びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 21:38:40

お風呂とトイレが分かれていて洗面台もあってよかったです。風の強い日だったこともあり、ホテルの軋む音?が朝まで聞こえて寝れなかったことと、冷蔵庫の中も前の人が使っていたままで変えられていなかったことが残念だった。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

しも655さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

しも655さん [40代/男性] 2022年01月04日 16:31:18

食事はたくさん種類があり満足です。
焼肉が特別サービスで美味しかったですが、他の食事と列を分けてほしかったです。行列待ちで混雑してしまっていたので。

せっかく良いホテルでしたが、一点だけ、部屋中がきしみます。強風の影響とのことでしたが壁も天井もきしんでいて耳栓なしには眠れなかったでしょう。

景色は非常に良いです。
全体的に良いホテルですが、強風を考えるとリピートは難しく思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年02月11日 17:23:14

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また当ホテルにつきましての貴重なご意見を頂戴いたしましたにも関わらず、ご返信をお待たせしてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

ご宿泊いただいたお部屋からの眺望をご堪能いただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、お食事の際にお待たせをしてしまいましたこと、強風によるお部屋内の音につきまして、多大なるご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいる所存でございます。
勝手なお願いで恐縮ではございますが今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)

マブちゃんVさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マブちゃんVさん [40代/女性] 2021年10月05日 13:46:27

チェックインの時間がとても長く、てきぱき感がなかった。
入った時は、部屋は広く、景色も綺麗でとっても良いと思ったのですが、エアコンの吹き出し口の埃のすごさを見てしまったら1点しかつけられないです。
コロナでどこのホテルや旅館も空いた時間に清掃や設備点検を徹底していると思っていただけにあれは酷い。
連泊してもほとんどメニューは変わらずなのと、品数は一見多く感じますが、豆腐・豆・こんにゃく・漬物などメインのものが少ない。
ここでとてもよかったのはお風呂です。ビジネスホテルのようなものではなくセパレートで洗い場も広く、湯船も大きいので気持ちがいいです。
売店のオープン時間が短い(さらに日中も数時間閉まる)のと、スーベニアショップの営業時間 11:30~17:00の意味が分かりません。
チェックアウト11時です、開いてないです。
いくらコロナでの営業時間調整とはいえ、全く利用者のことは考えていない気がします。
ちなみに、自動製氷機もなく、コンビニで買うのみ!なのにコンビニは21時に閉まります。
プリンスとはいえ、おもてなしを感じられませんでした。

[定額]≪9月限定≫1泊1名さま5,800円!(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月01日 10:14:08

アメニティでは、肌ケアの物が無く髭剃り後のケアが出来なかった。

朝食は、温かい料理が冷めていた。

夕食は、ボリュームがなかった。

びわ湖大津プリンスホテル 2017年11月08日 04:58:37

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご指摘いただきましたアメニティ、食事内容の件は、率直なご意見として今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 羽下 勇次

【大津スタンダードプラン】 夕朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン】

投稿者さん 2012年05月14日 05:01:48

部屋はとても満足しました。景色も良く、落ち着いた雰囲気で良く眠れました。
申し分ありませんでした。

一点、書きます。

チェックアウトの際に対応してくれた男性スタッフが伏し目がちで、声が小さく何を言ってるのかわからず、しかも元気ゼロ。
相手の目も見ずに「はいはいチェックアウトね」ってくらいの気だるい対応。

うまく説明出来ませんが、その男性スタッフの態度に、なぜか言葉では表せないほど、腹が立ってしまいました。

連れがいたので、忘れることにしてホテルを後にしましたが、今こちらに書かせてもらってます。

まぁ、あの男性スタッフがホテルで働けてるのがびっくりなくらいの印象です。
すごいスタッフをお抱えですね。

何も、こちらの機嫌を取れとは言いません。せめて、こちらが不快に思わないような接客くらい出来ないものかと思いました。
ここのホテルの男性スタッフは、わざと声を小さくする教育でもされてるんでしょうか?
女性スタッフの声は良く通ってましたが。
はっきり言って、巷にあるコンビニの店員さんの方がもっと元気に気持ちよく対応してくれます。
後付けになりますが、チェックインの際に対応してくれた女性スタッフの方は、ちゃんとされて気持ち良かったです。

