びわ湖大津プリンスホテル クチコミ・感想・情報

びわ湖大津プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 11:45:21

部屋からの眺めも良く、リラックスできました。
お風呂のシャンプーなどが立っていても使用しやすい位置に設置してあると、より便利だと感じました。

【2連泊以上でお得】バリューレート朝食付き
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙】

投稿者さん 2024年02月15日 07:41:36

朝食付きのみで宿泊予定だったが夜のビュッフェも気になったので
夕食 朝食付きで宿泊
夕食は思っていたより残念だった
カニ食べ放題だけが救いだったが
お寿司を食べようにもなかなか用意してくれないし、それ以外のメニューに魅力的な物はなかった
夕食を付けると値段がかなり高くなったのでこれなら外で食べた方がよかった
フロントはあまり歓迎感がなく
愛想もなかった
部屋の空調は快適だった

冬の味覚 あったかグルメ&かに食べ放題ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年12月12日 00:21:00

古いので仕方ないかもしれませんが、カーテンのしみ、家具の傷が気になりました。浴槽も古いタイプなので、背が低い人、お年寄りは厳しそう。そろそろリニューアルしては。

【2連泊以上でお得】バリューレート室料のみ
【【34階】EIZANフロアダブル禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 17:24:13

フロントの方の対応が冷たく感じました。

【楽天月末セール】びわ湖を見渡す絶景でのんびりステイ(室料のみ)
【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】

まあちゃん23660031さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

まあちゃん23660031さん [80代/男性] 2023年10月12日 13:24:58

部屋の照明が暗かった。

【楽天スーパーSALE】49%OFF お部屋は全室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(室料のみ)

投稿者さん 2023年09月04日 23:24:01

9階でしたが、非常に良い景色でした。

朝食は時間ギリギリ10分前にいくとちょっと困った顔をされたのは残念です。もちろん、急いで食べましたよ。
部屋は綺麗でしたが、レースのカーテンがかなり黄ばんでおり、びっくりしました。また、洗面台のゴミ箱に毛髪が落ちており、その周囲に何かの茶色の汚れがあり、拭き取ると取れたので、気持ち悪かったです。

唯一、京都からの応援のスーパーバイザー方は接遇が素晴らしかったです。
あの方の接客に救われました。

【LUXDAYSセール】びわ湖を見渡す絶景でのんびりステイ(朝食付き)
【【5~16・19・20階】レイクフロアツイン禁煙リニューアル】

投稿者さん 2023年09月02日 19:41:50

良かった点
立地が良くて車がなくても行きやすかったです。琵琶湖に面して絶景でした。和食のレストランの支配人の方の笑顔が素敵でした。

良くなかった点
子供のためにプール付きのプランにしましたが、一日にしか入れなくて、次の日にまた入る場合、通常通りに払わないといけません。正直、プール料金はやや高いと思います。子供の面倒をするために家族で入ったらまた一万円くらいします。
なので次の日のプールを断念しました。子供はかなりガッカリしました。2日目のプール使用について、せめて少し割引などがあれば気持ち的によくなるかもしれません。

夜のビュッフェはイマイチでした。子供は焼きそばしか食べれませんでした。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年09月15日 23:29:17

この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルにつきましての貴重なご感想をご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。

びわ湖に面した絶好のロケーションならびに、和食 清水でお迎えさせていただいたスタッフの笑顔に温かいお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく拝読させていただきました。

また、プールの料金ならびにご夕食ブッフェにつきましては、残念な思いをおかけしてしまいまして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフと共有させていただき、今後より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいります。

また、当ホテルのご会員さまにおかれましては、毎年のスイミングプールをご会員様価格でお得にご利用いただけますので、次回ご来館いただく機会がございましたら、ぜひご入会も合わせてご検討をいただけますと幸いでございます。

スタッフ一同邁進してまいります。
今後とも何卒当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

ディナーブッフェ&びわ湖を見渡す広々プールで夏を満喫♪(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

投稿者さん 2023年08月29日 15:37:52

はじめて利用しました。
施設の古さはあります。浴室も薄暗かったです。
高層階のホテルですが、エレベーターの待ち時間はなく快適でした。
食事は、特徴がなく普通です。

