ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月26日 13:10:04

フロントの方やベルデスクの方の対応は、とても丁寧でした。

お部屋の方は、コンパクトでしたが清潔で臭いも全くせず気持ちよく過ごすことができました。アメニティーがいろいろ揃っていて、うれしかったです。ただ、浴室のハンドシャワーの勢いがなく使いずらかったです。調節ができるといいなと思います。

仙台には、年に数回観光やショッピングに訪れます。また利用したいと思っています。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年03月29日 17:18:45

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室仕様及びスタッフ対応にご評価を頂戴し大変嬉しく思います。
ハンドシャワーの勢いに関しましては使いづらさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。確認させていただきます。

宿泊支配人

【17時IN/10時OUT】週末限定ショートステイプラン<素泊り>
【コンパクトツイン<禁煙>】

しーくん0921さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

しーくん0921さん [30代/男性] 2018年03月23日 21:53:31

部屋もよく、綺麗だった。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年03月26日 17:42:56

客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。

【お一人様ポッキリ1万円】期間限定プライス!!<素泊り>

投稿者さん 2018年02月12日 23:03:24

朝食が美味しくない。バリエーションが少ない。西口の方が良い。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年02月14日 17:58:13

朝食に関しましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【ポイント10倍】2017年人気宿決定版!お客様の評価★5つ星の宿★!5大特典付きプラン<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

天津飯8718さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

天津飯8718さん [50代/女性] 2018年02月09日 00:23:40

今回二回目の宿泊です。部屋はよそのビジネスホテルより広く、くつろげました。ビジネスホテルもこのくらいの広さがあった方が良いと思います。お風呂とトイレが別で本当に快適です。ホテルの窓から仙台の綺麗な雪景色が楽しめてワインを飲みました。ただソファーが硬すぎたのが残念。もう少し柔らかなソファーでオットマンがあれば文句ナシにくつろげたのに。でもビジネスホテルにソファーがあったから良かった。寛いで映画を見れた。朝食は前回宿泊した時に、美味しく無かったので
今回はコンビニ弁当たべました。
もっと努力して美味しい朝食作ってくだされば最高のホテルです。
アメニティーも最高に充実していて南部鉄器で入れたお茶が驚くほど美味しかったです。南部鉄器を購入する予定です。またこのホテルに泊まりたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年02月11日 12:17:33

2度目のご宿泊との事、また、高いご評価と貴重なご意見も頂戴し嬉しく思います。
朝食に関しましては引き続きサービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【出張にオススメ】20時IN/8時OUT★12Hショートステイプラン<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

フレンド5211さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

フレンド5211さん [50代/男性] 2018年01月18日 15:13:18

繁忙期でないため、この立地でこの値段は格安です。
できて間もないので、部屋も綺麗でいうことありません。
ただし朝食バイキングは、お世辞にも豊富とは言えません。
この値段だったら許せるが、
ハイシーズンにシングル15,000円に仮になった時にこの朝食はないかも。
だったらサンドイッチバイキングとかがいいのでは?

あとたまたまでしょうか、朝のチェックアウトの時間にフロント2名体制は??
油断してギリギリまでくつろいだ私が悪いのですが(笑)。

色々書きましたが、車でも新幹線でもビジネスでは第一選択のホテルです。
野球シーズンは予約難しいだろうな…

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月18日 15:44:32

立地及び価格感にご評価を頂戴し嬉しく思います。
朝食とスタッフオペレーションに関しましては貴重なご意見に感謝致します。今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【1月限定!戌年】朝食がついてひとりポッキリ1万円!新春ワンダフルプラン<朝食付>

