ユートピア苗場 クチコミ・感想・情報

ユートピア苗場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月15日 13:25:47

鳥ちゃんこ鍋は美味しく、しかもおかわり自由というサービスがとても素晴らしい。
また、ゲレンデも近く、スタッフの方対応も良かったです。
残念な点
・隣の部屋がうるさくて注意する事になった(これは宿側に責任無し)
・部屋や共用部の水道はお湯が出なかった。この時期水で洗う羽目に。
・風呂時間が17から22時までしか取ってない。

2021年02月
ユートピア苗場 2021年02月15日 14:03:02

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また、残念に思わせてしまう部分が申し訳ございません、
ですが同時にお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

隣の部屋がうるさかったとのことで、ご迷惑おかけしました。
こちらでも10時ごろに見回りを行い注意をさせていただいております。
申し上げていただければ注意にもうかがいます。
今回はご自身で注意していただけたとのことで、有難うございます。

お湯はでるのですが、外気が基本マイナスの世界です、
使わないとすぐに水になってしまうため少し長い時間だしていただければ
お湯がでます。ご不便をおかけして申し訳ないです。

お風呂ですが17時から22時に区切らせていただいております。
区切らせていただくことによりお値段をお安くできております。

当館の夕食をお褒め頂き有難うございます。
スポーツの後のお鍋はおいしいですよね!しかもいつも以上にお腹が減るので
食べ放題とさせていただいております。
スタッフもお褒め頂有難うございます。

またのお越しを是非お待ちしております。

朝食(和洋朝食)、夕食(鶏ちゃんこ鍋)★食べ放題付きプラン★[1泊2食付]

投稿者さん 2018年01月26日 18:29:43

夫婦、小学生3人の計5人で宿泊しました。が、部屋には敷布団3枚しか無く、毛布は2枚しかありませんでした。
フロントに説明すると、ではあと何枚必要ですか?と言われました。
5人分宿泊費をお支払いしてるのに、5人分の布団は頂けないんでしょうか?

ユートピア苗場 2018年01月26日 19:23:14

当館をご利用いただき有難うございました。

お布団の件なのですが、当館はお部屋をメイクする際に
お部屋のチェックを2重に行い、お布団、シーツ、枕の数
また、汚れ等がないかチェックしこのようなことが、
なるべく起こらないよう運営致しております。

ですので今回の件を不思議に思い後で調べたのですが、
(あまりにも足りないため)
今回のご予約の際に2部屋ご予約をいただきましたが
お部屋を逆にお使いになれておりました。

当館としてはチェックインの際に必ずご説明しております。

これからはご案内の際に、このようなことがないように努めてまいります。

「ではあと何枚必要ですか?」は
お布団をお部屋にお持ちするのに何枚必要かお伺いしたのです。

その後、お部屋にお布団をお持ちししました。

当日にこちらが気づけなく申し訳ございませんでした。
よろしければまたのご利用をお待ちしております。

朝食(和食)、夕食(鶏ちゃんこ鍋)食べ放題付きプラン[1泊2食付][2泊4食付][3泊6食付]

投稿者さん 2017年03月03日 14:11:07

食事見た目でとっても美味しそうに見えたが、食べてみると味が足りない。しかも、ほぼすべての食事どれも隠し味もなくこくもなく、コックさんの腕がもっとあげないと(´-_ゝ-`)

2017年02月
ユートピア苗場 2017年03月17日 00:36:48

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は当館にご宿泊いただき、更に口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

当館に満足いただけなかったようで残念に思います。

お食事ですが多くの方においしかったのお声をいただいております。
また当館の売りは価格です。ゲレンデに近い立地の宿の中では、
シーズンのみの営業や、フロント業務時間・お風呂の利用時間を区切るなど効率的に運営することによって安い宿泊料金を提供できていると自負しております。
また館内で割安にレンタルができたりと、そうしたサービスが、当館が努力している部分かと思います。

また、当館はリゾートバイトのスタッフが中心に運営をしており、接客、食事などのサービスも決してレベルの高い宿ではありません。

お客様が宿を選ぶ際にどこに重点を置くかということなのですが、当館は楽天のページでも料金の安いクラスの宿で、決して大きな期待を持って来ていただくような宿ではありません。
お客様には多数のお褒めの言葉をいただき、当方としてはありがたい限りではありますが、こうしたお言葉も前提に宿泊料金の割にはということであると考えております。無条件にお褒めの言葉をいただいているわけではないと思います。

当館は価格を重視している方には喜んでもらえるかもしれませんが、
宿の設備、部屋、サービスなどを重視する方は、苗場には宿泊施設としての質・サービスレベルの高い旅館さんが何軒もございますので、そちらをお選びになるのが宜しいかと思います。

朝食(和食)、夕食食べ放題(とりちゃんこ鍋)付きプラン[1泊2食付][2泊4食付][3泊6食付]