ホテルメトロポリタン仙台イースト クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン仙台イーストのクチコミ・お客さまの声

glad13さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

glad13さん [20代/女性] 2019年04月13日 13:46:42

駅直結なのでとても助かりました。
が、大人二人子供一人(女2,子1)に対してアメニティの化粧品が1セットのみ、バスタオルは大人の分のみだったので少し残念でした。
また、テレビ下にたばこを落としたような焼け跡があったので禁煙なのに何でだろう?と不思議に感じてしまったのでこの評価にさせていただきます。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月08日 11:17:53

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅直結の利便性にご評価を頂戴し嬉しく思います。
しかしながら客室アメニティ等にご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
今後に活かしお客様の満足度向上に努めて参ります。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<素泊り>
【プレミアキングダブル<禁煙>】

りり04さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

りり04さん [40代/女性] 2017年12月14日 16:27:44

快適に過ごせました。
テレビも大きくゆっくり過ごせました。
アメニティには少し…部屋のランクで内容が違うのでしょうか?少し聞いた感じと違いがっかりなのと荷物置くくらいの小さなイスがあると助かったかなぁと…欲ですが!

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年12月16日 16:17:59

快適にお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います。
アメニティ及びお荷物置き場に関しましては貴重なご意見に感謝致します。今後のサービス向上に活かして参ります。

【2名以上がお得】泊まって納得!得々プラン!!<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】

MOMO0316さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

MOMO0316さん [60代/男性] 2022年06月06日 16:30:38

①仙台駅からの案内が分かりにくく、ホテルへの到着に時間を要した。案内板不足
 ②タオルの用意枚数不足。かつタオルとバスローブが臭かった。
 ③朝刊を依頼したのに用意されず。
 ④朝食会場での従業員の接客態度が非常に悪く二度と使いたくないレストラン。
 ⑤もう少しフロント従業員の教育を行って欲しい。
立地条件は良いが、外はサービス業として残念なホテルであった。
次、仙台へ出張した場合は使いません。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年06月07日 09:33:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 正規料金<朝食付>
【グランドデラックスツイン<禁煙>】

投稿者さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

投稿者さん 2022年05月27日 17:13:16

・フロントの電話が一生繋がらない
数十秒単位で何度もかけ直したが繋がらなかった。仕方がないのでフロントへ直行。電話の意味がない。

・電子レンジがない。温めたいものがあればフロントに頼むしかない。
しかも温めを頼んだら7~8分は待たされて(椅子で待てとは言われたがまさかそんなにかかるとは思わなかった)、やっと来たと思ったら「お熱いのでお気をつけください」と、熱い皿を直で渡そうとしてきた。どうやって部屋へ持って帰れと?
「えっこのまま持ってけってこと?」と呟いたら「少々お待ちください」と奥へ消え、お盆持ってくるなり皿を変えるなりするのかと思ったら、まさかの厚手の紙ナプキンを敷いて渡してきただけだった。
びっくりするくらい気が利かないスタッフでした
ちなみにフロントの電話はその間も鳴り続けていた。人員不足?

・テレビ裏の端子が使えない。(fire tv stickなどが使えない)
なぜかHDMIのオス-オスの延長ケーブルはテレビ裏から出ていた。だったらオス-メスまたはメス-メスのケーブルも用意してほしい。またはミラーリングできるようにするか、端子を自由に使えるようにしてほしい。部屋にテレビがあっても観たいものが観れないなら意味ないので。

・ボタンを押せば誰でも見れるVODサービスに当然のようにアダルトの項目があり、気持ち悪かった。子供連れだって泊まるのでは?

・洗面所のゴミ箱が小さすぎる
洗面所ってティッシュやらコットンやらで色々ゴミが出るのにすごーーく入れ口の小さいゴミ箱がバスケットの下に隠れていた。上からポイポイ投げ入れたら絶対外すと思う。上に置いてあるなら分かるが、床に置くサイズではない。

・5/26は朝食会場入り口にもバイキングコーナー入り口にもスタッフがいなくて、スタッフ用のテーブルに朝食券を勝手に置いて入って良いのかどうかわからなかった。仕方ないのでバイキングコーナーの中まで入ってテーブルの片付けをしてたスタッフに聞いて渡した。(翌日は入り口にちゃんとスタッフがいた)

・清掃のスタッフさんは感じの良い人が多かった

前回泊まった時はすごく快適だったのでまたここに泊まったが今回は微妙だった。駅直で便利は便利だしお風呂も独立タイプで楽なので、電子レンジとテレビの件をなんとかしてほしい。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2022年05月30日 09:41:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【連泊割】仙台満喫♪2連泊以上でお得にステイ<朝食付>
【スーペリアダブル<禁煙>】

ひとふりにかける男新井さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

ひとふりにかける男新井さん [50代/男性] 2021年11月02日 20:26:26

最高に素敵なホテルでしたが、いつもWi-Fiがうまく接続ならないのが不満です。改善宜しくお願いします。他のホテルでは普通です。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2021年11月04日 17:09:00

