投稿者さん 2006年12月06日 01:02:49

とても良いホテルでしたが、隣の部屋が夜中まで大きな音を出してうるさく眠れませんでした。しかし、朝食がとても美味しかってです。大手のホテルでいつもがっかりしてしまいますが、スクランブルエッグやパン、サラダ等味が自然で美味しかったです。立地はとても良くこれからもまた利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月09日 04:05:40

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
隣室の騒音の件、対応が至らず大変申し訳ございませんでした。お部屋を変えさせていただくなど、対応が十分でなかったかと思います。今後、巡回時などにさらに注意して対応に当たって参りたいと考えております。

投稿者さん 2006年12月04日 21:08:11

部屋の広さは料金を考えればしょうがないかと思いましたが、故障していたのかウォシュレットの水が出なかったのは残念でした。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月09日 04:02:52

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
ウォシュレットの故障の件、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。おそらく、温度センサーによるロック状態であると思われますが、早急にチェックさせていただきます。
甚だ勝手とは存じますが、次回のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年12月04日 12:29:11

2度目の利用です。前回食事している時間がなかったので、今回少し期待していたのですが…。値段相応なのかも知れませんが、期待ハズレです。種類が少なく、質もイマイチ(イマニ?)でした。立地と値段で今後も利用すると思いますが、素泊まりが正解ですね!

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月09日 03:54:13

ホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
ご朝食につきまして、ご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございません。ご朝食についてのご意見を多々頂いておりますこともあり、お客様にご満足いただけますよう、レストラン担当者と再度様々な面で検討を重ねてまいりたいと存じます。
次回のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月04日 00:25:33

快適なお部屋環境でゆっくりくつろぐ事ができました。今回は時間の都合で楽しみにしていましたレストランでの夕食は頂けませんでしたが、朝食はいつものように美味しかったです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月04日 02:04:58

お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。ホテル・館内レストラン共々ご愛顧いただきましてありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるご宿泊・お食事が提供できるよう、努力してまいりたいと考えております。
今後とも是非ご贔屓のほどお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月02日 17:04:22

仕事で使わせて頂きましたが、室内が広くて清潔で心身共に休むことが出来ました。いつもは梅田あたりで泊まるのですが尼崎も大阪まで数分ということもあり、かえって時間的にも余裕ができ効率的に客先を廻ることができました。
しょっちゅう出張があるので、また泊まりたいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月04日 02:01:59

今回のご宿泊、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。JR線の新快速で大阪駅まで5分とアクセス抜群です。神戸方面へのご利用も大変便利です。
今後のご出張の際にも是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月02日 00:50:12

初めて利用いたしましたが、駅から近くてとても良いです。
部屋も広く、清潔感のあるイメージでくつろぐことができました。
朝食もおいしかったですが、欲を言えばパンの種類がもすこしほしいかと。
日替わりなのかもしれませんが。
ぜひまた利用したいと思いました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月02日 04:15:37

朝食につきましては、以前は洋食のみのバイキングでしたが、現在和食メニューも取り入れ営業いたしております。こちらは、お客様からのご要望で変更を行わせていただいた次第です。なるべく料金は現行のままで、お客様にご満足いただけるメニューを取り入れていけるよう検討して参りたいと考えております。

投稿者さん 2006年11月30日 14:27:01

部屋のカーペットにシミが目立ったが、浴槽も広めで、場所と値段からすると良い方かなと思います。今回は食事している余裕がなかったので次回は食べてみるつもりです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月02日 04:12:22

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋のカーペットの件でございますが、開業から丸7年となり、取りきれない汚れが出てきており、来年より客室改装としまして、全客室のカーペット張替えを行う予定でございます。
次回は是非、お時間がございましたら朝食もおとりいただき、ご意見などお寄せいただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月29日 18:13:55

駅から傘をささずに行ける近さと便利さが一番でした。
部屋も広く、快適で満足です。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年12月02日 04:08:34

ホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきましてありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
駅直結のアクセスのよさは私共のセールスポイントの一つです。広めのお部屋で、ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年11月27日 19:21:52

ビジネスとして使わせて頂きましたが、他のビジネスホテルと違い、室内が広くて清潔で心身共に休むことが出来ました。この料金なら会社の宿泊費の範囲内、機会があれば又、泊まりたいです。何より駅から近いのは疲れた身体には良いですね!

