綾潤さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ
- 綾潤さん [50代/女性] 2025年11月16日 13:36:27
スタッフの対応は良いが清掃に難あり
到着したのが夕方だったので、ホテル入口の周辺が物凄く渋滞していて駐車場までの導線がわからなかったのですが、スタッフの方が親切に誘導してくださりました。食事は夕食、朝食共にビュッフェで朝食はお店を選べたので和食清水に伺いました。
どちらも美味しいものがたくさんあり特に朝食はゆったり過ごすことができました。
夕食時、補充が追いついていないものがちらほらあり、ピザは焼き上がりの合図があって行列が嫌だったので様子をみていましたがすぐになくなっていたように思います。
あと、デザートも少し寂しかったように思います。
特にモンブランとジェラートがサーブされ始めてからデザートコーナーに行ったらフルーツがほぼなくてモンブランもジェラートも好みでなかったので少し困りました。
あと客室内の設備が古いのは仕方がないのですが、掃除が甘いのかな?と思うところがちょこちょこ目について気になりました。
ソファの下に何か落ちていたり、バスルーム内側の扉の下の方が黒カビ?黒くなっている箇所があったり...。
少しのことなので気にしなければ良いのですが、見た以上少し気になりました。
全体的に大きな不満はなく、ゆっくり過ごすことができたのでまた利用はしたいと思います。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16068?reviewId=33123476162631- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【LUXDAYSセール】全客室絶景レイクビューステイ&ディナーブッフェ(夕朝食付き)
みそ1515さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ
- みそ1515さん [50代/女性] 2025年11月15日 21:45:04
接客が素晴らしい!琵琶湖の見える贅沢空間
接客がとても素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
アメニティが少し寂しいかなと思いましたが、お風呂場は広く、シャワーもドライヤーもリファ。
贅沢な気分を味わうことが出来ました。
琵琶湖が見えるロケーションも素晴らしく、また是非利用させていただきたいと思っています。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16068?reviewId=33123476161398- 旅行の目的
- 2025年11月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 11:54:11
この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申しあげます。
また、浴室やスタッフ対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもびわ湖大津プリンスホテルの「びわ湖の特等席」で皆さまに素敵な思い出をお作りいただけますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【秋冬SALE】京都駅から2駅約10分♪滋賀・京都を楽しむびわ湖旅(朝食付き)
- 【【31階】スカイフロアツイン喫煙】
ぱんみみ8721さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ
- ぱんみみ8721さん [40代/女性] 2025年11月15日 18:40:15
景色が良い広い部屋で快適なホテル
私含め友達と3人で2泊3日利用させていただきました。
たまたま角部屋だったんですが、景色が良かったのはもちろん、お部屋も広くて友達と一緒に感激していました。
また、2泊だったため、2日目にお掃除をしていただいたんですが、隅々までキレイにしていただき、気持ちよく、安心して過ごすことができました、ありがとうございます。
朝のバイキングもとてもおいしくて、ついついみんなで食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々も、どなたも感じがよく、滋賀県方面に宿泊することがあればぜひまた利用したいと思います。
また、駐車場も広いため、車でも安心して利用できると思います。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16068?reviewId=33123476160202- 旅行の目的
- 2025年11月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 11:57:31
この度は、びわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食やスタッフ対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【楽天月末セール】全室レイクビューのお部屋で絶景ステイ(朝食付き)
- 【【18階】レイクフロアツイン喫煙】
haipaaさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ
- haipaaさん [30代/女性] 2025年11月15日 12:00:43
新婚旅行に最適!レイクビューが最高
新婚旅行で京都と大阪を観光するために利用しました!
金額と立地のバランスを見て決めたのですが、お値段以上の満足感でまた泊まりに行きたいです。
お部屋は広々としていて、荷物の整理もしやすく、トイレとお風呂が分かれているため旅の疲れをゆっくり癒すことができました。青いソファーがとってもおしゃれ!
