COCO STAY 西川口駅前 クチコミ・感想・情報

COCO STAY 西川口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 15:58:40

お値段の割には十二分です
壁薄いとかは値段から見たら当然、接客も問題なし

COCO STAY 西川口駅前 2024年03月22日 18:39:09

防音面につきましては建物の構造上の問題もあり早急な対応が難しい部分でもございますが対応策を検討して参ります。

今後もお値段以上に快適な宿泊環境をご提供できますよう取り組んでまいります。

またのご予約をお待ちいたしております。

COCOSTAY西川口駅前

【楽天スーパーSALE】10%OFF東京・大宮にアクセス抜群!!
【【禁煙】ワイドシングルルーム(1名利用)バス・トイレ共用部】

アルフランさんの COCO STAY 西川口駅前 のクチコミ

アルフランさん [40代/男性] 2024年03月17日 07:24:46

アクセス面では駅からも分かりやすく近いので本当に便利です。
お部屋はトイレ・風呂が無い分広いですが隣が騒いでいると聞こえてくるのが難点とも言えるが外の音で雨・風・車・電車の音は皆無だった。
備品においても歯ブラシ・歯磨き粉は持参しないといけないけど洗面所に紙コップが置いているからそれを使えばコップの持参はしなくて済みます。
髭剃り用のソープも洗面所に常備されているので剃刀だけを持っていけばOK。
お風呂はボディーソープ・シャンプーなどは常備されていたのでボディータオルやバスタオル等を持参すれば大丈夫です。
部屋のカギは昔ながらのカギなので出ていく時はフロントに預ける必要が在ります。
一部共有スペースが在るのでそこでは棚に漫画も在ってテーブルも在るから気軽に食事やパソコンを使っての作業にも利用できると思います。
フロントの方も丁寧で良い方でしたしチェックインが早めになってもキチンと対処して頂けたのが好感持てました。
近くにはセブンイレブンやドンキホーテー等も在るので便利ですよ!

COCO STAY 西川口駅前 2024年03月17日 23:19:21

フロントスタッフの対応や、駅近の利便性に富んだ立地などにおきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

その他、客室備品などにおきまして詳細なレビューをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では2022年4月1日より施工された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」の取り組みに賛同し、プラスチック等の資源ゴミとなるアメニティーグッズは極力ご持参ただくスタイルへと切り替えており、客室内にはハブラシ・タオル・館内着のみの設置といたしております。(浴場にはボディソープやシャンプー・トリートメント・シェービングフォームの用意あり)

髭剃りやヘアブラシなどについては販売品にてご用意がございます。

まだまだ不足の多い施設ではございますが工夫を凝らしながら快適なご宿泊環境がご提供できますよう励んでまいります。

またの機会がございましたら、ご予約をお待ちいたしております。

COCOSTAY西川口駅前

返金不可プラン《事前カード決済限定》素泊まりスタンダード★東京・大宮にアクセス抜群!!

投稿者さん 2024年03月12日 19:32:03

立地よく、コスパ最高。リピートしたい宿です。

COCO STAY 西川口駅前 2024年03月13日 07:06:09

最寄駅から徒歩2分の立地は利便性に富み多くのお客様からご好評をいただいております。

リピートしたいという大変うれしいお言葉を頂戴できスタッフ一同喜んでおります。

今後もお値段以上の宿泊価値がご提供できますよう励んでまいりますので、またのご利用をお待ちいたしております。

COCOSTAY西川口駅前

【駅から2分】1ヶ月前の早期予約がお得プラン♪東京・大宮にアクセス抜群!!

mimi1693さんの COCO STAY 西川口駅前 のクチコミ

mimi1693さん [50代/女性] 2024年02月19日 15:11:36

トイレ、風呂は共有でしたが、駅から近くて便利なので、また利用したいです。

COCO STAY 西川口駅前 2024年02月20日 23:08:05

駅から徒歩2分の立地は利便性に富み多くのお客様からご好評をいただいております。バストイレ共用のスタイルにはご不便をお掛けした部分もあったことかと思いますが、また利用したいとのお言葉が頂け安心いたしました。

またお近くにお立ち寄りの機会にも当館のご検討をお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月10日 07:27:55

西川口駅から大変近くフロントの方の接客マナーが良いです。客室は残念ですが、壁が薄くて多客のドアの開閉音や話し声がよく聞こえて気になりました。
髭剃りが有料、粉末がティーパックの緑茶も部屋にはなくフロント付近にありました。髭剃りは無料でフロント付近か浴室に置いて欲しいです。
ラウンジはコタツがあったり木の大きいテーブルがあったりと広くて良いですが、電源がありません。軽朝食サービスがあれば有り難いです。
平日は安いですが、私は金曜日に利用したせいか少し高いと思いました。又予定が変わりキャンセル出来ないのは不便です。

