ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

ともあっぴさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2017年09月01日 23:09:24

綺麗で便利。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月03日 13:53:58

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!朝食が付いてお得!<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

たまちんちん7576さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2017年08月26日 08:56:35

リーズナブルなプラン。寝るだけならお得です。お風呂が脚を伸ばせるサイズが良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月30日 12:02:42

お得感とお風呂のサイズにご評価を頂戴し嬉しく思います。

【2名以上がお得】泊まって納得!得々プラン!!<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

tatunomiyaさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2017年08月23日 11:07:34

立地がいいです。買い物にも、野球観戦にも便利です。 マッサージつきのバスがよかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 18:18:23

駅直結の利便性及び客室設備にご評価を頂戴し嬉しく思います。

シンプルプラン<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

masapapa50544540さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

masapapa50544540さん [40代/男性] 2017年08月21日 21:03:37

はじめて利用させて頂きました。
立地条件はとても良く、室内の静けさ、寝心地、とても満足致しましたが、「朝食」について残念に思う事がありましたのでご報告させて頂きます。
先ずは、朝食会場内の料理ブースの設置場所です。
全体的に「コ」の字になっており、入り口から入って一番奥に料理ブースがあるので、混雑しているときは、料理を取って席に戻るまでの距離が長い。人とすれ違う事が多い中、見ているだけで危険。出来れば会場の中心に料理ブースがあれば便利かと思います。
また、トレー(お盆)と味噌汁の容器の相性が悪く、とても滑りやすいので、改善が必要と思います。
そして、料理補充が間に合っていない点。混雑している時は、スタッフの方も大変かと思いますが、それを見込んだ対応を望みたいと思います。
全体的にメトロポリタン西口の朝食と比べると品質的に半分以下の様に感じました。
次回を楽しみにしておりますので、参考にして頂ければと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 15:32:33

駅直結の利便性及び客室についてご評価を頂戴し嬉しく思います。また、朝食につきましては貴重なご意見を頂戴し大変感謝しております。次回を楽しみにして頂けているという温かいご期待に少しでも応えられるよう改善に努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【駐車場料金無料!】お子様歓迎!家族応援ファミリープラン<素泊り>
【コンパクトツイン<禁煙>】

もりろん7798さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年08月21日 15:35:14

開業間もなく施設、客室はたいへん綺麗。客室の全面貼りの窓も気分良く外の駅前、駅ホームが垣間見える。浴室の洗い場付きやトイレとのセパレーツは嬉しい。ラウンジの佇まいも落ち着ける。残念だったのは朝食会場のレストランでテーブル席でなくカウンター席をあてがわれたこと。チェアが高く落ち着いて食事が取れなかった。食事時間中、周囲を見たが、あとにも先にもカウンター席で食事を取らされたのは、自分1人だった。混雑具合のタイミングもあろうが不愉快だった。しかもビュッフェの品が薄くなっていたり、欠品になっていたり、ドリンクサーバーの中身がなくなっていたりなど補充の手配や気配りがなっていない。内容も朝食の評価が高い他のビジネスホテルのそれ以下で美味しくもなかった。チェックイン時のフロントの女性スタッフは対応も笑顔がなく暗く、説明案内も必要最小限で洗練されていない。新オープンでハードこそ新しいから満足感もあるが、接客対応のホスピタリティは課題ありと思う。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 15:23:02

客室仕様及び眺望にご評価を頂戴し嬉しく思います。また、朝食及びご到着時の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。食事の補充等の手配及び気配りについて改善に努めさせて頂きます。よりよいサービスをご提供出来るようスタッフ一同より一層努力していく所存です。

シンプルプラン<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

conan-nさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

conan-nさん [30代/男性] 2017年08月17日 11:20:59

バスタオルを掛ける箇所がなかったので、あれば良かった。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月18日 14:51:17

貴重なご意見を頂戴し感謝致します。是非検討させて頂きます。

【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月15日 15:18:26

8月13日から一泊の利用でした。立地が大変素晴らしく周囲からの出入りが便利で、複数回出入りしましたが楽でした!!車で訪れたため、駐車場も利用しましたが、ホテル自体に駐車場はないものの隣接の駐車場との行き来もそんなに大変ではなかったです。
チェックイン時の対応もとても親切でありがたかったし、ラウンジなどの施設の利用も出来、過ごしやすく、仙台にまた訪れた際にはぜひ利用したいと思えるホテルでした!!
……ただ、客室のシャワーの水圧がすごく弱かったのが残念なのと、朝食の米がご飯もお粥も美味しくなかった(宮城は米所なのに)という、細かい2点だけが気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月18日 11:50:41

