投稿者さん 2007年12月08日 15:26:08

部屋のテレビがテレビカードを利用となっており、少ない滞在時間では無駄になりそうで、カード購入をためらい、利用しませんでした。少し淋しかったですね。

今年一年のご愛顧に感謝して☆「12月の先得プラン」
ツインルーム 2名利用☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年12月09日 17:00:05

テレビカードは有料放送をご覧の場合にのみ必要となり、一般テレビ放送は無料でご覧いただけます。ご案内が行き届かず大変申し訳ございません。同様のお問い合わせが発生しないよう、客室管理担当とも、何らかのご案内を行うよう検討させていただきたいと思います。
甚だ勝手かとは存じますが、是非次回もご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月08日 14:31:04

何度も利用させて頂いてます!前回利用時にシャワーカーテンの生乾きの臭いが気になったので、前回の感想では書かせて頂きましたが、今回はまったく気にならずで良かったです☆何人もの方が改善してほしいと書いてる事もしないホテルが多い中、ここはちゃんと聞いて下さってるんだなぁと実感しました!また、利用させて頂きます☆

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年12月09日 16:55:54

客室清掃につきましては、常に不備の無い状態でお客様をお迎えできる様、客室管理担当とともに注意しておりますが、先日もお客様からご指摘の投稿を頂き、全員が再度徹底した意識を持って清掃に当たるよう日々取り組むよう注意しております。お客様に快適に過ごしていただくためにも、万全な客室でお迎えできるよう、今後も取り組んで参りたいと考えております。
今後もご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月08日 03:42:01

急な法事での利用でしたが、交通の便が良いこともあり時々利用させてもらっています。駅前から主要幹線までの道路が整備されると更に使いやすくなるのですけどね。

良い一日のスタートを☆朝食付宿泊プラン

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年12月09日 16:38:33

お車でご来館のお客様には、少々わかりにくい立地にございます。専用駐車場が確保できない点とあわせまして、ご迷惑をおかけしております。アクセス等なるべくわかりやすくご案内などできるよう、努力して参りたいと考えております。
今後も是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月07日 22:30:50

レディースルームに通していただき、ありがとうございました。おかげさまでタカラヅカ・スカイ・ステージを楽しむことができました。関西に行く時はまた宿泊します。

今年一年のご愛顧に感謝して☆「12月の先得プラン」
禁煙ツインルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年12月09日 16:22:09

スカイステージをご覧いただけますのは、一部客室のみとなっておりますが、ご希望のお客様には追加料金なしでお部屋のご変更が可能でございます。室数が限られていることもあり、あいにく楽天トラベルをはじめ、インターネットでのご予約は承っておりません。今後導入客室が増えました際には、検討してまいりたいと考えております。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 12:55:49

駅前立地で交通の便も良く、また静かな環境なので落ち着く。コンビニや100円ショップもビルの中にあり使い易い。部屋も申し分なし。
あと、朝食の会場のスペースが狭いので、朝順番待ちをしなければ入れなかったのがネック。

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年12月02日 18:25:22

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
レストランでのご朝食につきましては、ご利用が集中する時間帯などで、一部お待ち頂くお時間が発生しており、ご迷惑をおかけしております。レストランの拡張等はすぐには行えない状況であり、ご案内や営業時間の変更でなるべくお客様にお待ち頂くお時間の少なくなるよう様取り組んでおります。当面このような対応になるかと思いますが、スムーズにご朝食をお取りいただけるよう取り組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2007年11月26日 10:25:17

普段は阪神尼の近くの宿をとるのですが、連休前で一杯だったので、予約しました。
JR尼崎は久しぶりでしたが、以前と様変わりでびっくり。
駅から直結といっても良いロケーションで便利でした。
部屋はツインのシングルユースでゆったりしており、全体に綺麗でした。
バスルームも清潔で気持ちよく利用できました。

朝食はバリエーションが少ないかなと思いましたが、価格とのバランスでは
十分だと思います。

良い一日のスタートを☆朝食付宿泊プラン
ツインルーム 1名利用☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年11月26日 22:14:14

JR尼崎駅周辺の再開発工事も、隣接する商業施設・住宅などが来年以降順次完成予定となっており、ご案内できるお店も増え、さらに便利にご利用頂けるようになるかと思います。
朝食につきましては、なるべくお安いご料金で、多くの方にお取りいただけるよう考えております。メニューなどの見直しなども含め、ご利用いただきやすいご朝食の提供に努めてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2007年11月20日 19:58:09

これまで何度か宿泊してとてもよい印象でしたが、今回はバスタブや洗面台に髪の毛があり、ちゃんと清掃しているのだろうかと思いました。

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年11月25日 00:28:27

ホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
客室清掃の不備に関しまして、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。日々客室の不備が無いよう、注意し行うよういたしておりますが、再度徹底させ二度とこのような事の無い様、注意して参りたいと考えております。
甚だ勝手かとは存じますが、ご容赦いただければ幸いでございます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年11月04日 23:20:41

