ユートピア苗場 クチコミ・感想・情報

ユートピア苗場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 05:12:21

ゲレンデ1分と記載がありますが遠いです。
鍋の白菜は芯ばかりです。
マットレスは無く薄く固い敷き布団のみです。
アメニティはバスタオルと歯ブラシのみです。
4階建てエレベーターはありません。

朝食(和洋朝食)、夕食(鶏ちゃんこ鍋)★食べ放題付きプラン★[1泊2食付]

K.hiro1234さんの ユートピア苗場 のクチコミ

K.hiro1234さん [30代/男性] 2022年02月19日 08:38:45

食事、サービス、値段は良いと思います。
以下、不満点です。

・部屋が汚い
 →蜘蛛の巣、電球の割れがそのまま、布団が汚い等

・風呂の時間が短い
 →各部屋で時間を区切るなどしないと、遠慮する人が入れない。

申し訳ないが、もう泊まらない。

2022年02月

投稿者さん 2020年03月22日 13:26:42

リニューアル後それほど立っていないので、きれいかと思いきや、中はほとんど古いままです。一番困ったのが暖房です。部屋に設置のガスヒーターがほとんど機能せず、部屋温度設定を最低にしなければ点火しないとのこと。 何度かやってもダメなので3回目に宿の主人が来てくれて、石油ストーブを持ってきてくれましたが、ずっと寒くて震えていた家族にすみませんの言葉もなく、面倒くさそうにただ置いて行ってしまうしまつ。 最近の石油ストーブは点火時と消火時のみに追うのですが、古いタイプのものでずっと石油臭い中での1泊は、かなり厳しい夜を過ごしました。
部屋にはバスタオルが人数分あったが、タオルはないのでお風呂では手で洗うのみです。
夕食は食べ放題の鍋しかなく、うちの子供は職が細い少学1年生ですが、子供料金もありません。
とにかく安い宿なので、安いということはこういうことなのだと勉強しました。
上の部屋のガスストーブもON・OFFを常に繰り返し、大きな点火音がずっと続いていました。
とにかく部屋は寒いのを覚悟していったほうがよさそうです。

2020年03月
■素泊まり■お得な格安素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月19日 17:17:29

スタッフは慣れていない感じで、お風呂にはいれる時間をうかがったところ、実際にはその時間に沸かし始めていました。お湯も最初の湯だったのですが前日の湯水をそのまま使用している感じでした。建物はともかく、サービスは評価をつけられません。

2017年02月
ユートピア苗場 2017年03月16日 23:44:50

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
この度は当館にご宿泊いただき、更に口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

当館に満足いただけなかったようで残念に思います。

お客様のご指摘のとおり、その時期に対応させていただいた中で新任のアルバイトがおりましたので、
おそらくご対応させていただいたのがそのものだと思います。
しかしながら、当館はリゾートバイトのスタッフが中心に運営をしており、接客、食事などのサービスも決してレベルの高い宿ではありません。
また不慣れだからといい、いつまでも対応をさせないわけにはいきません。どのお仕事でも同じことと思います。

お風呂の件ですが、入れる時間帯に間に合わず申し訳ありません。
ただその時間に沸かし始めることは絶対にございません。大きなお風呂ですので温まりきるまでに2時間程かかります。
今年から新しいボイラーの為、前々から他のお客様より湯船が少し熱いとのお声をいただいており試行錯誤をかさねておりました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

現在では全く問題ありませんので、もし当館を再度ご利用いただけるならお確かめください。

朝食(和食)、夕食食べ放題(とりちゃんこ鍋)付きプラン[1泊2食付][2泊4食付][3泊6食付]