是非とも、チェックアウトの際に対応してくれた男性スタッフにこちらの口コミへの返答を直接お願いしたいです。
お調べになればわかるはずです。

2012年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2012年05月17日 15:02:30

この度は大津プリンスホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。また、お忙しいなか、ご投稿をお寄せいただきました事も重ねて御礼申しあげます。
 さて今回、ご出発の際には大変ご不快なお思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。本来であるならば、お客さまの目を見ながら、心からの笑顔とともに、元気よくご挨拶申しあげ、応対させていただくことは、基本でございます。常日頃よりお客さまの立場になって、心のこもったおもてなしのサービスに努めて参りましたが、ご指摘いただきましたご意見を拝見し、至らなさを痛感しております。
 今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、本人はもちろん、皆が猛省すするとともに、お客さまにご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、初心にもどり努力して参る所存でございます。
 何卒ご寛恕いただきたく、伏してお願い申しあげますとともに、引き続きのご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊マネージャー
                 鹿島 徹也

【京都&滋賀・ふたつの古都を楽しむ旅】びわ湖の眺望抜群!お食事なしのフリープラン
【スカイフロアEIZANダブルルーム(34階)】

投稿者さん 2021年07月26日 17:40:31

2部屋予約で近くにしてほしいと頼んだが、手違いでバラバラの部屋だった。隣あう部屋の鍵を用意してもらうまで待つこと30分以上…。プールつきプランで予約したのになかなかプールに行けず。鍵を持って来た人に料金について不満を言ったが、翌日のチェックアウト時にとくに返金等も謝罪も何もなく。
予約前に電話で問い合わせた時も、最寄駅の読み方も間違えてた。社員教育しっかりしてください。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年08月31日 17:58:33

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらこの度のご滞在において、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め、お客様の立場ならびにお客様の目線になって応対するという基本的な事を今一度見つめなおし、万全なサービスをご提供できますようスタッフの教育も含め努力を重ねてまいります。誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

びわ湖大津プリンスホテル
宿泊 フロント 中溝絵里奈

【楽天トラベルセール】【サマープラン】プール&朝食 シンプルステイ(朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

goma7590さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

goma7590さん [50代/男性] 2020年11月03日 18:56:57

宿泊日チェックインをすませてすぐに部屋から電話で朝食をルームサービスにする変更をお願いしたが翌日朝食が時間になっても届かず、フロントに確認した。確認をとるのに10分かかり結果忘れられていて1時間15分遅く部屋へ届いた。ゆっく食事ができなかった。久しぶりにプリンスホテルの朝食を楽しみたかったが残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月20日 09:03:38

また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご朝食のルームサービスがお届のお時間より大幅に遅れしまい、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、レストランスタッフと共有し改善に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊 フロント 松田 秋香

お得にショートステイ 朝食付き(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2016年05月04日 23:40:47

お任せプランというお安いプランでしたので意見を言える立場でないかもしれませんが、
ご報告します。まず、チェックイン時間が17:00でしたが、早めに当所に到着したので
早めのチャックインが可能か電話で問い合わせました。対応したフロント女性は「変更は1時間当たり千円になります」と大変事務的な対応でした。また、予約時に禁煙室希望とコメントしてあったのですが、チェックイン時のフロント男性は「本来であれば、指定できませんが、禁煙室にさせて頂きます」とのこと。有難いことですが、「本来であれば、指定できませんが」は余計だとカチンときました。スマートに「禁煙室に空きがありましたので、禁煙室にさせて頂きます」のみでよいのではないでしょうか。その他、部屋は広めで良かったのですが、壁紙の継ぎ目が剥がれている。デスクの表面化粧板が剥がれているは、TV台と共に乾燥で表面がガサガサ。ちょっとプリンスとは思えない部屋でした。良かったのはバストイレが別でバスタブを出て身体が洗えたことは、大変良かったです。

2016年05月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年05月11日 06:29:08

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました際には、ホテルスタッフの対応及びお部屋のメンテナンスにおいてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめスタッフ一同で共有し、今後このようなことのないよう徹底してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊 フロント 中舎 亮

お得!直前割!~お部屋おまかせ~(素泊まり)

gaoransさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2016年01月16日 11:03:38

部屋のトイレの暖房部便座が壊れており、温度が「高」のところのランプはついていたが、冷たいままだった。(便器にこびりつきもあり、本当に掃除されているのかどうか疑問であった。)
また、18時30分チェックイン予定であったが、高速道路の流れがよく1時間ほど前についたところ、チェックインできず、荷物は預かるので時間つぶしをしてくださいとのことであった。仕方なく、夕暮れの大津市内を車であてもなくぐるぐる回りガソリンを無駄に使いました。前日に宿泊したスターウッドブランドのホテルでは2時間も早く着き、通常のチェックイン時間よりも30分くらい前であったにもかかわらず、お部屋のほうへどうぞと案内してくれたのと比較して余りの差に驚きました。(これが一流ホテルとの差?)