COCO STAY 西川口駅前 2024年02月11日 23:50:31

駅に程近い好立地やスタッフの対応につきましてお褒めいただけまして大変うれしく思っております。

防音や朝食など建物の構造にまつわる部分につきましては早急な対応も難しい部分ではございますが対策を検討して参ります。

髭剃りほかアメニティグッズにつきましてはかつては無料配布を行っておりましたが、2022年4月1日より「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」の施行に伴い、プラスチック資源の削減の努力活動の一環として、可能な限りご持参いただくスタイルへと移行すべく誠に心苦しくは存じますが販売方式でのご用意とさせていただいております。

2階ラウンジの電源につきましてはわかりにくかったかと存じますが、大きな木のテーブルの上から吊るしのコンセント電源・コタツスペースのTV付近などに電源をご用意いたしております。

宿泊プランにつきましては、今回ご利用いただきました予約確定時点で返金のできない最安値のプランのほかにも、キャンセル規約の範囲内で返金も可能な各種プランを揃えております。ぜひ次回の参考になさってくださいませ。

お忙しいところレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。またの機会がございました折にも当館のご検討をお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月27日 20:32:39

今回で3回目の宿泊でした。フロントの方々の対応も良く、親切丁寧でした。ホテルのスタイルには個々の評価は分かれるかもしれませんが、自分的には非常にあっております。また、利用させていただきます。

COCO STAY 西川口駅前 2024年01月29日 19:37:31

この度はCOCOSTAY西川口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、リピートでのご利用とのことで、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に水回りの設備が無い分、ゆったりしたスペースをリーズナブルな価格で提供する当館のコンセプトがマッチしたようで安心いたしました。

今後もお値段以上の宿泊環境をご提供できますよう励んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

21BEさんの COCO STAY 西川口駅前 のクチコミ

21BEさん [60代/男性] 2024年01月12日 17:20:43

駅から近く、コスパで、リフォーム済でキレイな施設でした!
トイレが、チョッと部屋から遠く またフロアに一つでは…?!
風呂は広くて マッタリ入れました。
あと 朝食サービスがあれば 助かります!

COCO STAY 西川口駅前 2024年01月12日 23:16:29

このたびはCOCOSTAY西川口駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

バストイレ共用の施設でご不便をお掛けしたことと思いますが綺麗だったとお言葉をいただけ嬉しく思っております。

今回は高層階をご希望とのことでしたので最上階のお部屋をご用意いたしましたが、最上階は構造上、男性用トイレは1基しか配置しておりません。

低層階をご希望いただけますと各階2~3基の配置となっておりますので次回のご参考になさっていただければと存じます。

またの機会がございました時にも当館をご検討くださいませ。

COCOSTAY西川口駅前。

taka-ngmさんの COCO STAY 西川口駅前 のクチコミ

taka-ngmさん [60代/男性] 2023年12月28日 00:13:57

大宮のホテルが高いところしか空いていない時に今までも利用しているが、駅から近く便利。清潔感もあって満足です。

COCO STAY 西川口駅前 2023年12月28日 23:26:53

駅から徒歩2分の繁華街に近い立地は利便性も良く多くのお客様よりご好評をいただいております。清潔感もあるというお褒めのお言葉も頂戴し、大変うれしく思っております。

これからもお値段以上の宿泊価値でお迎えできますよう励んでまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

【【禁煙】ツインルーム(1名利用)◆バス・トイレ共用◆】

投稿者さん 2023年12月26日 16:45:58

立地が良い。近くにスーパーやコンビニがあって便利です。共有スペースもポイント高い。

COCO STAY 西川口駅前 2023年12月27日 23:13:33

駅から徒歩2分の繁華街の中にある利便性の良い立地は多くのお客様からご好評をいただいております。館内も快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

今後も快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組んでまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

COCOSTAY西川口駅前。

【新春SALE】駅から2分!東京・大宮にアクセス抜群!!素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム(2名利用)バス・トイレ共用部】

かいちゃんちゃんちゃんさんの COCO STAY 西川口駅前 のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [40代/男性] 2023年12月24日 17:39:42

快適

COCO STAY 西川口駅前 2023年12月24日 23:30:39

快適にお過ごしいただけたとの事で安心いたしました。これからも快適に宿泊環境づくりに取り組んでまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 13:29:05

少し壁が薄いかなと感じました。部屋がはじだった為にトイレまで距離がありました。他のサービスはとても良かったです!

