駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 クチコミ・感想・情報

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口のクチコミ・お客さまの声

Ryu.110さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

Ryu.110さん [10代/男性] 2023年08月07日 20:48:56

宿泊自体は非常に良いものでしたが、チェックイン前のスタッフの対応があまり良くありませんでした。チェックイン時のスタッフさんは対応にまだ慣れていなかったかもしれませんが、チェックイン前のベテランのスタッフは不満げな顔をして接客していたので印象が悪くなりました。
 また、小さなこと(荷物の預かりやタオル2枚目貸出時の有料)はお客さんに少しでもいいからお金を取ろうという気持ちなのだなという気がしました。無料サービスはもっと拡充してもいいと思います。
 大浴場は少し狭く感じました。しかしながら、大浴場内外に色々工夫があってよかったとおもいます。しかし、外にある2つの壺風呂は誰も入っていなかったので撤去してもいいのではないかと思います。サウナ後のととのいスペースが少なかったので、そこの部分をととのいスペースにすれば、より多くの人がサウナを楽しめると思います。
 仙台駅周辺にはカプセルホテルが少ないので、こちらのカプセルホテルは重宝されると思います。重宝されるからこそ、これからさらなるサービスの改善に期待したいです。また機会があれば行きたいと思います。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年08月21日 18:34:39

この度はとぽすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用、お待ちしております。

【★俺のプラン★】☆最大22時間滞在可能☆選べるロングタイムステイプラン♪

投稿者さん 2022年10月17日 11:22:33

立地は駅近く、アーケード街の中なのでとても便利でした。施設とはしては至って普通でしたが、大きな不満点が。カプセルに付属されてるロッカーがかなり奥行きがなく、普通のビジネスカバンかトートバッグしか入らない広さ。スーツケースはフロントで預かるようでしたが、床に直置きなので大きめリュックは預ける気にはならなく。せめて大きいサイズの荷物用ロッカーがないと、荷物が多い場合は使えませんね。また、カプセルには空調なく換気扇で調節は辛いです。また、ドライヤーはどれも風量が弱く、髪がミディアム以上だと乾かしづらいですね。アメニティの歯ブラシも最低レベルで、これでは私にはリピートには至りませんね。もっと素晴らしいカプセルホテルがたくさんあるので、ぜひ参考にして施設のクオリティ向上に努めて欲しいです。立地にあぐらをかいてる感じです。

【ご宿泊・サウナと露天風呂】和の落ち着きで癒やしとくつろぎのひとときを♪

投稿者さん 2022年07月13日 11:23:58

前に普通に泊まった時に、良かったので、今回少し奮発してトゥルースリーパーのマットレスに泊まったのですが、部屋に入る入口の扉が開く度にギーと音がします。自分で耳栓しても聞こえるぐらいうるさいです。それで目が覚めて、暫くすると、トゥルースリーパーのおかげで眠れて、また扉の音で起きての繰り返しで、何かの罰ゲームかと思いました。良かれと思って、奮発してトゥルースリーパーの部屋にしたバチが当たったと思いました。次からは
普通の部屋にします。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年08月05日 04:35:17

いつもとぽすをご利用いただきありがとうございます。
プレミアムルームのドアの不具合につきましては、大変申し訳ございませんでした。
すでに修理をすませ、開閉時の異音は無くなっております。
もしよろしければ再度エアウィーヴの寝心地をご体感いただき、ごゆっくりとおやすみください。

投稿者さん 2022年05月07日 13:52:05

タオルの交換に50円も取られるのはサウナ付きカプセルホテルでは初めて。朝風呂にも入りたかったので、濡れたタオルを部屋に置いておくしかない。フェイスタオルは2枚は必要だと思います。風呂用と洗面用。立地と風呂のお湯以外は残念なところがいろいろありました。サウナは好きで各地で何件か宿泊しています。仙台でも2件目です。それらの中では残念な部類に入ってしましたした。他と比較してお値段は高くも安くもないですが、サービスレベルを考えれば割高感があります。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年05月10日 08:48:44

とぽすをご利用いただきありがとうございます。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
コロナ禍以降、諸事情によりタオル・館内着等、おひとり1セットでのご案内とさせっていただいております。
何卒ご了承ください。
何かとご迷惑をお掛けすることもございますが、お客様が少しでもおくつろぎいただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月21日 16:13:03

物音や歩く音、騒ぐ声などは筒抜けで、朝4時台から起こされました。運による、感じかと思います。風呂やサウナはよかったです!

