びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月24日 21:56:21

手違いで限定数オーバーの予約を受けたとのことで別の宿をあてがわれました。
立地も食事も不満だらけです。せっかく限定のプランを獲得できて気分があがっていたのに、それ以上と感じられる部分は特別ありませんでした。
代替宿との差額は負担すると言われましたが、果たして差額がでたのでしょうか?大病を抱えた母との最後になるかもしれない旅行でケチがついてしまい悲しい気持ちでいっぱいです。
誠意を感じられませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2014年03月28日 15:27:12

この度は幣ホテルご予約について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。私どもの不手際によりお客さまの大切な旅の思い出を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。また、限定プランでのご予約や振替先ホテルさまとの違いなどについて、私どもの配慮が足りず本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような不始末が起こらぬよう社員教育・業務改善を行って参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【室数限定】【1~3月限定】「近江牛すきやき膳」ご宿泊プラン

投稿者さん 2014年01月05日 23:30:20

期待はずれでした。

2014年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2014年01月09日 13:40:49

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら、ホテルにご宿泊の際には、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お気になられること、お気づきの点がございましたら、私どもスタッフにお伝えいただければと思います。

今回いただきましたお言葉を真撃に受け止め、次回ご来館いただけた際には、ご期待に応えられるようスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【早割28】早期予約★28日前までがお得!(室料のみ)

投稿者さん 2013年12月03日 18:46:27

隣の部屋の外国人?がうるさかった。

フロントの方の対応がかなり悪かった。

おサイフケータイ対応となっているのに使えず。

部屋、風呂ともかなり古くなっている。

とにかく、フロントの対応が悪い、もう二度と利用しません。

2013年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年12月10日 15:33:21

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただにも関わらず、お客様のご要望にすぐにお応えすることができず、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。 心より深くお詫び申しあげます。

いただきましたお声を真撃に受け止め、今後のサービス向上にスタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【直前割】ミステリープラン ~お部屋タイプは当日のお楽しみ~
【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

投稿者さん 2013年09月28日 20:10:39

ミステリープランなので当たり外れがある事は覚悟の上でしたが、想像を絶するクソのような部屋に当たってしまいました。床は広範囲にわたりシミだらけ、エアコンの送風口は長年全く掃除されていないようなホコリだらけ、トイレや部屋には髪の毛が落ちていました。老朽化はともかく、清掃をしっかりしてほしいです。こんなに汚い部屋に宿泊したのは初めてです。

2013年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月30日 03:52:24

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。
 このたびはお部屋の清掃に不行き届きな点があり、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声をスタッフ間で共有し、今後に活かしてまいりたいと存じます。
 どうか今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【【部屋タイプおまかせ】ミステリールーム】

のんのん0830さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

のんのん0830さん [50代/女性] 2013年05月01日 21:07:37

4月29日に宿泊しました。朝食付きで予約し夕食は外で食べようと思っていましたが、色々観光して疲れたので、ホテルで食べようと思い、チェックインしました。
フロントで夕食がまだで和食の予約をして、部屋に荷物を置き、食事に行きました。五千円の料理にして食事後部屋に戻ってベッドの上を見ると、ホテルにお泊まりのお客様限定メニューのちらしがありました。四千五百円で品数も多い内容でした。
 フロントで、チェックインして予約を取ったときなぜ一言教えてくれなかったのかと腹立たしく思い、フロントの方にも話しましたが、申し訳ありませんでした、これからの参考にさせていただきます。の一言でかたづけられてしまいました。
 他のサービスは本当に良かったので残念です。

2013年04月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年05月07日 14:57:16

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、ご貴重なご意見をいただきましてお礼申しあげます。

今回のフロント係の対応につきましては配慮に欠けており、こちらの不手際であるにもかかわらず誠意が見られない対応をしてしまい、せっかくご宿泊いただきましたのに不愉快な思いでご出発されたことを深くお詫び申しあげます。

今後の改善といたしましては、チェックインの際にご宿泊者限定メニューのパンフレットをお渡しした上でご案内させていただくよう改善させていただきました。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますのでご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

宿泊リーダー(フロント担当) 平田 直也

【早割14】早期予約★14日前までがお得!(朝食付き)

投稿者さん 2012年01月11日 23:30:47

娘の大津市の成人式出席のため宿泊しました。
着付けが会場となるこちらのホテルの近くでお願いしており、時間もかなりの早朝のため終了後も中途半端に家に帰ったりも面倒で、家には年配者もおり夜中から早朝に何度も出入りするのもと思い、思い出にもなるかなと宿泊することにしました。
・・・最後に不愉快なことがありました。
10時からの成人式でチェックアウトも10時なので9時30分過ぎにたくさんの荷物を持ちフロントの前まで来て、フロントの前に立っていたベルガールの方に「チェックアウトはまだなのですが写真を撮りたいので10時まで荷物を預けられませんか?」というと「成人式の方の荷物はお預かりできないことになっております」と断られました。その方は最初から「断らなければ」という感じで、最初から聞く耳を持っていないという感じが見て取れました。すごく不愉快でした。
※外で車の案内をされいたドアマンの若い男性の方は荷物を持って立っていたら「本日はご迷惑をかけいたしまして申し訳ございません。車が多いのでお気をつけてお通りください」と通して下さいました。このような方ばかりだと気持ちよく過ごせたのですが。
足して2で割っても2度と行きません。

