ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

73amさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

73amさん [50代/女性] 2024年02月26日 09:34:35

2月の連休で2泊させて頂きました。雪が降った後でしたので駅上は非常に便利でした。
お部屋は2人では狭かったのですが天井が高く窓も大きくて圧迫感はありませんでした。
ただ連泊になると洋服を入れる場所、タオル掛けがないなど若干不便でした。
ラウンジの飲み物、機械のメンテナンス&ケアがされていないようで、美味しいものではなかったです。
朝食は種類が豊富ですが仙台らしいものはなく普通のビジネスホテル並で少し残念でした。
客室のハウスキーパーさんは皆さんテキパキしていて笑顔で素敵な方々でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2024年02月27日 17:33:28

投稿者さん 2023年11月10日 20:14:05

とても期待して、楽しみに利用させてもらいました。
フロントスタッフはとても感じがよかったです。
しかし、お風呂場とトイレが下水道が沸いてくる臭いがして不快でした。。
期待していたので、部屋はガッカリしました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年11月11日 09:15:08

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年10月14日 21:21:36

安くないのでコスパは良いとは言えません。
朝食のメニューはよかったですが、いくら日差しがきついとは言え、気持ち良い朝をいただくにはふさわしくない席、暗い場所に感じました。残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年10月17日 13:53:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月17日 20:55:59

駅直結なので分かりやすい。ただレストランが集まった所を通り抜けるので食事時は混雑していて少し大変。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2023年03月18日 08:55:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年06月02日 17:42:45

駅近くで便利でしたが、少し値段が高いとも感じました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月03日 09:34:19

お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【春夏旅セール】限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2022年05月27日 17:13:16

・フロントの電話が一生繋がらない
数十秒単位で何度もかけ直したが繋がらなかった。仕方がないのでフロントへ直行。電話の意味がない。

・電子レンジがない。温めたいものがあればフロントに頼むしかない。
しかも温めを頼んだら7~8分は待たされて(椅子で待てとは言われたがまさかそんなにかかるとは思わなかった)、やっと来たと思ったら「お熱いのでお気をつけください」と、熱い皿を直で渡そうとしてきた。どうやって部屋へ持って帰れと?
「えっこのまま持ってけってこと?」と呟いたら「少々お待ちください」と奥へ消え、お盆持ってくるなり皿を変えるなりするのかと思ったら、まさかの厚手の紙ナプキンを敷いて渡してきただけだった。
びっくりするくらい気が利かないスタッフでした
ちなみにフロントの電話はその間も鳴り続けていた。人員不足?

・テレビ裏の端子が使えない。(fire tv stickなどが使えない)
なぜかHDMIのオス-オスの延長ケーブルはテレビ裏から出ていた。だったらオス-メスまたはメス-メスのケーブルも用意してほしい。またはミラーリングできるようにするか、端子を自由に使えるようにしてほしい。部屋にテレビがあっても観たいものが観れないなら意味ないので。

・ボタンを押せば誰でも見れるVODサービスに当然のようにアダルトの項目があり、気持ち悪かった。子供連れだって泊まるのでは?

・洗面所のゴミ箱が小さすぎる
洗面所ってティッシュやらコットンやらで色々ゴミが出るのにすごーーく入れ口の小さいゴミ箱がバスケットの下に隠れていた。上からポイポイ投げ入れたら絶対外すと思う。上に置いてあるなら分かるが、床に置くサイズではない。

・5/26は朝食会場入り口にもバイキングコーナー入り口にもスタッフがいなくて、スタッフ用のテーブルに朝食券を勝手に置いて入って良いのかどうかわからなかった。仕方ないのでバイキングコーナーの中まで入ってテーブルの片付けをしてたスタッフに聞いて渡した。(翌日は入り口にちゃんとスタッフがいた)

・清掃のスタッフさんは感じの良い人が多かった

前回泊まった時はすごく快適だったのでまたここに泊まったが今回は微妙だった。駅直で便利は便利だしお風呂も独立タイプで楽なので、電子レンジとテレビの件をなんとかしてほしい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月30日 09:41:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【スーペリアダブル<禁煙>】

ヘルニア2525さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ヘルニア2525さん [50代/男性] 2022年05月06日 15:18:55

前日の長距離運転で疲れていたこともあり、早めにチェックインして少し休もうと思っていましたが、チェックイン開始の15時になっても清掃の都合で待たされることに・・・
結局部屋に入れたのは16時ごろ。あまり良いサービスとは言えません。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月07日 14:10:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【春夏旅セール】限定プラン<朝食付>

