駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 クチコミ・感想・情報

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口のクチコミ・お客さまの声

エルサレムの屈辱さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

エルサレムの屈辱さん [40代/男性] 2017年01月22日 20:54:29

特別可もなく不可もなくのカプセルホテルだと思います。
若干気になった点としては、食事処のメニューが寂しい所。
まぁ、場所が場所なので外で食べればいいだけなのでしょうが。
何も知らずに入ると相当肩透かしを食らうと思います。
あと、朝食バイキングは値段相応だとは思いますが、せめてお茶があって欲しいところです。
コーヒーやジュースはあるのに何故かお茶がありません。

立地場所が大変良いのでまた利用するつもりです。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月27日 00:39:57

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。食事処の品揃えの件はご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り駅前には仙台の名物が食べられる専門店も多く出店しております。是非、そちらをご利用して頂き仙台の街を堪能して頂けたらと思います。当ホテルの食事処へは飲食物の持ち込みも可能となっております。
朝食バイキングも日々ラインナップを強化して参りますのでご期待ください。

【スタンダードルーム】

chuck55さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

chuck55さん [60代/男性] 2017年01月18日 23:03:13

立地、風呂は最高。キャビンも居住性は全く問題なし。キャビン内にロッカーがあるので荷物をコントロールし易いが、残念ながらロッカーが小さいので小さいバックパックが入る程度で、大きい荷物を持って来た時には入り切らないのが問題。
まだ、開業から日が浅く、スタッフも慣れていないが、これからに期待したい。
スタンダードとプレミアムの差はマットだけの差で、キャビンは全く同じなのでスタンダードで十分。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月19日 16:53:54

この度はカプセルホテルとぽす仙台駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のロッカーにお荷物が入らない場合は、フロントにてお荷物をお預かり致しますので、どうぞお申し付けくださいませ。

この度はプレミアムルームをご利用いただきありがとうございます。
プレミアムのお部屋に関してはルーム全体のフレグランス、高級マットエアウィーヴの他に枕を2種類、TVイヤホンをヘッドホンに変更しご用意させて頂いております。
また機会がございましたらお客様の選択に入れて頂けたらと存じます。

【プレミアムルーム】

レーミーのおじさんさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

レーミーのおじさんさん [50代/男性] 2017年01月16日 21:11:34

忘年会が中央通りの居酒屋でしたので泊まってみました。
カプセル内は天井が高く座ったままでも苦になりません。
ロッカーもカプセル内で使いやすいです。
テレビは大きくて見やすく設置場所も完璧です。
スタッフも感じがよく落ちつけました。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月19日 16:33:46

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただけた際、お客様がおくつろぎ出来ますよう施設の管理、接客に力を入れて参ります。

【スタンダードワイドルーム】

投稿者さん 2017年01月16日 17:26:28

駅に近い立地と露天風呂付き大浴場に目新しさもあり利用しました。
全体的には満足ですが、フロントの受付のグダグダ感は少し検討して頂いた方が良いですね。
繁忙時間はもう数名対応できるスタッフを置いた方が良いかと思います。
それ以外は満足評価で利用させて頂きました。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月19日 16:30:15

フロントで貴重なお時間を頂き大変申し訳ございませんでした。
お客様がスムーズにご入館できるよう私含め従業員一同努力して参ります。

お忙しい中、ご感想を頂き大変ありがとうございます。

【ねっと割】ネット予約限定♪割安ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月16日 14:57:43

新しいだけに設備は概ね満足だが、下記二点は残念でした。

ーカプセルが広めで鍵付きロッカーや収納式テーブルがあるのは良いが、カプセル内での着替えはしづらい(着替えはカプセル外の廊下でするのか?)