以前投稿で、「27、28日も泊まります。」と書いた者です。
シングル喫煙でしたが、タバコ臭は感じなかったです。
備品がハンガー5本、バスタオルの他に普通のタオル2枚は、余裕ある宿泊ができ嬉しいです。
また、自分は膝が悪いので、浴室と部屋のしきりに段差がなく、トイレとドアの間、また、トイレとバスタブの間が、通常のビジネスホテルよりスペースがあいてるのが、使い勝手が良かったです。
難点は冷蔵庫の冷えが弱いかな?というくらいで、今回も快適に過ごせました。ありがとうございます。

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年11月05日 18:19:56

客室でご利用いただいております冷蔵庫につきましては、ご家庭用のものに比べますと、小型でありますので若干冷えが弱いかと思います。また、冷蔵庫を含め各種電化製品につきましては、開業より8年をむかえ、今後更新をしてまいる予定となっております。今後の更新の際、ご要望などもふまえながら選定を行ってまいりたいと考えております。
次回もぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月03日 14:35:44

いつも、部屋は綺麗だしベットは広いしフロントの方の態度は良いし、いつ利用させて頂いても変わらずに快適です☆ただ、シャワーカーテンから若干生乾きのニオイというか水臭いというか、それが気になりました。気にならない方はまったく気にならない程度ですけど☆また利用させて頂きます☆

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年11月04日 01:42:15

いつもホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンの匂いでございますが、日々の清掃時に拭き上げを行っており、また定期的にクリーニングを行っております。ただ、ご指摘いただきました事実を客室管理担当とも検討し、クリーニングの頻度を増やす等の対策をとって参りたいと考えております。
ぜひ、今後ともご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月31日 20:29:42

部屋も綺麗でしたし、スカイステージがみれたのが良かったです。

9月・10月・11月のご予約はお早めに☆「秋のちょっとトクトク」プラン 朝食付
シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月31日 20:55:26

宝塚歌劇観劇のお客様にも大変多くご利用いただいており、スカイステージのご要望を多く頂いておりました為、一部フロアではございますがスカイステージをご覧頂けるお部屋をご用意しております。お部屋数に限りがございますので、ご要望の場合はお電話などでご連絡いただければ、優先的にご案内させていただいております。料金も同料金にて変更可能でございます。

投稿者さん 2007年10月26日 23:30:39

10月20日一泊。
ここの利用は二回目で、今回、初めて部屋の温度調節装置に気が付きました。小さくて一見ではわからなかったです。

三ノ宮で観光してからホテルに向かいましたが、JR尼崎駅に乗り換えなしで行け、駅からホテルまで近くて便利です。
よくあるビジネスの狭い部屋だと観光の疲れがどっと出るものですが、こちらのホテルは部屋が広く浴室もきれいなので、三ノ宮でおいしい神戸牛を食べた気分が持続しました。
デスクのほかに丸テーブルとソファがあるのもいいですね。三ノ宮で買ってきたケーキで美味しくお茶しました。

27、28日も泊まります。
当初一泊で予約し、後で28日も予約したら部屋タイプが違ってしまい、20日のチェックインの際にフロントで説明したところ、同じ部屋に連泊できるように手配してくれました。
柔軟な対応、ありがとうございます。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月29日 19:21:23

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
お部屋の温度調節は、お客様からの同様のご指摘を多く頂きましたこともあり、今年の夏前に全室にご案内を張ることといたしました。今後も少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善してまいりたいと考えております。
神戸方面はもちろんですが、大阪駅まで約5分、京都まででも約35分ほどでアクセスしていただけます。今後もご旅行などの際にぜひご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月26日 11:06:01

ベッドが硬くて寝られなかった。
起きると体の節々が痛い。
朝フロントに、シーツの下のパットを2枚にしてもらうよう頼んだのだが、帰って見てみると1枚しかなかった。
テレビの画質が悪い。
BSデジタルも見たいし、そろそろハイビジョンにされてはいかがでしょうか?

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月29日 16:24:31

ホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
ベッドの件ならびにベッドパッドの件、ご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。清掃担当者との連絡の行き違いであったようでございます。また、客室内のテレビなどの電化製品なども客室改装に伴い今後更新して参る予定となっております。
この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月22日 13:40:02

楽天のプランでは食事なしで予約しましたが、
チェックインのとき、朝食を735円で頼めることがわかりお願いしました。
なっとうもあったので、いつもの和食の朝食のようでした。
朝食時にホットコーヒーがあれば、なおよかったです。

新しい建物でしたので、大変快適に過ごすことができました。
ポートアイランドで所用があったため、宿泊しましたが、
立地条件がすばらしく良く、駅まですぐ、三ノ宮までJRで15分ですので
十分でした。