小さい子供がいて、プールを利用するにはよいホテルだと思います。

【楽天月末セール】びわ湖を見渡す絶景でのんびりステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月12日 23:42:08

夕朝ブッフェとホテルのプールを楽しみに宿泊しました。
お部屋からの景色は最高! 琵琶湖を一望出来るお部屋で非日常。
プールも広くそこまで人もおらずにのびのびと遊べ、大変子どもも楽しそうでした。

夕朝食のブッフェは、それなりに種類がありましたが、どれも普通な感じ。一度食べたらもう次はいいかな…といった内容で少し残念でした。飲み物の種類もあまり好みなものがなく。

お部屋はお風呂やトイレなどの水場を中心にかなり古いです。蛇口はくるくる回すタイプ。5歳の子どもは慣れなくて毎回手助けが必要でした。19階に泊まったのですが、エレベーターホールを降りると下水のにおいが…全体的に設備が古いです。
アメニティもあまり充実しておらず、荷物を運んだり車付けに人がいないので、少し寂しかったり。
チェックアウトの際も、主人と娘がプールに行ったので部屋から荷物を1人で運び出さなければならず、相談するとカートをはいと渡されただけでした。
価格相応、ホスピタリティは期待できないかな…

立地や景色がいいだけに残念です。

【楽天スーパーSALE】24%OFF 全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年04月20日 14:37:37

部屋は17階でしたが眺望もよく十分な広さでした。
ツインのベットに一つずつ読書灯がないのは不便でした。
寝巻ですが前ボタンでなくひもで結ぶタイプは寝心地が悪いです。

食事は夕食は和食にしましたが量的には少なめです。
ただ夕食はお酒も飲むしビュッフェで何度も歩きまわりたくない、落ち着いて食べたい人には良いと思います。

事前にカード決済や夕食時の飲酒代もその場で支払いを済ませておけばチェックアウトはカウンターに並ぶことなく簡単に済ませられるのは便利です。

春の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

みゆっちママさんさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

みゆっちママさんさん [40代/女性] 2023年03月26日 15:55:14

春休みに家族で利用しました。
琵琶湖がキレイに部屋から見えてステキでした。
空調管理が難しく、暑いことが多かったです。
お風呂はトイレと別で使いやすかったのですが、狭くて古い感じがしたした。
夕食はバイキングで大人は満足でしたが、子供のキッズコーナーは唐揚げとハンバーグとニコちゃんポテトくらいしかなくさみしい感じでした。
朝食は種類も多く満足でした。
スタッフの方の対応は大変よかったです。

春の味覚満載!全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付きプラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年03月17日 22:37:51

夕食は期待していたが内容はいまいちだった

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 13:16:34

ご夕食につきましては、ご期待にお応えすることができず残念な思いをおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見はレストラン担当スタッフとも共有をさせていただき、今後より皆さまにご満足いただけるお食事をお届けできますよう努めてまいります。

これからも「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【大津スタンダードプラン】全室レイクビューのお部屋&ディナーブッフェ付き(夕朝食付き)
【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙(リニューアル)】

マメタンク3833さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

マメタンク3833さん [60代/男性] 2023年03月10日 18:09:36

チェックインに時間がかかった。もう少し、受付の人数を増やしてほしい。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年03月23日 12:30:06

ご到着早々お疲れのところ、チェックインにてお待たせをしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

現在実施中の全国旅行支援に伴い、当ホテルでは事前に関連書類を確認させていただくための特設カウンター等を設置し、お手続き時間の緩和に努めさせていただいておりますが、通常時と比較してご案内させていただく内容が多くなってしまいますため、今回ご不便をおかけする結果となってしまいました。

今後はご案内方法の見直しならびに、スマートフォンより館内のさまざまな情報をお部屋からご確認いただけるWebサイトのさらなる充実等でよりスマートなチェックインに向け改善を進めてまいります。

スタッフ一同邁進してまいります。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】30日前までのご予約でお得!(室料のみ)

