ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月17日 16:13:37

とてもよかったのですが、残念なことに、窓の外景観は最悪。
他は、何も言うことありません。
朝食もとても良かったんだけど、売りのフレンチトースト、ふわふわ?どころか、冷たく固いフレンチトーストでした。
宿泊2200円一般2400円。駅なのでもう少しお手軽であれば、出張で駅に早朝寄ったときに利用できるかと思いましたが、少々高いイメージです。
品プリの方がお安く感じます。品プリは朝食約2500円くらいしますが

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年03月18日 13:24:40

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室からの景観及び朝食につきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
駅隣接という立地の為、客室タイプと方角により駅ビルの屋根を見下ろす事がございます。ご予約時に「東側」もしくは「眺めの良い部屋」をご希望してみてください。可能な限りご対応させていただきます。
朝食に関しましては今後のサービス向上に是非活かして参ります。

宿泊支配人

【直前割!3月お日にち限定】仙台駅直結!宿泊者専用ラウンジも利用が可能!朝食付き

投稿者さん 2018年01月30日 09:58:07

朝食のコーヒーはNGでした。入れたてをご用意ください。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月31日 13:02:29

コーヒーにつきましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
サービス向上に尚一層努めて参ります。

宿泊支配人

りり04さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2017年12月14日 16:27:44

快適に過ごせました。
テレビも大きくゆっくり過ごせました。
アメニティには少し…部屋のランクで内容が違うのでしょうか?少し聞いた感じと違いがっかりなのと荷物置くくらいの小さなイスがあると助かったかなぁと…欲ですが!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年12月16日 16:17:59

快適にお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います。
アメニティ及びお荷物置き場に関しましては貴重なご意見に感謝致します。今後のサービス向上に活かして参ります。

【2名以上がお得】泊まって納得!得々プラン!!<素泊り>

投稿者さん 2017年11月04日 09:57:59

駅直結で便利でした。
ずんだシェイクはおいしかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年11月05日 12:36:09

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。
ずんだシェイクもお楽しみ頂きなによりでございます。

宿泊支配人

【飲んだらやみつき!】試してけらいん!ずんだシェイク1杯無料だっちゃプラン<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

h3705さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

h3705さん [50代/男性] 2017年10月30日 22:10:44

立地については、利便性が高く満足している。
部屋は思ったより狭く感じました。浴室も狭い感じ。(宿泊料金の割には)
接客は普通かな。(もう少し真心のこもった笑顔が欲しいかなぁ~)

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年11月05日 12:07:16

利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。
接客に関しましては貴重なご意見に感謝致します。お客様にご安心頂けるサービスのご提供に今後とも努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【2017 SENDAI光のページェント募金プラン】~みんなで灯す、心の明かり~<素泊り>

投稿者さん 2017年09月26日 09:01:43

駅中の利便性が高い場所ではあるものの新幹線改札からホテルへ向かうには商業施設の間を
縫って歩かなければならずホテル入り口が分かりにくい。
翌朝は商業施設が開店前の為、来た時と経路が異なり往復で迷う羽目になったが、利便性が
帳消しになる不満が残り残念。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月26日 17:38:38

アクセスにご不便を強いてしまい大変申し訳ございません。また、貴重なご意見に感謝致します。
今後もわかり易いご案内を心がけ改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【短いからお得!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>
【ワイドシングル<禁煙>】

通りがかりの旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2021年11月22日 19:15:44

仙台での宿は10年かそころ前にウェスチンに期待して泊まったが何か落ち着かず、メトロポリタン西館の方がホテルらしい感じが強く、その後西館をずーッと利用させてもらっていました。コロナのためこの2年間超は宿に泊まることがなく、今回コロナが小休止の状態につき、西館のその後のクチコミを見たところ、経年による水周りの不満が多いので、今回東館に泊まらせていただいた次第です。