2016年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2016年01月20日 15:38:53

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

ご宿泊いただきました際には、お部屋のメンテナンスの不行き届きでご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またチェックインに関しまして、お疲れのところすぐにお部屋へご案内が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申しあげます。チェックインのお時間はプランによって違いますが、本来ならご到着の際にアーリーインのご説明をさせていただくべきでしたが、今回そのご案内がしっかりできておりませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同で共有し、今後はご案内を徹底し、改善してまいります。今後とも何卒ご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊 フロント  脇元 梨奈

【楽天スーパーSALE】最大78%OFF今が予約どき!!タイムセール(朝食付き)
【【31・32・35階】スカイフロアダブル】

サメちょんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

サメちょんさん [20代/女性] 2013年09月18日 12:22:23

ちょうど、大型台風が来た日の宿泊でした。チェックインした際のホテルの方々の対応は素敵でしたが、帰りの日チェックアウト後どうやって向かっていいか土地勘もない状態で戸惑っていたところ対応してくださった男性のホテルの方は聞いたことにしか答えてくれないし挙げ句のはてにはタクシーが来たとき荷物を持ってくれたかと思いきやタクシーの運転手さんが京都には行けないと言ったあと私たちの荷物を放置してホテルの中に戻っていかれました。ホテルマンではなく人としてどうかと思います。高いお金払っていったのに台無しです。

2013年09月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年09月30日 03:03:50

また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

今回のような大きな災害の時だからこそ、お客さまの不安を少しでも少なく、安心してご出発していただければならなかったにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。

これからも皆さまに ご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

宿泊 フロント 寺田 有美子

【早割28】早期予約★28日前までがお得!(室料のみ)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

投稿者さん 2013年03月04日 05:50:14

海外から旅行に来ている方が多く、隣室で会話する声が大きかったので、くつろぐ時間が若干うばわれてしましました。部屋に関しましては、カーペットの汚れが気になりました。宿泊プラン的に仕方ないかもしれませんが、以前、宿泊した時は、綺麗な良い部屋でしたので、少し残念な旅行になってしましました。その他のサービスは、良かったです。

2013年02月
びわ湖大津プリンスホテル 2013年03月13日 18:05:17

先日は大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。カーペットにつきましては、毎日清掃の際に隅々までチェックし、清潔を保ち、お客様をご不快な思いにさせぬよう心がけてまいります所存でございます。ご貴重なご意見を頂戴し、感謝申しあげます。

これからも快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいりますので、ご愛顧たまわりますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊フロント 吉田 真由子

【早い者勝ち!】新春タイムセール★卒業旅行にもおすすめ(素泊まり)
【【5~20階】レイクフロアツイン】

投稿者さん 2011年02月14日 20:51:01

禁煙ルームの設定があると良かったです。

2010年12月
びわ湖大津プリンスホテル 2011年02月21日 23:01:36

この度は大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。禁煙ルームについてでございますが、ホテル内に禁煙ルームはあるのですが、もしかしてお尋ねいただきましたのに満室でお断りしたようなことがあったのでしょうか。そうだとしましたら本当に申し訳ございませんでした。今後はもしよろしければ、予約を入れていただく時点で禁煙のご希望を添えていただければ、確約ではないのですが極力ご希望どおり禁煙ルームにご宿泊いただけるよう配慮させていただきます。どうぞ今後とも引き続きのご愛顧をよろしくお願いもうしあげます。
 宿泊部(フロント担当) 森 ゆうこ

冬得【三井アウトレットパーク滋賀竜王】のお得なクーポンブック付宿泊プラン(朝食付)
【レイクフロアツインルーム(5~20階)】

poyaoyaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

poyaoyaさん [40代/女性] 2010年11月03日 20:23:04

EIZANツインルームは、清潔でベッドカバーも新しく良かったが、思ったよりも狭かった。部屋の見取り図を載せてくれるとよいと思う。
フロントの女性の電話対応が不親切だった。

団体が多いホテルなので驚いた。100人単位のツアーがいくつもあり、大型バスが何台も止まっていた。修学旅行の学生も宿泊していた。
朝の食事は行列で30分待ち。入ってもバイキングの行列。バイキングの料理の補充も間に合わない。朝のエレベーターは当然、なかなか来ない。

