投稿者さん 2005年12月14日 22:52:03

神戸ルミナリエを楽しむため宿泊しました。神戸に宿泊できなかったので、尼崎の当ホテルを利用しましたが、交通の便がよく非常に満足しています。ビール酵母の入浴剤はなかなかよかったです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年12月15日 05:19:17

神戸ルミナリエはお楽しみいただけましたでしょうか? ルミナリエ開催ともに大変寒い日が続いておりますが、連日たくさんの方で賑わっておるようです。ご指摘いただきましたようにJR尼崎駅よりルミナリエ会場最寄のJR元町または三ノ宮までは快速・新快速のご利用で約15~20分です。神戸のみならず、大阪・京都エリアのご旅行にも是非ご利用くださいませ。
また、ビールの香りの入浴剤はお土産にも大変ご好評いただいております。ホップインだけでお楽しみいただける、特製入浴剤です。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月12日 10:29:39

朝食つきのプランでダブルルームに1泊しました。
部屋は、広く清潔感もあり、とても快適に過ごすことができました。
立地も駅、コンビニなどが近く便利でした。
ただ、朝食の内容がもう少しかなと。品数が少なく、味もイマイチでした。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年12月12日 17:25:31

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。また、ご指摘頂きました朝食の件ですが、メニューの見直しなども含めレストランと検討中でございます。なるべくお客様からのご要望なども取り入れながら、考えてまいりたいと存じます。貴重なご意見誠に有難うございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月09日 20:01:23

以前はもっと価格の季節変動が大きかったように思いますが、最近は安定しているようで、利用しやすくなりました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年12月10日 01:03:03

料金に付きましては、ここの所なるべくお客様にご利用いただきやすい(私どもホテルとしてはぎりぎりの)価格にてご提供しております。ご指摘の通りお日にちによりまして料金は変動いたしますが、季節毎に設定いたしておりますプランなどもなるべくお手頃な料金にて設定できるよう努力しております。
今後ともご贔屓いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月07日 22:56:53

朝食が行列で時間がかかる
並べ方に工夫をすれば解消できると考えますが

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年12月10日 00:56:54

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました朝食の件、レストランにお客様からのご意見として報告させていただきました。日によりまして、お客様があるお時間に集中してしまうこともあり、お客様の朝の貴重なお時間を少しでも有効にお使いいただけるようレストランとも検討を重ねて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 01:10:46

駅からも近く、コンビニも近くにあり、設備も対応もよく、大変快適でした。
当日の予約状況にもよるのでしょうが、特に何もお願いしていなくてもレディスルームで対応していただけて、「できればレディスルームに泊まりたかったんだけどな…」と思っていた私にとっては大満足でした。
駐車場の代金を半額負担していただけたことも嬉しかったです。

そう言えば。フロントに帰りに伝えようと思って忘れていましたが、デスクのところにある電気が切れていたのか、つきませんでした。もしまだでしたら、次の人のために換えておいてあげてください。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年12月06日 16:27:25

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして大変申しわけございません。
今年夏より室内のアメニティなどを女性のお客様向けに変更したレディースルームを一部客室に導入いたしました。おかげさまでご好評いただいており、日によりましてはレディースルームから埋まってしまう状態でございます。客室数が少ないこともあり、楽天サイトでのレディースルーム受付は行っておりませんが、お電話などでの変更は空室がございましたら可能でございます(特に追加料金なども必要ございません)。ご希望の際にはお申し付けくださいませ。
また、客室のスタンドの球切れ大変申し訳ございませんでした。すぐに交換を行わせていただきました。ご指摘いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2005年11月30日 19:00:14

大変居心地の良い、グレードの高いホテルだと思います。帰りがけにフロントに伝えるのを忘れてましたが、トイレのウォッシュレットが故障で全く動作しませんでした。。。。常用者の私としてはちょっとつらかった。。。。(-_-;)

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年12月01日 04:28:17

せっかくお褒めの言葉を頂戴しながら、ウォシュレットの故障、大変申し訳ございません。温水タンク内のセンサーにより一定の温度を超えると自動的に動作ロックがかかるようになっており、おそらくその状態であったかと思われます。客室清掃時に全部屋動作チェックを行っておりますが、それ以降にロックが掛かってしまった場合は、その都度スタッフが解除させていただいておる状況でございます。何らかの対策が出来ないか、客室管理部門や業者とも検討させていただきたいと存じます。大変ご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
甚だ勝手かとは存じますが、次回以降もご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 21:00:15

何度か利用させていただいてますが、駅前で伊丹空港、関空、大阪、どちらに行くにも便利ですし、部屋が清潔で気持ちよいです。湯沸かし器があるのがまたうれしいです。欲張りですがお茶2種類なら、コーヒーがあるとうれしいです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年11月30日 17:16:40

