駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 クチコミ・感想・情報

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月07日 09:01:13

値段以上です。また利用したい。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年04月08日 21:05:21

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

お客様からの過分なるご芳志大変嬉しく思います。今後もニ〇リのようにお値段以上♪と感じて頂けるよう各種サービス拡充に努めて参ります。

【【男性専用】スタンダードルーム】

ゴヤ1970さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

ゴヤ1970さん [40代/女性] 2018年03月31日 16:24:41

プレミアムシートということでしたが普通のカプセルとほとんど変わりません。
客の配置ももっと考えた方が良いと思います。
入り口に固まって、真ん中はガラガラ…。当然、周りの音がして起こされる。
特にロールカーテンの棒がうるさい!!
床もクッション材とか入って無いので、スタッフの行き来や、客の足音も結構響く。
値段も4000円くらいで微妙。朝食を380円で付けたんだが、ほんと酷い。
おかずが少ないし、卵焼きなんか硬くなって、使い回しかと思った。
風呂も狭く中途半端。このレベルだと名古屋だったら潰れてると思います。
初日の南相馬のビジネスホテルに連泊すれば良かった。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年04月03日 00:41:45

しかしながら、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
最後になりましたがお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月28日 16:43:53

露天風呂で湯垢??と思われる物が多数浮いてました。唯一それだけが不快でしたが他は申し分ないです。あと館内の食事処が深夜3時位迄開いてたら最高なんですが(´△`)

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年06月29日 01:31:58

露天風呂で不快な思いをされたとのことで誠に申し訳御座いませんでした。
お風呂掃除は毎日実施しておりまして
風呂のお湯も循環ろ過を常に行っております。
また2時間に一回はお風呂のお湯を溢れさせ水面のゴミを落とす処理を行ってもいるのですが
どうしてもその合間合間でタオルを湯船に入れたり、湯船で体を擦る(引っ掻く?)等をされるかたがいらっしゃいますと汚れが浮いている場面もあるようです。
スタッフのほうで巡回時のゴミの確認・声掛け
の強化を行うようにし、すべてのお客様に気持ち良くご利用頂けるように努めて参ります。

【【男性専用】プレミアムルーム】

じぞう818さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2017年04月17日 16:31:12

新しくできた施設だけあって清潔感がありますが、お風呂もカプセルももうワンパンチが足りない感じですね。部屋は暑くて眠れない。いうほど快適でもない。お風呂は狭い。休憩所が貧弱。など言いたいことはあるのですが、まあまあ悪くない宿です。もう少し安ければ今のスペックでも満足できる。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年04月21日 05:19:29

至らぬ部分が多々あり、この度は申し訳ございませんでした。価格に見合う価値をお客様へ感じて頂けるよう日々、営業努力を続けて参ります。

投稿者さん 2017年01月11日 00:15:55

いつの間にかオープンしていた施設で、興味を引かれて利用してみました。
立地上仕方ないのかもしれませんが狭い。
ロッカーをカプセル内に置く発想は面白いのですが、そのために皆がユニット前の通路で着替えねばならず、邪魔だしうるさい。
一応エレベーターがあるようだけど階の移動の基本は階段。この導線が狭いため、今後利用客が増えてきた場合に不満が出てくるでしょう。すでに今の時点で不便です。
風呂はサッと入って上がる、江戸っ子向きのゆとりのない構成です。せめて内湯と露天のサイズが逆であれば良かったのですが、今となっては…ですね。
仙台駅に近く、早朝移動を強いられる場合には選択肢のひとつになりますが、風呂などの癒し面を求めたい時には国分町の某人気カプセルとは比較になりません。貴ホテルに非はありませんが、あちらに慣れてしまった今は正直これでは窮屈に感じてしまい全く眠れませんでした。
今後の利用はケースバイケースでしょうが、望んで常宿やクイックで使いたいかと言えば答えはノーです。
ハードはどうしようもないので、価格等でのサービス面の充実を期待します。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月11日 05:53:49

この度はカプセルホテルとぽす仙台駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかく興味を持って、宿泊して頂いたのに投稿者様の思い描いていたカタチの施設ではなかったとのことで申し訳ございませんでした。

まだまだ未熟ではございますが一生懸命サービス向上に努めて参ります。

今後も投稿者様の選択肢のひとつに入れて頂き
機会がありましたら是非ご来店下さいませ。

マネージャー 田巻

【日祝限定】日曜・祝日のみ♪特別価格でご宿泊プラン!