投稿者さん 2021年12月21日 11:13:47

枕元の照明が暗く、ベッドの横になりながら本が読めない。
エアコンの液晶表示も部屋が暗くて「運転」の切り替えを
誤って使っていた。
テレビの位置がベッド正面からずれていて
微妙に見ずらい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年12月22日 11:33:20

【楽天スーパーSALE】20%OFF!限定プラン<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

uroketadesuさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

uroketadesuさん [40代/男性] 2021年11月30日 18:18:52

週末で駅伝?があるからなのか、仙台のめぼしいホテルは何処も強気な価格設定。
こちらもやむを得ず日帰り出張が出来ずに宿泊することに。

普通のダブルベッドの部屋で通常よりもお高め。まぁ、それは良いんだけど
それならタオル含めたアメニティも夜と朝の分を置いといてくれよ。全部綺麗に一つずつ、なのに価格は倍。バスタオルだって歯ブラシだって複数あっても良いだろうし、この辺りが非常にケチくさい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年12月01日 12:55:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
タオル類、アメニティ類につきましてはご利用人数様に合わせてご用意させていただいておりますが、必要に応じてフロントへご連絡いただければ、お持ちしております。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

通りがかりの旅人さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

通りがかりの旅人さん [70代/男性] 2021年11月22日 19:15:44

仙台での宿は10年かそころ前にウェスチンに期待して泊まったが何か落ち着かず、メトロポリタン西館の方がホテルらしい感じが強く、その後西館をずーッと利用させてもらっていました。コロナのためこの2年間超は宿に泊まることがなく、今回コロナが小休止の状態につき、西館のその後のクチコミを見たところ、経年による水周りの不満が多いので、今回東館に泊まらせていただいた次第です。

東館は比較的新しいせいか、ウェスチンと同じくアメニティ、比較的混んでいた食堂での案内対応等を含めたサービス全体、部屋の造り(レイアウト)等で何かギクシャアク感があり、料金を考慮に入れると、よく行き届いたビジネスホテルの域を出ないといった評価になります。今後仙台での宿泊は西館でまだ水回り等の状態のよい部屋があればそこを利用することにします。ベストは従来の西館の雰囲気(宿全体としての質感)を残すリニューアルですね。東館はホテルの雰囲気どうのは気にならず、西館よりアクセスがよい客には存在価値があるでしょう。

内外の多くの宿に泊まってきた体験からのコメントにつく東館さんにはちょっと厳しいコメントかもしれませんが、一つの見方として止めておいていただければと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年11月23日 09:26:28

宿泊支配人

【特別な夜に…☆】スパークリングワイン付 カップルプラン<素泊り>
【プレミアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月17日 14:24:34

連泊するのでゆっくりお風呂に入れるところ、という観点で選びました。
お部屋はとてもゆっくり出来て、満足出来ました。あえて言うなら、連泊するには収納が少ないかな、というところぐらい。
宿泊者用ラウンジも、ゆったりしていて使いやすかったです。
食事なしのプランなので、別料金で朝食、昼食のテイクアウトを利用しました。どちらもお味の面では満足です。
ただ、テイクアウトのときのスタッフの方はとても感じが良かったのですが、朝食のときは何のアナウンスもなく紙を渡されて「お好きなところにどうぞ」のみ。また、料理をとるのにも背の低い私には上段の料理は蓋を開けきることが出来ずとれない、など残念な点が多かったです。
チェックインの際も、背が低いとタブレット?の内容が確認しづらく、背伸びしているのを見ても知らんぷり。
もちろん対応のいい方もたくさんいらっしゃるのですが、人の面で残念な印象でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年09月19日 11:20:54

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2020年12月29日 06:33:22

朝食のとき、厨房の入口横の席を案内されたのでかなり気になったことがあります。配膳の方が、両手に片付けるものを持って足で扉を開ける姿が何度も何度も目に飛び込んできて、せっかくの朝食が台無しでした。
構造上、難しいのかもしれませんが、そのような姿が見えない工夫をしていただきたいと思います。他のホテルでは、会場の出入りの際は軽く一礼をしてくださるように記憶しています。
また、食器類の汚れ、洗い残しが気になりました。テーブルに置くように入口で配布される食事中ですの表示も使い回しのようで、卵のようなものがついていました。コロナ感染対策、もう少し配慮いただかないと不安です。
せっかく素晴らしいホテルだと思っていたのに、レストランが残念でした。ぜひ改善していただきたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年12月31日 11:04:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【大好評!】電車が見える部屋確約!トレインビュープラン<朝食付>

