ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 14:48:47

リフレッシュ目的でこちらのホテルを利用させて頂きました。
ホテルの内装や対応にはとても満足しております。しかしながら、エスパルグルメクーポンを夕飯目的で利用した際、対象店舗記載があるにも関わらず使用できないと言われ、その一件でだいぶ時間を取られたことに対しては呆れました。新しいプランなのかもしれませんが、また利用したい気持ちでいますのでどうか周知徹底をお願いしたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月13日 19:16:37

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
館内設備やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。エスパルグルメクーポンでございますが、改めて対象店舗への周知徹底をいたします。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後も是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エスパルグルメクーポン付きプラン<朝食付>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

しゅん24635さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

しゅん24635さん [30代/男性] 2020年01月13日 20:54:09

仙台駅直結でとても便利がよかったです。とてもきれいなホテルで、特に食事は満足でした。子連れでしたがベッドガードを付けていただき、より広い部屋の紹介もあり、親切だと思います。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月14日 14:18:05

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅と直結しておりますので、お部屋の窓から駅を行き交う列車をみることができお楽しみ頂けます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また仙台へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。宿泊支配人

【大好評!】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン<朝食付>

投稿者さん 2018年03月22日 23:36:33

お客様専用ラウンジあったり、何より、ユーチューブ見れたから、嬉しい。トイレと風呂別で、満足しました。またいきたいです。ただ朝食が、ほとんどなくて、補充してもらいたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年03月26日 17:37:41

宿泊者専用ラウンジ及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
朝食に関しましては補充が間に合わず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【直前割!3月お日にち限定】仙台駅直結!宿泊者専用ラウンジも利用が可能!朝食付き
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

ぶえなのんさんさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ぶえなのんさんさん [50代/男性] 2018年02月02日 09:55:28

1月24日に宿泊しました。二度目の宿泊で液が近いのでお世話になりました。今回は、朝食付きでした。行く前から、朝食に関しての不満の書き込みが多かったですが、やはり駄目でした。サービス面・料理共です。まず6時半からですが、33分にお店は開店です。エレベータホールで6人ほど待ってました。普通はジャストなり少しは早めに開きませんか?店内が寒いです。エレベータホールの方が暖かかったです。勿論、店内が寒い状態ですから、お料理が冷たくなってました。ご飯も、ジャーとかではなくおひつに入れてあるので冷めてました。あれで2200円は論外に高すぎます。立地・お部屋共最高レベルなので残念の一言です。それと領収書ですが、もう少し小さくなりませんか?

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年02月08日 18:14:53

朝食につきましてはご不満の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。開店時間等至らぬ点があった事も深く反省しております。
今後もサービス向上の為努めて参ります。
領収書に関しましては仕様変更はすぐには叶いませんが貴重なご意見として今後に活かして参ります。

宿泊支配人

sin19700121さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

sin19700121さん [40代/男性] 2018年01月03日 20:13:41

立地や施設は抜群だと思います。バスも高級感がありちょっとした非日常を感じることが出来ました。残念はまずフロントの方ですが、チェックインの際にもっと良い部屋が空いているのでいかがですか?と案内されました。ホテルや飛行機でもグレードUPのサジェストは受けることがあるのでお願いすると「3000円です」と言われました。無料と勘違いしたこちらも悪いですが勧め方としてどうかと。朝食ですがピークを越えた後の入店だったのか補充の無いメニューが多くお客も少ない状況で、従業員間で話をしている姿が散見され頼めなかったです。また朝食を食べる環境としてBGMの音量は大きく感じました。クレームをつけてしまいましたが、当日は寒く強風のため出れなかったテラス席でどうしても食事をしてみたく暖かくなってからまた宿泊してみたいと思いますので宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月07日 12:39:50

立地及び館内仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
フロントスタッフにつきましては充分なご案内をお伝えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。また、貴重なご意見に感謝致します。フロント、レストランともに今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】12/10までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!

投稿者さん 2017年08月22日 11:50:45

せっかく全室洗い場付きのお風呂なのにシャワーの水圧が弱くお風呂のイスはありませんでした。(介護の時に使う大きい椅子なら借りる事はできますが・・・。)
朝食バイキングは種類が少ないうえ補充も遅く残念でした。
ただ、お部屋は2人で利用しても十分な広さで清潔感がありとても快適に過ごすことが出来ました。
何と言っても駅直結なので天気が悪くても傘いらずで食事、ショッピングが楽しめ本当に便利でした!!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 18:09:25

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅直結の利便性及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。お風呂場と朝食については残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また貴重なご意見を頂き感謝しております。
よりよいサービスをご提供出来るよう改善に努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大52%OFF!ポイント10倍!仙台駅東口直結!<朝食付>

