駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 クチコミ・感想・情報

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 22:32:23

想像していたのと、期待していたのと、全部外れた!
ホームページで見る写真とは実際に違うイメージだったのでガッカリした。
もう二度と行かない。
11月末で寒いのに洗面所はお湯が出ないので手が冷たいし、写真にあるようなお風呂とはイメージが全然違ったし、混みすぎる。(というのは宿泊者だけじゃないのがわかったので合点でしたがそれじゃ意味なくなる)

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年11月27日 01:37:16

この度はとぽすをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
イメージと違ったとのことで、もしお差支えございませんでしたらどの点が違ったかお伺いする事は可能でしょうか?
至らない点多々ございますが、それでもお許し頂けるようでしたら可能な限り改善致したく思います。
宜しくお願い致します。

【ねっと割】ネット予約限定♪割安ご宿泊プラン
【【男性専用】プレミアムルーム】

ネコチヤン大好きさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

ネコチヤン大好きさん [50代/男性] 2023年09月30日 09:11:15

楽天モバイルパーク宮城野球観戦行って数年ぶりに泊まりました。荷物キャリケース預かりできなくなってエレベーターの前に置きました。接客対応したフロント男性店員は料金支払いの事ばかり先ばしてタオル着替えを渡すの忘れたのが不満でした。毎日同じ接客してるのに。なぜ忘れるかなぁ?寝るのは不満はないですが朝6時過ぎに朝風呂入りたかったですが浴槽の中掃除入れ替えで入れなかったです。指摘する事が有りました。6時半からやってるおにぎり豚汁セット注文してるのにトランシーバーで使ったがはつきり声が通らなかったので下降りてフロント店員に対応が悪いと伝えました。その場に係員がいてお客さんに渡すのがいいと思います。改善するべきです。男の朝めし朝食付きプランは楽天トラベル以外のじゃらんや他のサイトで入ってないのが気になります。他の予約サイトでも入れるべきでしょう。今回の宿泊は不満点になりました。

【男の朝めし☆朝食付】露天風呂☆サウナ☆和の落ち着きで癒やしとくつろぎのひとときを♪

投稿者さん 2023年08月06日 09:43:24

行ってわかりましたがスタンダードルームは部屋の温度設定を高くしていると堂々と書いてました。この猛暑日に暑かったです。
この手の宿だと個人にロッカーが割当てられますがここはありません。すべての荷物をカプセル内に持ち込むか、キャリーは有料でチェーンを借りて固定するしかありません。
タオルも2枚目以降は有料、乾かす場所は無し。耳栓も有料(初めて)。部屋にティッシュ無し。
風呂は人数の割に狭い。
ということで、いたるところにコスト削減を堂々とやっている印象で開き直っているように感じました。少なくともコストパフォーマンスは類似の宿にくらべて悪いです。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年08月21日 18:59:12

この度はとぽすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタンダードルームに関しましては、温かい部屋と涼しい部屋に分かれておりますので、涼しいお部屋がご希望の場合は、予約の段階でお申し付け頂けましたら対応可能です。
チェックインの際やその後となってしまいますと混み具合によってはご希望に沿えない場合がございますため、その点に関しましてはご了承頂ければと思います。
ロッカーはカプセルの中にございますので、そちらをご利用くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

【ご宿泊・サウナと露天風呂】和の落ち着きで癒やしとくつろぎのひとときを♪

投稿者さん 2023年03月20日 10:49:49

風呂とサウナを期待しましたが総合的に失敗しました。まず、全国旅行者支援事業のプランを申し込んだつもりでしたが、当日受付で対象外と言われました。ネット(staynavi)を見ると勝手にキャンセルされていました。事前に連絡もありません。「次回はお気をつけて申し込んでください」と言われましたが、次回はないです。スーツケースを預けると100円かかります。風呂とサウナですが、ビジネスホテルにあるような大浴場に露天風呂がついている感じでした。宿泊者数に対して、明らかにキャパが足りず、特に昨今のサウナブームもあり、常にサウナは満員状態。待っている人もいました。また、風呂に入ると、足にヌメっとした感覚があり、拾い上げると、バブみたいな入浴剤でした。部屋は暑く、換気扇がうるさい。暑い場合は、ロールカーテンを5センチ程あげろとあるので、そのようにしたところ、向かいの下段の人と目が合ってしまいました。また、カプセル内でたばこを吸っている人がいるらしく、時よりたばこ臭い。また、洗面器には、ちぢれた毛がありました。仙台駅前に泊まる、寝るだけなら、ほぼ最安だと思いますが、もうないでしょう。

