ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イースト

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 06:33:22

朝食のとき、厨房の入口横の席を案内されたのでかなり気になったことがあります。配膳の方が、両手に片付けるものを持って足で扉を開ける姿が何度も何度も目に飛び込んできて、せっかくの朝食が台無しでした。
    構造上、難しいのかもしれませんが、そのような姿が見えない工夫をしていただきたいと思います。他のホテルでは、会場の出入りの際は軽く一礼をしてくださるように記憶しています。
    また、食器類の汚れ、洗い残しが気になりました。テーブルに置くように入口で配布される食事中ですの表示も使い回しのようで、卵のようなものがついていました。コロナ感染対策、もう少し配慮いただかないと不安です。
    せっかく素晴らしいホテルだと思っていたのに、レストランが残念でした。ぜひ改善していただきたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月31日 11:04:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【大好評!】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン<朝食付>

投稿者さん 2020年09月13日 14:48:47

リフレッシュ目的でこちらのホテルを利用させて頂きました。
    ホテルの内装や対応にはとても満足しております。しかしながら、エスパルグルメクーポンを夕飯目的で利用した際、対象店舗記載があるにも関わらず使用できないと言われ、その一件でだいぶ時間を取られたことに対しては呆れました。新しいプランなのかもしれませんが、また利用したい気持ちでいますのでどうか周知徹底をお願いしたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月13日 19:16:37

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    館内設備やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。エスパルグルメクーポンでございますが、改めて対象店舗への周知徹底をいたします。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    今後も是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エスパルグルメクーポン付きプラン<朝食付>
    【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

しゅん24635さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

しゅん24635さん [30代/男性] 2020年01月13日 20:54:09

仙台駅直結でとても便利がよかったです。とてもきれいなホテルで、特に食事は満足でした。子連れでしたがベッドガードを付けていただき、より広い部屋の紹介もあり、親切だと思います。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月14日 14:18:05

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは駅と直結しておりますので、お部屋の窓から駅を行き交う列車をみることができお楽しみ頂けます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    また仙台へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。宿泊支配人

投稿者さん 2019年09月07日 15:46:34

連泊でお世話になりました。
    駅から直結でとても便利でした。
    部屋はコンパクトツインに泊まったからかもしれませんが、
    荷物を出すスペースがクローゼットのハンガーしか無いのと、
    使ったバスタオルをかけて乾かすところが無くて困ってしまいました。
    どこかにフックでもつけてもらえるといいと思います。
    朝食は、2日ともほぼ同じメニューで、品数も少なめです。
    もう少し内容が入れ替わってると、嬉しいのですが。
    でも、また仙台に行く時は、泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月09日 13:53:33

客室仕様及び朝食に貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のご期待に沿えるようこれからも改善とサービスの向上に努めて参ります。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<朝食付>
    【コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月10日 07:45:42

駅に近くて、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:56:23

駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2018年10月02日 16:55:16

オシャレで素敵なことがホテルでしたが全体に暗く、お部屋のインテリアもダークブラウン系でしたのでシニアの私にはコンセントや細かな操作をする時にスイッチなど見つけにくくて、、苦笑
    表示の文字も小さいし、、
    若い方なら大丈夫でしょう。
    リピは厳しいですね。。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年10月06日 11:44:01

ご滞在中はご不便をお掛けした事と理解しております。大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をこれからのサービス向上に是非活かして参ります。

宿泊支配人

【出張にオススメ】20時IN/8時OUT★12Hショートステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2018年07月11日 07:42:59

設備は新しく清潔感がありスタッフの方もとても丁寧。
    駅と直結と思い予約したが駅設備が大きく道中の看板がわかりにくく最初は探す。
    朝食会場も広く品数が多く美味しい。
    もう少し安ければ。。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年07月25日 14:47:05

設備仕様及びスタッフ対応、また、朝食にご評価を頂戴し嬉しく思います。
    ホテルまでのアクセスに関しましては分かりにくさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付のお得だ値!サンデー・マンデースペシャルプラン
    【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月22日 23:36:33

お客様専用ラウンジあったり、何より、ユーチューブ見れたから、嬉しい。トイレと風呂別で、満足しました。またいきたいです。ただ朝食が、ほとんどなくて、補充してもらいたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年03月26日 17:37:41

宿泊者専用ラウンジ及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
    朝食に関しましては補充が間に合わず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【直前割!3月お日にち限定】仙台駅直結!宿泊者専用ラウンジも利用が可能!朝食付き

