Blue Hour Kanazawa クチコミ・感想・情報

Blue Hour Kanazawaのクチコミ・お客さまの声

ka_ka_さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

ka_ka_さん [20代/女性] 2018年08月19日 22:32:06

金沢駅から近いです。窓から金沢駅が見えます。男女共用の部屋ですが、不便なところはあんまりなかったです。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン
【プライバシーを確保した男女共用カプセル型ドミトリーベッド1台】

2013ぱんださんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

2013ぱんださん [40代/女性] 2018年08月15日 18:10:38

二段ベッドの上だったのですが、今までに泊まったことのない驚きの高さで、はしごも直滑降、上り下りとも
すごく怖かったです。荷物の上げ下ろしも大変でした。入ってしまえば大きめの手提げ鞄が入る鍵付きのボックスが便利でゆったり広めで荷物の整理もしやすかったです。
バスタオルが付いているのは荷物も減らせて本当に助かった。コーヒーがついているのも、ちょっとひと息がつけるスペースもありうれしい。

【プライバシーを確保した女性専用カプセル型ドミトリーベッド1台】

投稿者さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 10:44:46

仕事で利用させていただきました
平日はいいのですが金曜日・休日になると混み、部屋の通路でがやがやしているのがマイナス点でした
扉開閉で出入りしにくい点もマイナスでした
マグカップの使用後に食器かごにいれるのか元の位置に戻すのかわかりずらかったです

2018年06月
【連泊プラン】期間限定20%OFF

投稿者さん 2018年03月19日 21:50:17

金沢駅から近くアクセスは抜群でした。入り口が分かりにくかったです…

ホテルの中はキレイでゆっくりできました。布団がふかふかで寝心地良かったしバスタオルも付で助かりました。店員さんの対応も良く丁寧に観光地など教えて頂きました。夜に教えて頂いた立ち飲み屋さんで深夜まで楽しく過ごさせていただきました!同じ建物の下?にスーパーもあるので新幹線に乗る前の買い出しができました。午前中しか観光できませんでしたが、近江市場やひがし茶屋も散歩できる距離なので良かった。金額と部屋のキレイさ立地を考えたら大変良いゲストハウスです!!!

99masudaさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

99masudaさん [50代/男性] 2017年11月04日 01:46:06

気持ち良く過ごせました。珈琲がサービスなのは嬉しい。あと、トイレがウォシュレットならば、文句なしです。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 17:03:46

この度はブルーアワーカナザワをご利用いただき、まことにありがとうございました。

通常のインスタントコーヒーのほか、ドリップコーヒーも準備させていただいております。お仕事のお供に、早朝のお時間にゆっくりコーヒー楽しんでいただけたのであれば嬉しく思います。

トイレは、2台だけウォシュレットが付いていないものがあります。次回お泊りの機会がありましたら、ウォシュレットのトイレを使っていただければと思います。

今後も、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。次回もBlue Hour Kanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 10:25:34

金沢駅からバスで一駅、徒歩でも可能な好立地でした。荷物も預かっていただけて、観光拠点としては申し分ありません。近江町市場からも近いです。女性専用スペースがあり、そのなかにベッドルームやシャワー室、ドリンクがいただける場所があります。コーヒーは無料でいただけます。ベッドや共用フロアにコンセントがあります。親切で優しい接客でした。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 16:42:16

金沢は、バスが主流ですので、金沢駅に戻れば何処へでもいける便利な立地ですので、大変その部分で満足していただけたようで嬉しく思います。

また、女性専用スペースなどもご満足いただけたようで嬉しく思います。快適に過ごせますよう、コンセントなども充実させていただいております。

magurin6149さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

magurin6149さん [50代/男性] 2017年08月07日 10:52:04

駅から近く、館内も清潔でとても気持ち良く過ごせました。ただ還暦の私には上段ベッドの昇り降りはかなりしんどく、年配者は下段ベッドにしてもらいたかったです。あとウオシュレットトイレにしてください。

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:24:46

この度はブルーアワーカナザワをお選びくださり、まことにありがとうございました。
上段ベッドでご不便おかけいたしました。事前にご要望を承っている場合は可能な限り配慮させていただいております。次回のご利用の機会がございましたら、一度当宿までご相談いただければと思います。
ウォシュレットトイレも備えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月26日 12:33:49