投稿者さん 2018年01月06日 17:57:04

年末の帰省に夫と2人で宿泊しました。
昨年秋に本館での結婚式でお呼ばれした際に初めて宿泊して、ホテルのコンセプトから館内設備、朝食まで感動するくらい満足度が高かったため、帰省の際も必ず宿泊したい!と思っていました。
その中でも朝食がとても楽しみだったのですが、今回は残念でした。
レストランに入るまで30分以上待ち、お料理も空っぽで食べるものが…お米が炊きあがってないと言うのはビックリしました。
もちろん、忙しい時期ですから致し方ないとは思いますが、ある程度の時間予約を受けるとか、チェックインの際に一言伝えるとか、ピークがどの時間帯なのか、何かなかったのかなーと思ってしまいます。
時間に追われて落ち着いて食事できなかったのがとても残念です。
しかしながら、それ以外はとても良かったので今後の改善に期待したいです。また宿泊したいと思います!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月07日 13:13:26

前回ご評価を頂戴したにも関わらずご期待に添えられなかった事、大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見を繁忙時のサービスの在り方に今後活かして参ります。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】10/10までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!
【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2018年01月04日 10:11:57

メトロポリタン仙台を定宿としておりましたが、今回初めて宿泊させていただきました。宿泊者専用のラウンジではコーヒーをいただき、景色も壮観でした。部屋も整理整頓されておりますし、テレビも大きい画面で堪能させていただきました。一つ残念であったのは、バスルームに髪の毛が落ちていたことです。部屋を変えてもらうまでのことではありませんでしたので、自ら処理しましたが少し残念でした。
それを除けば素晴らしいホテルだと思いますので、次の選択肢として考慮したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月07日 12:48:32

宿泊者専用ラウンジ及び客室仕様、景観にご評価を頂戴し嬉しく思います。
バスルームに関しましては清掃時の確認が不十分でございました。大変申し訳ございません。

【楽天限定】お一人様7,000円ぽっきりプラン!<素泊り>
【コンパクトツイン<禁煙>】

ちんすこう460さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ちんすこう460さん [40代/女性] 2017年12月23日 10:19:23

専用ラウンジはありがたい。立地も良い。このクラスには珍しく、朝食のレストランの席数が少なく席の配置の関係で土日は混みます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年12月27日 15:11:04

宿泊専用ラウンジ及び立地にご評価を頂戴し嬉しく思います。
朝食に関しましては貴重なご意見に感謝致します。今後のサービス向上に活かして参ります。

【ワイドシングル<禁煙>】

なさまささんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

なさまささん [30代/男性] 2017年12月21日 23:48:49

全てにおいて素晴らしい空間でした。

ただ、チェックイン、チェックアウト時のフロントスタッフの男性陣は、どなたも無表情で、やりとりも心ここにあらずでそこだけが残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年12月27日 15:07:55

ご評価を頂戴し嬉しく思います。
スタッフ対応につきましては残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見に感謝致します。今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【12/17~12/22の6日間限定!】宿泊者専用ラウンジも利用が可能!朝食サービスプラン<朝食付>

投稿者さん 2017年11月30日 04:57:45

お部屋もお風呂も綺麗だし、アメニティも揃っていて、とても気持ちよく泊まることが出来ました。

お部屋にカートリッジのコーヒーマシーンがあったのですが、私はコーヒーが飲めないので、出来れば他のカートリッジがあれば、試せたのになーと少し残念に思いました。
あと、駅近はそうなんですが、駅の反対側に出た為か場所がかなり分かりにくく、たどり着くのに大変でした。
もう少しあちこちに案内を出していただいた方がいいかも?と感じました。

敢えて言うとしたらこの二点かなということなので、全般的に非常に快適なホテルでした。
また、利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年12月03日 18:19:07

客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
ドリンクカートリッジとホテルアクセスにつきましては貴重なご意見に感謝致します。
今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】16時IN/9時OUTのショートステイ<素泊り>
【コンパクトツイン<禁煙>】

