ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月15日 16:58:38

駅直結はとても快適。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年10月28日 09:19:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

JSB08309944さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

JSB08309944さん [30代/女性] 2020年12月23日 20:37:01

新幹線を利用するにあたりチェックアウト時に荷物を預かってもらえたのは助かりました。1歳1ヶ月の子供も一緒でしたが食事の時はそこそこ席も埋まっていましたが子供椅子を使いますかなどの声かけが無かったので←特に期待はしていなかったが。そういった少しの配慮もあれば印象はだいぶ変わると思います。メニューはもう少しお魚があると嬉しいかも。宮城は魚も美味しいので。
あとは浴室の椅子と桶に石鹸カス?白っぽいカスが残っていました。コロナ禍である今清掃が行き届いてないのでは?と不安になりました。
せっかく新しく良いホテルなのにちょっとしたことで評価が下がってしまうので残念だなぁって思いました。
このように気になったことを書いてますが、総合的には満足しています。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月26日 13:53:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴室へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【さき楽30】30日前の予約で早割プライス!<朝食付>
【プレミアキングダブル<禁煙>】

社会人1966さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

社会人1966さん [50代/男性] 2020年09月25日 10:08:07

全てが中途半端に感じた。
ハード面
客室の広さ、調度品の設置位置(テーブル、ソファー等)とても使いづらい。
又、狭い部屋にも関わらず、トイレと浴室の位置がベッドから遠く使いずらい。
シティホテルにはなれないビジネスホテルという感じ。
ソフト面
ホテルマンは笑顔で出迎え、送り出して頂いたので満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月27日 12:27:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<朝食付>

投稿者さん 2017年08月15日 15:18:26

8月13日から一泊の利用でした。立地が大変素晴らしく周囲からの出入りが便利で、複数回出入りしましたが楽でした!!車で訪れたため、駐車場も利用しましたが、ホテル自体に駐車場はないものの隣接の駐車場との行き来もそんなに大変ではなかったです。
チェックイン時の対応もとても親切でありがたかったし、ラウンジなどの施設の利用も出来、過ごしやすく、仙台にまた訪れた際にはぜひ利用したいと思えるホテルでした!!
……ただ、客室のシャワーの水圧がすごく弱かったのが残念なのと、朝食の米がご飯もお粥も美味しくなかった(宮城は米所なのに)という、細かい2点だけが気になりました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月18日 11:50:41

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地の利便性及び館内施設にご評価頂き嬉しく思います。
シャワーと朝食時のお米につきましてはご満足頂けず大変申し訳ございません。確認させて頂き、少しでもより良いものをご提供出来るよう努めて参ります。ご評価と貴重なご意見、本当にありがとうございます。

宿泊支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!朝食が付いてお得!<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

よっし0277さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2017年08月14日 23:24:26

風呂、洗面所に椅子が無いって、なんで?(私は日本風洗い方ですから)
客室のシャワーの水圧がすごく弱かったけど・・・
流行してるコーヒーメーカー機械の使用仕方がわからなくて、奥さんが怒ってわざわざ、フロントへ文句を言ったけど、解決していないままでテェックアウトしたけど、ほんまに、使用仕方のマニュアルを作成して欲しかったよ。
朝食の丸いテーブルで、でっかいな丸い照明道具が有り、私が食べる所で、暗かったので頭が切れたけど、その文句を言いませんでしたよ。その近くの周りを見たら、明るいでしたけど、私の所で暗くて見苦しかったよ。
その朝食場所スペースが長いが、おかずコーナーは、入り口より奥の所って、私たちが座っているの所か、入り口近くって、飲物や、おかずを運ぶと大変でしたよ。出来れば、おかずコーナーは、真ん中に移動したら良いのですよ。だから、今の朝食コーナーは最低ですよ。
それで、見直ししてください。
風呂の所で、身体障害者の配慮を考え、手すりを付けるべきですので緊急で工事をやってください。
以上