7/22.23に宿泊しました。駅から近く、チェックアウト後も荷物を預けることができたので便利でした。

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:20:04

この度は、ブルーアワーカナザワをご利用くださりありがとうございました。
お荷物を置いて身軽に観光していただけましたようで、何よりです。
冬の金沢も、見どころ・食べどころが満載です。ぜひまたお越しくださいませ!スタッフ一同お待ちしております。

contax8969さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

contax8969さん [30代/男性] 2017年07月12日 13:42:05

急な出張時の宿泊で利用しました。
全体的にミニマルなデザインでとても清潔感があってオシャレでした。
ドミトリータイプで窮屈さがあるかな?と思いましたが、全然、気になりませんでした。
また、金沢に行った際には利用したいと思います。

Blue Hour Kanazawa 2017年07月13日 00:47:39

この度は、ブルーアワーカナザワでのご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に快適にシンプルな空間で自由な時間を思う存分楽しんでいただけるような空間づくりをしていまして、それが伝わったようで大変うれしく思います。

ドミトリーですと、一般的にはベッドが狭いイメージではありますが、特注で頼んだベッドはできるだけ窮屈さを感じないような設計を心がけました。

急な出張でも、当日朝8時~夜の24時まで受け付けています。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン

miyowanさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

miyowanさん [50代/女性] 2017年07月11日 17:00:50

駅近でチェックアウト後も荷物を預けておけるので大変便利です。
最初、入口が、わかりにくく、ビルの周りを一周しました。3階までエレベーターは、ありません。
ドミトリーを理解して利用する分には問題ありません。
清潔でシンプルなセンスのよい内部です。女性専用のスペースには、トイレ、シャワー室が各一室なので混雑時は、使うタイミングを考える必要はあるでしょう。
私は、特に問題なく、快適に過ごせたのでまたの機会に利用させて頂きたいと思っています。

Blue Hour Kanazawa 2017年07月13日 00:44:02

駅から近く、お荷物のお預けなどにもご利用いただけるようになっていますので、チェックアウト後のお預かりなど、ご満足いただけるサービスをご利用いただけたようでなによりです。

外からですとわかりづらく申し訳ありません。ただいま、急いで看板も製作中です。

また、当施設はエレベーターがない分、できるだけ安い価格で快適な空間を提供できるよう努力させてもらっています。ご理解ありがとうございます。

混雑時には男女共用をおススメさせていただいています。どうしても、シャワー、トイレは少ないので、空き時間にうまく使っていただければと思います。

的確なアドバイスがありがとうございます。

より快適に過ごせるよう精進してまいります。次回もBlueHourKanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月09日 23:09:01

金沢駅からとても近くて助かりました!フカフカのベッド大好きでした。
またおねがいします。

Blue Hour Kanazawa 2017年04月10日 17:43:15

「フカフカのベッド大好きでした。」と、気に入ってた頂けたようで光栄です。柔らかめのマットレスを準備させてもらっているため、人によて少し柔らかすぎるという声も寄せられますが、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

駅から近く、お荷物のお預けなどにもご利用いただけるようになっています。

Holmes7728さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

Holmes7728さん [30代/女性] 2017年03月13日 22:53:51

金沢駅から歩いて近く便利です。ちょっと入り口がわかりづらいかも。
ホステルは窓が大きく金沢駅がきれいに見えます。壁も白くて明るい室内で、スタイリッシュです。 女性用スペースには暗証番号が必要でセキュリティも万全です。
ベッドはホステルによくある2段ベッドではなく、カプセルホテルみたいなかんじでしっかりした作りです。
上の段ははしごを使用するので、荷物があるとちょっと大変。でも結構広めでくつろげました。
若い人にはおすすめします。

Blue Hour Kanazawa 2017年03月14日 17:35:17

この度は、ブルーアワーカナザワでのご宿泊誠にありがとうございます。
女性エリアのセキュリティや過ごしやすさについて評価いただき、たいへん嬉しく思います。

上段ベッドで少したいへんな思いをされてしまったかと思いますが、おくつろぎいただけたとのことで安心いたしました。
入り口の分かりにくさについてご指摘ありがとうございます。大きなサインを掲示するなど、対応を検討させていただきます。

それでは、またお会いできます時を楽しみにしております!

投稿者さん 2017年03月06日 11:26:49

金沢駅前にあって、コスト面、設備のきれいさ、STAFFの対応すべてが満足でした。トイレ・シャワールームも数があり、ラウンジ?からの金沢駅「鼓門」の眺めはとてもよかったです。仕事での宿泊ですが、定宿にしたいくらいでした。ありがとうございました。

2017年02月
Blue Hour Kanazawa 2017年03月08日 01:30:46

この度は、ブルーアワーカナザワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた滞在となったようで、大変嬉しく思います。

全てにおいて満足していただけたこと、嬉しく感じます。また、当宿からの金沢駅「鼓門」の眺めがもお楽しみいただけたようで、良かったです。

また、「定宿にしたい」と思っていただきありがとうございます。多くのお客様にそう感じていただけるよう精進してまいります。

次回も、是非BlueHourKanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり・直前予約割引】2段ベッドの上段限定の割安プランです!

