駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 クチコミ・感想・情報

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口のクチコミ・お客さまの声

343771さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

343771さん [40代/男性] 2024年01月18日 16:13:59

風呂&サウナは大変満足でした。
ジムが思っていたよりしょぼかった。
部屋のテレビが映らなかったのがマイナスポイントです。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2024年01月19日 00:52:48

この度はとぽすをご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋のテレビが映らなかったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
もしテレビが映らない、イヤホンが聴こえない等ございましたらお気軽に当館スタッフまでお申し付けくださいませ。
またのご利用、お待ち致しております。

【日祝限定】日曜・祝日のみ♪特別価格でご宿泊プラン!
【【男性専用】プレミアムルーム◆上段】

投稿者さん 2018年09月04日 21:54:51

テレビが映りませんでした。
食事は、バイキングと銘打ちながら、すでにプレートに乗せられていたおかず。ちょっと物足りなかったです。
しかし、仙台市内ではとても利用しやすいホテルなので、次回も利用を検討してます。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年09月06日 03:37:06

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

テレビが映らなかったとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
確認したところテレビの主電源が切れていたようでした。何かありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

マネージャー 田巻

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!
【【男性専用】スタンダードルーム◆上段】

投稿者さん 2018年06月15日 23:34:29

カプセル初めてでしたが、ここはキレイでかなりいいと思います。お風呂も従業員の方が綺麗にするためほぼずっと作業してますし、その他のスペース寝室を含め、かなり落ち着きやすい環境でした。が、宿泊者のマナーが悪すぎる、従業員に対して偉そうな態度の年寄り、最悪ななのが寝室スペースで帰ってくる度会話する、馬鹿、最悪なのが23時から1時位までガサゴソうるさく動き回る客
イヤホンつけようがこんなのでは寝られない、施設が良いだけ余計に勿体ないです
多分もう使う事はないかもしれません

2018年06月
駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年06月18日 22:54:49

ご宿泊期間中にご不快な思いをさせ、大変申し訳ございませんでした。客室内もスタッフ巡回中に音を出したり声が大きかったりする場面を発見した際にはお声がけをさせて頂いておりますが至らないところもあったかもしれません。

またの機会がありましたら、是非ご利用ご検討下さいませ。

マネージャー 田巻

【ご宿泊・サウナと露天風呂】和の落ち着きで癒やしとくつろぎのひとときを♪
【【男性専用】プレミアムルーム】

nekosnufkinさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

nekosnufkinさん [30代/男性] 2024年04月29日 12:49:18

朝食がボリュームあって良かったです。
ひげ剃り等のアメニティの質を少しあげていただきたいです。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2024年05月02日 01:42:57

この度はとぽすをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館では朝食にも力を入れてますので、お褒め頂き嬉しく思います。
アメニティに関しましては都度違うものを取り入れ改善できるように検討させていただきます。
またご来仙の機会がございました際は是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

【男の朝めし☆朝食付】露天風呂☆サウナ☆和の落ち着きで癒やしとくつろぎのひとときを♪
【【男性専用】スタンダードルーム】

田舎者の流浪人さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

田舎者の流浪人さん [60代/男性] 2023年10月29日 08:07:52

立地、施設、サービス等全く問題ないのだが、今回は運悪く夜中の間ずっとイビキをかいてる客がいたのでほとんど寝ることができなかった

また床が硬いせいなのか人が歩く時の音が非常にうるさく感じられた

とはいえ周辺の普通のビジネスホテルの半額以下で泊まれたのは非常にありがたかったので、また利用することはあるかと思います

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年11月13日 16:52:07

この度はとぽすをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空室状況によりますが、いびきがうるさい方が近くにいる場合、お申し付け頂ければ部屋の移動なども出来ますが、空きが僅少ないし満室となりますと、難しくなってしまいます為、そのような時は耳栓をお使い頂ければと思います。
また、有料でございますが、音のカーテンというグッズのレンタルも行っておりますので、是非ご検討頂ければと思います。
とはいえ、この返信を書かせて頂いております私も最近別のカプセルを利用した際にいびきのうるさい人に当たってしまい、ほとんど寝れなかったという経験をしましたので、お気持ち、非常に共感する次第でございます・・・
またのご利用お待ちいたしております。

