投稿者さん 2007年01月17日 21:29:34

とても丁寧な対応をして頂いたと感じています。楽天から禁煙ルームを選択できるようにして貰えるとさらにうれしいですね。今回は、事前に電話で依頼しましたが、やはり禁煙限定で検索すると対象から外れますし禁煙ルーム以外には絶対泊まりたくない人にとっては、選びにくく感じます。今後検討ください。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年01月18日 07:48:58

禁煙ルームにつきましては、私共も大変重要な課題であると考えております。増室なども検討しておりますが、ご本人様からのご予約であれば禁煙・喫煙をお伺いすることが出来ますが、出張先の支店様から、またお客様をお連れ頂きます場合のご予約など、禁煙・喫煙未定のケースが大変多いのも事実であり、禁煙室を増室できないひとつの要因となっております。現在は禁煙室が限られております為、ネットでの提供を行っておりませんが、今後状況を見ながら検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月04日 14:41:10

今回12月31日から1月3日まで家族で宿泊しましたが、同じ建物にあるホテルの駐車料金がホテル側が半額負担していただいたにも拘らず7500円も掛かり余りにも高く驚きました。また、チェックアウトして帰るとき、荷物が増えたのでホテルのキャリー台車をフロントに言って借りたのですが、誰も「お手伝いしましょうか?」など声を掛けていただけなかったは残念でした。人手がどこも足りないことはよくわかりますが・・・。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年01月09日 02:09:50

ホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきましてありがとうございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
駅前という立地上ホテル専用駐車場が確保できず、ご不便をおかけしております。駐車場は周辺施設との共用でございますので、駐車料金の値下げは難しく、現状のご負担をお願いいたしております。情報ページに記載しております通り、通常1時間あたり300円のところ、半額の150円の計算になりますので、ご滞在中の駐車時間が長くなりますと駐車場代金が高額になって参ります。駐車場無料のホテル様もある中、大変心苦しい限りではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。
また、ご出発時の対応につきまして、ご満足頂く対応ができず申し訳ございません。ベルサービス等をおいていない為、十分な対応ができず、ご不便をおかけしております。ご満足いただけるサービスが提供できますよう、改善に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年12月29日 21:08:32

とても丁寧な電話対応で細かく説明をしていただいたのが、泊まろうと思った決め手です。
何よりも神戸にも大阪にも凄く近く、便利な場所に有りながら、安く泊まれたのが一番良かったです。

次も機会があれば利用したいと思う気持ちにもなります。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月30日 00:44:42

JR線の新快速の御利用で大阪駅まで5分、神戸三ノ宮まで15分と大変便利に御利用いただけます。またひと足伸ばしていただきますと、京都まで35分。近畿各地へのお出かけに大変便利です。
ぜひ次回も御利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月28日 17:00:08

広い部屋でとてもリラックスできました。部屋でコーヒーが飲めるとありがたいですが。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月30日 00:15:27

お部屋へのコーヒーの追加の件、お客様の御要望として承ります。様々なアメニティの御希望がございますので、御要望の多いものから検討してまいりたいと考えております。
次回の御利用をおまちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月26日 13:21:58

ユニバーサルスタジオの後に、1泊2日で宿泊しました。

●立地●大阪から電車ですぐで大変便利でした。駅からもとても近いのも助かりました。駅は近いですが、電車の音も気になりませんでした。

●部屋●ツインルームで多少、部屋の小ささは感じましたが、掃除などもしっかりしていて、大変満足しました。

●食事(朝食バイキング)●一通りの種類があり、美味しく頂きました。禁煙喫煙と部屋も別れていたのも良かった。

●お風呂●掃除もしっかりしていて、タオルも肌触りがよく
気持ち良く使えた。シャンプー・リンス・ボディソープ・洗顔料
(泡タイプなのが良かった)も使いやすくて良かった。

●サービス●USJ帰りという事もあり、チェックインが遅くなってしまいましたが、遅れるむねを電話した所、とても丁寧に対応して下さり、とても感謝しています。従業員の方も温かく接して下さり、心地よかったです^^

