ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

通りがかりの旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2021年11月22日 19:15:44

仙台での宿は10年かそころ前にウェスチンに期待して泊まったが何か落ち着かず、メトロポリタン西館の方がホテルらしい感じが強く、その後西館をずーッと利用させてもらっていました。コロナのためこの2年間超は宿に泊まることがなく、今回コロナが小休止の状態につき、西館のその後のクチコミを見たところ、経年による水周りの不満が多いので、今回東館に泊まらせていただいた次第です。

東館は比較的新しいせいか、ウェスチンと同じくアメニティ、比較的混んでいた食堂での案内対応等を含めたサービス全体、部屋の造り(レイアウト)等で何かギクシャアク感があり、料金を考慮に入れると、よく行き届いたビジネスホテルの域を出ないといった評価になります。今後仙台での宿泊は西館でまだ水回り等の状態のよい部屋があればそこを利用することにします。ベストは従来の西館の雰囲気(宿全体としての質感)を残すリニューアルですね。東館はホテルの雰囲気どうのは気にならず、西館よりアクセスがよい客には存在価値があるでしょう。

内外の多くの宿に泊まってきた体験からのコメントにつく東館さんにはちょっと厳しいコメントかもしれませんが、一つの見方として止めておいていただければと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年11月23日 09:26:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

宿泊支配人

【特別な夜に…☆】スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>
【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月07日 02:34:57

嘘に翻弄された。使いそびれた朝食券を他に使えないかフロントで確認したらディナーで使えるとの回答。念のため電話で確認しても同じ回答。翌日朝食会場で確認したら、朝食券の色が違うから使えないとの回答。チェックアウト後電話で確認したらランチなら使えるがディナーでは元々使えないとの回答。これがこのホテルの印象の全て。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月07日 13:19:04

ご指摘のに内容につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食券につきましてはランチ・ディナー
へのお振替は基本的に行っておりませんが、
何かしらの事情があった場合等はレストランへ空き状況の確認を行ったうえでランチ・ディナー共にお振替をさせていただいております。
今回は内容の共有が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事の無いよう徹底してまいります。

【秋冬旅セール】10%OFF!限定プラン<朝食付>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

社会人1966さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

社会人1966さん [50代/男性] 2020年09月25日 10:08:07

全てが中途半端に感じた。
ハード面
客室の広さ、調度品の設置位置(テーブル、ソファー等)とても使いづらい。
又、狭い部屋にも関わらず、トイレと浴室の位置がベッドから遠く使いずらい。
シティホテルにはなれないビジネスホテルという感じ。
ソフト面
ホテルマンは笑顔で出迎え、送り出して頂いたので満足でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月27日 12:27:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<朝食付>

いえpさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

いえpさん [40代/女性] 2020年03月23日 18:27:10

最低でした。

2020年03月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年03月29日 14:29:59

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中、お客様のご希望にお応え出来ず、大変申し訳ございません。
これからも全てのお客様にご満足頂けるサービスを目指して従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付のお得だ値!サンデー・マンデースペシャルプラン

本怖妻さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

本怖妻さん [40代/女性] 2020年01月16日 09:20:15

初めて利用させていただきました。
駅の中にあるので便利なのですがもう少しホテルが分かるような標識を大きく目立つようにしてもらいたいです。
方向音痴なのでスマホのナビをみて5分程度とあったのに30分以上ウロウロ。疲れましたが予想以上のサービスで感激しました。また機械あれば利用したいなと思ってます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月18日 08:48:22

このたびはホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの標識がわかりずらかったとのことで大変ご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。宿泊支配人