2012年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年01月12日 21:54:08

一生に一回のお嬢様の晴れの成人式の日に当ホテルにお泊りいただきましたのに、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことをこの場を借りて衷心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。ベルガールの対応につきましては、お客様の会話を聞き取る注意深さ(チェックアウトはしていないのですがとわざわざおっしゃって下さっている)の欠如から、記念写真を撮る一瞬の間もお荷物を預からないという頑迷な行為につながりました。万が一ご宿泊のお客様であるという情報を読みとれない失敗を犯したとしても、その冷たい断り方をされた時のお客様の表情を拝見すればもしかして外来の成人式の方ではなくご宿泊のお客様なのでは?という歯止めがきいてすぐ前言を撤回し訂正することができたかもしれません。そのいずれもできなかったのは、ホテルマンに必須の観察力や想像力、思いやりの欠如が顕著で、本当にお恥ずかしい限りでございます。お客様が記念の日にどんな悲しい情けない気持でホテルからお帰りいただいたかと思うと本当に心が痛みます。その後のドアマンのお声がお客様のお心に届かなかったことも当然のことだと思います。二度と行きませんとお書きのお客様のお気持を私共スタッフは全員で受け止め、共有し戒めのお声とさせていただきます。また今後の従業員教育は、逆の立場に立った時に自分ならどうされたら嬉しいか、などの細かい点の指導はもちろん、お客様の表情をよく拝見し会話を注意深く聞きとり想像力をもってその一歩先を読む接客に到達できるよう、初心にかえっての教育指導を徹底して参ります。お客様のお怒りが容易に解けるとはもちろん思っておりませんが、何卒私共に挽回のチャンスをいただけませんでしょうか?この欄は匿名でございますので、私共からのご連絡はかないませんが、何卒もう一度ご来館いただきたいと思っております。お食事やご宿泊の何かの機会で挽回させていただければこれ以上の幸いはございません。ホテルのフロント係の森、もしくはロビーサービス係の中舎(なかや)までご連絡ください。この文章で私共の謝罪の気持が少しだけでも届きますように願いをこめつつ、区切りとさせていただきます。宿泊フロント 森・ロビーサービス 中舎

【プリンス楽天ポイント10倍】事前カード決済限定!ビジネスに観光に便利なフリープラン

投稿者さん 2011年02月16日 22:44:04

いまどき部屋でネットをつなぐために1,000円掛かるホテルです。
しかもルームサービスの男性がモデムの取り付け時間に30分!仕舞いには、サーバーの不具合とのことで繋がらず!

出張中、たまにしか出来ない贅沢をする為に期待して予約したホテルでしたが、とても残念でした。

結果、仕事が出来ないので宿泊をキャンセルし別のホテルに宿泊しました。

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:26:05

この度は大津プリンスホテルをご利用いただく予定でございましたのに、モデムの接続ができずその結果他のホテルにご宿泊いただくという大変なご迷惑をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。ここに改めて深くお詫び申しあげます。前日に法律で定められた電気点検が全館でありました関係で接続不具合が生じておりましたのに、私共の点検不足でそのことに気付いておらずお客様に直接的なしかも多大なご迷惑をおかけしてしまいました。今後は決してこのようなことのないよう関係部署にも徹底し、スタッフ一同で再発防止に努めてまいります。なかなかお許しいただけないお気持でいらっしゃるとは存じますが、何卒今後共のご愛顧を賜りますよう心よりお願申しあげる次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。
 宿泊部(フロント担当)森 ゆうこ

【期間限定・室数限定】ハッピーバリュー♪ちょっと遅めのチェックインでお得!

投稿者さん 2011年02月07日 13:17:01

ハッピーバリュー♪ちょっと遅めのチェックインでお得!・・・?
琵琶湖が一望できる大津プリンスはシーズンオフ、格安料金利用の特別なお気に入りホテルとして、過去5回ほど利用していますが、今回の部屋ほど絨毯が汚くて、ソファはベッドに変わる部屋!アメニティにヘアーブラシなし!朝刊なし!
京都で遊んで、翌日は大阪、神戸へ移動するのにわざわざ大津まで行って損した気分!
シャトルバスにも乗る気がしないので、歩いて膳所駅まで行くことになった旅でした。
格安料金・ポイント利用で接遇が悪いのなら、事前にわかったら違うプランにしとったのに・・・

