びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 08:27:01

高層から見える琵琶湖は絶景でした。
大浴場がなく、家族からは残念がられましたが、室内のお風呂が通常のホテルより良い作りで私はゆっくりと入れました。
駐車場料金は1泊で600円だったか?請求されましたが、もう一つのよく利用するホテルは無料だったので、検討してほしいと感じます。
ただ、GW中の素泊まりですが、予約も取れ、価格も非常にリーズナブルでコストパフォーマンスとしては大満足です。
ホテル周辺に、飲食店も多い為、ホテルでの食事以外にも楽しめてよかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2015年05月13日 14:42:54

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋やプランにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えするために、魅力的な宿泊プランや快適なお部屋をご提供させていただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【早割14】琵琶湖を一望!大津スタンダードプラン(素泊まり)
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2015年01月11日 10:39:21

楽天トラベルを利用して、大津プリンスホテルに宿泊するのは、今回で二回目になります。
前回は、駐車場が無料だったのですが、今回は有料となりました。
宿泊しても、駐車場が有料とかわってしまったのかな~っと思いつつ、自宅に帰って楽天トラベルで確認してみると

施設紹介→アクセス には、ホテルご利用のお客さまは、駐車場が無料となります。

となっておりました。 しかし

施設紹介→詳細情報 には、有料

うーんどっちなんでしょうか?

宿泊の感想は、景色もよく、お部屋も綺麗で満足です♪
また、宿泊したいです。

2015年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2015年01月13日 20:26:44

いつも大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

2度目のご宿泊とのこと、大変光栄に存じております。
しかしながら駐車場料金のご案内が不十分であったことに関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。
確かに以前ご宿泊の際は料金が無料でしたが、2014年の10月より駐車場が変わり、有料となりました。今回ご指摘があったようにホームページの記載が更新されておらず混乱をまねいてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当者に連絡をし、訂正をさせていただきました。

皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、これからも精進してまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。

ぜひまたお時間を作っていただき、お越しいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【【21~30階】スカイフロアツイン】

AfricaRealさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

AfricaRealさん [40代/男性] 2013年09月02日 17:22:17

Very nice hotel surrounded by nice scenery especially the top floor bar and restaurants. Check out is 10AM which makes it feel like a business hotel

びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月09日 23:01:36

Thank you for choosing our hotel,and we appriciate your comment We look forward to seeing you next time

Front Yumiko Terada

【直前割】ミステリープラン ~お部屋タイプは当日のお楽しみ~
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

まーママ311314さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

まーママ311314さん [40代/女性] 2013年08月17日 11:49:45

8/14に家族5人で宿泊しました。
湖畔側で部屋のお風呂がトイレ別の洗い場付だったので、嬉しかったです。
幼児用のスリッパやアメニティも用意されていて子供は喜んでいました。
夕食をつけなっかたので、夕方ホテルの送迎バスで駅まで出ましたがホテル周辺と違って閑散としており、居酒屋くらいしかありませんでした。
やっと見つけて食事をしましたが帰りの終バスがギリギリで慌ててしまいました。
バスがもう30分遅い便があるとうれしいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2013年08月21日 16:41:56

先日は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。大津駅周辺は少し閑散としており、ご夕食にお召し上がりいただけるレストランは少し少ないですが、また次回お越しいただいた際は、お客様のご要望にお応えできるよう周辺地図もご用意しており、ホテルからもご案内させていただきますので、またお問い合わせいただけたらと思います。
また、シャトルバスにつきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。ご意見にお応えできるよう、検討させていただきます。
これからも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、ご愛顧たまわりますようお願い申しあげます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊フロント 寺田 有美子

【早割28】早期予約★28日前までがお得!(室料のみ)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

nanapaguさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

nanapaguさん [50代/女性] 2012年07月17日 23:14:18

38階スカイラウンジへのご要望ですが、せめて分煙すべきではないでしょうか
ある時間帯は禁煙とのことでしたが、詳細を確認しなかったわたしのミスなんでしょうが
タバコの煙で息苦しく満足度半減です。

2012年07月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年07月31日 01:48:53

この度は大津プリンスホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、38階トップオブオオツにつきまして大変貴重なご意見を頂戴いたしまして本当にありがとうございます。ご指摘いただきました喫煙の状況につきましては、ホテル全体としても禁煙化を目指しております。ただバーラウンジに関してはまだ完全な状態でないのが現状でございます。まさに現在取り組んでいる課題の一つでまだ解決に至っていないことで、お客様には大変ご不快な思いをおかけすることになってしまいましたことを、ここに心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。今後はいただきましたご意見を参考にさせていただきながら、より一層の検討を続けてまいります。この度の件何卒ご寛恕いただけるようでございましたら、何卒今後の引き続きのご愛顧を心よりお願い申しあげる次第でございます。
 レストラン部門 宇戸 稔

直前割【プリンス楽天ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2011年12月31日 15:45:17