【★俺のプラン★】☆最大22時間滞在可能☆選べるロングタイムステイプラン♪

投稿者さん 2023年04月18日 17:02:02

泊まるだけなら大きな問題はなく過ごせました。

カギ付きの収納庫がもう少し大きい方がよいと感じました。

後、朝風呂で入った時、屋内のお風呂が清掃中だったのが少し残念でした。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年05月26日 19:37:42

この度はとぽすをご利用いただきありがとうございます。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
朝風呂に関しまして、清掃の都合上、利用出来ない曜日と時間帯が出てきてしまいますが、こちらの説明が至らなかった旨、重ねてお詫び申し上げます。
今回はご不便をお掛けいたしましたが、機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用、お待ち致しております。

【先割30】30日前までのご予約で断然お得♪
【【男性専用】スタンダードルーム◆上段】

dahmasuさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

dahmasuさん [50代/男性] 2022年11月03日 08:11:26

初めて利用しました。フロントの方が丁寧に教えてくれたので、分かりやすかったです。カプセルホテルとサウナという意味では料金は若干高めですが、名掛丁の夜空を見ながら露天風呂に入れるのは、他には無い特典かも知れません。人工温泉ですが、ラドンのお湯は温まります。酔っぱらって寝るだけなら十分、ビジネスや体力回復が必要な方には不向きかな。TPOに合わせて、また利用したいと思います。

【【男性専用】スタンダードルーム】

legacy1964さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2022年04月15日 10:55:54

宿泊ルームは思っていたより大きく使い易くて良いが
お風呂が宿泊規模からすると余りにも小さい上に
日帰りの施設でもあるのでどうにもならない程の込みぐあい

後場所柄宿泊の客層が繁華街関係者多いかな。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年04月19日 18:51:46

この度はとぽすをご利用いただきありがとうございます。
ご入浴に関して、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご予約を多く頂戴する週末はどうしても混みあってしまい、ご不便をお掛けいたしており、当館としましても心苦しい限りです。
また、先日の地震の影響で、洗い場の一部が利用出来ず、さらにご不便をお掛けしている現状です。
一日も早く修理し、皆様に気持ちよくお入り頂けるよう頑張っておりますので、なにとぞご了承ください。

今回はご不便をお掛けいたしましたが、機会がございましたら、ぜひまたご利用ください。
お待ちしております。

チーフ 目時

投稿者さん 2022年01月02日 19:49:59

出張でホテルが全く取れず、高いホテルしかなく、すごく悩んで初めてカプセルホテルに泊まりました。

カプセルホテルなので、他の人の音はとても気になる。
しかも自分も音を出してはいけないと思い、咳払い、鼻を啜る音にも気を使った。
部屋にテッシュが無く困った。

施設はキレイで、お風呂もよかった。

休憩室で、鬼滅の刃を全巻読んで、すぐ寝るだけにした。

出張のキャリーケースなど荷物があるひとにはやはり狭いが、すこし広い部屋もあるみたい。(値段がすこし上がるので、それなら他の安いホテルでもいいかな)

そういえば、掛け布団が薄く寒かった。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年03月16日 06:33:59

初めてのカプセルホテル利用で、とぽすをお選びいただきありがとうございます。
カプセルホテルの構造上、気を遣わせてしまい申し訳ございませんでした。
あわせまして、他のお客様へのご配慮ありがとうございました。
ご満足いただけた点もある中、至らなかった点もあり、大変申し訳ございませんでした。
次回はご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひともご利用ください。
お待ちいたしております。

チーフ 目時

投稿者さん 2019年06月02日 10:49:52

ロケーションや設備が良いです。ただ、今回は足音や物音、話し声が気になりました。利用者のモラルの問題ですが、注意書きをされた方がよろしいかも知れません。最近はビジネスホテルもお安くなってきているので、以前に比較するとお値段は高めに感じるようになりましたが、急な利用にも空きがあり助かっています。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2019年07月09日 03:23:16

