ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イースト

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 21:18:27

良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月31日 11:03:18

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【特別な夜に…☆】スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>
    【コンパクトツイン<禁煙>】

JSB08309944さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

JSB08309944さん [30代/女性] 2020年12月23日 20:37:01

新幹線を利用するにあたりチェックアウト時に荷物を預かってもらえたのは助かりました。1歳1ヶ月の子供も一緒でしたが食事の時はそこそこ席も埋まっていましたが子供椅子を使いますかなどの声かけが無かったので←特に期待はしていなかったが。そういった少しの配慮もあれば印象はだいぶ変わると思います。メニューはもう少しお魚があると嬉しいかも。宮城は魚も美味しいので。
    あとは浴室の椅子と桶に石鹸カス?白っぽいカスが残っていました。コロナ禍である今清掃が行き届いてないのでは?と不安になりました。
    せっかく新しく良いホテルなのにちょっとしたことで評価が下がってしまうので残念だなぁって思いました。
    このように気になったことを書いてますが、総合的には満足しています。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月26日 13:53:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    浴室へのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。

【さき楽30】30日前の予約で早割プライス!<朝食付>
    【プレミアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月17日 09:08:47

東北出張の帰りに利用しました。
    駅直結の立地ということもあり、悪天候でも気にせず、新幹線改札階直結で来れます。夜遅い到着だったため、営業時間自粛の煽りを受けて 地元料理は堪能できませんでしたが、館内を通って、レストラン、コンビニへのアクセスも良いです。
    部屋からの眺望もよく 綺麗にしている設備でゆっくり滞在できました。朝食は、バイキング形式が維持されており、ゆったりとした会場でお腹いっぱい食べることができました。

気になったのは、部屋で利用したWifiが仕事でのメールのやりとりで利用するのに、セキュリティに引っ掛かるのか、なかなか安定せず、とてもしんどかったです。有線ポートがデスクにありましたが、こちらも同じ反応。 前日に盛岡店を利用していて そちらでも別のネット利用問題があったので、ここは評価を下げます。
    翌朝に、4階のラウンジを利用し、コーヒーマシンが壊れていて 利用できない様子でしたが、フリードリンクと共に、こちらでのネットアクセスは、問題なく使えました。

懸念は残りますが、仙台出張の際、定期利用したい宿の一つとは考えます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月20日 12:04:10

ご朝食につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
    ラウンジの不備につきましてご迷惑お掛けいたしました。申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<朝食付>
    【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

pukupuku-usaさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2020年12月13日 17:14:17

駅直結で大変利便性の高いホテルです。駅の反対側に系列?の似た名前のホテルがあるので最初は間違えて行きましたらそちらも丁寧に行き方を教えてもらい助かりました。

フロントが4階にあるので、仙台駅の中央改札口からの導線だとどうしても2階になるのでチェックイン・チェックアウトの際には2回エレベーター待ちをしなければならないので少し不便を感じます。

お風呂が洗い場付きにジェットバス仕様だったので非常に快適ホテルライフがすごせました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月14日 13:22:28

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>
    【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月09日 21:09:05

立地も、お部屋も素晴らしいです。お風呂とトイレがセパレートなのも素晴らしく、ゆっくりお風呂につかることができました。朝食は残念でした。味は美味しいです。ただビュッフェ式ですが、食べ物を取るときにお盆を置くスペースはないので、左手でお盆を支えながら食べ物を取るのが不安定で大変。食べ物が入った大皿の蓋(けっこう大きい)を取る際の、置くスペースもない。左手でお盆を支えながら、右手で蓋を開け、蓋をどこかに置くという手間がとにかく大変。不安定。お盆ごと落としてしまったお客さんがいて、可愛そうだと思いました。会場のスペースも狭く落ち着いて食事ができる状態ではないのでそこは改善してほしいです!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月11日 12:37:15

宿泊支配人

【大好評!】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン <素泊り>
    【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

風の流れ者さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

風の流れ者さん [50代/男性] 2020年12月09日 00:05:48

立地は駅直結で最高で、騒音も全くなく、快適に過ごせました。
    清掃も行き届いていて、良かったです。
    今回、期待していたジムが、コロナの関係で使用できなかったのは、残念でした。
    一つ気になったのは、朝食会場で、各料理をセッティングしている所が狭くて、トレイを一旦置いたり、料理のカバーを置くようなスペースがなく、不便だったところです。
    機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月09日 09:52:22

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
    ジムにつきましては現在感染症予防対策として一時休止させていただいていております。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    ご朝食時についてのご指摘につきましては
    今後改善を図って参ります。

宿泊支配人

【2020年9月1日営業再開!】ReStart Plan<朝食付>

投稿者さん 2020年12月03日 18:02:12

喫煙室に宿泊客ではない人達がたむろしてた

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月06日 12:18:57

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年11月24日 19:04:14

立地も良く、お部屋やサービス全て満足です。

主人が深夜に工事のような音(チェーンソーのような?)がうるさかったと言っておりました。私は熟睡していた為気づきませんでした、、

朝食はとても良かったです。
    大きなアサリの入ったお味噌汁、ふっくらした卵焼きなどブッフェですがとても丁寧に作られたお料理だと感じました。

ぜひまた利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月25日 17:45:21

ご朝食にご満足いただけてなによりでございました。
    深夜の騒音のつきましては確認をさせていただきます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【秋冬旅セール】10%OFF!限定プラン<朝食付>
    【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月23日 11:59:59

立地もお部屋も大変満足でした。また仙台で宿泊する時はぜひ利用したいです。
    一つだけ疑問があるのですが、チェックイン時に体温が表示されている画面で一人の宿泊者の体温が37.5度で赤い丸になっていました。何も対応はなくチェックインを済ませて部屋に案内されていました。
    赤丸が出ても特に対応はしないのですか?37.5度では許容範囲内なのですか?

