初めての利用です。 アーケード内に店舗を構えているとは思えないほど、快適に過ごすことができました。 地下鉄の出口にも近く、JR仙台駅からもほど近く、アクセスも良好でした。 カプセル内のロッカーも、貴重品等をしまうスペースと割り切れば悪くはありませんでした。 今回はスーツケースもカプセル内に持ち込みましたが、別途スーツケースチェーンを用意し、フロントのスペースに置く形の方がおススメかもしれません。 一つ難を挙げるとすれば、自販機のラインナップにブラックの缶コーヒーが無かったのが惜しかったかな、と。 とはいえ、総合的に満足できましたので、また仙台の来訪時には利用できたらと思っております。
3月4日に宿泊しました。久々の仙台でしたので、駅から近くて探しやすい場所を選びました。カプセルホテルのイメージはだいぶ前に他県で利用した時のイメージが残っていて不安もありましたが、今回利用してイメージが一変してしまいました。駅からは直ぐ近く、部屋も広目、ホテル内は清潔、近くにはコンビニや食事する店も豊富、酒以外は持ち込み自由、ごみの分別もしっかりしていて安心して泊まることが出来ました。風呂やサウナも良かったです。一番良かったことは、従業員の方々がきちんとした服装で24時間定期的に巡回して整理整頓に努めて、宿泊者の安全性に気を付けていた様子でした。今度また仙台地方に行く機会があれば是非また利用したいと思います。
【男性専用】スタンダードルーム◆上段ライブ遠征のため日曜日に利用。仙台駅前のアーケードを歩けば着けます。ラーメン・牛丼・そば・居酒屋など深夜・早朝でも食事出来る店も多く便利です。駅に近い分国分町まではやや歩きます。 ライブがENNというライブハウスだったので徒歩で数分。1部と2部の間にホテルで温泉に入れました(笑)。 (良かった点) ・駅が近く早朝出立には便利だった(蕎麦屋で朝食も取れたし) ・カプセルを中心にとにかく施設が綺麗 ・温泉の泉質がカプホにしては素晴らしい ・冷凍食品・カップラーメンなど夜食バリエーションがいい ・カプセルにスライドで出てくるテーブル的なものがあり何気に便利 ・カプセル内にロッカーがあるので荷物を取りにロッカールームへ行かなくていい ・鍵で自販機利用が出来るので財布取り出さなくていい ・チェックイン前でも荷物預かり可(100円) (悪かった点) ・風呂の洗い場が少なめ(風呂もそこまで大きくはないし、宿泊キャパがわからないのですが、混雑時は待ちがでそう) ・ロッカーが狭いので2泊以上のサイズのキャリーはフロント前の置場に自転車のチェーンで括り付ける必要あり(別料金) ・ロッカールームがないので部屋着に着替えろのはカプセル内でするため不便 ・アメニティにスプレーが欲しかった 日曜なので2500円で宿泊出来ました。立地とこの温泉と価格なら大満足です。 印象としては綺麗でコンパクト(風呂やホテル自体も)という感じです
【男性専用】スタンダードルーム◆上段・立地 駅からそこそこ離れているが、苦になるレベルではないです。 ・部屋 今回はエアウィーヴマットレスの部屋を選びましたが素晴らしい寝心地です。 下手なホテルより疲れが取れた気がします。 ・食事 朝に有料サービスがあるようですが使用しませんでした。 周辺にも食事ができるところがあるので困らないかな?(現在一蘭が隣に24hであったりします) ・サービス 特に不満はありませんでした。 ・設備アメニティ 評価してませんが普通だと思います。 ・総合 仙台駅前のホテルはビジネスだと軒並みいい金額ですが、ここはカプセルということもあり 比較的安価だと思います。一人で来る人にはかなりお勧めできます。ただし、部屋数は そこまで多くないと思いますので早めの予約は必要になると思います。
仙台駅から徒歩圏内、アーケードにあるのでアクセスや立地は言うことなしです。施設は新しく、大きくはないけれど浴場も綺麗なのでこれといった不満はありません。施設内の飲食時にはロッカーのICチップを使う事で全てチェックアウト時に精算出来るのも現金持ち歩かなくてよいので便利です。 客室はカプセルというよりはキャビン。一般的なそれよりも中の居住性は何倍も良いし上段への階段がキャビンの真下(普通は真下にも客室があるから右か左どちらかにあるもの)にあるので昇り降りが楽!これは他の施設と明らかに違ってました。 併設のフィットネスジムも利用させて頂きましたが数時間おきに消毒作業に来るスタッフさんがいて安心して利用出来ました。 また仙台を旅する時は利用したいです。