投稿者さん 2018年02月13日 17:12:44

出張のため1泊しました。駅内なので近く、部屋も広くてきれいでした。
    ただくつろげるのは西口のほうがいいと思いました。
    ゆったり座れるイスがあったほうが休めたと思います。
    宿泊者が利用できるスペースもHPにはあると記載していましたが、フロントでは
    説明もなかったです。時と場合もありますが、せっかくの施設を楽しめるような
    対応があってもよかったと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年02月14日 18:07:44

フロントにおいて案内の不足があり大変申し訳ございませんでした。
    今後のサービス向上に活かし努めて参ります。

【お一人様ポッキリ1万円】期間限定プライス!!<素泊り>
    【ワイドシングル<禁煙>】

ぶえなのんさんさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ぶえなのんさんさん [50代/男性] 2018年02月02日 09:55:28

1月24日に宿泊しました。二度目の宿泊で液が近いのでお世話になりました。今回は、朝食付きでした。行く前から、朝食に関しての不満の書き込みが多かったですが、やはり駄目でした。サービス面・料理共です。まず6時半からですが、33分にお店は開店です。エレベータホールで6人ほど待ってました。普通はジャストなり少しは早めに開きませんか?店内が寒いです。エレベータホールの方が暖かかったです。勿論、店内が寒い状態ですから、お料理が冷たくなってました。ご飯も、ジャーとかではなくおひつに入れてあるので冷めてました。あれで2200円は論外に高すぎます。立地・お部屋共最高レベルなので残念の一言です。それと領収書ですが、もう少し小さくなりませんか?

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年02月08日 18:14:53

朝食につきましてはご不満の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。開店時間等至らぬ点があった事も深く反省しております。
    今後もサービス向上の為努めて参ります。
    領収書に関しましては仕様変更はすぐには叶いませんが貴重なご意見として今後に活かして参ります。

投稿者さん 2018年01月09日 17:00:08

正月休みで宮城県観光に行った際、当日予約がお得感があったので宿泊しました。
    ホテルの場所、文句なしに好立地だと思います。が駐車場との往来が若干わかりにくいです。駐車場に行くまでに渋滞にもはまります。電車などでの利用は文句なしにおすすめだと思いました。
    部屋に関しては値段と比較しても最高の部類に入るのではと思います。ホテルやホテル近辺の利用であれば景色や居心地も良いです。密閉性が高いので外気が取り入れられるとなお良いと思いました。
    残念だったのは、対応してくれた人たちでした。まず、チェックインの際、早口で言われるので何回か確認しなおしました。決まった口上なのでしょうが、初めて利用する自分としては、知らないことなのですぐには理解できず、何回か聞きなおしましたが、あまり丁寧に再説明はしていただけませんでした。あらためてロビーに行ったとき違う方に確認し問題はなかったです。正月でたまたま気が利かなかっただけかもしれませんので次回も縁がありましたら利用してみたいと思います。頻繁に利用するにはお財布に厳しいかな・・・。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月12日 15:37:33

プランのお得感及び立地、居心地の良さにご評価を頂戴し嬉しく思います。
    また、駐車場までのアクセス及びスタッフ対応に関しましてはご指摘をいただいてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。

【当日限定】直前だから安い!当日限定☆得割プラン<素泊り>
    【スーペリアダブル<禁煙>】

sin19700121さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

sin19700121さん [40代/男性] 2018年01月03日 20:13:41

立地や施設は抜群だと思います。バスも高級感がありちょっとした非日常を感じることが出来ました。残念はまずフロントの方ですが、チェックインの際にもっと良い部屋が空いているのでいかがですか?と案内されました。ホテルや飛行機でもグレードUPのサジェストは受けることがあるのでお願いすると「3000円です」と言われました。無料と勘違いしたこちらも悪いですが勧め方としてどうかと。朝食ですがピークを越えた後の入店だったのか補充の無いメニューが多くお客も少ない状況で、従業員間で話をしている姿が散見され頼めなかったです。また朝食を食べる環境としてBGMの音量は大きく感じました。クレームをつけてしまいましたが、当日は寒く強風のため出れなかったテラス席でどうしても食事をしてみたく暖かくなってからまた宿泊してみたいと思いますので宜しくお願いします。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年01月07日 12:39:50

立地及び館内仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
    フロントスタッフにつきましては充分なご案内をお伝えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。また、貴重なご意見に感謝致します。フロント、レストランともに今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】12/10までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!
    【ワイドシングル<禁煙>】

とーことこさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

とーことこさん [50代/女性] 2017年12月25日 22:07:35

駅に直結しているので便利です。部屋は思ったより狭く感じました。エレベーターは部屋のキーをかざさないと反応しないなど 安全面はしっかりしていると思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年12月27日 15:33:14

駅直結の利便性及び館内セキュリティにご評価を頂戴し売れしく思います。

宿泊支配人

【Xmasなどの特別な夜に…☆】期間限定!スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>

投稿者さん 2017年09月26日 09:01:43

駅中の利便性が高い場所ではあるものの新幹線改札からホテルへ向かうには商業施設の間を
    縫って歩かなければならずホテル入り口が分かりにくい。
    翌朝は商業施設が開店前の為、来た時と経路が異なり往復で迷う羽目になったが、利便性が
    帳消しになる不満が残り残念。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月26日 17:38:38

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
    アクセスにご不便を強いてしまい大変申し訳ございません。また、貴重なご意見に感謝致します。
    今後もわかり易いご案内を心がけ改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【短いからお得!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2017年09月19日 16:54:40

妊娠中のため、大事をとって所用の後夫と一歳半の息子と一緒に宿泊しました。
    お部屋は新しくすっきりしていて、バスタブも広くて洗い場があったのが良かったです。アメニティも、普通のビジネスホテルくらいです。
    ただ、息子のベッドや食事は不要と伝えていましたが、お部屋にバスタオル等が二組しかなく、ベッドや食事がつかない人には風呂も入るなということなのか、と思ってしまいました。
    フロントに追加をお願いしたら持ってきてくださいました。
    朝食会場のレストランも狭く、子供用のチェアも個数が少なかったため、会場に入った時にチェアをお借りすることができませんでした。私自身も妊娠していて、片手で息子を抱っこしながらの朝食は辛く、何度か催促したのですが、結局朝食の最後くらいになってチェアが届きましたが、チェア自体も汚れていたり、私もおなかが張ってしまっていたので、折角の朝食を満喫することができませんでした。
    また、夫が車を駐車場に停めている間に代行してチェックインをしていたのですが、フロントの男性の説明が朝食とエレベーターの使い方のみで、宿泊者専用のラウンジがあることなどを教えてくださらなかったので、最初ラウンジに入れるのは会員の方限定なのかと思っていました。今後はラウンジについてもお知らせしていただけると、待ち合わせをするにも、一息つくにも良いと思います。
    今後、近くに某キャラクターのミュージアムがあるので、こども連れの方も多く利用されると思います。
    ですが、全体的なスタッフの方の対応からみて、こども連れは遠慮すべきなのかと思ってしまいました。
    今後は息子たちが大きくなるまで利用は控えたいかなと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年09月20日 18:10:50

客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
    また、ご滞在中はお気づかいが至らなかった事と理解しております。大変申し訳ございません。
    お客様から頂戴した様々な貴重なご意見を活かしご家族でもお寛ぎ頂けるより良いサービスをご提供出来るよう改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【最大45%OFF タイムセール】9/10までの期間!朝食がついてお得なメトロポリタンウィーク!

投稿者さん 2017年08月22日 11:50:45

せっかく全室洗い場付きのお風呂なのにシャワーの水圧が弱くお風呂のイスはありませんでした。(介護の時に使う大きい椅子なら借りる事はできますが・・・。)
    朝食バイキングは種類が少ないうえ補充も遅く残念でした。
    ただ、お部屋は2人で利用しても十分な広さで清潔感がありとても快適に過ごすことが出来ました。
    何と言っても駅直結なので天気が悪くても傘いらずで食事、ショッピングが楽しめ本当に便利でした!!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 18:09:25

駅直結の利便性及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。お風呂場と朝食については残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また貴重なご意見を頂き感謝しております。

宿泊支配人

【サマーSALE】最大52%OFF!ポイント10倍!仙台駅東口直結!<朝食付>

投稿者さん 2017年08月21日 23:37:43

ホテルが開業したてということもあって、お部屋はとても綺麗でした。
    お風呂も広めだし、カプセル式のコーヒーメーカーもあってよかったのですが・・・
    夜になってどこからかいびきの音が・・・
    壁が相当薄いのか、とても気になってしまいました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 13:41:28

客室及び備品にご評価を頂戴し嬉しく思います。
    夜のいびきについてはご迷惑おかけ致しました。

【JR仙台駅直結】シンプルプラン<素泊り>
    【コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月21日 17:54:55