●設備・アメニティ●設備は、一つだけ気になったのですが、
冷蔵庫のたま~に鳴る機械音がちょっと気になりました。
(気にならない人は気にならないと思います。
夫は熟睡してたので・・・。)
それ以外は、大変満足しました。特に移動できる
目覚まし時計が便利でした。
(今まで数回旅行に行き、色々な施設に宿泊しましたが、
目覚まし時計はなかったので・・・。)

アメニティは、必要なものはほぼ揃っていて助かりました。
繋ぎのパジャマシャツ(?)も着やすく、入浴剤も良かったです^^

●総合●料金も手頃で、スタッフの対応も良く、大満足です。自販機は定価で、製氷機(無料)・ズボンプレッサーやコインランドリーもあって助かりました。

東京から高速バスで来た事もあり、かなり身体の疲労が
溜まっていたのですが、心地良い空間でとても疲れが
和らぎました。また大阪や神戸等に旅行する
機会がありましたら、是非、こちらを利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月30日 00:09:46

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
今回のご宿泊、御満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。また、色々と詳細にご記入いただき、他のお客様のご宿泊の参考にしていただける点も多くあるかと思います。重ねて御礼申し上げます。
さて、客室冷蔵庫の件でございますが、客室設備の見直しを行っており、冷蔵庫も検討材料としてあがっております。時期的に交換の必要な設備もあり、順に更新してまいる予定となっております。
近畿各地へのお出かけに大変便利な立地でございますので、ぜひ次回も御利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月25日 15:51:15

フロント、部屋に関してはいつも通りでまあまあ納得です。クリスマスディナーの際、勝手に禁煙席に通され、片方は幼児連れ、片方は酔っぱらいで気分悪かったです。部屋の絨毯、そろそろ張り替え時では?

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月26日 03:32:43

レストランでの対応につきまして、深くお詫び申し上げます。レストラン担当者と特に混雑時のオペレーション等につきまして、さらに検討・改善して参りたいと考えております。
また、客室の絨毯でございますが、来年より順次全客室の張り替えを行います。その他ハード面でも、現在更新の検討を行っておる最中でございます。

投稿者さん 2006年12月25日 15:19:59

駅からすぐでとてもキレイでした。夜12時にチェックインしたのですが、ホテルの対応も良かったです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月26日 03:08:56

今回のご宿泊、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足いただけるよう、引き続き努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2006年12月22日 16:32:27

部屋では、お茶のほかコーヒーが飲めると有難いです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月24日 06:50:20

お部屋でのアメニティ類等につきましては、お客様のご意向をふまえ、色々と検討を行っております。多くのお客様にご満足いただけるよう、変更を行って参りたいと考えておりますので、是非今後ともご意見・ご指摘いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月21日 23:22:35

また利用させていただきました。前回朝食の件でこごと言いましたが、今回は満足できました。細かい点で日々改良の努力をされているようで、今後も改良お願いいたします。ツインの部屋にシングルユースで広く使えました。ただ、ドライヤが小さくて髪がなかなか乾かず。朝往生しました。改善ください。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月24日 06:46:33

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
はずかしながら、お客様からのご指摘で気付く改善点も多くございます。ドライヤーは昨年より全室交換を致しましたが、現在導入しておりますものは、洗面台のスペースに置くことができる中から、なるべくパワーの大きいものを導入いたしました。次回の見直しの際、再度検討させていただきたいと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、わずかずつでも改善して参りたいと考えております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月21日 00:13:20

何度か利用させていただいていますが、適度な設備と対応で、ビジネスユースには最適なホテルだと思います。また利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月24日 05:41:24

いつもご贔屓くださいまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。
ビジネスでのご利用との事で、特にハード面・設備につきましては大変重要な要素であるかと存じます。客室LAN設備など、数年前までは一部のホテル様に導入されているのみでございましたが、現在では導入が前提の時代になっております。お客様にご満足いただけるハード・ソフト両面でのサービス向上が、お客様にご指名いただける前提ではないかと考えております。今後も、お客様からのご希望を取り入れながらサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。是非お気づきの点などご指摘いただければ幸いでございます。
次回のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月20日 12:55:43

長い旅で疲れて早めにチェックインできて嬉しかった。ちょっと寝てから神戸を観光してきました。ヨーロッパで色々なホテルに泊まったが、こんな安いホテルでこんないいサービスがヨーロッパになかった。また泊まりたい。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月24日 05:31:42

お疲れのところ、ごゆっくりおくつろぎいただけ、大変嬉しく思っております。今後もお客様にゆっくりくつろいでいただけるホテルである為に、努力してまいりたいと思います。

Thank you very much for stay HOTEL HOPINN AMING.
We are very glad you have good stay at our hotel. We do our best to continue making comfortable stay.
We are longing for your next reservation. See you next time. Thank you.