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年03月22日 04:21:03

この度は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
カプセルホテルとしての構造上、どうしても外部の音を遮断するのは厳しいものがございます。
とはいえ、大きな物音や騒ぐ声はスタッフの見回りによって回避できる点かと思いますので、見回りを強化していきたいと思います。
ご参考までに、カプセルの上段でしたら足音などが気にならないというお声もいただいております。
機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。
お待ちいたしております。

【【男性専用】スタンダードルーム】

スーパーライナー2500さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

スーパーライナー2500さん [40代/男性] 2022年01月10日 22:43:40

何回か宿泊しているが、今回初めてプレミアムルームを予約した。宿泊階がいつもは2階だけど、今回は1階だった。ただ、ルームの広さはスタンダードと変わらない感じだったし、寝具も変わらない感じだった。どこがプレミアムだったのかが全然わからない。
これなら、プラス料金払う必要のないスタンダードでもよかったと思った。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年03月16日 06:54:14

いつもご利用いただきありがとうございます。
今回はプレミアルームご利用ありがとうございます。
スタンダードルーム、プレミアルーム共に大きさの違いはございません。
しかしながら、スタンダードルームとの大きな違いは、マットレスが安眠や体の負担が少ないと言われるエアウィーヴを使用しております。
シーツを被せている関係で、パッと見た感じ違いが分かりづらく、寝心地も大差ないと感じられたのかもしれません。
こちらのご案内不足でした。
次回は違いが分かっていただけると嬉しい限りです。
次回ご利用の際も忌憚なきご意見をお願いいたします。

【【男性専用】プレミアムルーム◆上段】

mars0610さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

mars0610さん [50代/男性] 2021年11月28日 13:30:48

50代の親父には慣れが必要かと思います。若者がガタガタ音を立てるので、眠れませんでした。漫画喫茶に止まるよりは快適ですが、心して、お泊まりください。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2021年12月23日 03:11:44

この度はとぽすにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
他の部屋からの騒音につきましては、巡回頻度をあげ、そのようなお客様がおられましたら注意して参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

チーフ 只野

投稿者さん 2021年10月30日 15:42:54

朝、シャワーのお湯の出が悪くなったのはビックリした。頭きた。ハード面はいいだけに、客層含めた人が残念だと思う。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2021年12月23日 03:04:13

シャワーの件で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。メンテナンスをしっかりして参ります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち致しております。

チーフ 只野

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!!

投稿者さん 2021年08月15日 02:16:54

宿内ではICカード支払いで便利ですが、トラブルがありました。自販機でカップヌードルを購入した際に、商品が詰まり、売り切れ表示となり、別のレーンの商品を購入しましたが、最初の売り切れ表示になった商品代も請求されておりました。210円くらいならと思い、今回は何も言わず、帰宅しましたが、同様のトラブルがあるといけないので、今回、投稿させて頂きました。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2021年08月19日 07:40:47

この度はご利用ありがとうございました。
滞在中は自販機トラブルで大変ご迷惑をお掛け致しました。返金処理の件こちらのミスと思います。
次回ご来館の際にでもフロントへお声がけください。
返金対応させて頂きます。
眞に申し訳ございませんでした。

【【男性専用】プレミアムルーム】

卓三90さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

卓三90さん [50代/男性] 2020年02月26日 23:57:17

洋服を入れるロッカーが狭くて不満です。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2020年06月28日 22:46:52

この度当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ロッカーがお客様の思い描いていた容量に満たなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
大きなお荷物等、常時フロントにて無料にてお預かりさせて頂いております。

またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月11日 22:18:05

朝起きたら、喉がガラガラでした。それもそのはず、壁にぶら下がっていた温湿度計を見たら、湿度「17%」で、現在インフルエンザや新型コロナが流行する中の湿度としては、これはもう最悪でした。(ちなみに、加湿器はレンタルで有料だそう)

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2020年07月02日 21:37:54

この度当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

湿度が低かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
大きい施設になると
冬はカラカラ、梅雨時期はジトジトと湿度には管理者側も悩まされます。
多分に洩れず当ホテルも同様の事象が発生致します。
室内には加湿器を設置しておりますが、
お客様の客室内にも持ち込めるお1人様用レンタル加湿器のご用意もございますのでご利用ご検討下さいませ。