ご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

宿泊支配人

【事前カード決済専用】30日前から返金・変更不可!駐車場無料の特別プラン<朝食付>

投稿者さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

投稿者さん 2019年04月22日 08:52:19

今まで宿泊したホテルの中で立地及び設備は最も良く、アメニティや食事などのサービス面が最も悪いホテルでした。
最低限をギリギリクリアしている程度のサービスで恥ずかしくないのか疑問に思うレベル。

このホテルの朝食をプランニングしている人は他のホテルを利用した事が無いのか?
クレームが無ければ良いみたいな最低限の設定で全くプライドが感じられなくとても残念。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月08日 11:00:45

ご評価を頂戴しながらも多くのご意見を賜る事となり大変申し訳ございませんでした。
今後に活かしお客様にご満足いただけるよう改善とより良いサービスの向上に努めて参ります。

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

よっし0277さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2017年08月14日 23:24:26

風呂、洗面所に椅子が無いって、なんで?(私は日本風洗い方ですから)
客室のシャワーの水圧がすごく弱かったけど・・・
流行してるコーヒーメーカー機械の使用仕方がわからなくて、奥さんが怒ってわざわざ、フロントへ文句を言ったけど、解決していないままでテェックアウトしたけど、ほんまに、使用仕方のマニュアルを作成して欲しかったよ。
朝食の丸いテーブルで、でっかいな丸い照明道具が有り、私が食べる所で、暗かったので頭が切れたけど、その文句を言いませんでしたよ。その近くの周りを見たら、明るいでしたけど、私の所で暗くて見苦しかったよ。
その朝食場所スペースが長いが、おかずコーナーは、入り口より奥の所って、私たちが座っているの所か、入り口近くって、飲物や、おかずを運ぶと大変でしたよ。出来れば、おかずコーナーは、真ん中に移動したら良いのですよ。だから、今の朝食コーナーは最低ですよ。
それで、見直ししてください。
風呂の所で、身体障害者の配慮を考え、手すりを付けるべきですので緊急で工事をやってください。
以上

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年08月16日 17:53:27

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台市内数あるホテルより、当ホテルをお選び頂けました事に重ねて御礼を申しあげます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室のシャワーの水圧に関しましては、早急に確認をさせて頂きます。
風呂、洗面所の椅子につきましては、設置に向けて進めております。
またコーヒーメーカーの説明書につきましても、機械の近くに置かせていただきます。
この度はフロントでのご案内も不充分で、大変失礼いたしました。

そして朝食会場につきましても、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂いたご意見は、必ずレストランの担当者にもお伝えいたします。

ご指摘を頂いた風呂の手すりに関しましても、お客様への配慮が足りず、失礼いたしました。
工事につきましても、進めてまいる所存でございます。

様々な点で、数多くの不手際、大変失礼いたしました。
少しずつでも改善してまいりますので、また仙台にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊もご検討頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部支配人

【JR仙台駅直結!Wi-Fi無料】シンプルプラン<朝食付>
【ユニバーサルツイン<禁煙>】

翡翠5さんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

翡翠5さん [40代/女性] 2020年01月04日 17:17:09

こちらのミスで仕方ないこととは思いますが、予約日付を1日間違えました。次の日のへの変更をお願いしましたが、お部屋が空いているにも係わらず、受けてもらえませんでした。キャンセル料金100%です。以前にも宿泊し、また泊まりたいと思っておりましたが、融通を効かせてもらえず残念でした。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2020年01月07日 10:08:21

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストにご予約賜りまして誠にありがとうございました。
ご予約の件に関し、ご指摘をいただきましたこと、またご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご提案ができるよう、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。宿泊支配人

【事前カード決済専用】返金・変更不可の特別プラン!<素泊り>
【ワイドシングル(ダブルベッド)〈禁煙〉】

katochan-pokopenさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

katochan-pokopenさん [40代/男性] 2019年04月08日 08:11:48

また宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2019年08月08日 11:31:13

宿泊支配人

【日・月曜日がお得】朝食付のお得だ値!サンデー・マンデースペシャルプラン
【コンパクトツイン<禁煙>】

おはぎ大好きママさんの ホテルメトロポリタン仙台イースト のクチコミ

おはぎ大好きママさん [60代/女性] 2017年10月29日 21:22:00

遅くなりましたが、お部屋に入り想像以上居心地がよかったです。アメニティもよかったですし、同じ東北人としてさりげなく飾られた各県のイチオシ工芸品に感動しました。鉄瓶は、つかわせてもらいました。震災後のせいか、東北を、応援してくださっているのだとかんじました。知人にも伝えています。また、泊まりたいホテルになりました。

ホテルメトロポリタン仙台イースト 2017年10月30日 12:57:41

この度はホテルメトロポリタン仙台イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティ及び館内工芸品にご評価を頂戴し嬉しく思います。
居心地が良いとのお言葉はなによりのお褒めでございます。ありがとうございます。

【2名以上がお得】泊まって納得!得々プラン!!<素泊り>
【ワイドシングル<禁煙>】