投稿者さん 2020年09月13日 14:48:47

リフレッシュ目的でこちらのホテルを利用させて頂きました。
ホテルの内装や対応にはとても満足しております。しかしながら、エスパルグルメクーポンを夕飯目的で利用した際、対象店舗記載があるにも関わらず使用できないと言われ、その一件でだいぶ時間を取られたことに対しては呆れました。新しいプランなのかもしれませんが、また利用したい気持ちでいますのでどうか周知徹底をお願いしたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年09月13日 19:16:37

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
館内設備やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。エスパルグルメクーポンでございますが、改めて対象店舗への周知徹底をいたします。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後も是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

エスパルグルメクーポン付きプラン<朝食付>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

しゅん24635さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

しゅん24635さん [30代/男性] 2020年01月13日 20:54:09

仙台駅直結でとても便利がよかったです。とてもきれいなホテルで、特に食事は満足でした。子連れでしたがベッドガードを付けていただき、より広い部屋の紹介もあり、親切だと思います。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月14日 14:18:05

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅と直結しておりますので、お部屋の窓から駅を行き交う列車をみることができお楽しみ頂けます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
また仙台へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。宿泊支配人

投稿者さん 2019年09月07日 15:46:34

連泊でお世話になりました。
駅から直結でとても便利でした。
部屋はコンパクトツインに泊まったからかもしれませんが、
荷物を出すスペースがクローゼットのハンガーしか無いのと、
使ったバスタオルをかけて乾かすところが無くて困ってしまいました。
どこかにフックでもつけてもらえるといいと思います。
朝食は、2日ともほぼ同じメニューで、品数も少なめです。
もう少し内容が入れ替わってると、嬉しいのですが。
でも、また仙台に行く時は、泊まりたいと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年09月09日 13:53:33

客室仕様及び朝食に貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。お客様のご期待に沿えるようこれからも改善とサービスの向上に努めて参ります。

【コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月10日 07:45:42

駅に近くて、便利でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月07日 10:56:23

駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!限定プラン<素泊り>

投稿者さん 2018年10月02日 16:55:16

オシャレで素敵なことがホテルでしたが全体に暗く、お部屋のインテリアもダークブラウン系でしたのでシニアの私にはコンセントや細かな操作をする時にスイッチなど見つけにくくて、、苦笑
表示の文字も小さいし、、
若い方なら大丈夫でしょう。
リピは厳しいですね。。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年10月06日 11:44:01

ご滞在中はご不便をお掛けした事と理解しております。大変申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見をこれからのサービス向上に是非活かして参ります。

宿泊支配人

【出張にオススメ】20時IN/8時OUT★12Hショートステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2018年07月11日 07:42:59

設備は新しく清潔感がありスタッフの方もとても丁寧。
駅と直結と思い予約したが駅設備が大きく道中の看板がわかりにくく最初は探す。
朝食会場も広く品数が多く美味しい。
もう少し安ければ。。

2018年07月
ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年07月25日 14:47:05

設備仕様及びスタッフ対応、また、朝食にご評価を頂戴し嬉しく思います。
ホテルまでのアクセスに関しましては分かりにくさを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に活かして参ります。

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付のお得だ値!サンデー・マンデースペシャルプラン
【スーペリアダブル<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月22日 23:36:33

お客様専用ラウンジあったり、何より、ユーチューブ見れたから、嬉しい。トイレと風呂別で、満足しました。またいきたいです。ただ朝食が、ほとんどなくて、補充してもらいたいです。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年03月26日 17:37:41

宿泊者専用ラウンジ及び客室仕様にご評価を頂戴し嬉しく思います。
朝食に関しましては補充が間に合わず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【直前割!3月お日にち限定】仙台駅直結!宿泊者専用ラウンジも利用が可能!朝食付き

投稿者さん 2018年02月13日 17:12:44

出張のため1泊しました。駅内なので近く、部屋も広くてきれいでした。
ただくつろげるのは西口のほうがいいと思いました。
ゆったり座れるイスがあったほうが休めたと思います。
宿泊者が利用できるスペースもHPにはあると記載していましたが、フロントでは
説明もなかったです。時と場合もありますが、せっかくの施設を楽しめるような
対応があってもよかったと思います。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2018年02月14日 18:07:44

フロントにおいて案内の不足があり大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に活かし努めて参ります。

【お一人様ポッキリ1万円】期間限定プライス!!<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】