またのご来館お待ちいたしております。

【【男性専用】プレミアムルーム◆上段】

一人旅の侍さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

一人旅の侍さん [50代/男性] 2019年01月29日 18:31:15

口コミが高評価が多いのでプライベートで利用しました。フロントでの説明は良く理解できました。館内は綺麗で驚きました。カプセル個室も綺麗で良かったのですが、暑くて乾燥がすごくて参りました。バスタオルを水で浸して個室に掛けてみたのですが、すぐ乾いてしまうほどです。温室管理と湿度管理をお願いします。食事は口コミで高評価の唐揚げ丼を食べてみた所、唐揚げはまあまあ美味しかったのですが、ご飯は変な臭いで食べれませんでした!あきらかに数日前の残りをチンしたとしか思えません、ありえない!フロントに伝えましたが、無反応!食事の種類も少ないです。休憩室も狭いと思います。喫煙所も一カ所しかないのも残念でした。コンセプト等が違うので比較できないと思いますが、国分町のカプセルホテルを利用した事がああります。料金も同等くらいで、食事等充実しているので全然良かったです。
ここはもう利用しないと思います。
ごめんなさい!

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2019年02月08日 04:48:51

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

滞在中はご不便をお掛けし、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたらご利用ご検討下さいませ。

投稿者さん 2018年08月28日 14:31:30

仙台のホテル全般が高いので仕方がないかもしれませんが、カプセルホテルなのでもう少し安くして頂けるとありがたい。ビジネスホテル並みかそれ以上の価格です。

看板等の表記を変えて頂ければと思います。
目の前まで行ったのですが、別の施設と思い、電話で確認させて頂く結果となりました。
また、電話で話をした際に目の前にある銀行の支店名等今いる場所の詳細をお伝えしたのですが、「行き過ぎているので戻って」などと説明をされチェックインが遅れたため、予約していたお店に遅刻することとなってしまいました。
また、外出して戻ってくるとブラインドを締めていたはずが、空いている状態になっていました。施錠出来ない空間なので、監視をもっとしっかりして欲しいのと宿泊客が部屋を間違わない工夫をして頂きたい。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年08月30日 00:54:56

この度当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

滞在期間中に不安を覚えたとのこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは最新のセキュリティシステムも導入しております。
簡単ではございますが調査をさせて頂きました。
結果をご報告させて頂きます。
・19:12にお荷物を持ち「ブラインドを閉めて」フロントへ。
・19:13忘れ物に気が付き部屋に戻りロッカーの中から忘れ物を出す。
・19:14「ブラインドを開けたまま」部屋を離れ、外出へ。
・外出から戻られた際に「誰かが部屋に入った」とのお申し出でお部屋のベッドメイキングをやり直させて頂きましたが、そのような事実は確認させて頂くことが出来ませんでした。
しかしながらこのような調査にはお時間がかかりその場でスグという対応が出来なかった為、せっかくの楽しい旅行中に不安な気持ちを抱いたまま滞在して頂くこととなり大変申し訳ございませんでした。

お部屋には貴重品ロッカーも備え付けてあり、他セキュリティも充実しております。

次回来仙の際にもぜひご利用ご検討頂けたらと思います。

【【男性専用】スタンダードルーム】

gt6325さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

gt6325さん [50代/男性] 2018年08月23日 17:18:53

カプセルにしては高すぎます。たしかに施設はきれいです。いろいろなカプセルに泊まっていますが一番高いです。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年08月30日 01:06:47

ご宿泊料金に納得がいかなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
安かろう、悪かろうのカプセルホテルではなく、しっかりとお客様に価値を認めて頂き、ご納得の頂けるホテルを目指して参ります。

【数量限定】スポーツ観戦特別ご宿泊プラン★
【【男性専用】プレミアムルーム】

ゴヤ1970さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

ゴヤ1970さん [40代/女性] 2018年03月31日 16:24:41

プレミアムシートということでしたが普通のカプセルとほとんど変わりません。
客の配置ももっと考えた方が良いと思います。
入り口に固まって、真ん中はガラガラ…。当然、周りの音がして起こされる。
特にロールカーテンの棒がうるさい!!
床もクッション材とか入って無いので、スタッフの行き来や、客の足音も結構響く。
値段も4000円くらいで微妙。朝食を380円で付けたんだが、ほんと酷い。
おかずが少ないし、卵焼きなんか硬くなって、使い回しかと思った。
風呂も狭く中途半端。このレベルだと名古屋だったら潰れてると思います。
初日の南相馬のビジネスホテルに連泊すれば良かった。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年04月03日 00:41:45