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋へのコーヒーの追加、お客様のご要望として承ります。これまでにもその他アメニティや客室備品の改善を含めて色々検討を重ねております。必ずというお約束は出来かねますが、今後の入れ替えなどの検討の際にはお客様のご希望として承ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 15:51:54

出張の時にいつも利用しています。JR尼崎駅直結は便利ですね。毎回チェックインが夜遅いのですが嫌な顔ひとつせず対応していただき有り難うございます。お風呂のカーテンのにおいでしょうか、少しきになりました。もう少しお安く泊まらせていただけると有り難いです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年11月30日 17:01:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーカーテンのニオイの件、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。客室清掃・管理担当者にも、改善を指示いたしました。今後もさらに客室内の清掃・管理には十分注意して参ります。
料金的には、現在ぎりぎりのところまで頑張らせていただいております。ただ、期間・室数限定にはなりますが、突然さらにお得な料金でご提供する好評の「突割プラン」もございます。各種プランなども、なるべくお手頃・お得な料金設定を心がけております。今後ともご贔屓いただければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月28日 09:02:51

先週末にお世話になりました
特にこれといった特色のあるホテルでは無かったので
辛口かもしれませんが、一般的なホテルです
尼崎から直接デッキを渡ってホテルに向えるのは
便利だと思いましが、尼崎はやっぱり尼崎・・・
大阪の仕事での使用はやはり不便
駅前とはいえ、上記の内容から価格が当たり前なら
割高に感じるかも。。。
ホテルの従業員の対応も当たり前。。。
女性スタッフの対応がいまひとつだったかな・・・

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年11月30日 16:47:19

開業から6年を迎え、まだまだ多くの面で努力していかなければならないと感じております。お気づきになりました点はご遠慮なくご指摘いただければ幸いでございます。
次回以降のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月27日 00:50:43

大阪出張時には、できるだけ 使いたいホテルです。
新地からのタクシー代は、少しかかるのが 残念かな。
ただ、リピーターに関しては、頑張ってらっしゃると思いました。
サインだけでCIできるのが嬉しかったです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年11月27日 18:33:01

ご指摘のサインのみでのチェックインは会員様に限定させていただいております。私共ではいくつかの会員制度がございますが、どなたでもご入会いただけるようなものはご用意いたしておりません。いずれもご利用が多い方にのみホテル側からご案内させていただいておる次第です。サインのみでのチェクインもそういった特典の一つとお考えいただければ幸いです。
今後とも変わらずご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 08:26:37

近隣に住んでいて、中の施設はよく利用していますが、宿泊は今回が2回目です。以前他地区に住んでいた時に出張で利用させて頂きました。部屋・食事・サービスのどれも満足です。ただ、地下駐車場で自転車を乗り回したり、恐らく自分の車では無いだろう高級車のそばで、周囲を気にしながら携帯電話で話している若者が居て、車上荒らしか?と心配になりました。治安が良くないイメージがあるからかも知れませんが、地下駐車場に自転車が入れるというのは改善して頂きたいと思います。何か起こってからでは遅いですから。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年11月27日 18:10:42

ご指摘の有りました地下駐車場の件、管理会社に連絡を取り対策をとっていただくよう依頼いたしました。出入口および構内に監視カメラ等の防犯設備もあり、近隣の警察署とも連絡を取りながら防犯体制をとっております。快適にお過ごしいただけるよう防犯対策の向上にさらに努力してまいります。

投稿者さん 2005年11月14日 20:58:27

女性が宿泊とわかっているときは、シャワーキャップも備えた方が良いのではないでしょうか?
室内の明かりが明るくてよかったですが、デスクのところに鏡があるとお化粧をバスルームで立ってしなくてもいいと思います。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年11月16日 22:38:53

現在シャワーキャップはレディースルームのみ入室しており、ご希望の場合にはお部屋までお持ちしております。ご案内が行き届かず申しわけございません。また、女性のお客様には大変多くご利用いただいており、予め入室させていただくのは困難な状況でございます。ご了承くださいませ。
今回はシングルルームをご利用いただいたかと思いますが、ご指摘いただいておりますようなデスク前の鏡は、ツインルームにございます。シングルとツインではご利用人数が異なります為、若干の設備の差がございます。同料金にてご案内できますので一度お試しいただければ幸いでございます。
貴重なご指摘を頂戴し誠に有難うございます。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月13日 19:31:33

駅から直結しているため、雨にぬれず移動ができ、翌朝早い列車への接続も良好でした。最上階の広めのシングルの部屋を割り当てて頂き、有難うございました。眺望も抜群でした。できれば最上階を禁煙フロアにして頂ければさらにありがたいです。ファーストフード、コンビニも同じビル内にあり、利便性は最高です。サービスもテキパキとされ、問題ありません。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年11月16日 22:07:26