大津駅からの無料バスがやや本数が少なく結局ほとんどタクシーでした。もう少し本数を増やしてほしいです。お部屋は少し狭いですが、目の前に琵琶湖が広がっていて感動しました。お食事は1日目に和食「清水」で会席料理を戴きましたが、6千円ほどのメニューですとメインとなるものが特になく量も少なめで味も美味しかったですが、気持ち的にもの足りませんでした。朝食は1日目はよかったですが、2日目は年末で人が殺到して対応しきれてない様子でした。混んでいたので仕方ないのかもしれないですが、パンは一部のみちょこっとしか出てこないし、食べるものがほとんどないという感じでガッカリでした。立地もよく全体的には満足ですが、サービスなどは普通で従業員の方の精神もほどほどといった感じで、お部屋ほどの感動はありませんでした。これでホテルサービスにも感動できるほどであれば、もっと素敵な旅になったのではと思います。

2011年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月21日 17:18:13

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当大津プリンスホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いただけない旅になられましたこと本当に申し訳ございませんでした。シャトルバスにつきましても、お食事の内容につきましても、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早速現場責任者に申し伝えました。今後の改善に直結させていただくべく参考にさせていただきます。また、最後にお書きいただきましたレストランスタッフのサービスについてのご意見でございますが、全員で回覧させていただきまして真摯に受け止めさせていただいております。レストランでのお食事をご提供するスタッフにはお客様が予想するサービスのレベルの何段も上をいくサービスが要求されます。ほどほどのサービスだとお感じになられたということは一定のサービスにも達していないということで、大変お恥ずかしい限りでございます。今後は一層の社員教育の徹底とレベルアップを目指してまいります。何卒この度の件ご寛容いただきまして、今後も引き続きのご愛顧を賜りますよう心からお願い申しあげます。
 レストラン担当 西田・フロント担当 森

【ラ・クーポンでお得に!】秋から冬の京都&滋賀へ行こう!びわ湖のパノラマ・おいしい朝食♪

投稿者さん 2011年11月21日 19:32:43

チェックイン時に、部屋のグレードアップを告げられ、嬉しかった。
とてもゆったりした作りの、綺麗な部屋だった。窓外の景色は絶景。
台風で天気が悪かったが、刻々と表情を変える琵琶湖を眺めることができた。
食事は特につけなかったが、急遽、ディナー・ビュッフェに行ってみた。
まぁまぁな値段だけあって、どれを食べてもとても美味しかった。
ワインをボトルで頼んだので、チーズが食べたくなり、
ハーフチーズでリゾットを提供している係の人に、駄目元でお願いしたところ、
少量削り分けて下さって、それがとても美味しくて感動した。
ただ、フロア担当の人が、不慣れだったのか、まだ食事が残ってるうちに
離席中、いくつかお皿を下げられてしまい、その中にチーズのお皿もあったので、
最後まで楽しめず、残念だった。夜景は絶景だった。
総じて、とても快適なホテルライフだった。また是非利用したい。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年11月30日 13:10:45

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきました夕食でしたのに、係の配慮が足りませず大変申し訳ございませんでした。今回大変貴重なお声を頂戴いたしましたので、スタッフ一同真摯に拝見させていただきました。また、指導に当たる立場の私たちは再度スタッフの教育を見直し、今後はお客様全員にレストラン全体の雰囲気を楽しんでいただけるように一層努力精進を重ねてまいります。何卒ご寛容いただきまして、今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
 レストラン担当 西田 哲也

【プリンス連泊】連泊だからお得!大津と京都・2つの古都を楽しむ旅のご提案~

投稿者さん 2011年05月13日 14:26:08

チェックアウトが11時と少し遅めでしたので、ロビーで新聞などを読んだりしてホテルをゆっくり楽しみ、ホテルのレストランで昼食をとってから出かけようと考えましたが、ロビーなどにゆっくりくつろげるような場所がなく(待ち合わせ用程度の椅子はありましたが)、雨天の為、外を散歩することもできず、11時30分のレストランOPENまで時間をつぶすことが出来ませんでした。結局、ホテルでの昼食をあきらめ10時頃に出発しました。喫茶スペースはかなりの広さがとってあったのですが、それ以外にも外を眺めてぼーっとできるソファーなんかがあればいいのになと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2011年05月22日 07:25:20

この度は大津プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ロビーでおくつろぎいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。確かにソファの形でのご用意はなく、革素材の椅子を置いておりますのでそのようにお感じになられる方もいらっしゃると存じます。今後の改善に向けての貴重なご意見にさせていただきたいと思っております。今後も多彩なプランをご用意しておりますので、ぜひまたのご来館を心からお待ち申し上げております。
 宿泊フロント 森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】バリュープラン・ちょっと遅めのチェックインでお得!