しかしながら、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
最後になりましたがお忙しいなかご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月30日 02:33:13

2Fの上段に宿泊したのですが3F?の歩く音がドンドン響きすぎてきつかった。
初めてのカプセルでしたが値段もシングルと同じくらいするし値段もビジホと同じくらいなのでやむを得ない以外なしかな。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年10月31日 17:51:34

内容が読み取れない部分もございますが
またの機会がございましたらご利用ご検討下さいませ。ご来館をお待ちしております。

マネージャー 田巻 。

【とぽす名物】元気朝食付き♪ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月02日 18:01:59

前日からの連宿泊でした。
カプセルなので、仕方ないのですが、周りのイビキには閉口した。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年10月03日 05:29:51

カプセルホテルのシステム上どうしてもなかなか対処しづらく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
イビキ対策としましてはフロントで無料の耳栓をお配りしておりますのでそちらで対処して頂くというのが実情でございます。

また今回日本初導入として「ホワイトノイズスピーカー”音のカーテン”」の貸し出しを有料ではございますが始めました。
イビキや周りの音を相殺して脳に心地良い周波数の音を流し、安眠へ導く新商品でございます。
次回機会がありましたら是非お試しくださいませ。

マネージャー 田巻

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!
【【男性専用】プレミアムルーム】

じぞう818さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2017年04月17日 16:31:12

新しくできた施設だけあって清潔感がありますが、お風呂もカプセルももうワンパンチが足りない感じですね。部屋は暑くて眠れない。いうほど快適でもない。お風呂は狭い。休憩所が貧弱。など言いたいことはあるのですが、まあまあ悪くない宿です。もう少し安ければ今のスペックでも満足できる。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年04月21日 05:19:29

至らぬ部分が多々あり、この度は申し訳ございませんでした。価格に見合う価値をお客様へ感じて頂けるよう日々、営業努力を続けて参ります。

【【男性専用】スタンダードルーム】

takoyakushi6461さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

takoyakushi6461さん [40代/男性] 2017年03月08日 10:49:27

宿泊代がとても安かったので、1泊2日の出張で利用。
立地は抜群。地下鉄仙台駅からすぐ近く、アーケード街の中にあります。
中身はリニューアルしたばかりらしく、新しくてきれい。
が、よかったのはここまで。
ロッカーはカプセルの中にある形式ですが、これがとにかく狭い。
パソコンと1泊分の下着の替えくらいしか荷物の入ってないかばんでも、完全には入りません。しかもハンガー架けも兼用ですから、冬場に厚手にコートをかけたら、それだけで塞がってしまいます。キャリーバッグは言わずもがなで、カプセルの外に出すしかありません。鍵が別になってもいいので、フルサイズのロッカーを用意してほしいです。
お風呂はここの自慢なので、人工温泉、サウナ、露天風呂など、充実しています。
しかし、たまたまなのか、排水溝がつまっており、洗い場に垢が大量に浮いていました。
洗い場はたかだか10人分しかなく、しかも早朝のあまり人のいない時間でこうなるようでは、ちゃんと清掃してるのかな?と疑問です。
あと、館内はスリッパがなく、素足だと移動できませんし、靴下も汚れます。使い捨てでいいので用意してほしいです。
スーパー銭湯みたいに、お風呂だけを目的に行くならありかも知れませんが、宿泊施設としては、いろいろツメが甘いなあと感じました。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年03月11日 04:20:22

浴場の洗い場が詰まっていて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
巡回・清掃強化し対応させて頂きます。

マネージャー 田巻

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年03月06日 10:51:23

施設が新しくて良い。カプセルも広くて快適です。
しかし外の足音がカプセル内にドスドスと大きく響きます。隣のいびきより気になります。寝れません。他のカプセルホテルでは気になったことがありません。これは致命的です。残念ですがもう泊まりません。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年03月07日 04:19:23

足音の件、まことに申し訳ございませんでした。当ホテルの従業員の可能性もございますので再度気を付けて業務にあたるよう注意して参ります。

次回仙台にお越しになる機会があった際には、是非またのご利用をご検討下さいませ。

【プレミアムルーム】