Blue Hour Kanazawa クチコミ・感想・情報

Blue Hour Kanazawaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

投稿者さん 2018年03月19日 21:50:17

金沢駅から近くアクセスは抜群でした。入り口が分かりにくかったです…

ホテルの中はキレイでゆっくりできました。布団がふかふかで寝心地良かったしバスタオルも付で助かりました。店員さんの対応も良く丁寧に観光地など教えて頂きました。夜に教えて頂いた立ち飲み屋さんで深夜まで楽しく過ごさせていただきました!同じ建物の下?にスーパーもあるので新幹線に乗る前の買い出しができました。午前中しか観光できませんでしたが、近江市場やひがし茶屋も散歩できる距離なので良かった。金額と部屋のキレイさ立地を考えたら大変良いゲストハウスです!!!

【プライバシーを確保した男女共用カプセル型ドミトリーベッド1台】

投稿者さん 2017年12月08日 15:50:41

駅から3分、バス停も近く、ラウンジから鼓門も見えました。
無料飲み物にドリップコーヒーがあったのにも驚きました。
1周年記念に朝食パンが無料であったのでとても助かりました。
思いがけなく延泊お願いしてしまうほどでした。
トイレはウォシュレットでしたよ。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 17:06:33

この度はブルーアワーカナザワをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ラウンジからの鼓門、金沢駅を楽しんでいただけましたでしょうか?
1周年記念に朝食パンが無料サービスも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また、こちらこそ気に入っていただき延泊していただけることは非常に嬉しく思います。トイレのウォシュレットがあるとの補足もありがとうございます。

朝食無料サービスは大変満足いただけ声も多かったため今後も提供できるよう検討させていただきます。今後も、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。次回もBlue Hour Kanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊プラン】冬季限定20%OFF

99masudaさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

99masudaさん [50代/男性] 2017年11月04日 01:46:06

気持ち良く過ごせました。珈琲がサービスなのは嬉しい。あと、トイレがウォシュレットならば、文句なしです。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 17:03:46

通常のインスタントコーヒーのほか、ドリップコーヒーも準備させていただいております。お仕事のお供に、早朝のお時間にゆっくりコーヒー楽しんでいただけたのであれば嬉しく思います。

トイレは、2台だけウォシュレットが付いていないものがあります。次回お泊りの機会がありましたら、ウォシュレットのトイレを使っていただければと思います。

投稿者さん 2017年11月03日 00:18:31

2泊3日しました。まず、ラウンジに入った瞬間から写真通りの綺麗さでびっくりしました。
そして、自分の部屋に入ってからもかなり落ち着けました。マットレスも心地よかった。しかし、祝日の前日となると、混み合う為なのか客層にばらつきがありかなりうるさかったです。気遣いのできない客もいるので、あまり繁忙期でないときに泊まるのが無難かもしれません。あと、お風呂にコンディショナーを導入して欲しいのと、ドライヤーをもう少し風圧の強いものに変えてもらいたいです。あと、フェイスタオルの用意がないので自分で持って行った方がいいと思います。
総じてかなり満足です。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 17:00:24

2泊のご滞在に当宿を選んでいただき嬉しく思います。また、写真通りというお客様のイメージ通り期待に応えられたことも光栄に思います。

週末は外国人旅行者も利用されるため混み合うことが多く、どうしても客層にバラつきががございます。10時半以降は消灯ですので静かにしてもらうようにも声掛けすることもあります。ご理解いただければと思います。

コンディショナーがなかったというご指摘ありがとうございます。実は現在、シャンプー&コンディショナーとしてシャンプーという名目で設置しておりますが、わかりづらいと思いますので改善に務めたいと思います。また、ドライヤーの取り替えも検討させていただきます。

フェイスタオルがないとの声も時々いただきます。今後物販とうでの販売も検討させていただきます。

非常に参考になる多くの貴重なご意見ありがとうございます。今後も、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。次回もBlue Hour Kanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プライバシーを確保した女性専用カプセル型ドミトリーベッド1台】

su0704さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

su0704さん [50代/女性] 2017年10月30日 11:04:33

カプセル的な宿泊施設は初めて利用させていただきましたが、駅からも近く、とても清潔でおしゃれでとてもよかったです。女性専用スペースなので安全安心でした。はしごでの昇り降りは正直しんどいと思いました。ホテルと違って必要最小限のものだけっていうのもいいなと思いました。後は同じタイミングで宿泊される方々のマナー次第で印象は相当変わるかと思います。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 16:46:25

カプセルタイプには初めてだったんですね。カプセルホテルよりは、やわらかい対応も心がけております。また、女性専用スペースでは、女性が安心して泊まっていただけるように設けております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