【さき楽60】60日前の予約で早割プライス!<朝食付>

投稿者さん 2019年09月26日 15:01:06

スタッフ対応:女性、ひどいレベル
早めに到着し、チェックインの手続きのみしてほしい旨を伝えたところ、「それはできない」の一点張り。
その後15時まで待ったが、
呼ばれた時にはチェックイン待ちの列ができており、最後列にまわされ再度待たされた。
そちらの都合で先手続きできなかったのであれば、
チェックインスタートと同時に対応するのがマナーではないでしょうか。
チェックインの際もう一点。
子連れで荷物が多い状態で遠方から到着したにもかかわらず、一番最初に言われたのが、
「まだ手続きできないので何時に戻りますか?」と再度外に出るよう言われた。
先に言うのは、ホテル内の待つ場所の案内や、荷物預かりの場所ではないでしょうか。
部屋:アメニティ以外は普通
更に案内されたのが下階に野外レストランがあり、
20時頃は当然騒音があり部屋まで響く。
20時は1歳の子供が寝る時間で、まったく寝付けずグズリの要因になった。
受付対応スタッフの配慮の無さに、この金額で泊まる価値は無しと判断。仙台ではウェスティンの方が間違いなく安心。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月28日 14:12:08

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご到着時よりご滞在中に及ぶまで多くのご指摘とご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
おひとりおひとりのお客様の状況把握とご配慮につきましては予てより課題とさせていただいております。お客様に少しでもご満足いただけるようこれからもサービスの向上と改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【ポイント10倍】2019年人気宿!お客様のクチコミ★4つ星以上の宿!4大特典付き<朝食付>
【コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月12日 23:03:01

入口が分かりにくかった。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年01月24日 12:18:38

入口にわかりにくさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【1周年記念特別プラン】ひとり1万円!期間限定プライス!<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

家具好きさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

家具好きさん [40代/男性] 2018年09月02日 10:21:12

新しくできたホテルで車でいきましたがナビにメトロポリタン本館ででてきましてしかも仙台駅付近は渋滞がほとんどですのでそこだけ注意が必要です。電話でホテルに電話して経路を聞きましたがとてもご親切に教えていただきとても助かりました。その他はお値段を考慮しても言うことがないくらいいいホテルです。新幹線や電車等の方は仙台駅の中のようなものですのでとても便利だと思います。仙台ではまた利用させていただきたいホテルとなりました。ありがとうございます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年09月11日 15:05:04

駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。
また、お車でのアクセスに関しましては分かりにくさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ともサービスのい向上に努めて参ります。

宿泊支配人

【短いからお得!】16時IN/9時OUTのショートステイ<朝食付>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

cyonmageさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

cyonmageさん [40代/男性] 2018年04月23日 16:22:14

新しく清潔感のある☆3.5~4.0ホテル。立地が駅直結なのに3としたのは、駅からホテル入り口があまりにも分かりづらく標識や案内に改善の余地があるため付けました。サービスその他に関しては十分以上。ルームサービスがあれば☆4は確実につくグレードだと思います。宿泊者専用ラウンジも広々として快適。チェックアウト前にコーヒーを一杯頂くことをお勧めします。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年05月05日 17:59:49

ホテル仕様及び宿泊者専用ラウンジにご評価を頂戴し嬉しく思います。
案内表示とルームサービスに関しましては貴重なご意見に感謝致します。今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【直前割!4月限定】朝食サービスプラン!宿泊者専用ラウンジも利用が可能!<朝食付>

投稿者さん 2017年07月03日 18:54:23

最初、夜中に到着したためどこがエントランスか解らず不安でした。ホテルへの行きかたの「サイン」を簡潔わかりやすくしておけば、そのほかは素晴らしく良いホテルなので、改善に期待します。
朝食がとにかく美味しかったです!地元食材をふんだんに使ったお料理、スイーツの数々は目を見張りました。東京のメトロポリタンエドモンド、丸の内はもっと見習ってほしいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年07月10日 19:59:53

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とお褒めを頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お客様からのお声を励みによりよいホテルとなるよう精進してまいります。

宿泊支配人

【6月限定★クーポン利用で3,000円引き!】16時IN/9時OUTのショートステイ<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】