初めての利用でしたが、カプセル内もきれいで、十分満足のいく宿でした。本宿の向かいにネットカフェもありますが、大浴場があり、ゆったりでき、料金もあまり変わらないので、宿泊料金を安く上げたい方でも断然こちらの方が良いと思います。宿泊代金に対する満足度は間違いなく星5です。 一つ思ったのは、ロッカーがカプセル内にあるのですが、ロッカー室とカプセルは分けてあった方が良かったかなぁと思いました。カプセル内にあると荷物を取り出しやすいので便利ではありますが、リュックやバックは結構きたないですし、荷物を出し入れする際の音が周りの人に迷惑ではないかと思うので。 とは言え、また仙台に行く機会があれば利用したいと思います。今度はエアウィーヴマットレスのプレミアムプランにしたいと思います。
【男性専用】スタンダードルーム◆上段初めての仙台、週末はビジネスホテルも結構高いので評価の高くてリーズナブルなとぽすを選択しました。 駅からすぐ近くの立地で、駅に行くのも市街地を散策するのもすべてに於いて便利な場所だと感じました。 カプセルの宿泊は初めてなのですが、ワイドルームは想像以上に広く清潔で、心配していた周囲の騒音も殆ど感じることなく快適に過ごすことが出来ました。カプセル内にロッカーがあるのもいいですね。 スタッフの方もしきりに清掃や館内の整理整頓で動いておられ、衛生面で不満を感じることは全くありませんでした。フロントでの対応もよかったと思います。 お風呂もゆっくり入れましたが、タイルが欠けている部分でもあったのでしょうか?足の裏に砂を踏んだような感覚がある場所(大浴場中央付近、洗い場とサウナの動線上、ゴムマットを敷いていた辺り)がありました。次に仙台を訪れる時には改善されていることを望みます。 また仙台訪問時には利用させていただきます。快適なお宿でした。 館内で売られていた桃太郎というアイス、美味しかったです。
私は料金との相対で★をつけています(金額の割に満足/不満)。 以前、国分町にある同様のカプセルホテルにも宿泊しましたが、今回、事情があって未訪のこちらにお世話になりました。 結果、十分満足でした。 もちろん、カプセルなのでスペースに限りはある(特に高さ)ものの、ワイドルームだからか、キャリーバッグもゆったり入る収納があり、寝返りも余裕で打てる幅が良かった。 別途投稿していますが、個人的にはプレミアムルームよりスタンダードでもワイドルームが正解でした。 他のクチコミにあった暑さも全く感じず(梅雨寒だからか)快適で、従業員の方もいい意味でフレンドリーで良かったです。 仙台駅周辺で付近に各種店舗あり、お風呂(サウナ)好きにはおススメです。
【男性専用】スタンダードワイドルーム出張で利用しました。 ■良かった点 ・ハピナアーケード街の中にあり、地下道を使えば仙台駅から雨に当たらず到着 ・周辺に飲食店多数(チェックイン後も外出可能) ・ゲストルームは通常のカプセルより広く綺麗で非常に快適 ・充実の大浴場とサウナ。街中にもかかわらず露天風呂も広い。 ■気になった点 ・レストランや売店等がなく、共有スペースは狭め(お酒や軽食の自販機は有り) ・通常あるロッカールームが無く、ゲストルーム内に小さめのロッカーが備付 → スーツ類を着替えるときは一苦労で、ビジネスマン向きではない? ・フィットネス利用者や入浴だけの客がいるため、時間によっては大浴場が混雑 気になった点は、そういうものだと思えば何てことはないです。 総じて清潔感が感じられ、快適に過ごすことができました。 また利用させてもらいます。
【男性専用】プレミアムルーム◆上段8月19日に宿泊しました。楽天イーグルスの試合を見に行くときの仙台の常宿にしています。地下鉄仙台駅及びJRあおば通駅から近く、楽天生命パークに行くにはJRあおば通駅が便利です。「とぼす」は持ち込みOKなので、試合後、近くの22:00閉店のイオンで赤札値引きの総菜を買って備え付けの電子レンジで温め直し、ビールと一緒に食します。ビールは500ml400円、350ml300円の良心的な価格なので、この値段なら持ち込まずに冷えたビールを選びます。様々な温泉と大量のマンガ本があり、早めにネット予約すれば2500円で泊まることができ、大満足です。空調や空気清浄も申し分なく、どうしてもまっとうな個室でなければイヤという方でなければ自信を持ってお薦めできます。土曜朝はカレー、日曜朝は白だし茶漬けの、予約390円の朝食もお薦めです。
【先割30】30日前までのご予約で断然お得♪♪