野球観戦や駅周辺での買い物に立地は最適です。部屋は広めで、ベットはシモンズですがかなり固めでした。素泊まりの予定でしたが1日はホテルの朝食をいただきましたが、食材は品切れで補充がおいつきません。味噌汁がないのは致命的、会場をマネジメントする方がいないのでしょうか。また公式ホームページでは「地元のフルーツを使用したジャム」となっていますがアヲハタのジャムでした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月24日 15:26:47

駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。また朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまった事と理解しております。大変申し訳ございません。よりよいサービスをご提供出来るよう改善に努めさせて頂きます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2017年08月17日 16:31:41

仙台には月一度くらい旅行していますが最近は決まったホテルでの宿泊になっていましたがオープンして1週間とのこと、オープン価格?での料金だったので楽しみに宿泊してみました。

仙台駅に隣接した立地は非常に便利。
    買い物、食事もそれほど移動することなくすべて近場で済みます。

チェックイン・・・時間になっても部屋の準備が出来てないとのことで少々待たせられました・・・オープンして間もないのでフロントの方たちも未だ慣れていないような感じでした。

お部屋へ移動・・・部屋の清掃が未だできていないところが沢山見受けられ廊下はシーツの山、清掃道具などで通りにくい状況になっていました。

そしてお部屋へ・・・第一印象、お部屋、お風呂、トイレは綺麗でとても良い気分でした。
    WiFiを設定するのに戸惑い大変でしたがなんとかクリア
    アメニティも充実していて手ぶらでの大丈夫な感じです。
    ただ・・・出来れば宿泊日の化粧水等だけでなく次の日の朝の洗顔料や化粧水も準備してあったら嬉しいな~と思いました。
    スーツケースを持参での旅行だったので広げて置いたりするスペースがあったら便利だな~と思いました。
    トイレは言うことなし!
    お風呂は広かったので下に座って洗ったりするのには抵抗がありました。立って洗うように出来てるのかな?シャワーは、上からも、正面からも湯を出すことが出来て、ちょっとしたマッサージ効果が感じられます。高級感がありました。

部屋でのティータイム☆カップ、グラスは東北を意識した地元のものが使われて癒されました。

宿泊者専用ラウンジには、伝統工芸品だけでなく、手に取って読める本も置いてあります。コーヒーやジュースを飲みながら過ごせるたのも良かったです。窓も大きくて開放感もあり仙台の町中の夜景を観ながらゆっくりできました。

一人での宿泊だったのでフィットネスルームもあるとのことでシューズを持参し夜11時迄の運動は嬉しかったです。

朝食ですがスタッフ不足?導線が悪く待っている人も多い、各コーナーで補充不足が目立ちました。都心のメトロポリタンを想像してたのでちょっとがっかりしちゃいました。

オープンして間もないのでこれからの改善を期待してま~す。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月20日 19:13:51

駅直結の利便性やアメニティ、ラウンジ、フィットネス等にご評価を頂戴し嬉しく思います。
    また、お部屋のご提供時間やWiFi設定、朝食内容等多くの貴重なご意見も頂戴し大変感謝しております。
    今後ともよりよいサービスを提供しお客様に少しでもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

宿泊支配人

【JR仙台駅直結6/19から7/14まで】ホテルメトロポリタン仙台イースト開業記念プラン<朝食付>

投稿者さん 2017年07月08日 15:37:08

仙台駅直結で電車利用の旅にはとても便利です。
    車の場合、駐車場(ホテル専用ではない)の入り口がとても分かりにくく何度も電話で確認しなくてはなりませんでした。ホームページに経路を記載した方が良いと思います。

ホテル全体の内装やお部屋にあるカップなど特に外国からの観光客向けのデザインだと感じました。(日本の伝統品など知ることができ良いと思います)

朝食付でしたがメニューの種類は普通で味も特別印象に残るようなものはありませんでした。もう少し工夫があると評価があがると思います。(細かいですがサラダのスペースは導線が悪く待っている人も多かったのでドレッシングの位置など要改善だしドレッシングの説明書きもありませんでした)

オープンして間もないので説明など行きわたらないところもあったと思いますが立地と部屋はとても良いと思いました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 20:10:58

ホテル導線や、客室備品、またレストランにも貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
    お客様のお声を真摯に受け止めスタッフ一同これからも精進してまいります。
    またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

宿泊支配人

【6/19から7/14まで!】イースト開業記念宿泊プラン<朝食付>
    【スーペリアツイン<禁煙>】