投稿者さん 2006年12月18日 18:09:56

初めて利用させていただきました。
朝食を楽しみにしていたのですが・・残念でした。
でも迅速、丁寧な対応していただき良かったです。
次回も是非、利用したいと思ってますので
宜しくお願い致します。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月20日 11:35:29

お客様にはご迷惑とご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。お客様に安心してご利用いただけるよう従業員一同より一層努力してまいる所存でございます。
次回ご利用の折には、是非ご満足いただけるご宿泊が提供できますよう、万全を期してまいりたいと考えております。甚だ勝手とは存じますが、是非次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月17日 20:22:39

今回初めてお世話になりました。ビジネス利用で、基本的要件を満たした満足できるホテルだと思います。また機会がありましたらお世話になります。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月20日 11:30:31

ビジネスでのご利用を多くいただいておりますので、このようなご意見を頂戴でき、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご利用いただきやすいホテルを目指して努力してまいりたいと考えておりますので、お気付きになりました点などご指摘いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月17日 01:51:49

立地が良く鉄道を使って行動しやすいです。メールでの質問にもすぐに回答を頂きサービスに何の不満もありませんでしたが、敢えて言うなら時刻表等の表示が分かり易い場所にあれば良かったかなと思います。今回は地下駐車場に車を停める事が出来ましたが、駐車出来る台数が少なさそうですので、満車の時に別の駐車場がどこまで離れているかが、ちょっと気になりました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月20日 09:45:16

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
ホテル地下の駐車場は約50台ほどの収容台数となります。平日はお車をご利用のお客様が少ないこともあり、満車になることはあまりございませんが、情報ページにも記載しております通り、週末・年末年始・クリスマス時期等は大変混雑いたします。これは主に周辺商業施設へのご利用が多くなる為で、深夜になりますと空車状態となってまいります。次にご案内しております駐車場は徒歩で約5分ほどになります。こちらは300台を超える収容台数がございますので、満車になることはございませんが深夜は閉場となりますので、お車の入出庫ができなくなります。有料である点も合わせて、お車でご来館のお客様には大変ご不便をおかけしておりますが、駅前という立地上、専用駐車場が確保できない点をご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年12月16日 15:59:08

立地がよかった。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月20日 09:32:05

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきましてありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2006年12月14日 08:15:41

出張の際に利用したので、夜遅く到着し、朝早く出てしまったので、寝るだけでしたが、駅から近く、部屋もきれいで、とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月15日 05:51:25

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。短い時間でもごゆっくりおくつろぎいただけますよう、ハード・ソフト両面でのサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回もぜひ御利用下さいませ。あいがとうございました。

投稿者さん 2006年12月14日 00:11:38

広くて良い。
駅からつながってて良い。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月15日 05:44:53

今後もお客様に御満足いただける御宿泊が提供できますよう、努力して参りたいと考えております。次回の御利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 16:31:55

駅までの近さ、ベットの広さ、部屋の綺麗さ、フロントの対応の良さ…で、この値段は安い!高いのにマニュアル通りの事しか出来ないホテルもある中、何度利用しても良いです☆また利用させて頂きます!

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月13日 02:23:06

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。お客様に御満足いただけ、再度御利用していただけることが、私共にとって大変重要なことであると考えております。今後もハード・ソフト両面からお客様に御満足いただける宿泊の提供に努力して参りたいと考えております。

投稿者さん 2006年12月08日 17:16:33

満足しました

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月09日 04:12:30

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月08日 11:24:56

朝食メニューが少ない。
しかし、その他のサービスは大満足です!!
また利用させてもらいます。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月09日 04:11:58

ご朝食メニューは、レストラン担当者とお客様からのご意見として、検討させていただきます。内容・料金等お客様にご満足いただけるお食事の提供ができますよう、検討してまいりたいと考えております。