【男性専用】スタンダードルーム◆上段カプセルホテルの進化を感じる。 仙台駅から徒歩圏内で、付近にはドンキや飲食店があるアーケード。立地的に申し分ないところである。 一昔前というと、カプセルホテルというのは棺桶みたいなものにぎゅうぎゅうに入れられるまあ、寝るだけのものであったが、このカプセルホテルは広々としていて、テレビがつき、コンセントもあり、更には温泉が楽しめる大浴場があるという破格のもの。これが4千円弱で楽しめるのなら文句の言いようが無い。 問題はセキュリティだろうが、トートバック程度なら普通に入る鍵つきロッカーがカプセル内にあるし、キャリーバックなどはフロントで預かってくれる。ありがたいのは館内着があること。大浴場や共有スペースでくつろぐときもこれで住むので快適である。更には、フロントでパンツやシャツ等は売っているので、最終列車乗り過ごしたなどにも使えそうだ。 私は、翌日の飛行機が早かったので前泊に利用したが、フロントも24時間対応してくれるので、総長に出発したいなどというニーズにも対応できている。 正直昔のカプセルホテルをイメージが残っていたので、漫画喫茶を最初は検討していたのだが、こちらにして大正解だった。
【男性専用】スタンダードルーム普段別のカプセルホテルに宿泊しているが、ここの存在を知り利用してみた。 プレミアムルームを利用したが、まず良かったのはカプセルルームが非常に涼しかったこと。 室温が高いと感じるホテルが多いので非常に良かった。 また、空間が非常に静かで、夜間の人の出入りが少ないのも良かった。 エアウィーヴに関しては、具体的に何が良かったかはわからないが、かなりぐっすり眠れたので良かったのだろうと思う。この場を借りてスタッフに聞きたいのですが、枕もエアウィーヴのものなのですか?どちらかというと枕のほうが気に入ったので市販のものであれば型番を教えてほしいです。 本当はお風呂にも行きたかったのですが、あまりの疲労にすぐ寝てしまったので、これは次回の楽しみにしておきます。
【男性専用】プレミアムルーム他のカプセルホテルと違い、ロッカーが自分のカプセルルーム内にあるため、荷物の整理などをカプセル内でできるため、プライベート空間が確保できる点が非常に良かったです。(その分ロッカーは他より小さめではありますが、3泊分の荷物でもギリギリ収納可能でした) 仙台駅に近い、アーケード商店街の中にあるため、移動も買い物も非常に便利でした。 店頭にペッパーくんを置かれて案内をされていましたが、出入りをするたびに「男性専用施設ですよ」と一声かけないといけないくらい彼に興味を持たれるのは女性やカップルがほとんどだった為、その点はもう少し対策をされてはどうでしょうか。(看板に「男性専用」と書いてありましたが、ほとんど目についていないようでした。) 髭剃りは大浴場がある場合、浴場内で行いたいので、シェービングフォームなどは洗面台でだけでなく浴場にも設置してもらえると良かったなと思いました。 全体的に非常に快適でしたので、また仙台に行く際には利用したいと思います。
カプセルタイプの部屋で唯一懸念材料だった室温を見事に覆していただきました。かなりの暑がりなので迷わずCOOLルームをチョイス、快適に過ごさせていただきました。 JRの夜行バスで来たので朝風呂の割引も使わせていただき、帰りの夜行バスの前にも2時間コースで汗を流しました。今回の仙台来訪は御施設をフルに使わせていただきました! カプセルというよりはキャビンという表現の方が近いし室内も広く、目の悪い私には助かる24型TV。 しいて要望を挙げるなら朝食会場の席数が少なめで私が食べている真後ろで席を待っている人がいてコーヒーが飲めずにせわしなく立ち去ったのでそのくらいでしょうか。 でもトータルで見ればCPは高いと思いますし次回来仙の時も利用させていただきたいと思いました。
6月22日に宿泊しました。 まず、立地は駅から5分程度で非常に好条件でした。駅の東側で仕事があり、あまり西側に行くのは億劫でしたが、ここはそれを思わせない近さでした。 部屋は思ったより少し大きく、レギュラーサイズに100kgのメタボな私でも問題なく寝れました(笑) 食事処は、お酒のおつまみがメインなので普通としました。ですが、持ち込みOK&サービスエリアでおなじみのフードの自動販売機があり、男性がワクワクできる環境だと感じました。 風呂もきれいで良かったです。ただ、ボディソープだけが少し油臭い感じでした。(子供の頃に天ぷら廃油で作った石鹸に似た匂いです) 初めて訪れましたが、丁寧に説明していただきサービスも良かったです。 施設の中にアメニティが多く備え付けられており、大変良かったと思います。上に書いたとおりメタボな私は、大きめサイズの館内着(浴衣)を貸していただけて助かりました。 ただ一つ、足音が響きます。仕方ないことですが、床材に何か防音材など使われたらいいと思います。これは利用者側の問題なので、総合評価は5です。 また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。