投稿者さん 2017年02月01日 23:56:07

1月26日から3連泊で5000円でした。とにかく安い!
立地がとてもよく、金沢駅からすぐなので、どこに行くにも便利。近江町市場までも歩いて15分くらいでした。
連泊のため配慮いただいたのか、下段で1番奥のベッドを使わせていただけました。
室内、トイレ、洗面スペースと、どこもとても綺麗にされていて気持ちよく過ごすことができました。
また、女性専用スペースもあるので安心でした。
周りの滞在者の方もマナーがきちんと守れる方ばかりで本当に過ごしやすかったです。
チェックアウトの際にカイロをいただけるあったかいサービスもうれしかったです。
3日間お世話になりました!!

Blue Hour Kanazawa 2017年02月12日 20:33:58

ご満足いただけた滞在となったようで、大変嬉しく思います。

できる限り、連泊の方には下段をご準備させてもらっています。掃除はスタッフが毎日清掃させていただいてます。お褒めの言葉ありがとうございます。

女性専用スペースでは、女性が安心して過ごせるようにさせてもらっています。3日間もお泊りいただきありがとうございます。

ささやかながらお渡ししているカイロも喜んでいただけて光栄です。

お客様にとって、また利用したくなるゲストハウスを目指して精進して参ります。

【3ベッド限定】3連泊プラン!通常料金より40% 割安の、3ベッド限定のプランです。

ちょんまげ7754さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

ちょんまげ7754さん [60代/男性] 2024年06月14日 20:03:02

駅から近く、海外のお客様も静かに利用していて、音の心配して耳栓用意しましたが大丈夫でした。フリードリンクもゆっくりできて助かりました。

2024年06月

投稿者さん 2024年03月04日 12:31:02

今回、珠洲市へのボランティア活動のため宿泊しました。ちょうど上のベッドの方も同じボランティアの方でその後、お話させて頂いてより有意義な活動ができました。

投稿者さん 2023年08月02日 21:46:05

チェックインして案内されたベッドがメイキングされてない部屋で
前の人の使った布団・枕がそのままでマスクまで置かれたままだったのですが
すぐに申し出、部屋を変更してもらいました。チェックインが早かったかしら。

【期間限定・早割21】21日前までのご予約で10%OFF(宿泊税込み)

投稿者さん 2023年07月08日 20:15:04

キャビンタイプの部屋やカプセル、ドミトリーなどいろんなところに泊まったことはありますが、その日のお客さんの中にいびきをかく人がいなければ当たりだと思います。私が宿泊した日にはいびきをかく人がいたので、耳栓をしましたがそれでも聞こえてきて眠れませんでした。

【オンライン限定】スタンダードプラン(宿泊税込み)
【【限定7台】女性専用|天井高2.6mキャビン型ドミトリー】

投稿者さん 2023年07月02日 16:05:31

システムがよくわからない状況で対応する人もいなかったのでちょっと戸惑いました。
従業員不在のため 共有スペースで18:00位まで大きな声で電話しているビジネスマンがいて困りました。

Blue Hour Kanazawa 2023年07月02日 17:48:25

日中の時間帯は共用スペースでは皆様に自由にお過ごしいただいております。
日中の共用スペースでのオンライン会議やお電話も自由にご利用いただいております。

またスタッフ不在時のチェックイン案内につきましてはご宿泊日の2日前にメールにてご案内しております。
ご利用される皆様に置きましては、ご宿泊前に当施設からのご案内をお一読いただければと思います。

【期間限定・連泊プラン】2泊以上宿泊のご予約で10%OFF(宿泊税込み)
【【限定10台】男女共用|天井高2.6mキャビン型ドミトリー】

投稿者さん 2023年06月21日 00:35:55

一人旅ではドミトリーをよく使うのですが、向かいの人が、一晩中灯りをつけていて、天井から40センチくらい仕切りが無く、白い天井に照り返しが。。ずっと夜明けの明るさで部屋を照らされていました。パソコンで作業をしているみたいで、ラインで注意がきたのか、共有スペースに移動するも灯りは付けたまま。17日の向かいの人の消灯時間は、4時20分過ぎでした。色んな人がいますね。