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月16日 17:53:27

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室のシャワーの水圧に関しましては、早急に確認をさせて頂きます。
風呂、洗面所の椅子につきましては、設置に向けて進めております。
またコーヒーメーカーの説明書につきましても、機械の近くに置かせていただきます。
この度はフロントでのご案内も不充分で、大変失礼いたしました。

そして朝食会場につきましても、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見は、必ずレストランの担当者にもお伝えいたします。

ご指摘を頂いた風呂の手すりに関しましても、お客様への配慮が足りず、失礼いたしました。
工事につきましても、進めてまいる所存でございます。

様々な点で、数多くの不手際、大変失礼いたしました。
少しずつでも改善してまいりますので、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【ユニバーサルツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月26日 18:38:33

仙台に宿泊する際は、利用しています。
前回、宿泊した際に忘れた物を保管して頂きました。
サービスの良さを改めて確認いたしました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年03月02日 10:55:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】限定プラン<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

uroketadesuさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2021年11月30日 18:18:52

週末で駅伝?があるからなのか、仙台のめぼしいホテルは何処も強気な価格設定。
こちらもやむを得ず日帰り出張が出来ずに宿泊することに。

普通のダブルベッドの部屋で通常よりもお高め。まぁ、それは良いんだけど
それならタオル含めたアメニティも夜と朝の分を置いといてくれよ。全部綺麗に一つずつ、なのに価格は倍。バスタオルだって歯ブラシだって複数あっても良いだろうし、この辺りが非常にケチくさい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年12月01日 12:55:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
タオル類、アメニティ類につきましてはご利用人数様に合わせてご用意させていただいておりますが、必要に応じてフロントへご連絡いただければ、お持ちしております。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

kyo-mo_genkiさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2021年05月10日 19:42:32

洗面所、トイレとは独立したバスが非常に使いやすく良かったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年05月27日 09:36:27

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!電車が見える部屋確約!トレインビュープラン<朝食付>

投稿者さん 2020年12月17日 09:08:47

東北出張の帰りに利用しました。
駅直結の立地ということもあり、悪天候でも気にせず、新幹線改札階直結で来れます。夜遅い到着だったため、営業時間自粛の煽りを受けて 地元料理は堪能できませんでしたが、館内を通って、レストラン、コンビニへのアクセスも良いです。
部屋からの眺望もよく 綺麗にしている設備でゆっくり滞在できました。朝食は、バイキング形式が維持されており、ゆったりとした会場でお腹いっぱい食べることができました。

気になったのは、部屋で利用したWifiが仕事でのメールのやりとりで利用するのに、セキュリティに引っ掛かるのか、なかなか安定せず、とてもしんどかったです。有線ポートがデスクにありましたが、こちらも同じ反応。 前日に盛岡店を利用していて そちらでも別のネット利用問題があったので、ここは評価を下げます。
翌朝に、4階のラウンジを利用し、コーヒーマシンが壊れていて 利用できない様子でしたが、フリードリンクと共に、こちらでのネットアクセスは、問題なく使えました。

懸念は残りますが、仙台出張の際、定期利用したい宿の一つとは考えます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月20日 12:04:10

ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
ラウンジの不備につきましてご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございません。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月10日 16:08:06

仙台駅直上なので、到着時に荷物を預けたり、出発時まで預かってもらったりして便利でした。
各地への観光も電車ホームがホテル下で便利でした。
コンビニも駅ビルにあるので、部屋に戻る前にお酒や軽食を買うことができました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月11日 11:40:07

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

うさこ研さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

うさこ研さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:11:29

疲れていたので、食事も駅の中のようなホテルだったので沢山買ってきたが半分も食べれず、シャワーも浴びず寝てしまいました。それだけ快適だったと思います。チェックイン・アウト時もきちんとしていて問題なかった。名前でお声をかけていただいたのは驚いた。ひとりひとりを見ながらの対応だったのでしょう。すごいことと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月13日 18:39:47