滞在中の他利用者の物音が気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
各種注意書きは通路や部屋内、浴場内外にも掲示してはありますが中々読んで頂けないのが実情でございます。スタッフ巡回の際にはお声をかけさせて頂く場面もございますが、より注意深く巡回していきたいと思います。

投稿者さん 2019年02月03日 16:07:36

冬場だったが、温度設定が低くて寒かった。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2019年02月08日 05:02:03

滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのプレミアムルームは
一年を通して外気にとらわれず
「21~24℃」で運用しております。

ご希望のお客様には無料で「追加毛布」のご用意もございますので次回ご利用ご検討下さいませ。

マネージャー 田巻

【平日限定】特別価格でご宿泊スペシャルプラン!
【【男性専用】プレミアムルーム◆上段】

投稿者さん 2018年10月02日 10:24:43

朝食を提供する数が少ないと思います。22時のチェックイン時に売り切れてました。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年12月03日 04:37:48

ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。提供時間・スペースの関係もあり数量限定販売とさせて頂いておりました。館内には軽食の自動販売機が設置してあり、また外からの持込も可能となっております。売切れの際にはそちらのご利用もご検討下さいませ。朝食の販売数も再考し、出来る限り増やしていきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 17:42:16

駅から近くスタッフの方々が親切、室内綺麗でいいのですが
個室内のロッカーが狭いのと室内に時間表示がないのでわざわざ携帯を開かないといけないのが不便でした。
今回は朝飯お茶づけ食べ放題でしたがおかずが漬けものしかなく選んで後悔しました

2018年07月
駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年08月19日 06:41:56

朝食は曜日毎の日替わりで各種メニューのサービスとなっております。曜日別でカレーの食べ放題もお楽しみ頂けますので機会がありましたらご利用ご検討下さい。

【数量限定】えらべるチケット付き特別ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2018年05月22日 18:32:44

朝食がバイキングじゃなくなってて、がっかりした。値段上げてもいいんでバイキングは維持してほしいですね。食べる場所が変わったのもマイナス

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年05月23日 06:07:55

バイキングを楽しみにご来館頂いたのにご期待に沿えずご迷惑をお掛け致しました。ただいま朝食は日々変化を重ね新メニューが続々登場しております。
バイキング形式も新価格を含め再度検討させて頂きたいと思います。

【数量限定】スポーツ観戦特別ご宿泊プラン★
【【男性専用】スタンダードルーム】

旅する阿呆さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

旅する阿呆さん [30代/男性] 2018年03月16日 20:00:19

以前からよく使わせていただいているのですが、設備が悪くなりましたな。
1階にあった食事スペースを3階のサウナ仮眠者のスペースに押しやるというのは正直理解不能です。
仮眠者は寝にくいし、食べる方は食べにくい。
トレーニング用具の利用率を改善したいのもわかるけど、あれは本末転倒で客離れしてもおかしくないですよ。
再考を願います。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年03月18日 03:22:08

貴重なご意見ありがとうございました。
今後の店舗運営の判断材料として生かしていきたいと思います。
お客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、機会がありましたらぜひお客様の選択肢のおひとつに加えて頂けたら嬉しく思います。

【【男性専用】スタンダードルーム】

BLUE7BAHTさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

BLUE7BAHTさん [30代/男性] 2017年03月05日 02:25:50

安く泊まれてよかったのですが、
ガラガラなのに、カプセル上段に泊めさせるのはいかがなものかと・・・
ましてや結構荷物を持っていたので、気を利かせてくれてもよかったのでは?
ロッカーや脱衣所がないのは失敗だと思います。
仕方なくカプセル通路で着替えるのですが、
寝ている間、他人が着替えなどでゴソゴソする音が気になります。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年03月07日 04:14:32

今回の宿泊プランでは1980円の特別プランでのご利用だったためそのような部屋割りとなっておりました。しかしお客様の仰る通り、荷物が多いのを確認してからこちらでお声掛けをする等し、部屋の再度の割り振りを行うべきでした。
申し訳ございませんでした。
ただ予約で空きがない場合にはリクエストにお応えすることが難しい場合もございますので、ご容赦下さいませ。
次回ご利用時にはチェックインの際に、下段の希望を申し付けて頂けたら可能な限り対応させて頂きます。