ベッド内を広く感じさせるため2段目は少々高く作ってあるため人によっては登るのが大変との声もいただいております。混み具合によっては、下段で準備させていただくこともありますので、ご理解いただければと思います。

タイミングによっては、お客様のおっしゃる通り、ドミトリールームのため、他のゲストの音などが気になる場合も多々あります。耳栓をフロントにて無料で提供しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月04日 10:25:34

金沢駅からバスで一駅、徒歩でも可能な好立地でした。荷物も預かっていただけて、観光拠点としては申し分ありません。近江町市場からも近いです。女性専用スペースがあり、そのなかにベッドルームやシャワー室、ドリンクがいただける場所があります。コーヒーは無料でいただけます。ベッドや共用フロアにコンセントがあります。親切で優しい接客でした。

Blue Hour Kanazawa 2018年01月19日 16:42:16

金沢は、バスが主流ですので、金沢駅に戻れば何処へでもいける便利な立地ですので、大変その部分で満足していただけたようで嬉しく思います。

また、女性専用スペースなどもご満足いただけたようで嬉しく思います。快適に過ごせますよう、コンセントなども充実させていただいております。

ま まーくんさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2017年09月21日 20:20:06

下段のお部屋にしていただきましたが

朝にベッドから転げ落ちまして
背中と腰を強打して
まだ、痛い。

あれはまじで危ないよ。

鼾がうるさかった。

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:51:40

ベッドから落ちて体を痛められたとのこと、たいへん心苦しく思います。お客様に安全にベッドに出入りしていただけるよう設備の改善を検討させていただきます。

またドミトリールームのため、他のゲストの音などが気になる場合もあるかと存じます。耳栓をフロントにて無料で提供しておりますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 20:09:28

2度目の宿泊です。

金沢駅から近く、24時までチェックインできるのが有難いです。
あとゲストハウスには珍しく、バスタオルがあるのも◎

今回は24番下のベットでした。
マットレスは厚めなのに柔らかすぎず、他の宿泊客の方たちも静かなのと相まって、泥のように眠ることができましたが.....
一つ難点が、ベット頭側の裏側にトイレ前の手洗い器が在る為、ポンピング式カランの「ガコン、ガコン」との振動が....
「あぁ!」、ベットに近い奥側2ヶ所のトイレに鍵が掛かっていた理由がわかった瞬間でした(^^;) ちょっと壁が薄いかな?

なんだかんだ言いましたが、次回も宜しくお願い致します。

[W-K.E]

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:31:33

この度はブルーアワーカナザワでのご宿泊ありがとうございました。
二度目のご利用とのことで、たいへん嬉しく思います。
今回はベッドの配置でおやすみを妨げてしまい、申し訳ございませんでした。設計上改善が難しく、引き続きお客様にはご迷惑をおかけするかもしれませんが、耳栓は無料で提供しておりますので、ぜひおためしいただければと思います。
その他にもお気づきの点がございましたらぜひスタッフにお知らせくださいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 09:16:22

立地が良く、格安で泊まれるのでよく利用しています。
カプセルホテル的ですが、飲み会の日に寝泊まりするだけなので十分です。

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:26:07

この度はブルーアワーカナザワのご利用まことにありがとうございました。
飲み会帰りなど、今後もぜひ気軽にお立ち寄りいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン

magurin6149さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

magurin6149さん [50代/男性] 2017年08月07日 10:52:04

駅から近く、館内も清潔でとても気持ち良く過ごせました。ただ還暦の私には上段ベッドの昇り降りはかなりしんどく、年配者は下段ベッドにしてもらいたかったです。あとウオシュレットトイレにしてください。

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:24:46

この度はブルーアワーカナザワをお選びくださり、まことにありがとうございました。
上段ベッドでご不便おかけいたしました。事前にご要望を承っている場合は可能な限り配慮させていただいております。次回のご利用の機会がございましたら、一度当宿までご相談いただければと思います。
ウォシュレットトイレも備えております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月26日 12:33:49

7/22.23に宿泊しました。駅から近く、チェックアウト後も荷物を預けることができたので便利でした。

Blue Hour Kanazawa 2017年09月21日 23:20:04

この度は、ブルーアワーカナザワをご利用くださりありがとうございました。
お荷物を置いて身軽に観光していただけましたようで、何よりです。
冬の金沢も、見どころ・食べどころが満載です。ぜひまたお越しくださいませ!スタッフ一同お待ちしております。

contax8969さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

contax8969さん [30代/男性] 2017年07月12日 13:42:05

急な出張時の宿泊で利用しました。
全体的にミニマルなデザインでとても清潔感があってオシャレでした。
ドミトリータイプで窮屈さがあるかな?と思いましたが、全然、気になりませんでした。
また、金沢に行った際には利用したいと思います。