レイクビューが素晴らしく時間ごとに異なる風景を楽しむことができて、朝起きた時が幸せでした。
駅から距離はあるのですが、無料バスがあります。
タクシーは駅から2000円くらいでした。
他の画像やクチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16068?reviewId=33123476159173- 旅行の目的
- 2025年11月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 11:55:27
この度は、大切な新婚旅行にびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、客室ない設備や浴室につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【楽天スーパーSALE】京都駅から2駅10分♪びわ湖を見渡す全室レイクビュー絶景ステイ(室料のみ)
- 【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】
ブレークタイム2014さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ
- ブレークタイム2014さん [60代/女性] 2025年11月14日 17:04:57
琵琶湖一望できる高層階で最高の景色
レイクフロアーの予約でしたが、平日で空室があったのか高層階の部屋に変更していただきました。部屋からは琵琶湖が一望できて、景色が良かったです。建物自体は、年数が経っているはずですが、客室をリニューアルされているせいか、全く古さを感じませんでした。洗面台とバスとトイレがセパレートになっているのも良かったです。
夕食は、フランス料理を頂きましたが華やかな料理をゆっくり楽しめました。朝食のビュッフェは、2会場に分かれていてどちらも和洋食が提供されていました。和食店の方が和食メニューが充実しているとの事でしたので、今回はこちらを利用しました。焼き魚とだし巻き卵は、直接スタッフの方が座席まで持ってきて頂き、その他は自分で取りに行くスタイルでした。メニューも多く美味しかったです。
ホテルの玄関前やフロントの近くは、大きなツリーが飾られていて、お子さんだけでなく大人でも気分が上がるホテルだと思います。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16068?reviewId=33123476156919- 旅行の目的
- 2025年11月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 09:56:14
また、フランス料理 ボーセジュールや朝食の食事、浴室につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 旬が引き立てる贅沢なひととき~最上階レストランで堪能する秋のフランス料理ディナー(夕朝食付き)
かおkao3さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ
- かおkao3さん [50代/女性] 2025年11月13日 21:49:28
眺望の良い広い部屋、水回りは残念
高層階で琵琶湖が一望できて良かった。
お部屋も広く、ゆっくりとくつろぐことができた。
浴室とトイレが別々なので気兼ねなく使えた。
湯船もあり、歩き疲れたあとの入浴が一日の疲れをとってくれてよかった。
暖房がきかず寒かった。
浴室の水垢とカビが気になった。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16068?reviewId=33123476150322- 旅行の目的
- 2025年11月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 09:49:20
しかしながら、浴室の清掃が行き届いていないばかりにご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。また、空調につきましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。
いただきましたお声は関係各所と共有させていただき、よりご滞在をご満喫いただけますよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後もご利用いただくお客さまのご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご利用を心からお待ち申しあげております。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【30%OFF】【楽天スーパーSALE】21F以上の高層階確約♪連泊でのんびり絶景ステイ(室料のみ)
- 【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙】
- 投稿者さん 2025年11月13日 17:21:07
快適な滞在、送迎バスが少し残念
概ね、快適にすごせました。
送迎バスの運転が荒かったのが、少し気になりました。
朝食はロケーションもよく、
美味しくいただきました
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16068?reviewId=33123476149380- 旅行の目的
- 2025年11月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 09:34:15
ご滞在にご満足いただけましたご様子に嬉しく思います。