東館は比較的新しいせいか、ウェスチンと同じくアメニティ、比較的混んでいた食堂での案内対応等を含めたサービス全体、部屋の造り(レイアウト)等で何かギクシャアク感があり、料金を考慮に入れると、よく行き届いたビジネスホテルの域を出ないといった評価になります。今後仙台での宿泊は西館でまだ水回り等の状態のよい部屋があればそこを利用することにします。ベストは従来の西館の雰囲気(宿全体としての質感)を残すリニューアルですね。東館はホテルの雰囲気どうのは気にならず、西館よりアクセスがよい客には存在価値があるでしょう。

内外の多くの宿に泊まってきた体験からのコメントにつく東館さんにはちょっと厳しいコメントかもしれませんが、一つの見方として止めておいていただければと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年11月23日 09:26:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【特別な夜に…☆】スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>
【プレミアツイン<禁煙>】

社会人1966さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

社会人1966さん [50代/男性] 2020年09月25日 10:08:07

全てが中途半端に感じた。
ハード面
客室の広さ、調度品の設置位置(テーブル、ソファー等)とても使いづらい。
又、狭い部屋にも関わらず、トイレと浴室の位置がベッドから遠く使いずらい。
シティホテルにはなれないビジネスホテルという感じ。
ソフト面
ホテルマンは笑顔で出迎え、送り出して頂いたので満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月27日 12:27:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<朝食付>

投稿者さん 2019年07月07日 20:47:29

仙台出張の際は
毎回宿泊利用してます(もちろん禁煙で)
今回は禁煙ルームなのにタバコの匂いがする
外人が多い、マナーが悪い

ホテル内をオール禁煙にするのが当たり前の時代だと思う
タバコ臭と外人の管理をお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 11:06:56

いつもホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
受動喫煙と海外からのお客様に関しましては憂慮のもと改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【7/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>

投稿者さん 2018年10月02日 16:55:16

オシャレで素敵なことがホテルでしたが全体に暗く、お部屋のインテリアもダークブラウン系でしたのでシニアの私にはコンセントや細かな操作をする時にスイッチなど見つけにくくて、、苦笑
表示の文字も小さいし、、
若い方なら大丈夫でしょう。
リピは厳しいですね。。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年10月06日 11:44:01

ご滞在中はご不便をお掛けした事と理解しております。大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をこれからのサービス向上に是非活かして参ります。

宿泊支配人

【出張にオススメ】20時IN/8時OUT★12Hショートステイプラン<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

とーことこさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2017年12月25日 22:07:35

駅に直結しているので便利です。部屋は思ったより狭く感じました。エレベーターは部屋のキーをかざさないと反応しないなど 安全面はしっかりしていると思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年12月27日 15:33:14

駅直結の利便性及び館内セキュリティにご評価を頂戴し売れしく思います。

宿泊支配人

【Xmasなどの特別な夜に…☆】期間限定!スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年08月21日 23:37:43

ホテルが開業したてということもあって、お部屋はとても綺麗でした。
お風呂も広めだし、カプセル式のコーヒーメーカーもあってよかったのですが・・・
夜になってどこからかいびきの音が・・・
壁が相当薄いのか、とても気になってしまいました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 13:41:28

客室及び備品にご評価を頂戴し嬉しく思います。
夜のいびきについてはご迷惑おかけ致しました。

【JR仙台駅直結】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2019年09月26日 15:01:06

スタッフ対応:女性、ひどいレベル
早めに到着し、チェックインの手続きのみしてほしい旨を伝えたところ、「それはできない」の一点張り。
その後15時まで待ったが、
呼ばれた時にはチェックイン待ちの列ができており、最後列にまわされ再度待たされた。
そちらの都合で先手続きできなかったのであれば、
チェックインスタートと同時に対応するのがマナーではないでしょうか。
チェックインの際もう一点。
子連れで荷物が多い状態で遠方から到着したにもかかわらず、一番最初に言われたのが、
「まだ手続きできないので何時に戻りますか?」と再度外に出るよう言われた。
先に言うのは、ホテル内の待つ場所の案内や、荷物預かりの場所ではないでしょうか。
部屋:アメニティ以外は普通
更に案内されたのが下階に野外レストランがあり、
20時頃は当然騒音があり部屋まで響く。
20時は1歳の子供が寝る時間で、まったく寝付けずグズリの要因になった。
受付対応スタッフの配慮の無さに、この金額で泊まる価値は無しと判断。仙台ではウェスティンの方が間違いなく安心。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月28日 14:12:08