投稿者さん 2022年12月23日 15:46:00

京都観光で利用しました。駐車場も宿泊中は何度も出入り可能で便利でした。お部屋は広くて見晴らしも良かったです。プリンスホテルなのに価格もお安かったので、お風呂の設備等が古いので仕方ないですね。

お得にショートステイプラン 素泊まり(5:00P.M.チェックイン 10:00チェックアウト)

投稿者さん 2022年12月16日 21:47:26

中華のコース料理付きプランを利用しました。
部屋や係員の応対やサービスはとても良いと感じました。

肝心の夕食が問題でした。質と味は申し分ありませんがこれだけ量の少ない夕食は本当に久しぶりでした。少食の嫁でも量が少ないと文句を言うレベル、私なら5人前は軽く行けると思います。品数も多いと言えず是非再考していただきたく思います。
打って変わって朝食のバイキングは品数が多く大変満足できました。それだけに夕食が残念でなりません。

土鍋のフカヒレあんかけご飯&点心盛合せ 中国料理全6品のカジュアルコース(夕朝食付き)

Tara25さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

Tara25さん [40代/女性] 2022年12月11日 16:26:16

琵琶湖が一望できるお部屋でした。水まわりは年季が入っていてシャワーの出が悪かったり黒カビらしきものもチラホラありました。
ホテルに入る時の検温やアルコール消毒が『ご自由にどうぞ』な感じだったのでコロナ対策としてはどうかな?という風に思います。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月31日 10:27:05

また、当ホテルにつきましての貴重なクチコミをご投稿くださいましたことを重ねて御礼申しあげます。
お部屋の設備につきましては順次メンテナンスを進めさせていただいておりますが、より一層皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。
また、ご来館の際につきましても、この度の貴重なご意見を担当スタッフと共有いたしまして、さらにご安心いただける空間の提供を目指してまいります。

これからも皆さまに素敵な思い出をお作りいただけるホテルを目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
勝手なお願いで恐縮ではございますが、

【LUXDAYSセール】【大津スタンダードプラン】室料のみ

投稿者さん 2022年12月06日 16:20:43

ビュッフェの食事を期待していたのですが、昨今の物価上昇の影響なのか思ったより品数が少なかったように思います。とても残念でした。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年12月07日 09:48:42

ご夕食のブッフェにつきましては、品数の件につきまして残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りました貴重なご意見は担当スタッフとも共有をさせていただき、今後より一層皆さまにご満足いただけますよう努めてまいります。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【滋賀県及び指定府県民】≪コンビニ券所有者お日にち限定≫13,000円ディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年12月01日 00:00:30

琵琶湖の眺めはよかったです。安いプランだったので、仕方がありませんが、夕飯は、ごく普通でした。朝飯は、品数も多く、おいしかったです。

びわ湖大津プリンスホテル 2023年01月02日 14:08:40

びわ湖の美しい眺望とご朝食ブッフェにご満足いただけましたこと、嬉しく思っております。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 秋の味覚たっぷりのおすすめびわ湖旬会席プラン(夕朝食付き)

&neneさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ

&neneさん [60代/女性] 2022年11月24日 10:10:44

夕食の時間の予約をしていたが、リストになかったようで、端の端の狭い場所で食事をした。
また、夕食の味がどれも塩辛くて不味かった。品数は多いが、食べるような物がなかった。もう少しバイキングの内容を充実してほしい。

お日にち限定!1名さま11,000円 ディナーブッフェ夕食(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年10月28日 11:22:37

全国旅行支援クーポンを使用してもなかなかの値段だったので驚きました。滋賀は人気が上がっているようなのでその影響もあったのかと思います。琵琶湖を目の前にしたレイクビューは美しくて、癒されました。

びわ湖大津プリンスホテル 2022年10月31日 16:36:00

雄大なレイクビューとともにお過ごしいただく旅のひと時にご満足をいただけましたこと、嬉しく拝読をさせていただきました。

またのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSセール】【大津スタンダードプラン】 朝食付き
【【5~16・19・20階】ジャパニーズモダン禁煙リニューアル】