COCO STAY 西川口駅前 2023年12月15日 04:03:00

お部屋割りにつきましては、予約の混雑状況に左右される部分もございますが、事前にリクエストをお寄せいただけましたら、お手洗いに近いお部屋をご用意することが可能な場合もございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もまた「良いサービス」とおっしゃっていただけますようスタッフ一同で取り組んでまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。

COCOSTAY西川口駅前

【【禁煙】エコノミーツインルーム(2名利用)バス・トイレ共用】

タビスタさんの COCO STAY 西川口駅前 のクチコミ

タビスタさん [40代/男性] 2023年11月23日 13:17:25

小綺麗な部屋でベッドは広くてよかったです。
大浴場があれば部屋にシャワーが無いのは気にならない。
トイレから遠い部屋だったので少し面倒には感じました。

COCO STAY 西川口駅前 2023年11月23日 23:06:11

この度はCOCOSTAY西川口駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の「お部屋に水回りの設備が無い分、ゆったりしたスペースをリーズナブルな価格で」というコンセプトはご不便もあったかと存じますがお気に召していただけましたようで安心いたしました。

お部屋割りにつきましては、混雑状況に左右される部分もございますが、ご予約時にリクエストをお寄せいただけましたらトイレに近いお部屋をご用意することが可能な場合もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またお近くにお立ち寄りの機会にも当館をご検討いただけますようお願い申し上げます。

COCOSTAY西川口駅前

みのちゃん3314さんの COCO STAY 西川口駅前 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2023年11月20日 07:03:32

部屋はシンプルで広い。
部屋にトイレやお風呂が無くても、問題ありません。
金額面から見て助かる。
スタッフの方の対応も良く、フリースペースが有るのも加点ポイント。
1つ気になったのが、建材なのか部屋の匂いです。

COCO STAY 西川口駅前 2023年11月21日 04:08:39

バス・トイレ共用というスタイルでの運営につきご不便をお掛けしたことと思いますが、館内施設やスタッフの対応につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

いっぽうでお部屋の匂いが気になったとのことで、お掃除の際に気付けずに申し訳ございませんでした。

ごく一部の心無いご利用者様の室内喫煙によるタバコの臭いや、海外のご利用者様に多い香水の残り香などにつきましては清掃スタッフでも苦慮する点ではございますが、日々、脱臭機などを用い対応してはおります。いっぽう建物自体としましては、当ホテルとして営業する以前は銀行の社員寮として用いられていた時代などもあり、それなりの築年数を経たものであり、それによる影響も生じている事実もございます。構造面の問題につきましては早急な改善も難しい部分はございますが、何らかの検討を加えて参りたいと思います。

これからもお値段以上の宿泊価値をご提供できますよう努めて参ります。またの機会がございました際にも当館をお選びいただけますようご検討のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 17:25:25

東京方面に用事があったため利用しました。

●立地
西川口駅からすぐ近くにあり、とても分かりやすい場所にありました。
近くにはドン・キホーテやスーパー、コンビニ(品揃えは少なかったです。)もあり、飲み物等の調達に大変助かりました。
ホテルの周りはピンク系のお店が多く、あまり治安がいいとは言えない気がしますが、ホテルで騒音等は聞こえませんでした。
また、駅の隣には警察署があったので安心できました。
東京へのアクセスですが、田舎住みからすると、電車が次から次へと来ますし、乗り換えがあっても全然遠いとは思いませんでした。

●お部屋
バス・トイレ共用と聞いていたので、お部屋は狭いのかなと思いましたが、とても広くてびっくりしました。
ベッドがダブルサイズだったので、一人で使うのは勿体ないほどでした。
鏡が入口付近にひとつありましたが、テーブル側にはなかったので、テーブル側に鏡があれば便利かなとは思いました。
持参した鏡を立てて使えば問題ありませんが。

●お風呂
シャワー室もありましたが、大浴場に入りました。
しかし、少し狭く感じました。
脱衣所のロッカーは4つ、シャワーは3つでしたが、大浴場に4人以上いたので混雑しました。
また、ドライヤーを使用する場所は2つしかなく、隣の人とほぼくっつきながら髪を乾かしました(汗)
元銀行寮ということもあり、スペースを確保できなかったのだと思います。
大浴場の隣りにある洗面所は、広くてとても使用しやすかったです。

●サービス
ロビーに入ると、大変丁寧にお迎えいただきました。
スタッフの方が本当に親切でした。

●設備・アメニティ
ロビーに、少しアメニティがありました。
コーヒーもあったと思います。
お部屋にはティーパックのお茶があり、湯沸かし器もありました。
冷凍庫はありませんでしたが、冷蔵庫はあったので、特に不足は感じませんでした。

東京へのアクセスがよく、広いお部屋を使わせていただいたのに関わらず、大変リーズナブルな値段で宿泊することができて満足です。
また利用したいです。

COCO STAY 西川口駅前 2023年10月11日 03:08:52

立地から館内設備、スタッフの接客、アメニティに至るまで詳細で好意的なレビューをお寄せいただき、スタッフ一同、大変感激いたしております。皆様からお寄せいただくお言葉が大変励みとなっております。

