びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 19:41:50

良かった点
立地が良くて車がなくても行きやすかったです。琵琶湖に面して絶景でした。和食のレストランの支配人の方の笑顔が素敵でした。

良くなかった点
子供のためにプール付きのプランにしましたが、一日にしか入れなくて、次の日にまた入る場合、通常通りに払わないといけません。正直、プール料金はやや高いと思います。子供の面倒をするために家族で入ったらまた一万円くらいします。
なので次の日のプールを断念しました。子供はかなりガッカリしました。2日目のプール使用について、せめて少し割引などがあれば気持ち的によくなるかもしれません。

夜のビュッフェはイマイチでした。子供は焼きそばしか食べれませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年09月15日 23:29:17

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

びわ湖に面した絶好のロケーションならびに、和食 清水でお迎えさせていただいたスタッフの笑顔に温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

また、プールの料金ならびにご夕食ブッフェにつきましては、残念な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有させていただき、今後より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また、当ホテルのご会員さまにおかれましては、毎年のスイミングプールをご会員様価格でお得にご利用いただけますので、次回ご来館いただく機会がございましたら、ぜひご入会も合わせてご検討をいただけますと幸いでございます。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、
スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ディナーブッフェ&びわ湖を見渡す広々プールで夏を満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年08月12日 23:42:08

夕朝ブッフェとホテルのプールを楽しみに宿泊しました。
お部屋からの景色は最高! 琵琶湖を一望出来るお部屋で非日常。
プールも広くそこまで人もおらずにのびのびと遊べ、大変子どもも楽しそうでした。

夕朝食のブッフェは、それなりに種類がありましたが、どれも普通な感じ。一度食べたらもう次はいいかな…といった内容で少し残念でした。飲み物の種類もあまり好みなものがなく。

お部屋はお風呂やトイレなどの水場を中心にかなり古いです。蛇口はくるくる回すタイプ。5歳の子どもは慣れなくて毎回手助けが必要でした。19階に泊まったのですが、エレベーターホールを降りると下水のにおいが…全体的に設備が古いです。
アメニティもあまり充実しておらず、荷物を運んだり車付けに人がいないので、少し寂しかったり。
チェックアウトの際も、主人と娘がプールに行ったので部屋から荷物を1人で運び出さなければならず、相談するとカートをはいと渡されただけでした。
価格相応、ホスピタリティは期待できないかな…

立地や景色がいいだけに残念です。

【楽天スーパーSALE】24%OFF 全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

マメタンク3833さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マメタンク3833さん [60代/男性] 2023年03月10日 18:09:36

チェックインに時間がかかった。もう少し、受付の人数を増やしてほしい。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:30:06

ご到着早々お疲れのところ、チェックインにてお待たせをしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

現在実施中の全国旅行支援に伴い、当ホテルでは事前に関連書類を確認させていただくための特設カウンター等を設置し、お手続き時間の緩和に努めさせていただいておりますが、通常時と比較してご案内させていただく内容が多くなってしまいますため、今回ご不便をおかけする結果となってしまいました。

今後はご案内方法の見直しならびに、スマートフォンより館内のさまざまな情報をお部屋からご確認いただけるWebサイトのさらなる充実等でよりスマートなチェックインに向け改善を進めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】30日前までのご予約でお得!(室料のみ)

投稿者さん 2022年09月30日 11:22:40

お部屋からの眺望は素晴らしく、
水回りも古さはあるものの、とても綺麗でした。
ディナービュッフェは…
ごめんなさい、全くおいしくありませんでしたか。期待しすぎたのかな。
混雑もひどく、中には怒鳴っているお客様も居て、気分最悪でした。
ホテルの食事は朝だけで良いかなと感じました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月04日 17:54:32

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

お部屋からの眺望にご満足をいただけましたこと、光栄でございます。

しかしながら、ご夕食につきましてはご期待にお応えすることができず、残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見はスタッフと共有させていただき、ご満足いただけるお食事をお届けできますよう改善に努めてまいります。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13,000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

mememegu0216さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

mememegu0216さん [40代/女性] 2022年08月28日 11:36:48

老舗のホテルですので、施設内や部屋の設備等は古いのは当然です。

ただ、料理に関してはもう少し頑張って欲しいですね。
コスト重視にしてしまうと、やはりクオリティが低下してしまうのは当たり前ですが、ブッフェスタイルでももうちょっと努力して欲しいと思います。

プリンスホテルと言う名前でも、地域によって差があるのだと感じました。

スタッフの皆さんの接客は大変素晴らしかったです。
気持ちよく過ごせました。

残念に思った事ですが、宿泊者の民度が非常に低い。
だから、スタッフさんも苦労があるのては?