投稿者さん 2017年08月21日 23:37:43

ホテルが開業したてということもあって、お部屋はとても綺麗でした。
お風呂も広めだし、カプセル式のコーヒーメーカーもあってよかったのですが・・・
夜になってどこからかいびきの音が・・・
壁が相当薄いのか、とても気になってしまいました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 13:41:28

客室及び備品にご評価を頂戴し嬉しく思います。
夜のいびきについてはご迷惑おかけ致しました。

【JR仙台駅直結】シンプルプラン<素泊り>
【コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:41

仙台には月一度くらい旅行していますが最近は決まったホテルでの宿泊になっていましたがオープンして1週間とのこと、オープン価格?での料金だったので楽しみに宿泊してみました。

仙台駅に隣接した立地は非常に便利。
買い物、食事もそれほど移動することなくすべて近場で済みます。

チェックイン・・・時間になっても部屋の準備が出来てないとのことで少々待たせられました・・・オープンして間もないのでフロントの方たちも未だ慣れていないような感じでした。

お部屋へ移動・・・部屋の清掃が未だできていないところが沢山見受けられ廊下はシーツの山、清掃道具などで通りにくい状況になっていました。

そしてお部屋へ・・・第一印象、お部屋、お風呂、トイレは綺麗でとても良い気分でした。
WiFiを設定するのに戸惑い大変でしたがなんとかクリア
アメニティも充実していて手ぶらでの大丈夫な感じです。
ただ・・・出来れば宿泊日の化粧水等だけでなく次の日の朝の洗顔料や化粧水も準備してあったら嬉しいな~と思いました。
スーツケースを持参での旅行だったので広げて置いたりするスペースがあったら便利だな~と思いました。
トイレは言うことなし!
お風呂は広かったので下に座って洗ったりするのには抵抗がありました。立って洗うように出来てるのかな?シャワーは、上からも、正面からも湯を出すことが出来て、ちょっとしたマッサージ効果が感じられます。高級感がありました。

部屋でのティータイム☆カップ、グラスは東北を意識した地元のものが使われて癒されました。

宿泊者専用ラウンジには、伝統工芸品だけでなく、手に取って読める本も置いてあります。コーヒーやジュースを飲みながら過ごせるたのも良かったです。窓も大きくて開放感もあり仙台の町中の夜景を観ながらゆっくりできました。

一人での宿泊だったのでフィットネスルームもあるとのことでシューズを持参し夜11時迄の運動は嬉しかったです。

朝食ですがスタッフ不足?導線が悪く待っている人も多い、各コーナーで補充不足が目立ちました。都心のメトロポリタンを想像してたのでちょっとがっかりしちゃいました。

オープンして間もないのでこれからの改善を期待してま~す。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月20日 19:13:51

駅直結の利便性やアメニティ、ラウンジ、フィットネス等にご評価を頂戴し嬉しく思います。
また、お部屋のご提供時間やWiFi設定、朝食内容等多くの貴重なご意見も頂戴し大変感謝しております。
今後ともよりよいサービスを提供しお客様に少しでもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【JR仙台駅直結6/19から7/14まで】ホテルメトロポリタン仙台イースト開業記念プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年03月17日 20:55:59

駅直結なので分かりやすい。ただレストランが集まった所を通り抜けるので食事時は混雑していて少し大変。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年03月18日 08:55:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

ヘルニア2525さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:18:55

前日の長距離運転で疲れていたこともあり、早めにチェックインして少し休もうと思っていましたが、チェックイン開始の15時になっても清掃の都合で待たされることに・・・
結局部屋に入れたのは16時ごろ。あまり良いサービスとは言えません。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月07日 14:10:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年09月17日 14:24:34

連泊するのでゆっくりお風呂に入れるところ、という観点で選びました。
お部屋はとてもゆっくり出来て、満足出来ました。あえて言うなら、連泊するには収納が少ないかな、というところぐらい。
宿泊者用ラウンジも、ゆったりしていて使いやすかったです。
食事なしのプランなので、別料金で朝食、昼食のテイクアウトを利用しました。どちらもお味の面では満足です。
ただ、テイクアウトのときのスタッフの方はとても感じが良かったのですが、朝食のときは何のアナウンスもなく紙を渡されて「お好きなところにどうぞ」のみ。また、料理をとるのにも背の低い私には上段の料理は蓋を開けきることが出来ずとれない、など残念な点が多かったです。
チェックインの際も、背が低いとタブレット?の内容が確認しづらく、背伸びしているのを見ても知らんぷり。
もちろん対応のいい方もたくさんいらっしゃるのですが、人の面で残念な印象でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年09月19日 11:20:54