しかしながら、シャトルバスにつきまして、ご不安な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声は関係各所と共有させていただき、今後はこのようなことがございませんようスタッフの教育を徹底してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【LUXDAYSセール】[カップルプラン]32・34Fの高層階確約!びわ湖を見渡すレイクビューステイ
- 【【32階】スカイフロアダブル禁煙】
- 投稿者さん 2025年11月09日 18:19:13
素晴らしいホテルでした。加湿器用意くださったり、タクシーの手配も完璧、眺めも素晴らしく87歳の母も大変喜んでおりました。又お世話になりたく思います。
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 11:59:24
また、サービスにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【楽天月末セール】全室レイクビューのお部屋で絶景ステイ(室料のみ)
- 投稿者さん 2025年11月04日 07:32:37
お部屋をグレードアップして頂いておりました。
琵琶湖の景色が最高でした。
結婚記念日に利用したのですが、お部屋のテーブルにアニバーサリーをお祝いしてくださるガーベラとメモ書き置いてありました。
夕食時のは、結婚記念日をお祝いしてくださるプレートの付いたデザートを持ってきて下さいました。
ホテルスタッフ様のお心遣いに感謝します。
お部屋のしつらえや景色は良かったのですが、他の部屋からの物音が、夜も朝も時々聞こえてきました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 12:02:29
この度は、ご結婚記念日という大切な日にびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋にご滞在中の音につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【21%OFF】【楽天スーパーSALE】全客室レイクビュー&彩り豊かなディナーブッフェ(夕朝食付き)
- 【【5~17・19・20階】レイクフロアツイン禁煙】
20020501さんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ
- 20020501さん [50代/男性] 2025年11月03日 23:10:50
書きたいことが多数あります。
良かった点:部屋の予約を間違えたにも関わらず、スムースに変更して頂いたこと。
悪かった点:チェックイン時に対応した男性の係の方、非常に態度が悪かったです。説明もほとんどしてもらえなかったです。部屋の予約を間違えたけど、変更してやったんだよ、みたいな感じがありありでした。
部屋の清掃が行き届いておらず、洗面台には毛が落ちている始末。
その洗面台、浴室、トイレいずれも設備が古い。
アメニティも時代遅れ。
夕食はビッフェにしましたが、美味しくないものが多かった。あれであの料金かと。
朝食ビッフェも高層階と低層階と会場が2カ所ありましたが、高層階は激混み。しかも予約ができたようですが、前述のとおり、フロントの方の説明不足で分からず。
今回、公共交通で利用しましたため、立地が悪すぎ。ホテルの前にスーパー等がありましたが、21時に閉店。夕飯後にアメニティの買い物をと思ったら、近くのコンビニ、24Hのイオンまで片道500mもある。観光後にこの距離は地味に辛かった。ホテル内にコンビニはありますが、品ぞろえはイマイチです。
プリンス、琵琶湖のランドマークで選びましたが、料金以外は失敗しました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月16日 09:29:18
せっかくお楽しみに当ホテルへお越しいただきましたのにも関わらず、スタッフの対応や客室の清掃が行き届いていないばかりにご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。また、食事や立地につきましても、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【楽天トラベルサマーSALE】京都駅から2駅10分♪ 滋賀・京都を楽しむ旅!(朝食付き)
- 【【18階】レイクフロアツイン喫煙】
- 投稿者さん 2025年11月02日 07:43:52
ツイン部屋でしたがゆったりくつろげた 33階で眺めがよく満足した 夕食(ステーキ)朝食(バイキング)ともに美味しかった お風呂がユニットバスのみであり大風呂があると有難い
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月03日 14:19:29
当ホテルの大きな窓からご覧いただく美しいびわ湖のパノラマビューをご堪能くださいましたことを心より嬉しく拝読させていただきました。また、食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、大浴場につきまして、ご期待に沿えず、申し訳ございません。
びわ湖大津プリンスホテル
- 【期間限定プラン】最上階レストランの優雅な空間で堪能するフランス料理ディナー 特典付き(夕朝食付き)
- 【【21~30階】スカイフロアツイン禁煙】
- 投稿者さん 2025年11月02日 01:44:54
あちらこちらへ出かけるなら車が便利かもしれませんが、送迎バスの本数はとても多いしスタッフさんたちはみな親切で、滞在することが楽しいホテルです。
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月03日 14:21:20
びわ湖大津プリンスホテル