投稿者さん 2017年01月03日 08:36:47

新しく、エアウィーブも快適でした。ただ大きいお風呂入って寝るだけであれば、立地も良いし問題なく過ごせるかと思います。

気になった点は、そもそもコンセプトが違うのかもしれませんが、カプセル以外に休憩する場所が余りに少ない点。
カプセル内にロッカーがある為、大きな荷物は外に出されている。
朝食は品数が余りに少なく、同じ値段であれば松屋など行った方が満足度は高い。また、朝食無料のビジネスホテルの方がまだマシ感があった。

先程も述べた通り、寝床が欲しいだけなら快適です。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月10日 14:46:34

いつもカプセルホテルとぽす仙台駅西口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

エアウィーヴをご利用いただきありがとうございます。スポーツ選手もご愛用の高級マットレスとなっておりますので、寝心地の良さはお約束できるかと思います。
休憩場所に関しましては、場所が少なく申し訳ありません。3F休憩スペース以外にも1F和膳でもお休みいただけますのでご利用くださいませ。また、更なるお客様の快適さを追求するため当館でもスペースの拡大及び新設など検討させていただきます。
外に出されているお荷物に関しましては申し訳ございません。当館の管理不足でした。スタッフ巡回時にお荷物が出されている場合はお声かけさせていただいております。
朝食に関しても、ご満足いただけるよう厨房担当と吟味して参ります。

沢山のご感想ありがとうございます。
お客様の満足できるホテルを目指し努力して参ります。

またのご来店をお待ちいたしております。

支配人 浦野

【グランドオープン記念】特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2024年05月16日 12:47:28

露天風呂故障で使用出来ず、荷物はカプセル内に入れるから物音するなどいくつか不満が残りました、立地は駅近で良かったです

2024年05月
駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2024年05月19日 19:00:28

この度はとぽすをご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
修繕工事が終わり次第解放させていただきます。
またご来仙の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 22:32:23

想像していたのと、期待していたのと、全部外れた!
ホームページで見る写真とは実際に違うイメージだったのでガッカリした。
もう二度と行かない。
11月末で寒いのに洗面所はお湯が出ないので手が冷たいし、写真にあるようなお風呂とはイメージが全然違ったし、混みすぎる。(というのは宿泊者だけじゃないのがわかったので合点でしたがそれじゃ意味なくなる)

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年11月27日 01:37:16

この度はとぽすをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
イメージと違ったとのことで、もしお差支えございませんでしたらどの点が違ったかお伺いする事は可能でしょうか?
至らない点多々ございますが、それでもお許し頂けるようでしたら可能な限り改善致したく思います。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月12日 04:08:27

早朝にお風呂に入っていると東北訛りの青年に話しかけられて性器も含めて身体中触られました。
非常に不快でした。
男性専用というのはそういう意味だったんでしょうかね。
設備としては水素水とか売ってて胡散臭いです。
部屋もなんか臭いです。
立地が以外にいいところはありません。
他にも沢山ホテルはあるのでここはやめましょう。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年07月06日 20:35:27

この度はとぽすをご利用いただきありがとうございます。
非常に不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
当該の人物に対しましては出入り禁止措置を取っております。
今後も同様の行為を行う者に対しては出入り禁止及び警察に通報等、容赦無く対応致します。
また、被害に遭われた際は当館スタッフにお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

『Travel仙台選べるトク旅キャンペーン』和の落ち着きで癒やしとくつろぎのひとときを♪

投稿者さん 2022年07月11日 16:14:34

大浴場に女性スタッフが入る際は入口に女性スタッフが入ってる旨を表示してもらいたい。
落ち着けない。
男性スタッフが他にもいるのに、女性スタッフを風呂に回す意図は何なんでしょうね。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年08月05日 04:22:26

この度はとぽすをご利用いただきありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは女性スタッフも男性スタッフ同様の業務内容となっており、浴場入口に女性スタッフが業務に当たる旨も掲示してございます。
様々なご意見がございますこと承知しておりますが、何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
またのご利用お待ちいたしております。

チーフ 目時

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!!

投稿者さん 2018年05月13日 20:58:53

暑い、うるさい、ぜんぜん寝れない。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年05月23日 05:39:53

しかしながらご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
またの機会がありましたらご利用ご検討下さいませ。

マネージャー 田巻

【ご宿泊・サウナと露天風呂】和の落ち着きで癒やしとくつろぎのひとときを♪

投稿者さん 2017年01月24日 09:54:51

部屋は綺麗でこのクラスが仙台にあるのはすごいと思いました。でも風呂の終わり時間が早くては入れませんでした。ちゃんとチェックしなかった自分が悪いのですが、それにしても早すぎると思います。あと、朝起きたらトイレが掃除中になってて、客のアウト時間前に掃除する?と不思議に思いました。もう少し時間をずらしてほしいと思います。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月27日 06:08:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの業務手順を見直し再検討して参ります。
この度のご利用、ご意見、まことにありがとうございました。

【プレミアムルーム】

タークン9364さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

タークン9364さん [50代/男性] 2022年05月15日 16:58:36

駅に近い立地で非常に便利でした。
部屋の写真の撮り方だと思いますが自分のイメージとは違ったのが残念です。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年05月16日 12:47:06

この度はとぽすをご利用いただきありがとうございます。
駅から徒歩5分程度と立地の良さがとぽすの自慢でもあります。
イメージと違ったとのこと、申し訳ございません。
簡易な施設ではありますが、おひとりおひとりゆっくりとお休みいただけるよう心がけております。
機会がございましたら、またご利用ください。
お待ちいたしております。