【★俺のプラン★】☆最大22時間滞在可能☆選べるロングタイムステイプラン♪
【【男性専用】スタンダードワイドルーム】

投稿者さん 2022年12月12日 04:08:27

早朝にお風呂に入っていると東北訛りの青年に話しかけられて性器も含めて身体中触られました。
非常に不快でした。
男性専用というのはそういう意味だったんでしょうかね。
設備としては水素水とか売ってて胡散臭いです。
部屋もなんか臭いです。
立地が以外にいいところはありません。
他にも沢山ホテルはあるのでここはやめましょう。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2023年07月06日 20:35:27

この度はとぽすをご利用いただきありがとうございます。
非常に不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
当該の人物に対しましては出入り禁止措置を取っております。
今後も同様の行為を行う者に対しては出入り禁止及び警察に通報等、容赦無く対応致します。
また、被害に遭われた際は当館スタッフにお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

『Travel仙台選べるトク旅キャンペーン』和の落ち着きで癒やしとくつろぎのひとときを♪

投稿者さん 2022年07月11日 16:14:34

大浴場に女性スタッフが入る際は入口に女性スタッフが入ってる旨を表示してもらいたい。
落ち着けない。
男性スタッフが他にもいるのに、女性スタッフを風呂に回す意図は何なんでしょうね。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2022年08月05日 04:22:26

この度はとぽすをご利用いただきありがとうございます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは女性スタッフも男性スタッフ同様の業務内容となっており、浴場入口に女性スタッフが業務に当たる旨も掲示してございます。
様々なご意見がございますこと承知しておりますが、何卒ご理解ご協力のほどお願いいたします。
またのご利用お待ちいたしております。

チーフ 目時

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!!

投稿者さん 2020年03月12日 20:38:50

カプセルでも寝られればいいやと駅近で大浴場がついたこちらのお店を選んだんですが・・・
トイレとか宿泊客がみんな使うであろう目立つ場所にアダルトビデオ配信の紹介がでかでかと。
映像がわかる写真が貼られ周りには女性器の名称や卑猥な単語が並ぶ煽り文句。
ここ、そういうお店だったんですか・・・?
そういう動画配信を有料サービスするのはわかるんですよ、普通のビジネスホテルとかでもありますし。
でもそういう動画を楽しむのが主目的なお店ならともかく、一般の宿泊施設で誰もが目につくような形で見せるべきではないのではないでしょうか。
最悪な気分で落ち着くこともできず早々に宿を退出しました。
動画配信サービスで売り上げをアップさせたいのかもしれませんが、そういう方向性のお店にするならそれがわかる施設紹介にしないと、私のように不幸な客が増えていくことになると思います。

2020年03月
駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2020年06月28日 22:14:15

この度当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

動画配信案内ポスターで不快な思いをされたとの事大変申し訳ございませんでした。
現在ではすべて撤去させて頂きました。

またのご来館お待ちいたしております。

マネージャー 田巻

【平日限定】特別価格でご宿泊スペシャルプラン!

猿コーさんの 駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 のクチコミ

猿コーさん [50代/男性] 2020年01月05日 21:57:06

今回は露天風呂が工事中で入れなかった。大浴場は、すごい込み合っており、かなり不満であった。また、場所も非常に分かりにくい。次回の利用は微妙な気がする。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2020年06月20日 22:31:36

この度当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
工事日程と被ったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