ホテル「ホップイン」アミングをご利用いただきまして誠に有難うございます。
昨年より禁煙フロアを1フロア増やし、合計3フロアー設置しております。シングルを2フロアーとしておりますが、日によりまして禁煙が満室となる日と逆に禁煙が残ってしまう日がございます。禁煙フロアーの増設は非常に重要な課題であると考えておりますが、今しばらく様子を見ておる状況でございます。また、禁煙ルームが満室の場合はお部屋の消臭を行っておくことも可能でございます。
最上階を含めましてシングルルームは20平米あり、ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。ただ、シングルルームが満室の場合は同料金にてツインルームのお一人様ご利用とさせていただく場合もございます。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年10月11日 21:47:09

駅にも近く、近くにコンビニもあり満足しました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年10月12日 06:46:28

今回のご宿泊ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。今後ともご満足いただけるご宿泊が提供できますよう努力してまいります。次回以降のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月11日 09:24:43

伊丹空港から早朝便で都内へ移動の必要があり利用させていただいた。大阪市内での仕事が多く、かつ飲食も市内で済ませる私にとっては若干、尼崎駅まで移動するのが億劫かもしれない。これに関しては個人差が大きいと思うが、十分に試す価値はある。私にとっては、一つの候補として覚えておきます。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年10月12日 05:43:35

大阪市内(特にミナミ方面)からですと、地下鉄などからの乗り換えも有り、正直に申し上げまして、抜群のアクセスとは参りません。ただ、JR尼崎駅からの神戸・京都・東西・宝塚方面の各線へのご利用には大変便利にご利用いただけるかと思います。関西・伊丹両空港へも駅反対側のバス乗り場からリムジンバスが出ておりますので、便利かと存じます。駅に直結しておりますので、ギリギリまで朝のお時間を有効にご活用いただければと思います。
次回もぜひご利用くださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月09日 23:22:57

次の日は三ノ宮で仕事だったのですが、新快速で楽に行け便利でした。大阪駅近くでホテルを探すより、こちらの方が駅からも近く便利と感じました。
ホテルもスタッフの方々も親切で部屋も清潔、大変良かったと思っています。
LANケーブルを忘れてホテルに着いてから借りようと思っていたのですが、尼崎の駅前に夜11時までやっている大きな電気店があるのには驚きました。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年10月10日 06:42:03

昨年末から全客室でのLAN接続でのインターネット接続サービスを実施しております。無料でご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。通常のご利用範囲でしたら快適にご利用いただけると思います。LANケーブルもフロントにて貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年10月09日 21:55:17

部屋は広くてよかった。けど、エアコンつけるとたばこの臭いが侵入いてきました。どうにかなりませんか?ヒゲそりまでついているのならアフターシェブローションつけたら如何?100点満点になるかも。だってヒゲそりフォームはついてるから。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年10月10日 06:25:53

ご指摘のエアコンからのタバコのにおいですが、客室清掃の際消臭をかけ、特にひどい場合には客室を販売せず翌日まで消臭をかけておりますが、なかなか完全に取りきることができないのが現状でございます。また、禁煙ルームにつきましても客室に限りがあり、当日空室が残っている場合にのみご案内させていただいている現状です。消臭方法など、検討を重ねて参ります。
アメニティにつきましてもご指摘の点、すぐに改善とは参りませんが、客室担当者とも検討をさせて頂きます。次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月05日 23:14:25

便利、清潔でビジネス用途に適しています。また使いたくなるホテルです。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年10月08日 07:53:24

この度はホテル「ホップイン」アミングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お客様から次回のご利用をとのお言葉を頂戴できます事は大変自信となります。同じようなお言葉を今後も頂戴できるよう努力してまいります。変わらずご贔屓頂けますようよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月02日 17:51:05

何度も宿泊していますが、非常に落ち着いた時を過ごさせていただいてます。部屋も広く夜景も綺麗で値段もお手頃、いうことがありません。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年10月03日 01:42:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ご期待を裏切ることの無いよう、ハード・ソフト両面で、今後も努力していかなければならないと考えております。また、お気づきになりました点などご指摘いただければ幸いに存じます。
今後ともご贔屓くださいますようお願い申し上げます。ありがとうごさいました。

投稿者さん 2005年10月01日 15:37:26

出張の宿ということで、チェックイン遅くなりましたが、すぐに対応して頂けて助かりました。
そのうちプライベートでも利用出来ればと思っております。

ホテルヴィスキオ尼崎byGRANVIA 2005年10月02日 23:35:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
JR尼崎駅からは、大阪・京都・神戸方面へのアクセスが抜群です。12月には神戸で恒例のルミナリエの開催もございます。ぜひご出張のみならず、ご旅行でのご利用もお待ちしております。ありがとうございました。