チーフ 目時

【【男性専用】スタンダードルーム】

tm6895さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

tm6895さん [20代/男性] 2021年09月26日 16:44:08

4回目くらいの利用です。オープンしてから5年位となると、良くも悪くも値段なりかな・・・といった感じです。

掃除が行き届いていないというわけではないのですが、細かいところに年季を感じます。カプセル内のテーブルが汚かったり、寝具が若干汗臭かったり・・・
あとスリッパは無料でほしい気もします。
ただ、カプセル内にロッカーがあるのはやはり便利で、カプセルも通常のものより広い気がします。
値段が通常のカプセルホテル並みとなっていたので、総合評価としては普通かな、
と思います。

上段プランなのですが、下段利用となっていました。上段で静かに寝たい人は注意が必要です。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2021年12月23日 02:25:55

いつもとぽすをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、ご利用のプランと違う対応をしてしまったことや、返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
更に、ご指摘の件、真摯に受け止め、見直していっております。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

チーフ 只野

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!!

猿コーさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2020年01月05日 21:57:06

今回は露天風呂が工事中で入れなかった。大浴場は、すごい込み合っており、かなり不満であった。また、場所も非常に分かりにくい。次回の利用は微妙な気がする。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2020年06月20日 22:31:36

この度当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
工事日程と被ったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

またの機会がありましたらぜひご利用ご一考下さいませ。

マネージャー 田巻

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!
【【男性専用】プレミアムルーム◆上段】

投稿者さん 2019年05月13日 12:14:01

予約して行ったのに予約が入ってませんと言われ、確認してチェックインするのに散々待たされ翌日の朝お風呂に入ろうとしたらメンテナンスでは入れず
メンテナンスでお風呂が入れないならチェックイン時に伝えるのが普通じゃないのかと思いました。
ここはもう2度と利用する事はないと思います。
同じカプセルホテルなら国分町のキュアの方が値段やサービス設備共に素晴らしいです。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2019年05月16日 06:10:05

この度はチェックインでお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が当日の17:10頃に楽天トラベル様へご予約をし、その13分後にご来館頂いたのを確認しております。
当ホテルのシステムに予約が反映されるまでは約30分程お時間が掛かってしまうためお客様には予約の確認が出来ず、フロントでお待ちして頂くこととなってしまいました。システムの都合上とはいえ大変ご迷惑をお掛けしました。
また当日は浴場の定期点検があり、フロントと浴場で案内もさせて頂いておりましたが説明不足とのご指摘、次回に活かして参ります。

マネージャー 田巻

【日祝限定】日曜・祝日のみ♪特別価格でご宿泊プラン!
【【男性専用】スタンダードルーム◆上段】

studio27さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

studio27さん [30代/男性] 2017年09月04日 14:57:43

普段別のカプセルホテルに宿泊しているが、ここの存在を知り利用してみた。
プレミアムルームを利用したが、まず良かったのはカプセルルームが非常に涼しかったこと。
室温が高いと感じるホテルが多いので非常に良かった。
また、空間が非常に静かで、夜間の人の出入りが少ないのも良かった。
エアウィーヴに関しては、具体的に何が良かったかはわからないが、かなりぐっすり眠れたので良かったのだろうと思う。この場を借りてスタッフに聞きたいのですが、枕もエアウィーヴのものなのですか?どちらかというと枕のほうが気に入ったので市販のものであれば型番を教えてほしいです。
本当はお風呂にも行きたかったのですが、あまりの疲労にすぐ寝てしまったので、これは次回の楽しみにしておきます。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年09月11日 01:49:48

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありが
とうございます。

エアウィーヴもお試し頂けたようで嬉しく思います。私も試したことがあるのですが、そうなんですよね、、なにがいいかわからないけどナゼかぐっすり眠れる。。。
不思議なマットです。(笑)

枕については調べさせて頂いたのですが、ホテル専用品のようでした。
「東京西川」製ですのでサイトを覗いたら似たようなものがあるかもしれません。

投稿者さん 2017年03月13日 15:35:37

新しい建物の為、キレイで駅からも近く満足でした。また来仙の際には利用したい

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年03月14日 03:15:22

いつまでもお客様にキレイだと言っていただけるよう清掃も対応も力を入れて頑張っていきたいと存じます。「また利用したい」のお言葉大変励みとなります。

投稿者さん 2017年01月24日 09:51:08

朝、自分も支度で急いでいる中、スタッフが清掃に忙しそうにしてると不快。テキパキしててよいのですが、早く出て行けと言われているようで不快。
あと風呂はカプセル風呂にしては朝9時までの利用は早すぎます。せめて9時半までにしてほしい。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年01月27日 06:03:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフへはお客様への配慮を欠くことの無いよう再度指導して参ります。
当ホテルでは夜中、朝方でも浴場をご利用頂けるよう風呂清掃を昼前に実施させて頂いております。お客様からのご意見を受け止め熟考したいと思います。
この度のご利用、ご意見、まことにありがとうございました。

【スタンダードルーム】