立地の利便性及び館内施設にご評価頂き嬉しく思います。
シャワーと朝食時のお米につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございません。確認させて頂き、少しでもより良いものをご提供出来るよう努めて参ります。ご評価と貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【ワイドシングル<禁煙>】

mame5513さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

mame5513さん [30代/女性] 2017年08月14日 05:42:02

駅隣接でお土産もご飯も選びたい放題。お部屋も綺麗で特にお風呂のシャワー機能が面白かったです!ゆっくりつかれる湯船も疲れた体を癒すのに最高でした。

ただ、残念なことが2点。
当日、チェックインの時間が予定より遅れる事になり1度お電話しました。その際駐車場についてお聞きしたのですが本館への説明であり、普段仙台を生活圏にして居ない私達は本館へ。結局、違うことが分かり再度移動する羽目になってしまいました。オペレーターの方は、丁寧に対応して頂いたのに問い合わせの駐車場が本館かイーストか確認のないまま本館の説明をしたことが勿体無いなと。おかげで30分以上の時間を無駄に過ごしました。私たちもきちんとイーストと言わなかったのも悪いのですが…ナビ設定も電話番号だと本館になってしまったことも要因かな?

そして、もう一点は朝食ブュッフェ。混むのでとの事だったので6:30過ぎには行ったのですが料理が置いてある場所が奧に1箇所ですでに人がたくさん。取るのに選ぶ余裕は、あまりありませんでした。飲み物は、2箇所あるのに…。出来たら2箇所、料理が置いてある場所があるとスムーズなのにな…と思いました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月16日 17:19:30

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

客室にご満足頂けまして何よりでございます。
しかしながら、駐車場が分かりづらくお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルメトロポリタン仙台は本館とイースト館とも同じ電話番号でございます。
お問い合わせを頂いた際に、きちんと確認をせずにご案内してしまい、大変失礼いたしました。

イーストの駐車場でございますが、本館は敷地内に駐車場がございますが、イーストは提携駐車場の「エスパル仙台東口駐車場」をご利用頂いております。

また、朝食会場でもお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、関係部署にも早急にお伝えしたします。
少しずつでも改善できますように努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

投稿者さん 2017年08月08日 16:30:10

東京から来仙した息子ファミリーを泊めました。
アロマ香る、ホテル内。 広々と落ち着けるラウンジ。
とても良い配慮だと感じました♪

スタッフの皆々様の笑顔と、声掛けは、温かさにあふれておりました(^-^)

お部屋は、配置のせいかな? 記載の、34平米より、やや狭く感じましたが、
バスルームは、広々としていて、
ジェットバスがあったよ~♪ …と、喜んでもらえました♪

ただ、一点、残念だったのは…
わたくしが招待する上で、一押しに選んだ、メトロポリタン様&イースト様。
レストラン・ディナー個室等、予約希望で電話した際、問い合わせに対し、
両ホテル代表での対応ですから、と、電話に出た、電話交換の女性2人様の対応は、
非常に冷ややかで、客の気分を、台無しにする対応でした・・・(--;)

【お待ちください】と、待たされた電話は2度・3度と、切られた挙句…
繋がれた回線は、
違う部署や担当に繋がれたり、何度も、たらいまわしされて、ガッカリしましたよ・・。

また、こんなことも…ありました…。
どういう意味なのか・・・?
ホテルとレストランは、別物なので・・・の言い分や都合は、
あくまでも、御ホテル様の事情であり、
客が、レストランの件で、代表電話に問合せしたことの、
何が? いったい??? 不都合なのございましょうか???

御ホテル宿泊で、モーニングを提供なさってるわけですから、
ディナー利用も検討したい、と問い合わせる客に対し、
意味不明なホテル内部の事情を言い切る対応は、いかがなものかと…、
大変、不快に感じました。

繁忙期でもあり、通常より、はるかに、お高い価格なのですから、
せめて、快い旅気分を、台無しにしないで頂きたく存じますね…。

せっかく、イーストホテルスタッフ様方が頑張っておられるのですから…
本館代表の方々や、電話交換の方々、レストラン関連の方々、
お一人お一人、どうか、御自分の身に置き換えて、御対応願いたく存じます。

来仙される全ての方々が、笑顔で仙台の旅を過ごされる様な対応であります様、
祈念致します。

良き改善を切に願い、苦言も述べさせて頂いた事は、心苦しいですが、ご理解願います。
最後に…、イーストスタッフの皆様、楽しい時間を、ありがとう存じました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月12日 19:29:42