- 【33%OFF】【楽天スーパーSALE】京都駅から2駅10分♪ 滋賀・京都を楽しむ旅!(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年11月01日 18:16:21
ありがとうございました。
- 仕事仲間
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年11月03日 14:21:49
びわ湖大津プリンスホテル
- 【LUXDAYSセール】お部屋は全客室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年10月28日 21:43:14
近江や比叡山にもほどよい位置にあるので選びました。
琵琶湖に面した部屋で眺めが良く、快適に過ごせました。お風呂、洗面所、トイレが区切られているので連泊でも使いやすかったです。ホテルの方もとても親切でした。
朝食のみのプランでしたが、食事場所(レストラン)を変えることができたので、それぞれの良さが味わえて楽しめました。
食事の順番がわかるアプリを利用できたので、待ち時間がなく良かったです。
駐車場も登録すれば無料になる仕組みがあり、助かりました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年10月31日 13:07:59
お部屋の大きな窓からご覧いただく美しいびわ湖のパノラマビューをご堪能くださいましたことを心より嬉しく拝読させていただきました。また、お風呂や食事、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
- 投稿者さん 2025年10月26日 22:50:05
両親が宿泊しました。
予約前に確認したいことがあり何度かメールのやり取りをさせていただきましたがとても丁寧に対応いただきました。
当日は高層階にアップグレードしていただいたようで、両親も喜んでいました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年10月29日 08:43:33
この度は、ご家族旅行にびわ湖大津プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【33%OFF】【楽天スーパーSALE】京都駅から2駅10分♪滋賀・京都を楽しむびわ湖旅(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年10月26日 19:21:08
上がうるさかった。
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年10月29日 08:39:28
いただきましたお声は関係各所と共有させていただき、より快適にご滞在をご満喫いただけますよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後もご利用いただくお客さまのご期待にお応えできるようにスタッフ一同、さらに努力してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。
- 投稿者さん 2025年10月26日 18:18:42
10月24日に宿泊しました。9階の角部屋でしたが、元和室を洋室にリフォームしていましたが中途半端な改装感が満載でした。さらに押入れがかび臭いのには閉口しました。
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年10月29日 08:41:48
お部屋の内装やにおいにつきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申しあげます。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【LUXDAYSセール】お部屋は全客室レイクビューで京都観光にもアクセス便利(室料のみ)
- 投稿者さん 2025年10月23日 18:57:12
予約した時、20階だったら良いなあと思っていた。到着すると33階が空いていたと融通をつけてくれてた。プランを忘れてて、まさか予約にない所だったとは。ラッキー位しか思わずお礼を言いそびれた。本当にありがとうございました。夕食が上品で、私には少し物足りない感じだったが、良いホテルでした。
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年10月27日 09:05:56
ご滞在にご満足いただけましたご様子に心より嬉しく拝読させていただきました。また、夕食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
びわ湖大津プリンスホテル CS推進
- 【9~10月限定】ホテルグルメをお得に!和食・中国料理・BBQから選べるレストランディナー
- 投稿者さん 2025年10月22日 22:53:56
初めての滋賀観光で、琵琶湖を一望できるお部屋で、大変気持ちよく過ごせました。スタッフの方々の対応も良く、また利用したいと思います。次回はぜひ食事もしてみたいと思います。
- 2025年10月
- びわ湖大津プリンスホテル 2025年10月27日 09:03:30
ご滞在にご満足いただけましたご様子に心より嬉しく拝読させていただきました。また、スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

ヒロアガシさんの びわ湖大津プリンスホテル のクチコミ
琵琶湖一望できるホテル
大浴場はありません。琵琶湖を一望できるのが良いですね。近江牛ステーキを期待していましたが朝食のみ牛丼が食べられました。大津駅からホテルにはシャトルバスが出ています。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/16068?reviewId=33123476166935