隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

みさこさん9593さんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

みさこさん9593さん [10代/女性] 2020年08月12日 17:27:10

ホテルスタッフの方が全員優しくて笑顔で好感が持てました!!朝食のみプランでしたが海鮮がとても美味しくてお腹一杯になりました。部屋は2人でしたが10畳と広くのんびりできました。

【朝食付】隠岐産こしひかり&お味噌汁がおかわり自由 ★おすすめプラン★
【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

水ニョロニョロさんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

水ニョロニョロさん [50代/男性] 2020年08月07日 07:03:38

夕食、美味かったです。
メニューのお酒が、辛口とか
甘口とか分かれば、より良いと思う。
無料送迎の時間がきまっていることをHPとかに書いた方が良い。

【 隠岐を欲張りに楽しもう。 】<お肉もお魚も贅沢に♪>たっぷり海の幸と島根和牛の朴葉焼付きプラン
【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

wjgmtpmさんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

wjgmtpmさん [30代/女性] 2020年04月14日 19:24:17

朝ごはんがとっても美味しかったです^_^館内は老朽化してますが、部屋から海が見えて景色が最高でした!

2020年04月
【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

wjgmtpmさん [30代/女性] 2020年03月31日 23:30:49

朝食がとっても美味しいかったです。隠岐のアラメ煮はオススメ!またお部屋の窓から海が見えて、朝日がとても綺麗でした。

2020年03月
【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

こだくさんママさんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

こだくさんママさん [50代/女性] 2019年08月18日 08:11:29

隣の島に住んでいる息子に出会い、その後に宿泊しました。古いホテルで、別館のため、エレベーターはなく荷物を運ぶのには多少苦労しましたが、快適に過ごせました。
観光の時間に合わせ送迎もして頂けました。大浴場、朝食は簡素でしたが、ご飯も美味しくおかわりも出来、気ままな一人旅には申し分ありません。

【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

美容専売品のディスカウント ティーナさんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

美容専売品のディスカウント ティーナさん [50代/男性] 2019年08月11日 17:24:22

新鮮な魚介類が豊富で食事がとても良かったです。

【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

have a dogさんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

have a dogさん [50代/男性] 2019年07月30日 19:56:39

トイレ付き部屋もお風呂も良かったです。。

【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

投稿者さんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 11:01:14

27日に宿泊しました。
過去に泊まったホテルの中で最悪でした。
夕食会場に着くと、天ぷらもすでにテーブルに用意されており、当然冷たくなっている。
後から出てきた煮魚も何故か冷たい。出汁汁もほとんどない。
朴葉焼きの食べ方を聞くと、詳しく説明してくれず、十分焼けて時間が経った後に食べられるか聞くと、「レアでも食べれるのでもう十分です」と回答。だったら最初に言ってよ。
食べ始めると小バエが邪魔をする。この中で蓋もせずに料理が放置されていたかと思うと、ぞっとした。

朝食時、準備を待っている時に蚊が飛んできたので退治しようとしていると、どうしたのかと質問され、蚊が飛んでいると説明すると「そうですか」だけ。何も対応しようとしない。
挙句の果てには、知らない別部屋の人と勝手に相席にされ、その人がくちゃくちゃ音を出して食べるため、気分を害した。よく見るとテーブルは余っている。相席にする必要ある?
ホテルからの嫌がらせかと思いました。

他に普通の部分はあっても、褒められるべき点は一つもありませんでした。
普段書き込みしませんが、あまりにひどかったので掲載します。

もう二度と来ません。

投稿者さん 2019年07月27日 01:23:51

和室で落ち着いて過ごせました。
食事も美味しかったです。

【ビジネス2食】夕食スタート最終20時!/朝食はコシヒカリ&おみそ汁おかわり自由

投稿者さん 2019年07月27日 01:22:20

食事は美味しかったです。
海のそばで眺めが良かった。

【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

楽々beat321さんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年05月21日 19:55:51

駐車場への入口はクルマの進行方向によっては、切り返さないといけない位置になる可能性があります。従業員の接客は普通以上でしょう。部屋への階段付近がタバコ臭いのと、部屋の水圧が弱いのが難。お風呂のシャンプーもやや薄い感があり、泡立ちが弱い…。
 夕食は年配者には丁度いい量(デザートがあると尚良し、若い人には物足りない量かも…)、朝食は普通位のレベルで、食後のコーヒーサービスがあればと思います。屋号の入った箸袋は申し出で頂けました。パンフレットもあります。
 手書きの領収書のハンコは摩滅しているので新しいものを…、出来ればサーマルは避けた方が望ましいでしょう。(再生ホテルにしては)カード決済ができたのは〇。トータルではやや高い感はぬぐえません。