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
宿泊支配人

【2020年9月1日営業再開!】ReStart Plan<素泊り>

翡翠5さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

翡翠5さん [40代/女性] 2020年01月04日 17:17:09

こちらのミスで仕方ないこととは思いますが、予約日付を1日間違えました。次の日のへの変更をお願いしましたが、お部屋が空いているにも係わらず、受けてもらえませんでした。キャンセル料金100%です。以前にも宿泊し、また泊まりたいと思っておりましたが、融通を効かせてもらえず残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月07日 10:08:21

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご予約賜りまして誠にありがとうございました。
ご予約の件に関し、ご指摘をいただきましたこと、またご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご提案ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>

投稿者さん 2019年09月23日 17:03:13

とにかく立地が最高でした。
食事は最初から外を考えていたので、宿泊だけをみると予算以上の快適さでした。
ただ、駐車場からの移動が初めてだとわかりにくいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月24日 17:54:57

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご評価を頂戴し嬉しく思います。
駐車場からの導線に関しましてはわかりにくさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
よりわかりやすい案内を心がけ今後もサービスの向上に努めて参ります。

【さき楽90】90日前の予約で早割プライス!<素泊り>

投稿者さん 2019年05月15日 20:31:31

電車がよくみえないトレインビュー- トレインビューの言葉にひかれてこのプランを選びましたが、角度的に電車がよく見えず拍子抜けでした。トレインビューと言うからには単に西向き線路側というだけでなく、電車がよく見える部屋のアレンジを希望します。なお、一般にはホテルの西向きよりも、東向きの開放感ある風景が好まれると思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月08日 10:43:24

プランの眺望に関しご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。今後に活かしお客様にご満足いただけるよう改善とサービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【大好評!】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン <素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

katochan-pokopenさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2019年04月08日 08:11:48

また宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月08日 11:31:13

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付のお得だ値!サンデー・マンデースペシャルプラン
【コンパクトツイン<禁煙>】

hirorinrg55さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

hirorinrg55さん [60代/男性] 2019年04月05日 17:56:39

部屋も広く満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月08日 11:32:09

ご満足いただき大変嬉しく思います。

宿泊支配人

【1周年特別プラン】ひとり1万円!期間限定プライス!<素泊り>

投稿者さん 2018年11月29日 22:43:55

とてもいいホテルです。
仙台に宿泊するときは、いつも利用しています。
いつも自家用車で行き宿泊していますが、車の駐車にも困らないため安心できます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年12月21日 11:31:42

いつもホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるようこれからもサービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【10.11.12月限定】宮城の味覚!スパークリング清酒「すず音」堪能プラン<素泊り>
【スーペリアダブル<禁煙>】

総務部総務課 山口六平太さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

総務部総務課 山口六平太さん [40代/男性] 2018年07月30日 22:07:12

私にとって特別なサプライズな日をサポート、そしてネタを提供してくれたこちらのホテルメトロポリタン仙台イーストは、最高です。
フロントで対応してくれた方、さすがですしとても感謝です。

ビジネスでも仙台stayの際は、必ずまたお世話になります。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年08月02日 16:41:11

高いご評価を頂戴し大変嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【ポイント10倍】2018年人気宿!お客様のクチコミ★4つ星の宿!4大特典付き<朝食付>

投稿者さん 2018年06月10日 17:18:03

グレードが高く、お部屋も綺麗でサービスも行き届いていると感じました。

2018年06月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年06月11日 17:14:50

客室及びサービスにご評価を頂戴し嬉しく思います。これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年04月09日 16:15:48

まさに駅上、立地条件最高です。部屋も施設も文句ありません。
但し朝食が弱いように思います。 たまたまだったかもしれませんが、
ベーコンは出してください。スクランブルエッグの作り方をコックさんに指導してください。日本でカリカリのベーコンと、きちんとしたスクランブルエッグが朝食に出るホテルは残念ながらたくさん有りません。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年04月14日 17:09:44

立地及び館内仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
朝食に関しましては貴重なご意見に感謝致します。今後のサービス向上に是非活かして参ります。

宿泊支配人

【春休み★新生活応援】仙台駅東口直結!ご滞在前後のお荷物お預かり♪<朝食付>
【プレミアツイン<禁煙>】