ー大浴場、サウナで一部の客のマナーが悪い。私物で場所取りをしたり、タオルが浴場内あちこちに放置されている等。客側の問題ではあるが、見廻りや注意表示等ホテルの対応を期待します

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月19日 16:26:31

いつもカプセルホテルとぽす仙台駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、貴重なご意見、大変ありがとうございます。
お着替えに関しては、お部屋の中でのお着替えまたはお部屋の前の共有スペースにてお客様のしやすい方でして頂いております。

浴場でのご不便に関しましてはさらに巡回を強化しご利用いただく全てのお客様が気持ちよくご利用いただけるように致します。

投稿者さん 2017年01月16日 00:00:42

お風呂には4回も入り、朝食はおかわりをするなど、とても有意義な時間を過ごし大満足です。
また、宿泊したいと思います。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月19日 16:08:27

お客様が当館でおくつろぎ出来たとの事で大変嬉しく存じます。
今後もお客様がおくつろぎのお時間を当館でお過ごし出来るよう従業員一同努力して参ります。

【スタンダードワイドルーム】

piro7373さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

piro7373さん [30代/男性] 2017年01月15日 20:29:18

2回目の利用をさせて頂きました。
オープンしたばかりでとても綺麗な館内で、大変満足しました。
お風呂も人工温泉で、湯上がり後もずっとポカポカと暖かく、湯冷めの心配もありませんでした。
お風呂で一つ希望なのですが、脱衣所にあった洗顔フォームをぜひ浴室内の洗い場にも設置していただけると有難いです。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月19日 16:05:50

お風呂を満喫頂きありがとうございます。
純度の高いラジウム鉱石からしか発生しないラドンを発生させた人工温泉ですので体の芯まで温まるかと存じます。

洗顔フォームにおきましては、お客様のご希望に添えるよう検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月13日 22:58:42

新しくてとても清潔なホテルでした。カプセルの間の通路が広く、いびきなどが聞こえないほど快適でした。お風呂も露天風呂がありよかったですが
休憩所があまり広くなく、せっかくの大型TVを落ち着いて見れるほどの広さが欲しいなと感じました。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月15日 17:56:57

清潔感、廊下の広さなどお褒め頂き大変嬉しく存じます。もし、いびきなどの音が気になるようでしたらフロントにて、耳栓を無料でお渡し致しますので申し付け下さいませ。

休憩所に関しましては十分な広さをご用意できなく大変申し訳ございません。
3F休憩スペースのほかに1F和膳にておくつろぎも可能ですので是非ご利用下さいませ。

【ねっと割】ネット予約限定♪割安ご宿泊プラン
【スタンダードルーム】

寄せ下手6259さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

寄せ下手6259さん [50代/男性] 2017年01月13日 17:13:52

リーズナブルでトータル良好ですが、歯ブラシは?あの金額では、文句言えないが?

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月15日 17:48:59

貴重なご意見大変ありがとうございます。
歯ブラシに関しては日本製を選択しておりましたが、更なる質の向上を検討をさせて頂きます。

【プレミアムワイドルーム】

スピン人さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2017年01月13日 15:41:25

露天風呂の温泉やサウナもついて、カプセルの中に自分のロッカーもあり、とても便利で快適でした。キャンペーン価格で安かったこともありますが、言うことなしです。また利用します。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月15日 17:46:00

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
キャンペーンでのご利用ありがとうございます。
ご宿泊日程がお早めにお分かりになるようでしたら、30日前割、15日前割などのプランもございますのでお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月13日 00:11:34

駅からアーケードを歩いてくるとすぐに見つけられました。
風呂はサウナもあり、満喫出来ました。壺風呂は温度がぬるめでしたが…カプセル内は清潔で快適です。テレビはBSが見られないのが残念でした。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月13日 13:31:24

壺風呂の湯加減がぬるく申し訳ありませんでした。天候、気温に合わせ再度温度調整を行って参ります。

BSに関しましては3Fモニターにて一部のみ視聴可能となっておりますが、室内TVにおいては対応してなく申し訳ありません。
VODにて随時更新しております映画等ございますので宜しかったらお試しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月12日 01:04:57