びわ湖大津プリンスホテル 2022年09月03日 09:48:11

また、弊ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

スタッフの応対につきまして「大変素晴らしかったです」とのお言葉をいただけましたこと、嬉しく思っております。

しかしながら、ブッフェでのお食事ではご期待に沿うことができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は大切にお預かりいたしまして、今後より良いホテルとするため改善に努めてまいります。

これからもご来館くださる皆さまに安らぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年06月18日 21:41:08

景色は抜群でした。朝日が正面に見えたのでとても感動しました。部屋は全般に綺麗でしたが、お風呂の電気が暗めなのとエアコン送風口のホコリが気になりました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月23日 09:37:41

お部屋からの景観にご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。
しかしながら、客室のエアコン送風口の埃につきましてはご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有いたしまして、メンテナンスの徹底に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~ ≪6月限定≫1名さま5,000円のシンプルステイ(室料のみ)

投稿者さん 2022年06月12日 09:42:09

県民割が利用できたので非常に安く旅行が楽しめたのは良かったのですが、その分お客さんも多かったのでスタッフの方も何かと大変そうでした。特に夕食は時間帯も悪かったのか非常にお忙しそうでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月13日 09:59:39

ご夕食のお時間にはスタッフの不足によりご不便をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。

これからも皆さまにくつろぎのひと時をお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県および対象府県民】コンビニ券所有者限定 おすすめびわ湖旬会席(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年05月31日 16:06:10

指定府県民として利用させていただきました。
ロケーションは本当に良かったです。ホテルから見渡せるびわ湖に感動しました。

ただ、建物としての年季が入っており細かい部分の汚さが目立っておりました。
加湿器の中が黒カビがある状態で置いてあり、そのまま使う気にはなれず自分たちで掃除してから水を入れて使用しました。この部分は本当に残念でした。

スタッフの方々は丁寧に接客していただき非常に気持ちよく過ごせました。

食事はビュッフェ形式で、様々な種類が用意されていていいなーと思いましたが、温かいはずのものが機器の不具合が温かくなかったりと、残念な部分がありました。
朝食時は注文してから作っていただけるオムレツがあり非常においしかったです。

トータルしてみると悪くなかったですしまた利用させていただきたいと思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年06月07日 12:08:09

お部屋からご覧いただく景観やスタッフの応対、ご朝食に関するお褒めのお言葉、嬉しく拝読をさせていただきました。

しかしながら、客室の設備やお食事の機器の不具合など、至らぬ点でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては担当スタッフとも共有いたしまして、速やかに改善に努めてまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

AIYAGIさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

AIYAGIさん [40代/女性] 2022年03月25日 14:59:01

コロナ前は毎年1、2回行っていました。
清潔感があり景色も素晴らしく琵琶湖で散歩も楽しみの一つです。

コロナ対策でチェックインは1名で。と言われ母が受付したのですがフロント受付の女性が目も合わさず、感情の無いトーンで淡々と進めて行く為、母は聞き取れずオロオロとなってしまい私とかわりましたが、もう少し相手を見て会話してくださればいいのに…と母を気の毒に思いました。
もちろん母はいつも普通にチェックインくらいできます。
以前は笑顔で迎えてくださっていたので残念でした。
エントランスの方やレストランの方々は笑顔もあり丁寧でした。
ブッフェはいつも楽しみにしていたローストビーフが脂身とスジで残念でしたが他はいつも通り味も和洋揃っててよかったです。
たまたま今回部屋がハズレだったのかシャワーの水圧が弱く寒かったです。
今までパーフェクトな印象でリピート確定ホテルだったので少し残念な思いもしましたがまた利用したいと思っています。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年03月25日 17:51:18

ご到着早々お疲れのところ、スタッフの至らぬ応対によりお母さまにご不便およびご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、またお食事やお部屋につきましてもこの度は残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、謹んで心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りました貴重なご意見はスタッフへ共有をさせていただき、改善に向け努めてまいる所存でございます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF  全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

ソジュンパクパクさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2021年09月22日 10:25:14

期待に大きく外れました。
チェックイン時の荷物のカートはお部屋まで自分で引いていくものでしたっけ?
初めて引いていかなければいけないことにまず戸惑い。
お部屋は小綺麗で琵琶湖の眺めも良かったです。
後からブュッフェの夕食を頼んだのですが、品数も少なく美味しくない上に値段がボッタクリレベル。
まだ朝食の方がマシだった。
もう来ることはないでしょう。

【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【17・18階】レイクフロアツイン喫煙リニューアル】

投稿者さん 2021年08月31日 09:47:02

緊急事態宣言が出たので地元で家からも近いこちらのホテルにプールのためだけに宿泊しました。
駐車場は京都、大阪、名古屋ナンバーばかりでした。

ホテルはチェックインに時間がかかりすぎで一体なににそんなに時間がかかるのだろうと疑問で
説明も何を言っているのか聞こえにくく大変不快でした。

ただそのほかの方の対応は素晴らしかったです。

特に1階にあるカフェでケーキを購入したのですが対応してくださった女性の方が宿泊してると気づいてくださり取り分けるお皿やフォークなどを綺麗にラッピングしてケーキと一緒に入れておいてくださいました。
おかげで子供たちと部屋でゆっくり美味しく頂けました。お気遣いに感謝です。

朝食会場でも広い席に案内して頂いてゆっくり朝食を頂けました。
ごはんやパンの取り分けをホテルのかたが一人でされていて
忙しい時は2人に増やしてもいいのではないかと思いました。

プールはてんこ盛りの人でコロナが心配ですぐに上がりました。人数制限してます。と言われてましたがこれならばわざわざプール付きの宿泊にせず素泊まりでチケットを買えばよかったと後悔しています。

お部屋からの見晴らしは素晴らしかったですがお風呂場や洗面台回りのカビが気になりました。

備え付けの枕にも小さな茶色のシミが付いており不快でしたが部屋を変えずそのまま宿泊しました。

帰りのチェックアウトは1分もかからずすぐに出来ました。

私が子供の頃宿泊したときこんなに素敵なホテル初めてと感動したのを覚えていて、
私に子供ができたら同じ思いをさせてあげたいと思い宿泊しましたが少し残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:16:13

この度はびわ湖大津プリンスホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテルとしてコロナウイルスの感染拡大を防止するため、以前とは異ったチェックイン形式をとっており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。またお部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今一度チェックイン前の客室点検に注意をはらって参ります。
誠に勝手ではございますが何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

プール&朝食付きサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年08月04日 18:26:37

駐車場からかなり距離がある上に、有料です。有料でも仕方がないですが宿泊費込みであるべきではないですか?出入りするには一度フロントにチケットを提示する必要があります。面倒です。また、警備案内員1人としてたっておらずゲート前が混み合っていたり、ゲリラ豪雨の長距離移動が必要で出庫ゲート付近に大きな水溜りが出来る箇所があり、皆さんビショビショになりながら車で帰っていました。
チェックインにおいては長蛇の列ができており、30分は覚悟した方がいいです。
立地と建築は言うまでもなく最高です。その他目立った点はありません。お値段なりです。
夕食、朝食を後からつけましたが、お値段未満の内容でした。近くにスーパーがありますから、そちらで購入したほうが良いです。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年12月06日 19:08:53

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ホテルとしてコロナウイルスの感染拡大を防止するため、以前とは異ったチェックイン形式をとっており、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また駐車場につきまして、貴重なご意見賜り、ありがとうございました。今後の運営の参考にさせていただきます。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン お食事なし

投稿者さん 2021年04月02日 17:26:15

お風呂の清掃が行き届いていませんでした。
壁がカビていたのが不快でした。

朝食、夕食共にいただきましたが朝食も夕食も満足出来る物ではありませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2021年04月06日 07:55:47

先日はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿あわせてお礼申しあげます。

お部屋の清掃、レストランのお食事に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。指摘いただきました件は、担当者と共有し今後のサービス向上につなげてまいりたく存じます。
貴重なご意見誠ににありがとうございます

