楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

Richesse Home I (リシェスホーム) クチコミ・感想・情報

Richesse Home I (リシェスホーム)

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    Richesse Home I (リシェスホーム)のクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • -----
    • アンケート件数:14件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス-----
    • 立地-----
    • 部屋-----
    • 設備・アメニティ-----
    • 風呂-----
    • 食事-----
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    14件中 1~14件表示

    • [ 1 | 全 1 ページ ]

    総合4

    投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    投稿者さん 2020年01月09日 17:15:50

    去年も泊まりましたが一階が洋間に改装されており、二階にもベットが設置されて良くなったと思います。風呂も去年ほど寒くなかったです。いのししがいなくなったと思ったら外にいました(笑)また来年も行きたいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年12月
    ご利用の宿泊プラン
    【連泊プラン】2泊以上ご利用いただいたお客様 宿泊代金が通常の10%off
    ご利用のお部屋
    【【ファミリー・団体向け】ご利用人数4名以上限定!料金一律に!】

    総合3

    投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    投稿者さん 2019年11月19日 15:16:06

    駅から徒歩1分程度の近さで便利でした。
    前後の宿泊客がいなかったので、チェックイン/チェックアウトも少し前倒し/後ろ倒しにも対応いただき、助かりました。
    各部屋内の利用は普通でした。
    が、寝室が二階にしかなく、階段も急なので、足の弱いご老人や不自由な人には少し不便かも。
    シャワーだけで、風呂がないのは冬場は寒いかもと思いました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年11月
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合4

    itochan110さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    itochan110さん [40代/男性] 2019年08月15日 20:30:15

    8月9日に子供連れで利用させて頂きました。
    一軒家ということで、気兼ねなくゆっくり過ごせて満足しています。
    一つ困ったのは、一軒家ということでキッチンが普通に使えるかと思っていたのですが、実際は電子レンジだけでコンロはありませんでした。スーパーがすぐ近くにあり買い出しは容易だったのですが、食事は冷凍食品中心になってしまいました。IHコンロが備え付けてあれば嬉しかったと思います。
    お風呂はシャワーだけでしたが十分でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年08月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年08月17日 11:22:07

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。
    コンロが設置しておらずご不便をお掛けいたしました。
    今回頂きましたご意見は
    今後の改善点として受け止めさせて頂きます。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合5

    投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    投稿者さん 2019年05月20日 21:02:47

    駅に近い立地と「一軒家貸切」である点に惹かれて借りてみました。他の口コミにもありましたが、家はかなり広かったです。見込み通り、駅だけでなく、コンビニや洋菓子屋も近く、ひたすら便利でした。また、絶妙な“古さ”が良い感じで(笑)。友だちの家に遊びに行き、そのまま泊まったりしていた気ままな学生時代をふと思い出し、くつろぎを覚えた一夜でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年05月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年05月21日 08:58:10

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。

    お客様に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合4

    shun2004さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    shun2004さん [70代/男性] 2019年04月19日 17:39:59

    年に2~3回程度関西方面に来ておりいつもは高槻駅前か新大阪で泊ってました。
    今回予定が早く確定しちょっと気になっていたこのお宿の予約が出来宿泊してみました。
    結論から云うと一人では勿体ないというか贅沢な感じでした、比較的朝夕に自由時間があったので自分の家にいるような感じでゆったり・のんびり出来ました。
    欲を言えば
    ①連泊したのでバスタオルとかは2枚欲しかった。
    ②コーヒー・紅茶はあったのですが日本茶のパックが欲しかった。
    ③テレビがワンセグなのか電波状況でちょっと映りが悪いCHがありました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年04月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年04月19日 17:54:25

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。
    バスタオルなどでご不便をお掛けいたしました。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後の改善点として取り入れさせて頂きます。

    お客様に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊プラン】2泊以上ご利用いただいたお客様 宿泊代金が通常の10%off
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合5

    なおとアンパンマンさんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    なおとアンパンマンさん [40代/男性] 2019年02月11日 20:50:18

    一軒丸ごと貸し切りで、ゆっくりできました。
    阪急とJR共近くて便利でした。
    また、利用したいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年01月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年02月12日 17:57:46

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。

    お客様に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合5

    なおとアンパンマンさんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    なおとアンパンマンさん [40代/男性] 2019年02月11日 20:48:19

    島本町に出張のため利用しました。
    阪急水無瀬駅の目の前、JR島本も少し歩けば到着で非常に便利なところです。
    部屋もたくさんあり、ゆったりくつろぐことができました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    ビジネス
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年01月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年02月12日 17:57:54

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。

    お客様に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊プラン】2泊以上ご利用いただいたお客様 宿泊代金が通常の10%off
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合5

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    投稿者さん 2018年11月16日 10:17:58

    2泊しました。
    5DKの1軒家を1人で利用したので気分がよかったです。
    かなり歴史のありそうな家ですが壁紙や畳もきれいで清潔感があります。
    駅から近くとても便利でしたが阪急と並走している新幹線が通る度に少々揺れました。
    夜はとても静かでした。
    京都、大阪観光に便利で小さい子供さんが少々騒いでも大丈夫なので家族連れにお勧めです。
    また、家具や置物が和風で外国からの観光客に喜ばれそうです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2018年11月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年01月16日 10:39:28