立地もよく、出来たてなので綺麗。
しかしながら、それ以外は努力が必要。キュア国分町には到底勝てない気がした。
スタッフのレベルは低く、至る所に未熟ですがみたいな看板がある(笑)
併設している居酒屋はレンジで温めたものばかり。
マッサージは値段設定が高く、アジア人1人しかいない。
ロッカーがカプセルの中にある為、荷物をフロントに預ける必要が。
立地と新しさが良いので今後を期待したい

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月12日 10:04:42

スタッフの未熟さはご指摘いただいた通り決して高いものではないと思います。だからこそ精一杯スタッフ一同頑張らせて頂いております。

次回ご利用いただいた際は、設備に関してだけではなくスタッフの対応にも満足いただけるよう、日々努力して参ります。

【プレミアムルーム】

ひろくん8652さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

ひろくん8652さん [40代/男性] 2017年01月11日 14:22:48

1月9日に、食事なしのプランで宿泊しました。
たいへんきれいで、気持ちよく過ごせました。
駅からも近くアクセスには申し分ないです。
カプセルも幅広で調光が細かく設定でき、安眠できました。
スタッフの方も親切で礼儀正しいです。

お風呂もきれいで、湯加減もよくたいへん快適です。
ひとつだけ気づいたのが、サウナ入口に、個人で使用するサウナ用マットがありました。ありがたい心遣いです。
ただ使用済のサウナ用マットを返却する場所が分かりにくく、もしできれば、サウナ用マットの使用前の箱を上に設置して、使用済のマットの箱を下に設置するなどしたら、わかりやすいかもしれません。

それでも十分に疲れをとり、快適に過ごしました。
仙台に出張の際は、また利用させていただきます。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月12日 01:50:37

この度は出張で当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

サウナマットの件は早速配置の見直しをさせて頂きます。
できるだけ早期に「使用前を上」に、「使用後を下」にの配置に変更致します。
ご指摘ありがとうございました。

次回出張の際のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 00:15:55

いつの間にかオープンしていた施設で、興味を引かれて利用してみました。
立地上仕方ないのかもしれませんが狭い。
ロッカーをカプセル内に置く発想は面白いのですが、そのために皆がユニット前の通路で着替えねばならず、邪魔だしうるさい。
一応エレベーターがあるようだけど階の移動の基本は階段。この導線が狭いため、今後利用客が増えてきた場合に不満が出てくるでしょう。すでに今の時点で不便です。
風呂はサッと入って上がる、江戸っ子向きのゆとりのない構成です。せめて内湯と露天のサイズが逆であれば良かったのですが、今となっては…ですね。
仙台駅に近く、早朝移動を強いられる場合には選択肢のひとつになりますが、風呂などの癒し面を求めたい時には国分町の某人気カプセルとは比較になりません。貴ホテルに非はありませんが、あちらに慣れてしまった今は正直これでは窮屈に感じてしまい全く眠れませんでした。
今後の利用はケースバイケースでしょうが、望んで常宿やクイックで使いたいかと言えば答えはノーです。
ハードはどうしようもないので、価格等でのサービス面の充実を期待します。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月11日 05:53:49

この度はカプセルホテルとぽす仙台駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく興味を持って、宿泊して頂いたのに投稿者様の思い描いていたカタチの施設ではなかったとのことで申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟ではございますが一生懸命サービス向上に努めて参ります。

今後も投稿者様の選択肢のひとつに入れて頂き
機会がありましたら是非ご来店下さいませ。

マネージャー 田巻

【日祝限定】日曜・祝日のみ♪特別価格でご宿泊プラン!