団体を受け入れなければ経営が難しいのでしょうが、受け入れる体制が整っていないので、食事もろくにとれない状態だった。団体の人たちもかわいそうだった。

いくらでも対応方法があると思うが、建物が立派でもサービスがこれでは、リピーターはいなくなると感じた。

申し訳ありませんが、正直な感想です。

2010年11月
びわ湖大津プリンスホテル 2010年12月03日 01:13:06

このたびは大津プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は、大勢の団体のお客さまにお越しいただいておりましたが、しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことが無いよう、今一度お客さまの目線にたち、スタッフの教育やシステム改善に努めてまいります。
貴重なご感想、ありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊部(フロント担当)土井 佑介

【スカイフロアEIZANツインルーム(33階)】

fukuhoyaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

fukuhoyaさん [80代/男性] 2023年10月30日 19:04:28

何回も利用しているホテルであるが宿泊者で駐車料金がいるとのこと、それもチェックアウト時に請求された。チェックイン時何も説明なし、非常に気分を悪くした。宿泊者で駐車料金がいるホテルははじめてである。印象が大変悪くなった。

[10月1日~]秋の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

投稿者さん 2023年08月31日 11:16:24

今回、予約時に電話で嫌な思いをしました。ホテル専門用語を使い、全くわからず。
もっと客の気持ちを考えた思いやりのある対応をしてほしい。

当日、すみませんの一言もありませんでした。

マグカップ大きいものを準備しておいてほしいことを電話で事前にお伝えしていたのに、無かったですよ。

【直前割】お部屋おまかせ 室料のみ【湖が見える36平米以上のお部屋はお約束♪】

投稿者さん 2023年08月08日 20:39:30

チェックイン時のフロントの女性が始終不機嫌で早口。でも、チェックアウトの時は笑顔でした。前日は嫌なことでもあったんでしょうか?自動チェックイン機にしてほしい。

【【部屋タイプおまかせ】】

kayudataさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

kayudataさん [50代/男性] 2023年05月20日 16:31:51

19:00頃にお伺いいたしましたが、チェックインに30分程度待つことになりました。特に何かあったわけでなく、単純に客が多いのですが、まさかこのような状況になるとは思わなかったです。いかれる方は、時間によってはチェックインでで待つことを覚悟してください。また、当日では館内レストランの予約は取れないので「意外と冷たく、レストランの予約は満員でできません」と言われます。食事をするなら宿泊予約時に必要でしょう。ホテル対応は、都内のレベルと同じとオッモわない方がいいでしょう。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年05月31日 13:30:09

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご滞在の際におかれましては、ご到着早々お疲れのところ、チェックインならびにご夕食のご予約につきましてご不便ならびにご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊をいただいたお日にちは、お花見シーズンを迎え多くのお客さまにご来館をいただいており、レストラン等のご予約も満席を頂戴して
しまっていた状況でございました。

この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有させていただきまして、多数のご予約が予測されるお日にちにつきましてはご宿泊予約の際にその旨をご案内させていただくなど、ご案内方法の改善に向けて努めてまいります。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【2泊以上の連泊】【大津スタンダード】 朝食付き
【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2022年12月29日 12:11:56

家族で利用させて頂きました。
部屋からの眺望は抜群です。のんびり琵琶湖を眺めながらくつろげると思います。

朝食付きでしたが、レストランは混みすぎていたので宴会場の方に。これが失敗だったのかもしれません。
とにかく料理卓の導線酷すぎ。一列に配置してるので欲しいものだけといってもなかなか取れません。飲み物もその間にあるので列に割り込んで取らないと無理です。
あと驚いたのが、「サーモンはお一人様一枚にして下さい」とのアナウンス。
ブッフェで初めての経験でした。
ストレス溜まるのが嫌な方は朝食なしプランがいいかも。
一階の売店は飲み物等、品揃え豊富です。

60日前までのご予約でお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月06日 23:50:10

全国割を使って利用しました。
眺めも良く部屋も広いので良かったのですが、夜中まで足音がどんどん響いて、うるさくて眠れない。
修学旅行生と一般客は部屋を離して欲しいと思いました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月07日 09:37:41

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

ご滞在におかれましては、お部屋の音につきましてご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申しあげます。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするための参考とさせていただく所存でございます。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月16日 08:15:38

ホテル・部屋は新しく清潔で良かった。残念なのは朝夕共に食事の席を選べず、誘導された席に着くようにされた事。席が空いてるときは希望を聞いてくれても良いのではないでしょうか。
部屋の天井が薄いのか、上階の音も気になりました。
全般には1人当たり20,000円の料金には見合わないかな~、ちょっと高い。

【秋冬旅セール】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)