投稿者さん 2010年11月06日 18:33:06

琵琶湖の最高のロケーションにあり、部屋からの景色も素晴らしいです。夕食のバイキングは品数が少なく、バラエティーに欠けましたが、37階のレストランでの朝食のバイキングは良かったです。団体客が多く、スタッフが皆、忙しいようで、我々のように個人旅行者への対応がいまいちでした。チェックアウトの際にもベルマンが団体客の対応に追われ、不在状態でした。

2010年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月03日 01:30:23

このたびは大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
当日は、大勢の団体のお客さまにお越しいただいておりましたが、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが無いよう、今一度お客さまの目線にたち、業務の改善に努めてまいります。
貴重なご感想、ありがとうございます。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

【夕・朝食付】近江のグルメ旅 『びわ湖の恵み』  ~「マルモラーダ」バイキング~

たけマラさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

たけマラさん [30代/男性] 2010年10月12日 23:13:06

夜景は非常に素晴らしいものでした。外で花火があがっていたのは船上結婚式なのでしょうか? サービス・部屋も大変満足いくものでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月25日 16:15:30

コメントの通り、当日は船上結婚式があったようで、その際の花火を運よくご覧いただけたようでございます。

今後は、ご利用くださるお客様への心配りを第一に、より一層ご期待に添うよう努力してまいります。

【スカイフロアスイートダブルルーム(31・32・35階)】

投稿者さん 2010年05月28日 18:00:27

天気が悪くて、見晴らしは微妙でした。
でも、また利用したいです

21階以上のびわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン
スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)

びわ湖大津プリンスホテル 2010年05月30日 13:07:01

しかしながら、琵琶湖の景色をお楽しみいただけなかったこと、せっかくお越しいただいたのに私どもも残念でなりません。

次回は是非、お楽しみいただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

21階以上のびわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン
【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2010年02月15日 10:33:05

景色は最高です、琵琶湖を眺めながら部屋でゆっくりくつろげます。
受付は凄く丁寧で、気持ちがよかったです、また、平日という事もあってか、
ちょっとしたサービスを受ける事ができて、満足しています。
大津駅周辺を散策するには少し繁華街から離れています。
車なら全く問題ありません。

温泉が近くに無いのが残念でしたが、
車で40分くらいの所にある、北白川天然ラジウム温泉に行きました。
近江八幡神宮を越えた京都の方面です。
泉質が良いとの事でそこに決めましたが、なかなか良かったと思います。
湯治宿として利用されているみたいです。

2010年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年02月18日 11:19:09

琵琶湖の景色をお楽しみいただき、お部屋ではゆっくり快適にお過ごしいただいたようで、大変嬉しく思っております。

北白川天然ラジウム温泉ではご入浴を楽しまれた様でございますね!
滋賀にも沢山の温泉や観光名所がございます。
ぜひ次回はご利用いただければと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【スカイフロアダブルルーム(31・32・35階)】

pikopiko1116さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

pikopiko1116さん [30代/女性] 2009年11月18日 13:18:41

小さな子供1人と大人4名で利用しました。和室はとてもゆったりしていて、窓からの景色もとてもきれいでした。丁寧に掃除がされており、とても気持ちよく利用させていただきました。和室にお菓子やお茶のサービスがあったり、布団を敷いていただけたり、旅館に滞在しているような感覚にもなりました。
ホテルで荷物を預けると、京都駅で受け取ることが出来るサービスもとても便利でした。
大津駅まで無料で送迎していただけるサービスもあり、京都の観光をする際にはとても便利に利用させていただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2009年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年11月23日 17:48:18

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

翌日は京都駅ウエルカムカウンターへの荷物運搬サービスや、大津駅までのシャトルバスも便利にご利用いただき、京都観光を満喫いただけたようでございますね。

今後もこのようなお声がいただけますよう、さらにより良いサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月06日 16:04:47

値段にするとまあ満足でしょうか?
旬の松茸は入っているだけ、お魚も少し新鮮さがなく匂いがありました。
味付けはうす味で美味しくいただけました。

でも、琵琶湖の景色が大満足でとても素晴らしい朝日を見られてよかったです。

2009年10月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年10月07日 16:25:17

ご夕食内容に関しましては、レストラン係員、料理長とミーティングを行ない、お客様によりご満足いただけますよう努めてまいります。

琵琶湖は四季折々365日、別々の顔を持っております。次回は是非、違う景色もお楽しみいただければと存じます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【秋の味覚特集】プリンスデーがお得!!旬の松茸や秋刀魚・秋の味覚満載の和会席

投稿者さん 2009年04月02日 16:20:07

3900円プランでの宿泊なので、どんなお部屋かと思いましたが、広々としていて、眺めもまあまあ。。もう少し夜景が望めたら最高でしたが、気持ちよく過ごせました。素泊まりプランでしたが、ホテル内の和食レストランで夕食を戴きました。フロントで10パーセント割引券が貰えたので2000円ほど安くなりました。が、、どうせなら、ルームサービスを頼んだら良かったかな。とも。めったに素泊まりを予約する事がないので。。なかなか美味しそうでしたし。でも割引券は使えない。(そこは残念)コンビニが24時間開いているのも、魅力ですね。。もう少し品揃えがあればなお良し。あとは加湿器のついた空気清浄機があれば、、もういうことは無し。近くですので、又行きたいですね。。安いプランで。。

スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー

2009年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2009年04月05日 18:42:00

気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、【お食事】【コンビ二】【貸出備品】につきましても、大変貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
今後もお客様の声をお聞きしながら、より良いホテル作りを目指してまいります。