またの機会がありましたらぜひご利用ご一考下さいませ。

マネージャー 田巻

【先割15】15日前までのご予約で約30%お得にご宿泊!
【【男性専用】プレミアムルーム◆上段】

投稿者さん 2019年05月13日 12:14:01

予約して行ったのに予約が入ってませんと言われ、確認してチェックインするのに散々待たされ翌日の朝お風呂に入ろうとしたらメンテナンスでは入れず
メンテナンスでお風呂が入れないならチェックイン時に伝えるのが普通じゃないのかと思いました。
ここはもう2度と利用する事はないと思います。
同じカプセルホテルなら国分町のキュアの方が値段やサービス設備共に素晴らしいです。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2019年05月16日 06:10:05

この度は当ホテルをご利用頂き、まことにありがとうございます。

この度はチェックインでお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様が当日の17:10頃に楽天トラベル様へご予約をし、その13分後にご来館頂いたのを確認しております。
当ホテルのシステムに予約が反映されるまでは約30分程お時間が掛かってしまうためお客様には予約の確認が出来ず、フロントでお待ちして頂くこととなってしまいました。システムの都合上とはいえ大変ご迷惑をお掛けしました。
また当日は浴場の定期点検があり、フロントと浴場で案内もさせて頂いておりましたが説明不足とのご指摘、次回に活かして参ります。

マネージャー 田巻

【日祝限定】日曜・祝日のみ♪特別価格でご宿泊プラン!

投稿者さん 2019年01月17日 01:08:03

今現在、湿度16%
人間の快適な温度と湿度わかりますか?
ありえないと思います。。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2019年02月08日 04:06:15

滞在中はご迷惑をお掛け致しました。冬場は季節柄どうしても加湿器がフル稼働でも加湿が追い付かない状態です。お客様の声からこの度「レンタル加湿器」を導入致しました。機会がありましたらご利用ご検討下さいませ。

マネージャー 田巻

【平日限定】特別価格でご宿泊スペシャルプラン!

投稿者さん 2018年05月13日 20:58:53

暑い、うるさい、ぜんぜん寝れない。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2018年05月23日 05:39:53

しかしながらご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
またの機会がありましたらご利用ご検討下さいませ。

投稿者さん 2017年03月20日 16:23:48

3月19日宿泊しました。結論から言うと、従業員の方のサービスはよいが、施設面がよくない。部屋が1階でしたが、3階の風呂まで階段で上る。服を脱いで洗濯するための両替機がない、1階に降りるなんてことがありました。また、カプセルホテルの中の温度が高く、夜中に何度も水を飲むのが不快でした。鼻水が止まらずポケットティッシュ1つでもいいのでおいてあるとよいと思いました。また、Wifiの設定のPASSが部屋の外に貼ってあり部屋の中にないので、探す羽目に。部屋の中に案内があると通路に立ちながら人目を気にして設定しなくてよいかと思います。食堂らしきものはあるものの、座敷などはなく、冷凍食品が主。お酒の自販機もありましたが、もう少しのんびり食事ができるスペースがほしいです。朝食は前日なら390円ということで勧められたのでお願いしましたが、これはひどかったですね。ご飯と味噌汁はまだしも、おかずはスクランブルエッグ・筑前煮・ウィンナー(最高に安いやつだと一目でわかりました。)・お新香というラインナップ。品数が少なかったです。牛乳も低脂肪牛乳で明らかに安さ追求だなと感じました。これなら、チェックアウトしてすき屋とかで朝朝食など食べたほうが満足感ありますね。従業員の方はとても気づかいをしてくれ、荷物も予定よりかなり早くても預かってくれました。バタバタと動いていたので、人手が足りないのかなという印象を受けました。食事もお酒も外でしてしまい、あくまでも素泊まりというつもりでならいいかもしれません。

駅前人工温泉 とぽす 仙台駅西口 2017年03月21日 06:06:37

忌憚のないご意見ありがとうございました。各項目、今後の改善に繋げたいと存じます。
季節柄、さまざまな業種の方たちも乾燥に悩んでいるとのご意見を伺うことがありますが当館もまた同様の状況にあります。
只今改善策を模索中で先日よりプレミアムroomにて加湿試験を行っております。うまく機能したら全室に対策を行いたいと存じます。

また、部屋の中の冊子(フロアインフォメーション・館内ご利用案内)の両面にもWi-FiのPASSの記載もございますので次回よりご参照くださいませ。

【【男性専用】プレミアムルーム】