もりろん7798さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年08月21日 15:35:14

開業間もなく施設、客室はたいへん綺麗。客室の全面貼りの窓も気分良く外の駅前、駅ホームが垣間見える。浴室の洗い場付きやトイレとのセパレーツは嬉しい。ラウンジの佇まいも落ち着ける。残念だったのは朝食会場のレストランでテーブル席でなくカウンター席をあてがわれたこと。チェアが高く落ち着いて食事が取れなかった。食事時間中、周囲を見たが、あとにも先にもカウンター席で食事を取らされたのは、自分1人だった。混雑具合のタイミングもあろうが不愉快だった。しかもビュッフェの品が薄くなっていたり、欠品になっていたり、ドリンクサーバーの中身がなくなっていたりなど補充の手配や気配りがなっていない。内容も朝食の評価が高い他のビジネスホテルのそれ以下で美味しくもなかった。チェックイン時のフロントの女性スタッフは対応も笑顔がなく暗く、説明案内も必要最小限で洗練されていない。新オープンでハードこそ新しいから満足感もあるが、接客対応のホスピタリティは課題ありと思う。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 15:23:02

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室仕様及び眺望にご評価を頂戴し嬉しく思います。また、朝食及びご到着時の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。食事の補充等の手配及び気配りについて改善に努めさせて頂きます。よりよいサービスをご提供出来るようスタッフ一同より一層努力していく所存です。

シンプルプラン<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

conan-nさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

conan-nさん [30代/男性] 2017年08月17日 11:20:59

バスタオルを掛ける箇所がなかったので、あれば良かった。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月18日 14:51:17

貴重なご意見を頂戴し感謝致します。是非検討させて頂きます。

宿泊支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!朝食が付いてお得!<朝食付>
【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月15日 15:18:26

8月13日から一泊の利用でした。立地が大変素晴らしく周囲からの出入りが便利で、複数回出入りしましたが楽でした!!車で訪れたため、駐車場も利用しましたが、ホテル自体に駐車場はないものの隣接の駐車場との行き来もそんなに大変ではなかったです。
チェックイン時の対応もとても親切でありがたかったし、ラウンジなどの施設の利用も出来、過ごしやすく、仙台にまた訪れた際にはぜひ利用したいと思えるホテルでした!!
……ただ、客室のシャワーの水圧がすごく弱かったのが残念なのと、朝食の米がご飯もお粥も美味しくなかった(宮城は米所なのに)という、細かい2点だけが気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月18日 11:50:41

立地の利便性及び館内施設にご評価頂き嬉しく思います。
シャワーと朝食時のお米につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございません。確認させて頂き、少しでもより良いものをご提供出来るよう努めて参ります。ご評価と貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【ワイドシングル<禁煙>】

mame5513さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

mame5513さん [30代/女性] 2017年08月14日 05:42:02

駅隣接でお土産もご飯も選びたい放題。お部屋も綺麗で特にお風呂のシャワー機能が面白かったです!ゆっくりつかれる湯船も疲れた体を癒すのに最高でした。

ただ、残念なことが2点。
当日、チェックインの時間が予定より遅れる事になり1度お電話しました。その際駐車場についてお聞きしたのですが本館への説明であり、普段仙台を生活圏にして居ない私達は本館へ。結局、違うことが分かり再度移動する羽目になってしまいました。オペレーターの方は、丁寧に対応して頂いたのに問い合わせの駐車場が本館かイーストか確認のないまま本館の説明をしたことが勿体無いなと。おかげで30分以上の時間を無駄に過ごしました。私たちもきちんとイーストと言わなかったのも悪いのですが…ナビ設定も電話番号だと本館になってしまったことも要因かな?

そして、もう一点は朝食ブュッフェ。混むのでとの事だったので6:30過ぎには行ったのですが料理が置いてある場所が奧に1箇所ですでに人がたくさん。取るのに選ぶ余裕は、あまりありませんでした。飲み物は、2箇所あるのに…。出来たら2箇所、料理が置いてある場所があるとスムーズなのにな…と思いました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月16日 17:19:30

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

客室にご満足頂けまして何よりでございます。
しかしながら、駐車場が分かりづらくお客様の貴重なお時間を頂戴してしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルメトロポリタン仙台は本館とイースト館とも同じ電話番号でございます。
お問い合わせを頂いた際に、きちんと確認をせずにご案内してしまい、大変失礼いたしました。

イーストの駐車場でございますが、本館は敷地内に駐車場がございますが、イーストは提携駐車場の「エスパル仙台東口駐車場」をご利用頂いております。

また、朝食会場でもお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は、関係部署にも早急にお伝えしたします。
少しずつでも改善できますように努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