ラウンジや客室設備、スタッフ対応にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
電話での対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
お客様から頂いた「自分の身に置き換えてのご対応」との貴重なお言葉を忘れずに、より良いサービスのご提供に努めてまいります。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアキングダブル<禁煙>】

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2017年08月08日 16:24:51

立地がよい新しいホテルが良くリピートしました。不満はありませんが、夕食をとった館内のレストランのメニューがもう少し幅広ければ言うことなしです。朝食は混雑し席が空いているのに待たされたのは残念。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月12日 16:05:08

再度のご利用との事、本当に嬉しく思います。
レストランに関しては貴重なご意見を頂戴し感謝しております。ご期待に沿うサービスを提供出来るよう改善に努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【短いからお得!】16時IN/9時OUTのショートステイ<素泊り>
【コンパクトツイン<禁煙>】

たまちんちん7576さん [50代/男性] 2017年08月08日 16:21:13

初めて泊まりました。駅とつながっているのが、最大の利点。新幹線は10分前に出れば余裕で乗れます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月12日 15:50:05

ホテルアクセスにご評価頂きありがとうございます。

宿泊支配人

【お一人様ポッキリ1万円】開業から4日間限定プライス!!<素泊り>
【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月03日 18:54:23

最初、夜中に到着したためどこがエントランスか解らず不安でした。ホテルへの行きかたの「サイン」を簡潔わかりやすくしておけば、そのほかは素晴らしく良いホテルなので、改善に期待します。
朝食がとにかく美味しかったです!地元食材をふんだんに使ったお料理、スイーツの数々は目を見張りました。東京のメトロポリタンエドモンド、丸の内はもっと見習ってほしいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:59:53

また貴重なご意見とお褒めを頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様からのお声を励みによりよいホテルとなるよう精進してまいります。

宿泊支配人

【6月限定★クーポン利用で3,000円引き!】16時IN/9時OUTのショートステイ<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

たこQ1827さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

たこQ1827さん [50代/男性] 2017年07月03日 07:20:23

まず入口が分かりにくかったです。
駅の東西の連絡通路から入るのですが、入口に誘導する為の表示が
見にくい場所にある上に小さくて目立たない。
入口らしき所に着いても大きな看板等もなく、最初は通り過ぎてしまった
ほどです。目立たせないコンセプトで作ったのかも知れませんが、
初めて来た客には不親切だと思いました。
部屋は値段の割に狭いですが、調度品やアメニティは確かに良い物を厳選
してるなと思いました。特にトイレは蓋が自動開閉式になっていて
清潔感が高かったです。ベッドのマットレスも硬くて寝心地良かったです。
偶々翌日にウエスティンにも泊まったのですが、マットレスが柔らか過ぎて
腰と背中が痛くなったので、マットレスはメトロの方が数段上ですね。
朝食会場は広くてゆったりしていて、雰囲気も海外のホテルみたいで
良かったですが、唯一一点だけ言わせて貰うと、米がイマイチでした。
米どころ宮城の高級ホテルであればもっといい米を使って欲しかった
ですね。色がくすんでいて、最初「古米?」かと思ったくらいです。
炊き方も要改善ですね。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:55:18

また、導線案内や客室設備、レストラン等にも貴重なご意見を頂戴し感謝しおております。
お客様からのお声を励みに、期待に沿えるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月03日 06:43:45

いつもは本館を使用していますが、お試しで利用しました。ホテル自体の立地、お部屋の設備、清掃、アメニティ、バスは大変快適です。また、フロントのオペレーションは、まずは及第点でしょうか。この度のプランの特徴であるショートステイについてチェックアウトタイムをチェックイン時に再度お知らせいただけるとありがたいです。また、朝刊は選択制であれば、合わせてリクエストを受けていただければありがたいです。
今回、一番残念だったのは、朝食です。詳細は、当日のフロントスタッフにもお伝えしましたが、オペレーションのレベル、食事の内容等どれをとっても非常に低いレベルと感じました。当然、本館の早瀬やセレニティの足元にも及ばない状況です。直営ではなく委託とのことですが、もう少しレベルアップを早急にしていただくか、本館のレストランも利用できる体制を検討いただけましたら幸甚です。
またしばらくしたら再訪を検討したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:50:59

既存館ともどもご利用頂き、また貴重なご意見も頂戴し感謝しております。
お客様から頂いたお声をレストラン、ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、励みとし期待に沿えるホテルとなるよう精進してまいります。
次の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

宿泊支配人

【6月限定★クーポン利用で3,000円引き!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>