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月24日 13:45:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルはコロナ対策の一部としてチェックイン時に体調に関するアンケートの実施と機械による検温を行っており、37.5度以上を検知した場合のみアラームが鳴る設定となっております。
    万が一上記内容に該当するお客様がいた場合においては別室にて再度の検温の実施を行っております。
    機械の検知につきましては体温を確定するまでに若干の温度の上下が画面に表示される場合がございます。
    この度はご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
    【スーペリアツイン<禁煙>】

parchinさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2020年11月11日 08:27:53

朝食は選択するタイプでオシャレなメニューでした。お部屋はキレイで快適でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月12日 09:18:50

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

夕食にも使える!エスパルグルメクーポン付きプラン<朝食付>

投稿者さん 2020年11月05日 07:52:17

部屋から新幹線が見え子供が大喜び!綺麗なお部屋で快適に過ごすことができました。
    ジェットバスやシャワーで疲れもとることができました。
    仙台に来た際はまた宿泊したいです。
    ひとつだけ、駐車場をもう少しわかりやすくしてほしいです。
    エレベーターの表示が分かりづらかったです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月08日 08:42:52

ご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】10%OFF!限定プラン<素泊り>

表の9さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:23:18

自己アップグレードした分の内容でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月09日 09:03:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【2020年9月1日営業再開!】ReStart Plan<素泊り>
    【コンパクトツイン<禁煙>】

yakimotoさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2020年11月02日 18:43:12

いつも思いますが、清潔で心地よいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年11月08日 08:51:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2020年10月24日 13:10:34

立地も良く、部屋もキレイで広く、設備も良かったです。全室禁煙なので、臭くなくてとてもよかった。
    基本的には満足なのですが、宿泊者専用ラウンジで、マスクもせずに寝っ転がっている人が居て、外出した後も同じ所に居たので、1時間以上居座ったのでしょう。
    利用スペースが制限されているコロナ禍で、少ないスペースを占領してマスクもしていないのは、なんとも不快でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年10月25日 09:44:57

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    ラウンジにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    再度ご利用時のマナーの徹底をお願いしてまいります。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2020年10月21日 19:58:40

19時くらいから深夜にかけて、朝は7時くらいから機械の作動音のような騒音が
    結構、煩わしかった。これは何なのでしょうか。
    ご連絡と対応策のご連絡をお待ちしております。

立地や風呂が良かっただけに、残念です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年10月25日 09:52:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    騒音につきましては確認後ご連絡させていただきます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
    【スーペリアダブル<禁煙>】

順陽夏さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

順陽夏さん [60代/男性] 2020年10月14日 21:39:30

駅から0分の立地条件で至極便利なホテルです。部屋も清潔で居心地はとても良かったです。
    職員の接客もかなり評価できます。しかし、フロントが分かりにくいのが欠点ですね。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年10月21日 08:51:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

【秋冬旅セール】10%OFF!限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2020年10月12日 23:48:32

久しぶりのイースト宿泊
    やはり良いです。
    が、隣に大きなビルができて景色ゼロでした…(同じ階で今回はいつもと反対の部屋に案内され全ての位置が逆になってしまい使い勝手も悪かった)コンパクトの部屋なので仕方ないのですが、やはりちょっと残念な気分でした。
    コロナ対策でラウンジの使用時間も短くなって駐車料金も値上がりして全体的にお高いなと…
    でも安定のホテルなのでまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年10月14日 09:51:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月08日 11:55:48

久しぶりに仙台への出張で利用しました。
    駅からのアクセスの良さと部屋の綺麗さが気に入っていて、昨年も数回利用しました。
    価格とのバランスも良く、また利用すると思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年10月11日 09:50:07

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2020年10月01日 19:01:24

フロント、朝食レストラン、清掃員の方、皆さん感じの良い方でした。朝食は丁度いい量で美味しく頂けました。お部屋も清潔感があって良かったです。
    残念だったのは駐車場が分かりづらく、ホテルの入り口も迷いました。あとは騒音。外からは電車の音、隣の部屋?からは洗面所のドアの開け閉めと思われる音が夜中頻繁に響いてました。隣の音は宿泊者のマナーの問題かもしれませんが、音が響かなければまた泊まりたいホテルです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年10月02日 11:53:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年09月23日 08:31:18

立地条件が良くサービスも素晴らしい

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月27日 12:30:07

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。