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊フロント 大西 裕也

【さき楽】30日前までのご予約でお得! 朝食付き
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】

☆☆☆さき☆☆☆1929さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

☆☆☆さき☆☆☆1929さん [40代/女性] 2021年01月05日 14:42:59

窓からは琵琶湖が一望できる。
リニューアルされているお部屋とのことでしたが寂れた感は歪めません。
ですがコロナ対策はしっかりとされており安心して過ごせました。

2021年01月
びわ湖大津プリンスホテル 2021年03月07日 17:51:23

コロナウイルス感染拡大防止対策にご理解いただきありがとうございます。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【新春セール】【大津スタンダードプラン】 お食事なし

terkaiさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

terkaiさん [60代/男性] 2020年12月15日 22:47:45

3Fフロアーでの食事は、会場として照明等が不適切

びわ湖大津プリンスホテル 2020年12月20日 17:31:46

また、ご貴重なご意見賜りありがとうございます。今後もご利用いただくお客様にご満足していただけるようスタッフ一同、さらに努力してまいります。誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

和洋中食べ放題ディナーを満喫(夕朝食付き)
【【33・35階】EIZANフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年12月12日 05:07:45

特典感が無かった。朝食時の最上階の景色は最高でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年12月20日 16:45:08

貴重なご意見賜り、ありがとうございます。
今後もご利用いただくお客様のご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。

宿泊 フロント 中溝絵里奈

嬉しい駐車場無料特典付き♪マイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月30日 22:03:54

2020年11月26-28日宿泊しました。29階で眺望最高でしたが、上の階の足音やトイレや風呂の流れる水音、機械音などがかなり響き、眠れなかったです。気になる方は考えたほうがいいです。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年12月17日 21:10:56

しかしながらこの度のご滞在において、騒音についてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。客室係と連携し早急に対処するよう改善に鋭意努力してまいります。誠に勝手ではございますが、何卒ご寛容を賜り、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊以上の連泊】 大津スタンダードプラン お食事なし

Soo_sanさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Soo_sanさん [50代/男性] 2020年11月09日 18:19:34

駐車場の出口が一つしかないため出口で渋滞し、駐車場から出るのに20分かかったことには、残念でならない
go to キャンペーンの地域共通クーポンの有効期限が間違っていたことは、閉口した
風呂の音がかなりうるさいので、がっかりした

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月20日 11:32:14

また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

しかしながら、地域共通クーポンの有効期限が誤っていたということで、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

またお風呂の音が大きいということで大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいたご意見は客室係と共有し今後の参考にさせていただきます。

駐車場の件でございますが、混雑していたということで大変申し訳ございませんでした。
駐車場の出口の件はお客さまのお声としてお伺いをさせていただきます。

誠に勝手ではございますが今後ともご愛顧賜りまりますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

【楽天スーパーSALE】15%OFF~今だけお得なタイムセール(お食事なし)
【【34階】EIZANフロアダブル禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2020年11月08日 16:20:55

豪華なホテルではあるが、go toキャンペーン中の週末で宿泊客が非常に多かったため、チェックイン時はロビーに多くの人が待機し、番号札を配られました。朝食会場も、琵琶湖が綺麗に見える会場で食べたかったが、開始時刻の6時半に向かうと既に満席。別の会場も用意されているとのことで、琵琶湖が見えない3階のホールで食べました。食事のクオリティは変わらないので良かったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年11月20日 10:37:38

また口コミへのご投稿合わせてお礼申し上げます。

しかしながらロビーが混雑していたということで大変申し訳ございませんでした。
今後、混雑緩和に努めてまいります。

ご朝食会場の件でございすがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き

ktkt935さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

ktkt935さん [40代/女性] 2020年09月22日 21:55:21

4連休だったのでロビーや朝食会場など大混雑してました。
不満点としては、以下。
1、コーヒーがなかった。外国人も泊まるようなホテルなのに、今どき緑茶とほうじ茶のみはいかがなものか?インスタントコーヒーぐらい部屋に用意しておくべきと思う。
2、お風呂の椅子が低すぎる。バストイレ別で洗い場があるのは良いが、椅子が低すぎて洗いにくかった。今どきの日本人はもう少し足が長いと思うが。

びわ湖大津プリンスホテル 2020年09月24日 12:37:41

この度はびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、クチコミへのご投稿を重ねてお礼申しあげます。

貴重なご意見ありがとうござさいます。
お客様がより快適に過ごせますようお客様の声としてお伺いさせていただきます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 フロント 松田 秋香

テイクアウト夕食付きプラン(夕朝食付き)