【グランドオープン記念】特別ご宿泊プラン
【スタンダードルーム】

ありゃああぁぁあさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

ありゃああぁぁあさん [20代/男性] 2017年02月02日 17:33:03

もっともっといいサービスができそうな気がします。

私は4泊5日で鉄道旅行をしていて、2日目の夜宿泊でした。

旅で一番重要視しているのは、やはり食です。
今回は夜遅かったため、朝食のみ希望。

390円…値段の割には少しボリュームが足りなかったなと感じました。
せっかくだから仙台・宮城でしか食べれないものを食べたかったり。
ビジネス的要素を持つホテルだと思いますので、仕方ないかもしれませんが、
どうせならワンコイン500円とかでもいいので、
もっと選択肢のある朝食がいいなと感じました。
米とみそ汁はおいしかったです。ほっこりしました。
ただ、やはりごはんに対するおかずがもっとあったらうれしいと感じました。

あと、、
階段がわりときつかったです。
エレベーターがあったらうれしいのですが、
エレベーターのないフロア?に案内されました。
仕方ないのかな…?

妥協ができる箇所は多いですが、
もし仙台に行く機会がありましたらまた使わせていただきたいです。
いつになるかはわかりませんが、訪問した1月6日のときより、
よりよいホテルになっているよう、期待しています。
言葉がでなく上から目線ではございますが、
従業員の方々の態度とてもよかったです。これからも頑張ってください!

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年02月05日 22:22:14

エレベーターに関しては各階止まるようになっておりますが、当方の説明不足があったかと思います。申し訳ございませんでした。
今後も価格以上の価値をお客様に感じて頂けるよう、各種サービス、従業員教育に力を入れて参ります。

【グランドオープン記念】特別ご宿泊プラン
【スタンダードルーム】

こうじ0215さんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

こうじ0215さん [50代/男性] 2023年10月07日 17:29:34

10月6日に出張後のプライベート旅行で宿泊しました。部屋はキレイだけど、3階の食事スペースなどは壁クロスの剥がれたところがあった。宿泊者にはタオルを複数枚貸出しをお願いしたい。
サウナ好きとしては、サウナの温度が低く、水風呂もぬるいのがざんでした。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年10月13日 17:41:34

この度はとぽすをご利用頂き、誠にありがとうございます。
至らぬ点多々あり、お恥ずかしい限りでございます。
サウナにつきましては先日回復致しましたが、折角お越し頂いたにも拘らず満足いくものでは無かった点は大変申し訳ありませんでした。
またのご利用、お待ちして致しております。

投稿者さん 2023年10月04日 17:14:11

温泉は気持ち良い。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年10月13日 17:45:56

この度はとぽすをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂に関しお褒めのお言葉を頂くことが出来、嬉しく思います。
当館の人工温泉を気に入ってい下さっているお客様もおり、お風呂とサウナのみご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。
またご来仙の際は是非ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年09月14日 10:02:14

久々利用で楽しみにしていましたが、少し残念と言うか仕方無いと言うか。
気になる事としては、浴室内にある一番奥のシャワーヘッドを掛ける箇所が劣化している為か水圧が強い状態だと角度により、そのシャワーヘッドが掛ける所から、外れ落ちて隣のお客様に危なく当たる所でした。
非常に危険な状態だと思います。安易にシャワーを使うのが怖いと感じました。
特に、洗髪中は目が見えない状態で利用パターンが多いと思う中で、あの事例は早急に改善をするべきかと思います。直食の豚汁とおにぎりは、手作り感があり美味しかったです。
設備の改善中かと思いますが、まだ利用したいとおもいますのでこれからも、頑張ってください。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年09月22日 18:51:25

この度はとぽすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の点、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今現在は改善致しましたので、安心してお使い頂けるかと思います。

【【男性専用】プレミアムワイドルーム】