ご到着時よりご滞在中に及ぶまで多くのご指摘とご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
おひとりおひとりのお客様の状況把握とご配慮につきましては予てより課題とさせていただいております。お客様に少しでもご満足いただけるようこれからもサービスの向上と改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【ポイント10倍】2019年人気宿!お客様のクチコミ★4つ星以上の宿!4大特典付き<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

ミラクル555343さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ミラクル555343さん [10代/女性] 2018年07月23日 23:07:20

一歳の子供連れで宿泊しましたが、夏休みに入り子供連れが多いさなかにも関わらず、ホテルも客層も家族連れには全く理解、配慮がないような、最悪なホテルでした。ちまたで夜泣きや室内でかけまわったり騒いだりしているような子供ではないのにも関わらず、子供の声がうるさいと苦情がとホテルフロントから。こちらから言わせてもらえば、子供が静かに寝ている時にも隣の部屋からはドンドン地響きのような音がずっと鳴り響き迷惑で気持ち悪く、子供の話し声ですら聞こえる位、壁が薄いのかと。普通の子供の声やズシンズシンと音が漏れトラブルになるような薄い壁の部屋なら、苦情をそのまま客に言う前に、ホテルも子供連れの客とカップルやビジネスと客層の部屋を離したりの配慮があっての、また苦情のように実際に大声を出していたかの確認をしてからの、物言いをしてほしく思います。一方的にそのまま苦情を伝えられ、客に対する侮辱に感じ、子供連れ客は歓迎していないホテルにも思いました。鉄道が一望できることを売りにした一見、子供が喜びそうなプランをうたいながら、実際に確かめもせずに子供連れ客にうるさいというホテルの対応に、2度と使いたくないホテルです。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年07月25日 11:16:28

ご家族様連れへのホテルスタッフの理解及び配慮に厳しいご指摘を頂戴する事となり大変申し訳ございませんでした。多くのお客様にお寛ぎいただけるよう今一度基本に立ち返り今後のサービス向上に活かし努めていく事をお約束致します。
お子様と過ごす貴重な一日にご不快の念を抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また仙台にお越しの際には是非当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【1周年記念】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

よっし0277さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2017年08月14日 23:24:26

風呂、洗面所に椅子が無いって、なんで?(私は日本風洗い方ですから)
客室のシャワーの水圧がすごく弱かったけど・・・
流行してるコーヒーメーカー機械の使用仕方がわからなくて、奥さんが怒ってわざわざ、フロントへ文句を言ったけど、解決していないままでテェックアウトしたけど、ほんまに、使用仕方のマニュアルを作成して欲しかったよ。
朝食の丸いテーブルで、でっかいな丸い照明道具が有り、私が食べる所で、暗かったので頭が切れたけど、その文句を言いませんでしたよ。その近くの周りを見たら、明るいでしたけど、私の所で暗くて見苦しかったよ。
その朝食場所スペースが長いが、おかずコーナーは、入り口より奥の所って、私たちが座っているの所か、入り口近くって、飲物や、おかずを運ぶと大変でしたよ。出来れば、おかずコーナーは、真ん中に移動したら良いのですよ。だから、今の朝食コーナーは最低ですよ。
それで、見直ししてください。
風呂の所で、身体障害者の配慮を考え、手すりを付けるべきですので緊急で工事をやってください。
以上

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月16日 17:53:27

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室のシャワーの水圧に関しましては、早急に確認をさせて頂きます。
風呂、洗面所の椅子につきましては、設置に向けて進めております。
またコーヒーメーカーの説明書につきましても、機械の近くに置かせていただきます。
この度はフロントでのご案内も不充分で、大変失礼いたしました。

そして朝食会場につきましても、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見は、必ずレストランの担当者にもお伝えいたします。

ご指摘を頂いた風呂の手すりに関しましても、お客様への配慮が足りず、失礼いたしました。
工事につきましても、進めてまいる所存でございます。

様々な点で、数多くの不手際、大変失礼いたしました。
少しずつでも改善してまいりますので、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>