Blue Hour Kanazawa 2017年07月13日 00:47:39

この度は、ブルーアワーカナザワでのご宿泊ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様に快適にシンプルな空間で自由な時間を思う存分楽しんでいただけるような空間づくりをしていまして、それが伝わったようで大変うれしく思います。

ドミトリーですと、一般的にはベッドが狭いイメージではありますが、特注で頼んだベッドはできるだけ窮屈さを感じないような設計を心がけました。

急な出張でも、当日朝8時~夜の24時まで受け付けています。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン

miyowanさんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

miyowanさん [50代/女性] 2017年07月11日 17:00:50

駅近でチェックアウト後も荷物を預けておけるので大変便利です。
最初、入口が、わかりにくく、ビルの周りを一周しました。3階までエレベーターは、ありません。
ドミトリーを理解して利用する分には問題ありません。
清潔でシンプルなセンスのよい内部です。女性専用のスペースには、トイレ、シャワー室が各一室なので混雑時は、使うタイミングを考える必要はあるでしょう。
私は、特に問題なく、快適に過ごせたのでまたの機会に利用させて頂きたいと思っています。

Blue Hour Kanazawa 2017年07月13日 00:44:02

駅から近く、お荷物のお預けなどにもご利用いただけるようになっていますので、チェックアウト後のお預かりなど、ご満足いただけるサービスをご利用いただけたようでなによりです。

外からですとわかりづらく申し訳ありません。ただいま、急いで看板も製作中です。

また、当施設はエレベーターがない分、できるだけ安い価格で快適な空間を提供できるよう努力させてもらっています。ご理解ありがとうございます。

混雑時には男女共用をおススメさせていただいています。どうしても、シャワー、トイレは少ないので、空き時間にうまく使っていただければと思います。

的確なアドバイスがありがとうございます。

より快適に過ごせるよう精進してまいります。次回もBlueHourKanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】素泊まりプラン

もへじ2011さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

もへじ2011さん [40代/男性] 2017年06月10日 17:15:41

同窓会懇親会のため近県から金沢へ。ひと月前に探すも、なぜかホテルが空いておらず、ようやく探しあてた本宿を予約(要人が来県のため、ホテルの予約が難しかったと判明)。施設は金沢駅から徒歩5分程度で清潔、快適に過ごせました。近隣にはコインパーキングも多数(一泊料金が700~1000円程度)。フロントの方も好感もてました。宿泊スペースは、二段ベッド形式ではなく、単独のスペース(他は二段)、寝るには充分過ぎました。シャワーブースも狭いものの汗を流すには充分。シャンプー、ボディソープも完備され、床は速乾のもので快適でした。当方は他ホテルで飲食済ませたため、使いませんでしたが、カップ麺と缶ビール、ミネラルウォーー程度は原価奉仕?と思われるくらいの値段で購入可能でした。朝には常備のコーヒーをいただきました(使用後の洗浄は各々です)。
特記…宿泊の29番ルームは少し床が高い?(他と比較したわけでないですが…)ためか、今年50歳の私にはスペースから降りるときには一苦労しました。また来年の同窓会でも使わせてもらいます。

Blue Hour Kanazawa 2017年06月10日 19:17:04

この度はブルーアワーカナザワのご利用まことにありがとうございました!
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか?
シャワーブースやベッドの使い心地など詳しくお書きいただきありがとうございます。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
今回ご利用いただいた29番ベッドを含め、すべてのベッドは大きなスーツケース等も楽に収納いただけるよう、ベッド下に40cmのスペースを設けております。上り下りにご不便おかけいたしました。
他にも何かご要望などございましたらぜひご予約時等にお気軽にお申し付けくださいませ。できる限りのご対応をさせていただきます。
それではまた来年にお会いできますのを楽しみにしております。
とても丁寧なレビューをありがとうございました!

【早割21】21日前までのご予約で20%割安!

投稿者さん 2017年04月23日 17:07:28

非常に綺麗でいい施設でした。
もう少しゆっくりする時間があれば良かったのですが、仮眠程度しか活用できていませんが。

Blue Hour Kanazawa 2017年06月10日 19:10:04

この度はブルーアワーカナザワにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今回は短時間のご利用だったようですが、また機会がございましたら、次はぜひごゆっくり滞在なさってください。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年04月09日 23:09:01

金沢駅からとても近くて助かりました!フカフカのベッド大好きでした。
またおねがいします。

Blue Hour Kanazawa 2017年04月10日 17:43:15

「フカフカのベッド大好きでした。」と、気に入ってた頂けたようで光栄です。柔らかめのマットレスを準備させてもらっているため、人によて少し柔らかすぎるという声も寄せられますが、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