2011年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月12日 23:41:00

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今までに何回もご利用いただいておりましたのに、今回のお部屋の絨毯の汚れでご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申しあげます。
貴重なご指摘のご意見をいただきましたので、早速客室係に重点的な絨毯の清掃の指示を出しました。今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同一丸となって努力してまいります。
どうか今後共引き続きのご愛顧を賜りますよう、心からお願い申しあげます。
  宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

sen2494さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

sen2494さん [50代/男性] 2010年11月22日 13:46:18

5F~20Fの予約で,6ヶ月前に予約して6F,部屋のテレビは,アナログ,テーブルははげはげ「古い」壁紙が剥がれ気味.深夜まで上の階で大きな音,ゆっくり眠れず.これでプリンスホテルなの??

2010年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月26日 21:23:48

このたびは大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりとお休みいただくことができなかったとのこと。定期的に巡回はしておりますが、快適にお休みいただくことが出来ず、私どもも大変残念に思っております。今後はすぐ対応いたしますので是非フロントまでご連絡いただければと存じます。
今後はこのようなことが無いよう、ご指摘の点も含め、お客さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたしますとともに、次回のご来館をお待ち申しあげます。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

眺望抜群!【シーズナルレイクビュープラン】JRなら京都~大津はわずか9分!ふたつの古都が楽しめます

投稿者さん 2010年09月20日 23:20:25

今回家族3人で泊まったので、エキストラベッドを利用することになったのですが、なんとソファーベッドでした。チェックイン時の説明でも、部屋の向きについてはあったけど・・・まさか・・・おまけのようなベッドなんて・・・いままでいろいろなホテルを利用しましたが、初めてです。一人前ちゃんと支払ってるのに、がっかりです。友達となら絶対に利用できないと、肝に銘じました。

びわ湖大津プリンスホテル 2010年10月16日 13:00:52

当ホテルのツインルームは、最大3名様までご宿泊いただけますが、ソファーをベッド仕様し、ご利用いただいております。

今回、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。スタッフの説明が不足していたと深く反省しております。

今後はこのようなことが無いよう、徹底した指導、教育を行ってまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

21階以上♪びわ湖と比叡山が見える部屋確約プラン
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2010年05月15日 01:34:23

京都に遊びに行く為に宿泊することにしました。
京都へ行くには便利でしたが後ははっきり言ってイマイチ!!
宿泊部屋がエレベーター前だったので、エレベーターホール前での話し声がマル聞こえ。
中高年男女がホール前で12:00過ぎまで話しこんでいて声が気になって眠れませんでした。
フロントに電話をして部屋の交換をお願いしようかとも思いましたが、子供が既に寝てしまっていたので我慢しましたが・・・。
又、部屋の中の掃除も荒い様でホコリが散らほらですし、景色が良いとの事でしたので夜景を楽しみにしていましたが、窓の汚れで琵琶湖の景色もイマイチでガッカリでした。
一番ビックリしたのは、お茶等のティーパックが有料な事。
今まで宿泊したホテルや旅館ではそんな事がなかったので本当に驚きました・・・。
プリンスホテルと言うことで宿泊を決めたのですが本当にガッカリでした。
グランドプリンスホテル広島はとても良かったのですが・・・

2010年03月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年05月17日 13:40:16

しかしながら、ごゆっくりとお休みいただくことが出来なかったとのこと。定期的に巡回はしておりますが、快適にお休みいただくことが出来ず、私共も大変残念に思っております。今後はすぐ対応いたしますので是非フロントまでご連絡いただければと存じます。

お部屋の清掃につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後は二度とこのようなことが無いよう、徹底した指導、教育を行ってまいります。

お茶のティーパックに関しましては、全て無料でご用意させていただいております。今回ご案内が十分でなかったかと反省しております。

ご指摘の点を含め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

【京都お花見プラン】春の京都&滋賀へ行こう♪JRなら京都~大津はわずか9分!遅めのチェックインでお得
【スカイフロアツインルーム(21~30階)レイクビュー】

投稿者さん 2010年03月26日 18:53:32

壁が薄いのか別室の声がよく聞こえ眠れなかった(ビジネスホテルの方がマシ)。駐車場は広いが駐車スペースの配置が悪く、暗くなってからだった止めにくかったことなど
を部屋に置いてあった総支配人宛の封書に書いてフロントに渡したが、1ヶ月経っても
返信なし。ご意見ありがとうございますの一言だけでもOKなのに。何のために置いてあるのか。これが一番の不満点。

2010年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年04月01日 13:29:31

その際には、客室や駐車場につきまして貴重なご意見ご感想をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

設備的な面はすぐにとはまいりませんが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

何卒、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部リーダー(フロント担当)杉野 嘉一

冬の京都&滋賀へ行こう!びわ湖のパノラマ・おいしい朝食♪JRなら京都~大津はわずか9分!