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2020年12月29日 06:33:22

朝食のとき、厨房の入口横の席を案内されたのでかなり気になったことがあります。配膳の方が、両手に片付けるものを持って足で扉を開ける姿が何度も何度も目に飛び込んできて、せっかくの朝食が台無しでした。
構造上、難しいのかもしれませんが、そのような姿が見えない工夫をしていただきたいと思います。他のホテルでは、会場の出入りの際は軽く一礼をしてくださるように記憶しています。
また、食器類の汚れ、洗い残しが気になりました。テーブルに置くように入口で配布される食事中ですの表示も使い回しのようで、卵のようなものがついていました。コロナ感染対策、もう少し配慮いただかないと不安です。
せっかく素晴らしいホテルだと思っていたのに、レストランが残念でした。ぜひ改善していただきたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月31日 11:04:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月13日 17:12:44

出張のため1泊しました。駅内なので近く、部屋も広くてきれいでした。
ただくつろげるのは西口のほうがいいと思いました。
ゆったり座れるイスがあったほうが休めたと思います。
宿泊者が利用できるスペースもHPにはあると記載していましたが、フロントでは
説明もなかったです。時と場合もありますが、せっかくの施設を楽しめるような
対応があってもよかったと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年02月14日 18:07:44

フロントにおいて案内の不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に活かし努めて参ります。

【お一人様ポッキリ1万円】期間限定プライス!!<素泊り>

投稿者さん 2018年01月09日 17:00:08

正月休みで宮城県観光に行った際、当日予約がお得感があったので宿泊しました。
ホテルの場所、文句なしに好立地だと思います。が駐車場との往来が若干わかりにくいです。駐車場に行くまでに渋滞にもはまります。電車などでの利用は文句なしにおすすめだと思いました。
部屋に関しては値段と比較しても最高の部類に入るのではと思います。ホテルやホテル近辺の利用であれば景色や居心地も良いです。密閉性が高いので外気が取り入れられるとなお良いと思いました。
残念だったのは、対応してくれた人たちでした。まず、チェックインの際、早口で言われるので何回か確認しなおしました。決まった口上なのでしょうが、初めて利用する自分としては、知らないことなのですぐには理解できず、何回か聞きなおしましたが、あまり丁寧に再説明はしていただけませんでした。あらためてロビーに行ったとき違う方に確認し問題はなかったです。正月でたまたま気が利かなかっただけかもしれませんので次回も縁がありましたら利用してみたいと思います。頻繁に利用するにはお財布に厳しいかな・・・。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月12日 15:37:33

プランのお得感及び立地、居心地の良さにご評価を頂戴し嬉しく思います。
また、駐車場までのアクセス及びスタッフ対応に関しましてはご指摘をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。

【当日限定】直前だから安い!当日限定☆得割プラン<素泊り>
【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月08日 15:37:08

仙台駅直結で電車利用の旅にはとても便利です。
車の場合、駐車場(ホテル専用ではない)の入り口がとても分かりにくく何度も電話で確認しなくてはなりませんでした。ホームページに経路を記載した方が良いと思います。

ホテル全体の内装やお部屋にあるカップなど特に外国からの観光客向けのデザインだと感じました。(日本の伝統品など知ることができ良いと思います)

朝食付でしたがメニューの種類は普通で味も特別印象に残るようなものはありませんでした。もう少し工夫があると評価があがると思います。(細かいですがサラダのスペースは導線が悪く待っている人も多かったのでドレッシングの位置など要改善だしドレッシングの説明書きもありませんでした)

オープンして間もないので説明など行きわたらないところもあったと思いますが立地と部屋はとても良いと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 20:10:58

ホテル導線や、客室備品、またレストランにも貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
お客様のお声を真摯に受け止めスタッフ一同これからも精進してまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

宿泊支配人

【6/19から7/14まで!】イースト開業記念宿泊プラン<朝食付>
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月10日 20:14:05

とても期待して、楽しみに利用させてもらいました。
フロントスタッフはとても感じがよかったです。
しかし、お風呂場とトイレが下水道が沸いてくる臭いがして不快でした。。
期待していたので、部屋はガッカリしました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年11月11日 09:15:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年10月14日 21:21:36

安くないのでコスパは良いとは言えません。
朝食のメニューはよかったですが、いくら日差しがきついとは言え、気持ち良い朝をいただくにはふさわしくない席、暗い場所に感じました。残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年10月17日 13:53:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月02日 17:42:45

駅近くで便利でしたが、少し値段が高いとも感じました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月03日 09:34:19

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【春夏旅セール】限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年12月21日 11:13:47

枕元の照明が暗く、ベッドの横になりながら本が読めない。
エアコンの液晶表示も部屋が暗くて「運転」の切り替えを
誤って使っていた。
テレビの位置がベッド正面からずれていて
微妙に見ずらい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年12月22日 11:33:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2019年07月10日 07:45:42

駅に近くて、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:56:23

駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!限定プラン<素泊り>