【ビジネス2食】夕食はさっと食べられる和定食/朝食はコシヒカリ&おみそ汁おかわり自由

投稿者さん 2019年05月04日 01:46:30

4/30から5/2まで家族(夫婦+5歳+2歳)で宿泊しました。西郷港からは車で5分ほどの距離で、レンタカーだったためその距離は苦になりませんでしたが、コンビニや食事処は簡単に歩いていける距離には無いと思います。到着時の接客・その後の対応も職員皆さん笑顔で親切にご対応いただき気持ちよかったです。部屋は別館の2階の和室8畳でユニットバス付でした。別館の共用部分は常にボンドのような異臭がしていて頭が痛くなりましたが、改修直後だったのでしょうか。部屋自体には匂いはありませんでした。建物や備品は少々年数を重ねた感がありますが清潔にされているように感じました。布団が最初から敷いてあったのは子連れにはありがたかったです。窓からの景色は絶景とは言えませんが、隠岐の日常が垣間見える海の景色だったように思います。風呂は私が入った時には2・3人だったため狭さは感じませんでした。朝ごはんはおいしかったです。干物や焼き魚が出来立てであれば、よりおいしかったと思い、その点は残念でした。朝食3人分×2回つけて2泊で42,740円。コスパは非常に良いとは言えませんが、ゴールデンウイークという時期を考えれば、高すぎるとも思いませんでした。

投稿者さん 2019年05月02日 17:50:21

朝食は、ご飯とお椀ものがおかわりできて、とても助かります。お風呂は朝6時から入れて、朝食前に朝風呂を浴びて、贅沢を感じます。

投稿者さん 2019年03月20日 19:38:04

朝食はおいしくいただきました。

【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

一生笑笑さんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

一生笑笑さん [50代/男性] 2019年03月06日 18:24:57

隠岐の島に行く朝9時のフェリーに乗るには、朝6時に家を出発し、フェリーで2時間半揺られながら11時半に隠岐の島到着する長旅。 体調が悪かった私はチェックイン時間より2時間も早くホテルに行ったら、「もう部屋の準備が出来てますので休んで下さい」と声をかけてもらいました。 お陰で少し仮眠が出来、夕方の隠岐の島を楽しむことが出来ました。
翌朝の朝食はご飯が美味しく、息子は3杯もご飯をおかわりしました。

ホテルの対応、心遣いとても嬉しかったです。

【3名以上限定!和室【禁煙・ウォシュレット付】】

投稿者さん 2018年10月25日 15:29:40

島前の他の宿に空きがなく宿泊しましたが、エレベーターがなく、3階のお部屋までスーツケースを持ってあがるのが大変でした。冷えた身体をあたためたかったので大浴場に行きましたが、湯船のお湯がぬるく、シャワーのお湯もでないので寒すぎて困りました。

【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

ヤナギ0522さんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

ヤナギ0522さん [50代/男性] 2018年10月20日 10:28:38

チェックイン後、和室からの眺めも良く満足していたが、冷蔵庫を開けると飲みかけのボトル缶コーヒーが放置。
客室の掃除係はこういうところまでチェックはしないのかぁ、と一気に評価が下がる。

浴室はまあまあ。温泉ではないが常に新しい湯がかけ流されていてこれは嬉しいサービス。

少し早めの就寝後、突然隣室のドアの開閉音の激しさに何事か、と覚醒。普通こんなに響かんだろう、と頭に来るがそれ以降も開閉音が気になってぐっすり眠ることはできなかった。

朝食はこちらから7時半に指定。冷めきった鯵の開きに朝から気分はゲンナリ。宿の朝食の案内写真とはかなりイメ^ジが違います。
時間指定するくらいならその時間に合わせて熱々の魚料理を提供するべきじゃないの?
普通の宿はほとんどそうしてます。
男性1名がご飯やみそ汁のサーブをしていたが、他の宿であるようなセルフサービスで問題なし。いる方が邪魔。冷たい開きを出されたことで昨日からの不満が昂じてダメだこりゃ、と感じた次第。

私にとっては残念な宿のひとつとなりました。
(特に静かな就寝時間を望むお客さんにはすすめられません。)

投稿者さん 2018年10月01日 14:02:12

朝食が大変おいしかったです。

【お部屋おまかせ【禁煙・ウォシュレット付】】

からさわ由井さんの 隠岐シーサイドホテルMIYABI<隠岐諸島> のクチコミ

からさわ由井さん [40代/女性] 2018年09月12日 12:41:15

ちょっと港からは離れているけれど、いわゆるホテルでは普通のサービス(フロントにいつも人がいる、チェックイン前にも荷物を預かってくれる、小腹がすいたときにカップ麺がおいてあるなど)があって有難いです。食事もいいし、眺めもいい。港からは離れてるけど送迎もあるし、隠岐の街中に用があるなら、こっちのほうが近いかも。いい大浴場があって、ホテルの小さい風呂より気持ちいいです。

2018年07月

投稿者さん 2018年09月01日 16:08:19

8月13日家族で宿泊しました。
お盆でお客様も多かったのですが、突然の人数変更にもできる限りで変えて頂き。
バスの時間に間に合わず、困っていたのですが、時間遅れで2台目出して頂きフェリーの時間にも間に合いました。
色々対応して頂き助かりました。

【素泊まり】最安値プラン◆リーズナブルに隠岐巡り