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月28日 09:27:30

今回のご宿泊、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。駅直結というアクセスの良さのみならず、ハード面・ソフト面ともお客様にご指名いただけるようなホテルであるべく、今後も努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年11月27日 14:23:39

連れが深夜(明け方近く)の到着となったのですが、フロントの方が気持ちよく対応して下さり助かりました。
想像以上に部屋が広く、余裕で仕事ができる部屋だと思いました。
ただ、夜遅くに到着してしまった故に、何か夜食が取れる仕組みがあれば…と思いました。近くにコンビニがあるので、十分といえば十分ですが、雨まじりの冷たい夜だったので、部屋で温かいコーヒーが飲みたいと、しみじみ思いました。せめて、お茶のパックだけでなく、コーヒーを置いてもらえたらうれしいです。あと、栓抜きもほしい…
でも、全体的に、非常に誠意を感じるホテルでした。機会があれば、またぜひ宿泊したいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月28日 06:14:06

現在の飲食サービスにつきましては、レストランのみでルームサービスなども行っておりません。カップ麺などの販売は自動販売機にて行っておりますが、その他の飲食サービスについては、ご希望が無かったこともあり、行っておりませんでした。正直申し上げまして、お客様の全てのご要望にお応えすることはなかなか困難ではございますが、今回お客様からこの様なご要望がございましたことは、今後の新たな検討課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月26日 03:54:03

部屋が広く、清潔なので気に入ってます。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月28日 01:22:07

今後も、お客様にご満足いただけるご宿泊が提供できますよう努力してまいります。

投稿者さん 2006年11月23日 12:28:16

今回冷たい雨の中の移動となりましたが尼崎の駅から傘なしで濡れずにすみました。お部屋の広さ等コストパフォーマンスのとれた良いホテルだと思います。
 フロントの対応もよく女性が利用しやすいですね。
以前数回宿泊しておりましたので、あらためて利用しやすさを実感しました。また宝塚専門チャンネルが増えていて大感激^^
次回もまた利用したいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月24日 02:11:31

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。現在宝塚スカイステージは、レディースルームのみの導入でございますが、空室がございましたら変更も可能でございます。
女性のお客様にご利用いただきやすい、また利用したいと思っていただける事は、大変難しいことであると考えております。逆に、女性のお客様に喜んでいただけるようなサービスの提供に今後も取り組んで参りたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月21日 10:31:32

前日に加湿器のお願いを電話したら、チェックイン時には部屋に設置してあり費用もかからないと電話の際に教えてくれ、とても好印象を受けました。
朝食もおいしくて、パンの種類があと少しあれば…もっと良かったです。
フロントの方の対応もよく、お部屋も広く、清潔でテーブルやベッドもよく、入浴剤も良かったです。これからは常宿にしたいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月24日 02:05:53

朝食のメニューは、お客様のご意見を頂戴ながら見直しを行っております。和食メニューのご希望が多かったことから、現在は和・洋食のメニューをご用意させていただいております。次回の見直しの際検討させていただきたいと存じます。
次回以降も是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月21日 09:58:17

出張の際、いつも利用させていただいています。フロントの方も感じがいいですし、お部屋もきれいに清掃されていると思います。また利用させていただきたいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月24日 01:51:29

いつもご贔屓くださいましてありがとうございます。
今後もこのようなお言葉を頂戴でき、引き続きご利用いただけるよう、ソフト面・ハード面とも更に努力して参らなければならないと考えております。
お気づきになりました点は何なりとご指摘いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月21日 00:39:06

最初は2泊のつもりでしたが、延泊2日をお願いしたところ
快く対応してくださり、居心地よくついつい4泊…。
このところ、長期出張で近隣地域のビジネスホテルに
数軒滞在しましたが、一番良かったです。
駅から直結、フロントの方の対応のよさ、アメニティの充実度、
部屋の広さ、価格…。全てにおいて大満足でした。

また近々利用させて頂きます。

有難うございました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月21日 04:36:08

お褒めの言葉を頂戴し、御礼申し上げます。快適にお過ごしいただくことが、ホテルにとって当り前の事とはいえ、正直申し上げまして、なかなか難しいことでございます。その様な中、こういったご意見を頂戴でき、大変嬉しく思っております。今後も更に努力してまいる所存でございますので、是非ご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 13:10:20

交通の便、駅から近いので、時々泊らせていただいております。お部屋も良いですし、従業員の方の対応もよく、いつも好印象です。ただし、簡単な夜食が取れるお店がホテル内にあるといいな、と感じました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月21日 04:29:37