投稿者さん 2017年07月03日 18:54:23

最初、夜中に到着したためどこがエントランスか解らず不安でした。ホテルへの行きかたの「サイン」を簡潔わかりやすくしておけば、そのほかは素晴らしく良いホテルなので、改善に期待します。
朝食がとにかく美味しかったです!地元食材をふんだんに使ったお料理、スイーツの数々は目を見張りました。東京のメトロポリタンエドモンド、丸の内はもっと見習ってほしいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:59:53

また貴重なご意見とお褒めを頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様からのお声を励みによりよいホテルとなるよう精進してまいります。

宿泊支配人

【6月限定★クーポン利用で3,000円引き!】16時IN/9時OUTのショートステイ<素泊り>

投稿者さん 2017年07月03日 06:43:45

いつもは本館を使用していますが、お試しで利用しました。ホテル自体の立地、お部屋の設備、清掃、アメニティ、バスは大変快適です。また、フロントのオペレーションは、まずは及第点でしょうか。この度のプランの特徴であるショートステイについてチェックアウトタイムをチェックイン時に再度お知らせいただけるとありがたいです。また、朝刊は選択制であれば、合わせてリクエストを受けていただければありがたいです。
今回、一番残念だったのは、朝食です。詳細は、当日のフロントスタッフにもお伝えしましたが、オペレーションのレベル、食事の内容等どれをとっても非常に低いレベルと感じました。当然、本館の早瀬やセレニティの足元にも及ばない状況です。直営ではなく委託とのことですが、もう少しレベルアップを早急にしていただくか、本館のレストランも利用できる体制を検討いただけましたら幸甚です。
またしばらくしたら再訪を検討したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:50:59

既存館ともどもご利用頂き、また貴重なご意見も頂戴し感謝しております。
お客様から頂いたお声をレストラン、ホテルスタッフ一同真摯に受け止め、励みとし期待に沿えるホテルとなるよう精進してまいります。
次の機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

宿泊支配人

【6月限定★クーポン利用で3,000円引き!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

シンスケ0172さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

シンスケ0172さん [40代/男性] 2024年05月13日 16:16:18

チェックイン機で、チェックインをしたかったのに、チェックイン時間になっても機械が作動しなかったので、仕方なく、長蛇の列に並んでフロントでチェックイン受付をした。
チェックイン機での受付は、運用してないの??

2024年05月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2024年05月16日 14:20:36

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました自動チェックイン機でございますが、お部屋の清掃が仕上がり、お客さまが自動チェックイン機でスムーズにチェックインができるように整ってから稼働しております。前日の客室の稼働により機械の稼働時間が変わってまいりますことご理解いただけますと幸いです。
今後、チェックイン機の稼働時間をチェックインの時間に合わせて稼働できるように対策を練ってまいります。
誠に勝手ではございますがまた機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月13日 10:41:36

駅直結で了解しやすいです。
快適に過ごさせて頂きました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2024年05月16日 12:57:35

平素よりホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました事、何よりでございます。

【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

kousei_kさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2024年02月24日 22:38:14

駅直結で天気も無関係!
ジェットバスも付いていた。
三連休だから?なのもあるけど、まぁまぁ高め。
もう少し安いと有難いかなぁ?

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2024年02月25日 16:14:56

是非またのご利用をお待ちしております。

【コンパクトツイン<禁煙>】

tomochi0403さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

tomochi0403さん [50代/女性] 2024年02月11日 19:47:27

雪のシーズンでもあるので、駅直結のこちらにしました。
幸い天気は問題なかったですが、食事にも困らないしやはり駅直結は便利です。
バストイレ別もいいです。入浴剤入れてゆっくりくつろげました。
ただ駅直結なので仕方ないとは思いますが、設備、サービスに対してお値段が少々お高いかなぁと感じました。
タイミングによって価格も変動するので、もう少しお安い時を狙ってまた行こうと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2024年02月15日 09:26:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<素泊り>