「旅の宿家」鳥取境港“縁” クチコミ・感想・情報

「旅の宿家」鳥取境港“縁”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「旅の宿家」鳥取境港“縁” のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 00:26:28

かなり特色のある宿です。宿主さんは情報通なので、事前情報なしでも鬼太郎ロードを堪能できました。食事もお願いすればご提供頂けます。
建物は古いのでそれなり。寝られれば良いくらいの割り切りで望めば、親切で人懐っこい宿主さんと楽しいひと時を過ごせます。

「旅の宿家」鳥取境港“縁” 2022年05月06日 08:43:38

この度はご宿泊ありがとうございました。
完全満室でにぎやかになり、ご不便もあったかと思いますが、楽しんでいただけて良かったです。
宿としては「昭和風のユースホステルや民宿、あるいはシェアハウスに近い雰囲気やルールづくり」を行っており、かなり「特色」があります。正直なところ「好き嫌いが分かれやすい」ので、事前案内と連絡を強化しています。
観光案内については、自身が「情報を扱う仕事」が長かったのもあり、細かな情報力と説明には自信を持って行っているつもりです。全国各地の膨大な観光資料類も自身が旅して集めてきたもので、現地を「歩いて感じ得たもの」を基にしています。宿のコンセプトは「旅を知る、学ぶ」と「旅そのものと境港・水木しげるロードを楽しむ」。ゲストハウス系の未経験者や旅慣れていない人でも、抵抗なく過ごせる雰囲気づくりに拘っています。地域案内も「物語(ストーリー)性」を持って、水木作品に詳しくない人でも楽しんでいただけるよう、独自の解説を行っています。「旅宿」に拘り、コミュニティスペースの「活用」に重点を置いているので「安く寝られたらいい/旅・観光が目的でない/仲間内だけで楽しみたい」などだと合わないこともありますが「料金設定は“情報・案内”やコンセプトとの対比」と捉えていただければ幸いです。
建物は、確かに「それなり」です。修繕を加えたい個所もありますが、小さい子どもの受け入れも積極的に行っているので「遊び心のあるアイデアと工夫」で補っています(菓子箱を並べているのもその一つ)。美しさやおしゃれさを求められたら合いませんが、旅は「非日常を楽しむ」として、コミュニティスペースを表現しています。その中で、ほかの旅人さんとの交流を盛り上げてくださったことに感謝しています。
あらためて、ありがとうございました。

【「女性の一人旅」限定。旅と境港を楽しむ「旅宿」。旅好きな人、大歓迎です!】
【女性専用ドミトリー(当面の間、特定日を除き個室対応)】

KLChoiさんの 「旅の宿家」鳥取境港“縁” のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2019年01月28日 09:53:07

The owner is so nice for recommended some food and information for site seeing. I was so happy that stay 3 nights in here. Thanks for your service.

「旅の宿家」鳥取境港“縁” 2019年01月28日 13:29:00

ご利用ありがとうございました。
大山や松江なども併せて、ゆっくり楽しんでいただけて良かったです。
これからも、いい旅を楽しんでください。

Thank you for using.
Together with Oyama and Matsue etc, I was glad that you enjoyed it slowly.
From now on, please enjoy a nice trip.
Thank you very much.