仰る通り、元は銀行の社員寮をリノベーションした経緯から、防音面や広さなど構造上の問題点を内包いたしてはおりますが、それを超える宿泊環境を整えて皆様をお迎えできますようにとの思いでスタッフ一同努めております。

バス・トイレ共用などご不便な点もあったかと思いますが、さらにより良い施設とできるよう、日々スタッフ一同で取り組んでまいりたいと思います。

またお近くにお越しの機会がございました際にも当館で旅のお疲れを癒していただければと思います。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 10:43:46

駅近くにあり、アクセスは大変便利でした。近くにスーパーがあるので、ご飯の調達も心配いりません。お風呂もとても良かったです。ただ、部屋は結構安普請で、隣や上の階の物音が気になります。特に、今回は隣の部屋の方が扉をバンバン閉めるタイプの方だったようで、出入りするたびに物音が気になりました。

泊まるだけであれば十二分に良いと思います。

COCO STAY 西川口駅前 2023年10月02日 18:50:13

この度はCOCOSTAY西川口駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は駅から徒歩2分の繁華街の中に位置し、近隣には多くの商店が軒を連ね、その利便性は多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら防音面に関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。設備の問題となりますと、早急な改善が難しいところもございますが、スタッフ一同で解決策を考えて参りたいと存じます。

頂戴しました貴重なご意見をもとに、少しでもお客様にご不便なく、お寛ぎ頂けるホテルづくりを目指して参りたい存じます。

COCOSTAY西川口駅前

【楽天限定】《事前カード決済のみ》駅から2分!東京・大宮にアクセス抜群!!素泊まりプラン

taka-ngmさん [60代/男性] 2023年08月16日 01:50:59

フロントの方々はみんな好感が持てる対応で、お薦めの中国料理店も親切に教えてくださいました。

COCO STAY 西川口駅前 2023年08月16日 03:54:02

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。今後も快適にお過ごしいただけますよう宿泊環境を整えてまいります。

またお近くにお立ち寄りの機会には、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月05日 20:31:53

受付の方の対応が爽やかでとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
風呂・トイレが共用でしたが綺麗に使われていて、平日のおかげかお風呂はひとりじめできました。
壁は他の方のお話にあるようにちょっと薄いかも。でも耳栓がホテル側で用意されていました。
駅前で周りにドンキやコンビニもあり、立地も良かったです。
また近場に行くことがあれば、お世話になりたいホテルです。

COCO STAY 西川口駅前 2023年08月06日 00:00:30

立地やスタッフの対応、浴場をはじめとする館内設備がお気に召していただけましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

ぜひまたお近くにお越しの際は当館で旅のお疲れを癒していただけますと幸いに存じます。

素敵なレビューをお寄せいただき、ありがとうございました。

COCOSTAY西川口駅前

【楽天限定】駅から2分!東京・大宮にアクセス抜群!!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月04日 16:27:32

部屋は広く、館内設備はどこも清潔です。フロントの方は親切でした。
ドア、壁は薄めです。
周りの施設は外国人がおおいです。
安く滞在したい方にはおすすめです。

COCO STAY 西川口駅前 2023年08月04日 23:49:55

館内設備やスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。

西川口は埼玉のリトルチャイナとも呼ばれ、海外からご来訪のお客様も多く賑わう街でございます。

次回のご利用の機会がございました折には当ホテルを拠点として各国の様々な飲食店巡りなどをお楽しみになるのはいかがでしょうか。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:19:29

以前、連泊で安く利用しました。その際よかったので再利用しました。
夏休みのためか少しお高めになってはいますが、他より安く滞在できます。
トイレ、風呂などは共同ですが清潔です。
部屋はドアが近いため廊下の音が聞こえやすいです。
おそらくある程度性別でフロア分けされており、異性に合うことはなかったです。
フロントの方も丁寧でした。
駅が近く周りも便利です。

COCO STAY 西川口駅前 2023年08月04日 23:16:33

この度はCOCOSTAY西川口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、リピートでのご利用を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

立地や館内設備・スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

特に性別によって男性階・女性階を設けてはおりませんが、浴場への移動の利便性などを考慮したお部屋割りがお気に召していただけましたようで良かったっです。

今後もお値段以上の宿泊環境づくりに励んでまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月25日 23:15:27

駅から近くて便利。フロアごとに電子レンジと飲料水の機械が置いてあるのは魅力的です。

COCO STAY 西川口駅前 2023年07月25日 23:37:25

この度は、COCOSTAY西川口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

より館内設備が充実するようスタッフ一同で今後も模索してまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。