【男性専用】プレミアムルーム3度目の宿泊です。こちらに要望を書かせて頂き次回利用時に改善されている企業努力、顧客満足の向上を真剣に考えていらっしゃる姿勢は素晴らしいです。 今回はチェックイン前に荷物を預かって頂き有り難かったです。チェックアウト後の荷物預かりは断られ当日がフェス開催日で駅のコインロッカーもほぼ全滅だったので探すのに苦労しました。ただ、カプセルでは良くある話なのでマイナス要因にはなりません。 まあ、こんな事も年に1,2回なので。 浴室のウォッシュタオルはありがとうございました。 やはり浴室の混む時間帯は洗い場の順番待ちが目立ちますね。入口脇のシャワーブースにも シャンプー等のアメニティを設置すれば混雑時の一時的な解消にはなると思います。 洗い場では隣通しがかなり近いことも有り、シャワーやシャンプー等が隣まで飛ぶことが多々あります。まあ利用者のマナーという面はありますが簡易的な仕切りでもあると気持ちよく利用出来ると思います。(スペース的のもなかなか難しいと思いますが) 客室の温度設定ですが自分には毎回暑く感じられます。今後はCOOLルームを使用したいと考えてますがWARMルームに比べ数も少なくこれからの夏本番に向けて顧客の要望がどのようになるかでWARMルームとCOOLルームの比率を検討した方が宜しいかと思います。 楽天トラベルからの予約だと備考欄が無いようですので追加していただくと助かります。 また、カプセル内の熱気は換気扇のみではなかなか排除出来ないので貸し出しでもいいのでサーキュレーターやうちわがあると便利ですね。 客室の乾燥を考えると浴室だけでなく各階に給水器があると非常に有り難いのですが。 まあ、いろいろ書きましたが今回も気持ちよく宿泊させてもらいました。 また次回も利用させてもらいます。
1月9日に、食事なしのプランで宿泊しました。 たいへんきれいで、気持ちよく過ごせました。 駅からも近くアクセスには申し分ないです。 カプセルも幅広で調光が細かく設定でき、安眠できました。 スタッフの方も親切で礼儀正しいです。 お風呂もきれいで、湯加減もよくたいへん快適です。 ひとつだけ気づいたのが、サウナ入口に、個人で使用するサウナ用マットがありました。ありがたい心遣いです。 ただ使用済のサウナ用マットを返却する場所が分かりにくく、もしできれば、サウナ用マットの使用前の箱を上に設置して、使用済のマットの箱を下に設置するなどしたら、わかりやすいかもしれません。 それでも十分に疲れをとり、快適に過ごしました。 仙台に出張の際は、また利用させていただきます。
【グランドオープン記念】特別ご宿泊プラン
初カプセル! 県外から通勤してるので飲み会や仕事が遅くなったときはビジネスによく泊まります。 これまでカプセルは抵抗あってどんな古いとこでもいいから自分の空間のあるビジネスホテルばかり泊まってました。 今回新規オープンを知り西口にも近いので初めて泊まってみました。 大浴場にサウナに露天 なにより部屋着で裸足で館内動き回れる快適さ 寝る場所は狭いですが初体験のエア宇イーブも心地よくカプセルのイメージ覆りました。 なので先の飲み会のビジネス予約はオープン記念価格でとぽすさん予約取れるところはすべてビジネスキャンセルしてしまいました(笑) 確かにさきのお客さんのコメントのとおり共有エリアでくつろげる場所は少ないですが総合評価ではオープン特別価格で泊まれるならとても満足です。 正規料金ならビジネスホテル以下であれば満足です
【グランドオープン記念】特別ご宿泊プラン
仕事で2泊宿泊しました。仙台駅から地下道を通り地上出口から30m程度と傘いらずの立地です。オープン間もなく非常にきれいでした。マットレスがエアウィーブなのは感動しました。大浴場も露天風呂あり、ツボ風呂ありと宿泊価格からは想像できないほどのサービスです。一番の驚きは 朝食の390円バイキングでしょうか....食べ放題、コーヒー、ソフトドリンク、飲み放題...この価格が維持されることを切望します。飲食等が持ち込み可なので、2泊目はコンビニで弁当とカップめんを買ってレストランで食べました。このサービスが維持されている限り定宿として利用させていただきます!...歯ブラシがもう少し良ければ...贅沢かな...ありがとうございました。
【グランドオープン記念】特別ご宿泊プラン
まず駅からめちゃくちゃ近い上、地下鉄通路を使えば雨でもあまり濡れずに行けるとこはいい。 建物もまだ築浅で清潔感もあって快適。 施設内がエレベーターを使うよりも階段使った方が早い作りなのもいい お風呂に関しても種類が多くて結構よかった。 ただ朝ごはんの豚汁とおにぎりは広告通り腹一杯ではない。 かといって少ない訳でもなく今時コンビニで軽く食べるにしても700円は超えることあるので朝食付きプランが選べるなら今後もそれにするつもりはある。 今後も仙台でカプセルホテルを使うならとぽすを一番にして考える。