ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イースト

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 02:34:57

嘘に翻弄された。使いそびれた朝食券を他に使えないかフロントで確認したらディナーで使えるとの回答。念のため電話で確認しても同じ回答。翌日朝食会場で確認したら、朝食券の色が違うから使えないとの回答。チェックアウト後電話で確認したらランチなら使えるがディナーでは元々使えないとの回答。これがこのホテルの印象の全て。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月07日 13:19:04

ご指摘のに内容につきましては真摯に受け止めております。
    今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食券につきましてはランチ・ディナー
    へのお振替は基本的に行っておりませんが、
    何かしらの事情があった場合等はレストランへ空き状況の確認を行ったうえでランチ・ディナー共にお振替をさせていただいております。
    今回は内容の共有が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    今後二度とこのような事の無いよう徹底してまいります。

【秋冬旅セール】10%OFF!限定プラン<朝食付>
    【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

社会人1966さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

社会人1966さん [50代/男性] 2020年09月25日 10:08:07

全てが中途半端に感じた。
    ハード面
    客室の広さ、調度品の設置位置(テーブル、ソファー等)とても使いづらい。
    又、狭い部屋にも関わらず、トイレと浴室の位置がベッドから遠く使いずらい。
    シティホテルにはなれないビジネスホテルという感じ。
    ソフト面
    ホテルマンは笑顔で出迎え、送り出して頂いたので満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月27日 12:27:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<朝食付>

投稿者さん 2019年07月07日 20:47:29

仙台出張の際は
    毎回宿泊利用してます(もちろん禁煙で)
    今回は禁煙ルームなのにタバコの匂いがする
    外人が多い、マナーが悪い

ホテル内をオール禁煙にするのが当たり前の時代だと思う
    タバコ臭と外人の管理をお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 11:06:56

いつもホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
    受動喫煙と海外からのお客様に関しましては憂慮のもと改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【7/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>

投稿者さん 2019年04月22日 08:52:19

今まで宿泊したホテルの中で立地及び設備は最も良く、アメニティや食事などのサービス面が最も悪いホテルでした。
    最低限をギリギリクリアしている程度のサービスで恥ずかしくないのか疑問に思うレベル。

このホテルの朝食をプランニングしている人は他のホテルを利用した事が無いのか?
    クレームが無ければ良いみたいな最低限の設定で全くプライドが感じられなくとても残念。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月08日 11:00:45

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご評価を頂戴しながらも多くのご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
    今後に活かしお客様にご満足いただけるよう改善とより良いサービスの向上に努めて参ります。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年01月03日 06:19:08

年末年始3連泊しました。
    気になったことをメモに書き留め、まとめて伝えようとしていたら、メモが消えて無くなっていました。
    チェックアウト時にも何も触れられませんでした。
    食事は年末年始で少々期待しましたが、変わり映えなく残念でした。
    全員ではないですが、外国人客の方々のマナーの悪さが目につきました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年01月23日 16:37:22

メモに関しましてはお客様に疑念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時のご指示として認識してしまい履行後引継ぎ情報として持ち帰った事が原因でございます。また、フロントスタッフに情報は共有されておりましたがチェックアウト時にご説明がなかった事で疑念を増される事となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
    いただいた貴重なご意見を今後のサービス向上に活かしていく事をお約束致します。

宿泊支配人

【12/7までのタイムセール】見つけたらラッキー!朝食がついてお得!メトロポリタンウィーク<朝食付>
    【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

よっし0277さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2017年08月14日 23:24:26

風呂、洗面所に椅子が無いって、なんで?(私は日本風洗い方ですから)
    客室のシャワーの水圧がすごく弱かったけど・・・
    流行してるコーヒーメーカー機械の使用仕方がわからなくて、奥さんが怒ってわざわざ、フロントへ文句を言ったけど、解決していないままでテェックアウトしたけど、ほんまに、使用仕方のマニュアルを作成して欲しかったよ。
    朝食の丸いテーブルで、でっかいな丸い照明道具が有り、私が食べる所で、暗かったので頭が切れたけど、その文句を言いませんでしたよ。その近くの周りを見たら、明るいでしたけど、私の所で暗くて見苦しかったよ。
    その朝食場所スペースが長いが、おかずコーナーは、入り口より奥の所って、私たちが座っているの所か、入り口近くって、飲物や、おかずを運ぶと大変でしたよ。出来れば、おかずコーナーは、真ん中に移動したら良いのですよ。だから、今の朝食コーナーは最低ですよ。
    それで、見直ししてください。
    風呂の所で、身体障害者の配慮を考え、手すりを付けるべきですので緊急で工事をやってください。
    以上

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月16日 17:53:27

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    客室のシャワーの水圧に関しましては、早急に確認をさせて頂きます。
    風呂、洗面所の椅子につきましては、設置に向けて進めております。
    またコーヒーメーカーの説明書につきましても、機械の近くに置かせていただきます。
    この度はフロントでのご案内も不充分で、大変失礼いたしました。

そして朝食会場につきましても、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見は、必ずレストランの担当者にもお伝えいたします。

ご指摘を頂いた風呂の手すりに関しましても、お客様への配慮が足りず、失礼いたしました。
    工事につきましても、進めてまいる所存でございます。

様々な点で、数多くの不手際、大変失礼いたしました。
    少しずつでも改善してまいりますので、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
    【ユニバーサルツイン<禁煙>】

ヴィッフィーさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ヴィッフィーさん [40代/女性] 2017年07月10日 12:41:59

新しくできたホテル、とても楽しみにしていました。
    車利用でしたが、案内がざっくりしていたので分かりやすいと思いきや駐車場への出入り口が非常に分かりにくい。仙台へよく行く私ですら。電話すると本館に繋がりますし。また駐車場からホテルまでのルート案内も分かりやすい表示はなく、勘で辿り着く感じです。
    ラウンジは高評価ですが、ダスターや紙ナプキンがあるといいですね。利用した日は楽天のホームでのゲームがあり、勝ったので花火もたくさん見ることができました。
    部屋の設備は充実してると思いますが、手荷物を置く台があればもっといいと思います。
    問題は朝食です。メトロポリタンですし楽しみにしていました。スタッフ不足も原因かと思いますが、空いているテーブルはあるのに片付かないので入場待ちになる。全てのコーナーで補充不足。食べ物だけでなく食器類も。せめてすぐに補充できるドリンクぐらいは切らさないでほしい。やっと座って食べようと思うと箸やカトラリーが出てない。スタッフに2度言うもすぐには持ってきてくれず、こちらから取りに行く始末。そんな事なら、最初からセルフで取れるようにトレーの脇にでも置いて欲しいです。あと、サラダのベビーリーフ、黄色くなったり葉の縁がとけていたり…。いつ仕入れたものでしょうか?あれは絶対にナシです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 20:51:08

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご到着の際はお疲れのところ大変なご足労をかけてしまい申し訳ございません。
    また、ホテル導線やラウンジ、レストランにつきましても貴重なご意見を頂戴し感謝しております。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、改善すべきとことは改善し、お客様の期待に沿うホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】6/7までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!
    【ワイドシングル<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月28日 13:02:25

フロントの対応が施設負けている感じでした。
    本館との差がありすぎです、、サービス面
    施設は文句のつけところがありませんんでした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年06月30日 15:43:29

お声を受け、接客対応を再指導し、お客様のご期待に恥じることの無い様、今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
    次回ご利用いただけることを心よりお待ちしております。
    宿泊支配人

【JR仙台駅直結6/19から7/14まで】ホテルメトロポリタン仙台イースト開業記念プラン<素泊り>
    【ワイドシングル<禁煙>】