楽天トラベルの検索画面で、「三ノ宮・神戸」から検索しても出て来ず、
「大阪」方面からの検索で見つけました。この距離ならば神戸方面の検索で見つけられるようにしてほしいです。

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月23日 16:22:31

楽天トラベルでの登録地域は、ホテル側では変更することができず、ホテル所在地としては「兵庫県」にございますが、地区検索画面では「尼崎・甲子園を含む大阪地区」となってしまいます。ご説明いただきましたとおり、神戸方面へのご出張・ご旅行でも便利にご利用いただける立地ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
ご朝食でのコーヒーのご提供でございますが、ご用意いたしております。場所などご案内が行き届かず誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2007年10月16日 11:49:26

母親と伯母のために予約させていただきましたが、二人とも大変満足だったようです。私自身は近所に住んでいるのですぐに泊まる機会はなさそうですが、親族や友人などが遊びに来たときにまた薦めたいと思っています。

良い一日のスタートを☆朝食付宿泊プラン

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月17日 00:10:15

ご満足いただけるご宿泊だったようで、大変嬉しく思っております。またお客様と同じように、お連れ様のご予約を、近隣のお客様からも大変多く承っており、今後もご愛顧いただけるよう、努力して参りたいと考えております。
ぜひ次回もご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 08:59:58

JR尼崎駅に直結した立地の良さはバッチリ。それ以上に驚いたのは部屋の広さ、ベッドも家庭用のダブル程度はあり、空間的余裕はとても嬉しかったです。

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月17日 00:03:27

私共では、全客室20平米以上となっております。また、シングルルームはご指摘の通り、一般で申します通常のダブルベッドサイズの幅140センチのベッドが入っております。ぜひお客様にごゆっくりおくつろぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年10月14日 00:47:48

何時も尼崎に出張の時は使わさせてもらっています。今回は、一寸朝食のレストランが混んでいて使いにくかったですね。朝食ももう少し早くから始まると楽で良いのですが...。

シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月16日 23:57:21

ご朝食の営業時間は7時からとなっておりますが、ご宿泊のお客様が多い場合などは営業時間を早めてご案内しております。スペース的な問題もあり、ご利用の集中するお時間には混雑してしまう現状となっております。営業時間やご案内方法など検討させていただきたいと思います。
今後ともぜひご贔屓下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月13日 02:50:29

駅から近くて、そして部屋も綺麗でツインなので広く使えます
コンビニが一階にあり、便利です。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月13日 04:29:24

おかげさまで来月で開業8周年をむかえます。昨年より客室改装工事を実施しており、客室をさらに快適にご宿泊いただけるよう、今後も継続して行って参りたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月12日 14:18:55

とても快適に過ごせました。お部屋も広く、清潔でした。
弊社の事務所が近くにあり、アクセスも便利なので何度も利用したいところです。
ただ、社内規定で許される上限の8千円を超えたプランしかないのが残念です。弊社内でも料金的に何とかなれば泊まりたいと思っている人も多いと思うのですが。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月13日 04:26:16

楽天トラベルでの料金につきましては、¥8925を基本としております。通常料金¥12600の約30%割引となっており、諸事情により、現状これ以上の割引がなかなか困難な状況にございます。しかしながら、お客様にご利用いただきやすい料金設定というのも非常に重要であると考えております。現状ではお得なプランを季節ごとに見直しながらご提供させていただくように努めております。
ご出張の場合、宿泊料金はホテルを選ぶ際の大変大きな要素であるかと思います。また、前もってご予約というのは困難かと思いますが、ビジネスでご利用のお客様が大変多い中、そういったご要望にも対応させていただけるよう、検討して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。次回のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月10日 22:53:09

神戸出張の時に利用いたしました。神戸にも大阪にもそれほど時間もかからず最初に思ってたよりもアクセスを苦にすることが無く、快適に過ごしました。機会があればまた利用したいと思います。

9月・10月のご予約はお早めに☆「秋のちょっとトクトク」プラン 朝食付
ダブルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月13日 04:12:05

三ノ宮駅まで新快速で15分、大阪駅まで新快速で5分。どちらも非常に便利にご利用いただける立地かと思います。また、新幹線接続の新大阪駅まで12分程です。朝早い時間帯の移動が必要な場合など、少しでもお時間に余裕を持っていただけるのではないかと思います。
次回も是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 11:28:02

部屋も広く、空調の温度調節が出来るなどすべてにおいて印象が良い。
ただ、部屋履きのスリッパが消毒されているわけでもなく、使用する上で
不安があった。スリッパはお客ごとに消毒するか、使い捨てのものが
よいと思います。

禁煙シングルルーム☆全客室無料高速インターネット利用可♪

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2007年10月10日 21:43:17

お部屋のスリッパにつきましては、毎日の清掃で消毒を行っております。特に「消毒済」などの表記はしておらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。現在同様のご指摘を頂いておりますので、使いきりのスリッパの導入する方向で検討しております。今しばらく現状のまま推移いたしますが、ご了承くださいませ。