館内のレストランが1店舗のみとなっており、また営業時間も22時ラストオーダーとなっておりますので、ご指摘いただきましたようなご希望には対応できていない現状でございます。今後、レストランでの対応のみならず、夜間何らかのフードサービスの提供ができないか検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月19日 19:53:01

何度か利用させていただいていますが、駅から近く便利です。
最初は場所がわかりにくかったのですが、あとは文句ありません。
17日はチェックインが遅かったにもかかわらず感じのいい応対をしていただきました。ベッドも広く、寝間着がゆかたではないのもうれしいです。
いつも翌日が朝早い出発なので、今度はゆっくり朝食をいただいていきたいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月21日 04:20:54

お褒めの言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。遅いお時間のご到着、早い時間でのご出発との事で、なかなかごゆっくりお過ごしいただけないのではと思いますが、おくつろぎいただける快適な御宿泊が提供できますよう、今後も努力してまいります。
お忙しいとは存じますが、是非お時間が出来ましたらご朝食もお召し上がりくださいませ。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 10:27:36

禁煙ルームが取れず生憎の喫煙ルームでしたが、室内は全くと言って良いほど臭わず快適に過ごせました。ちょうど冷暖房の切り替え時期にて室内が少々、肌寒く感じましたがフロント対応の対応がとても良く、好印象でした。いつも満室ですが次回も是非、利用したいです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月15日 21:11:00

今年は11月に入りましてもまだ暖かい日が多く、冷房・暖房の切り替え時期の見極めが大変難しかったこともあり、先日ようやく暖房に切り替えを行なわせていただきました。ご不便をお掛けし申し訳ございません。また、禁煙ルームもお部屋数に限りがあり、ご希望が多い場合には喫煙ルームの消臭にて対応させていただいております。なかなか完全にはニオイをとりきる事は出来ず苦慮しておるところでございますが、この様な御意見を頂戴でき、正直安堵しております。
長期また団体のお客様も多く、ご予約がお取り出来ない日が多いのは大変心苦しい限りではございますが、次回も是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月09日 10:50:16

全体的に満足してはいますが気になった点がいくつかありました。
- 駅から近くアクセスは良いが、2階通路からホテルに向かうとはっきりした案内がなく入り口を見付けるのに苦労した。駅にある地図にも”H”のマークが出ているだけでホテル名が出ていない。
- ウォッシュレットが故障していて使えなかった(準備中というランプがつかずシャワーが出ない)。この点は非常に不満です。
- シャンプーを出すプッシュボタンが壊れていて、何とか使えたが不便だった。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月11日 04:54:57

今回のご宿泊、色々とご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきまして、まず駅からのアクセス案内につきましては改善を検討いたしております。何分ホテル占有部ではない為、各所との調整もあり、お時間を頂戴することになるかと思われますが、なるべくわかりやすいご案内が出来るよう改善して参りたいと思います。また、ウォシュレットは先のご投稿でも同様のご指摘を頂戴しておりますが、温度センサーによるロック状態であったかと思われます。現在清掃時に全室動作チェックは行っておりますが、それ以降にロックがかかってしまった場合、係がお部屋にお伺いし、リセットをかけております。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ご了承いただければ幸いでございます。シャンプーにつきましては、中のボトルの不具合と思われます。今後清掃時のチェックを徹底させていただきます。
甚だ勝手かとは存じますが、次回以降もご利用いただければ幸いでございます。貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月04日 16:32:27

娘と二人で宿泊させて頂きました。
食事は2階レストランで期間限定のコース
をいただきました。大変美味しくお値段もリーズナブル
で、二人で話しをしながら楽しい時間を過ごすことが
出来ました。
次回も又宿泊したいねと娘が言っておりました。

PS:娘の受験の為宿泊したので、朝タクシーを
お願いしていました。フロントの方が笑顔で
門おくりをして下さり、大変気持ちよく
出かけることができました。ありがとうございました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2006年11月04日 17:12:41

今回のご宿泊、またレストラン御利用ともにご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。受験に際してのご宿泊だったとの事で、いたらぬ点もあったかと思いますが、気分よくご出発いただけたとのことで安堵しております。今後もお客様にご満足いただけるご宿泊・サービスを提供できますよう努力して参りたいと思います。
是非次回もご利用くださいませ。ありがあとうございました。