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。

    お客様に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊プラン】2泊以上ご利用いただいたお客様 宿泊代金が通常の10%off
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合4

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    投稿者さん 2018年08月18日 22:31:54

    昨年も利用させてもらいました。阪急とJRの駅からすぐ電車ソング、近くにコンビニもありとても便利です。阪急阪神一日切符を利用して、すぐ隣の駅の「サントリーウイスキー山崎」工場や、京都めぐり、大阪に折り返して万博公園や道頓堀まで行って遊んできました。
    家族旅行だったので、洗濯もできて(干すハンガーなども充実)WIFIもあって、とても便利でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年08月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年01月16日 10:46:49

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。

    お客様に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

    島本町にも「水無瀬神宮」といった観光地がございますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    【連泊プラン】2泊以上ご利用いただいたお客様 宿泊代金が通常の10%off
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合4

    投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    投稿者さん 2018年04月11日 14:46:04

    駅から近く大変便利でした。
    お築年数も特別気になりません。1人でしたのでのんびり過ごせました。
    イノシシの剥製のお部屋はちょっと怖かったので閉めきりでした。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2018年03月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年01月16日 10:48:39

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。

    お客様に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

    イノシシの剥製につきましては、お客様の目の届かないところに移動させました。
    この度は、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    ☆京都・大阪まで30分圏内☆日本家屋一軒家貸し切りプラン!
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合4

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    nekosan3さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    nekosan3さん [50代/男性] 2018年03月25日 18:43:24

    普通の一軒家の貸し切りなので自宅にいるようにくつろげました。
    建物自体は古いのですが、部屋数も多く、ゆっくりできました。
    欲を言えば一回の居間にもテレビがあれば便利かなと思ったぐらいです。
    家族で4人利用でしたが、快適に過ごせました。
    コンビニもすぐ近くにあるので便利で、近くに食事をするところが少ない感じですがチェーンの和食レストランがあり特に困りはしませんでした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    その他
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2018年03月
    Richesse Home I (リシェスホーム) 2019年01月16日 10:49:34

    この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

    素敵な口コミをご記入頂きましてありがとうございます。

    お客様に満足して頂きスタッフ一同も嬉しく思います。

    テレビの配置につきまして一度スタッフ内でご検討させて頂きたいと思います。

    またのご利用をお待ちしております。

    ご利用の宿泊プラン
    ☆京都・大阪まで30分圏内☆日本家屋一軒家貸し切りプラン!
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合5

    投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    投稿者さん 2018年01月17日 16:53:05

    とてものんびりした気持ちで、ゆったりと過ごすことができました。次、また大阪に行く機会があれば、是非利用させていただきたいです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2018年01月
    ご利用の宿泊プラン
    ☆京都・大阪まで30分圏内☆日本家屋一軒家貸し切りプラン!
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合4

    投稿者さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    投稿者さん 2017年10月31日 11:34:53

    水瀬の駅前で飲食・スーパー・コンビニも徒歩圏にあり便利。
    建物は古いが、メンテナンスされているので問題は無く、日本の一般的な住宅といった感じ。
    また一棟貸しなのでホテルのようなサービスは無いがキッチン・アメニティもそろっているので不自由は無い。
    外国人の利用者が多いのか、注意書きや観光パフレットなど英語表記のものが多く、インテリアも古い日本を意識したものや着物が用意されている。そんな中、大きなイノシシの剥製が置かれているのは、人によっては抵抗があるかも知れない。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2017年10月
    ご利用の宿泊プラン
    ☆京都・大阪まで30分圏内☆日本家屋一軒家貸し切りプラン!
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    総合5

    2人中2人の方が参考になったと投票しています。

    永楽97-04さんの Richesse Home I (リシェスホーム) のクチコミ

    永楽97-04さん [60代/男性] 2017年06月01日 17:43:11

    初めての民泊でした。同窓会や旧知の友だちと会う3泊の関西滞在に使いました。京都大阪両方に便利でしかも駅から1分かからない近さ。一軒家に一人でゆったり泊まれました。
    築40年あるいはもう少し古いかもしれませんがリフォームが綺麗にされているので清潔感があります。
    キッチンには冷蔵庫、レンジ、湯沸かし器がおいてあり、コップ、急須、皿、はしなどの一通りの食器と無料サービスのお茶、紅茶、コーヒーが用意されています。
    洗濯機も無料で洗剤まで備えてあり乾燥機はありませんが干すためのハンガーが十分おいてあります。
    風呂の浴槽がとても狭いのが難点ですがシャワールームと考えればいいのかもしれません。風呂桶がなかったのがちょっと残念でした。
    居間には和風の座卓(たぶん真ん中のふたをあけると火鉢になるのか)があり、アンティークな小物が並ぶ飾り棚もあっていい感じです。
    トイレは洗浄便座が故障していました。これさえ問題なければ設備アメニティの評価は5だったと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2017年05月
    ご利用の宿泊プラン
    ☆京都・大阪まで30分圏内☆日本家屋一軒家貸し切りプラン!
    ご利用のお部屋
    【無線LAN・禁煙 一軒家貸し切り】

    14件中 1~14件表示

    • [ 1 | 全 1 ページ ]
    宿泊プラン一覧
    ケータイで
    お客さまの声を
    チェック!
    QRコード ケータイに送る

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