駅から近く、お荷物のお預けなどにもご利用いただけるようになっています。

投稿者さん 2017年04月05日 21:44:03

関西→富山へ列車移動の中継地宿泊として利用させていただきました。
遅くに到着、早朝出発の為、駅近と安さで選びましたが、新しく清潔で居心地もよく、この価格が維持されるならば次回は是非、金沢観光の為に連泊で利用させていただきたいと思いました。

立地は駅からすぐ、宿の供用ラウンジから金沢駅の「おもてなしドーム」が見える近さでした。コンビニも近くで便利。
受付の方も親切で、受付横には荷物置き場もあり、輪行袋入り小径自転車も置かせて戴けて助かりました(置場に出入り自由なので盗難を心配しましたがワイヤー錠も用意されていました)

ベットは足元から入るカプセルホテルタイプで寝るには静かで好都合でした(閉所恐怖症の方には辛いかも)照明の明るさも十分明るく読書も可能、バスタオルも用意されていました。

よくゲストハウスを利用する経験上から鑑みても、とても秀逸なゲストハウスだと感じました。

一つ気になった点は、供用冷蔵庫はあったのでしょうか?ラウンジにはなかったような??
これからの季節、供用でいいので冷蔵庫は欲しいと思いますので。

今回はお世話になりました、次回も是非利用させていただきます。

[W-K.E]

Blue Hour Kanazawa 2017年04月06日 15:28:59

この度は、ブルーアワーカナザワにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は金沢は観光の中継地であったとのことですが、いかがだったでしょうか?

いろいろなゲストハウスを利用する中、金沢で当宿を選んでいただきありがとうございます。日々、お客様に喜んでいただけるよう工夫しております。

共用の冷蔵庫に関しましては、簡易的な小さなものをカウンターに設置させていただいております。わかりづらかったようで、申し訳ありませんでした。

今後、もう少して大きな冷蔵を準備することも考えてはおります。

今回は中継地だった金沢でしたが、次回は金沢をメインの旅もおすすめですよ。何かわからないことがあれば、スタッフも応えさせてていただきます。

次回も、是非BlueHourKanazawaをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月14日 22:42:14

好立地で低価格、必要な設備が揃っていてかなり良かった!
談話スペースも綺麗でセルフで使える物も揃っていて使いやすかったです

Blue Hour Kanazawa 2017年04月06日 15:21:06

この度は、ブルーアワーカナザワでのご宿泊誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで光栄です。セルフではありますが、ご不便なく利用していただいたようで大変うれしく思います。

お客様にとって、また利用したくなるゲストハウスを目指して精進して参ります。

【早割21】21日前までのご予約で20%割安!

Holmes7728さんの Blue Hour Kanazawa のクチコミ

Holmes7728さん [30代/女性] 2017年03月13日 22:53:51

金沢駅から歩いて近く便利です。ちょっと入り口がわかりづらいかも。
ホステルは窓が大きく金沢駅がきれいに見えます。壁も白くて明るい室内で、スタイリッシュです。 女性用スペースには暗証番号が必要でセキュリティも万全です。
ベッドはホステルによくある2段ベッドではなく、カプセルホテルみたいなかんじでしっかりした作りです。
上の段ははしごを使用するので、荷物があるとちょっと大変。でも結構広めでくつろげました。
若い人にはおすすめします。

Blue Hour Kanazawa 2017年03月14日 17:35:17

女性エリアのセキュリティや過ごしやすさについて評価いただき、たいへん嬉しく思います。

上段ベッドで少したいへんな思いをされてしまったかと思いますが、おくつろぎいただけたとのことで安心いたしました。
入り口の分かりにくさについてご指摘ありがとうございます。大きなサインを掲示するなど、対応を検討させていただきます。

それでは、またお会いできます時を楽しみにしております!

投稿者さん 2017年03月06日 11:26:49

金沢駅前にあって、コスト面、設備のきれいさ、STAFFの対応すべてが満足でした。トイレ・シャワールームも数があり、ラウンジ?からの金沢駅「鼓門」の眺めはとてもよかったです。仕事での宿泊ですが、定宿にしたいくらいでした。ありがとうございました。

2017年02月
Blue Hour Kanazawa 2017年03月08日 01:30:46

ご満足いただけた滞在となったようで、大変嬉しく思います。

全てにおいて満足していただけたこと、嬉しく感じます。また、当宿からの金沢駅「鼓門」の眺めがもお楽しみいただけたようで、良かったです。

また、「定宿にしたい」と思っていただきありがとうございます。多くのお客様にそう感じていただけるよう精進してまいります。

【訳あり・直前予約割引】2段ベッドの上段限定の割安プランです!