投稿者さん 2017年01月08日 18:47:08

コスパがいい。施設も清潔。この清潔さを保ってほしい。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月10日 16:06:13

コスパをお褒め頂きありがとうございます。
お客様が満足してご利用できるホテルであり続ける為にスタッフ一同一生懸命頑張ります。

投稿者さん 2017年01月07日 18:25:15

先月オープンしたばかりとのこと、とても綺麗な設備で快適に滞在できました。ありがとうございました。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月10日 16:01:10

お客様がいつ、いらしても綺麗な設備でお出迎えできるようスタッフ一同設備維持に努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月07日 16:36:59

駅近でオープン料金 ということもあり
予約していたホテルをキャンセルして利用してみました
オープンしたてでフロント事務処理に戸惑う場面もあったが 許せる範囲内
風呂やトイレなどパブリックスペースは清潔
居住性はカプセルということを考えればとてもよく ロッカーが部屋内にあるのも便利
追加料金で朝食をいただいたが もう1品あるとよかったかも
来月も仙台を訪れるので リピートの予定ですo(*^▽^*)o

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月10日 15:59:18

フロントではお時間を頂き申し訳ありませんでした。
清掃にはスタッフ一同力を入れて取り組み、設備の管理維持に努めてまいります。

朝食に関しましては、宿題として厨房担当、仕入れ業者とも協議して参ります。

【プレミアムワイドルーム】

cramponuserさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

cramponuserさん [40代/男性] 2017年01月06日 20:34:23

仙台駅に近くて便利でした。
人工温泉は体が暖まりました。おかげでグッスリ眠れました。

朝食は値段相応といえばそうなのですがおかずが物足りない感じがしました。駅近くで店はありますので外で食事をするのも選択肢かなと思いました。

今回忘れ物をしてしまい連絡をしたところとても大切に梱包して家に発送していただきました。ありがとうございました。そして大変ご迷惑おかけしました。

次回仙台に行ったときは迷惑かけないように泊まらせていただきたいと思います。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月10日 15:52:44

人工温泉を満喫頂き嬉しく思います。
朝食に関しては多くのお客様から様々なご感想を頂いておりますので、参考にさせて頂き可能な限り対応させていただきたいと思います。

無事にお忘れ物が届き安心いたしました。

【スタンダードルーム】

bachi25さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

bachi25さん [40代/男性] 2017年01月05日 22:59:32

初カプセル!
県外から通勤してるので飲み会や仕事が遅くなったときはビジネスによく泊まります。
これまでカプセルは抵抗あってどんな古いとこでもいいから自分の空間のあるビジネスホテルばかり泊まってました。
今回新規オープンを知り西口にも近いので初めて泊まってみました。
大浴場にサウナに露天 なにより部屋着で裸足で館内動き回れる快適さ
寝る場所は狭いですが初体験のエア宇イーブも心地よくカプセルのイメージ覆りました。
なので先の飲み会のビジネス予約はオープン記念価格でとぽすさん予約取れるところはすべてビジネスキャンセルしてしまいました(笑)
確かにさきのお客さんのコメントのとおり共有エリアでくつろげる場所は少ないですが総合評価ではオープン特別価格で泊まれるならとても満足です。
正規料金ならビジネスホテル以下であれば満足です

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月10日 15:45:47

初めてのカプセルホテルに選んで頂きありがとうございます。
お客様がおくつろぎできるアットホームなホテルを目指しておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
先のご予約も頂きありがとうございます。

【プレミアムルーム】

wanoremoeさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

wanoremoeさん [40代/男性] 2017年01月05日 20:16:48

元日に泊まりました。あまり人のいない日だったせいもありましょうが、快適でした。
朝食なしプランでしたが追加で朝食ありにしました。これも日取りのせいなのかもしれませんが、おかずは4,5品でありふれたものしたが、ごはん(白米)がとても美味しかったように思いました。出発時間を間違えて、朝食はゆっくりできなかったので、次回はゆっくりしたいです。
また仙台に泊まることがありましたらぜひ利用したいです。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月10日 15:02:55

お米に関しましては、厨房担当のこだわりで宮城県産「ひとめぼれ」を使用しております。
おかずに関しても内容の変更や種類など検討させていただいておりますので、次回はごゆっくりおなか一杯召し上がって下さいませ。