さと居 七条壬生 香雪 クチコミ・感想・情報

さと居 七条壬生 香雪のクチコミ・お客さまの声

買い物かいものさんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

買い物かいものさん [40代/男性] 2024年03月26日 20:39:13

家族5人で宿泊しました。
夕食にすき焼きと鯛すきを選び2種類頂けたので楽しめました。
割と主人も息子も食べるほうなので、鍋なので足りないかと思っていましたが、多めのお料理でとてもおいしくお腹一杯になりました。
宿泊した次の日が雨予報だったので近くにコンビニがあり傘を購入しておくことができ便利でした。
部屋の電気が落ち着いていていいのですが調光タイプだと明るさが必要な時にいいのではと思いました。
静かな立地でゆっくり過ごすことができとてもおすすめです。

【選べる夕食「鍋」プラン】鍋は4種の味から!朝食は特製湯葉orホットサンドより選択!町屋で贅沢ステイ

投稿者さん 2024年02月24日 12:05:42

感動しました。
大人5人で宿泊しましたが、全く狭さも感じず、お風呂も広くて快適でした。
液体洗剤も置いてあるので、洗濯乾燥機も使えてとても助かりました。また機会があれば是非利用します!

さと居 七条壬生 香雪 2024年02月24日 23:50:36

この度は「さと居 七条壬生 香雪」にご宿泊いただきありがとうございます。

こちらのお宿は最大5名様までご宿泊いただけますが、5名様でも狭く感じずご宿泊いただけましたようで幸いでございます。
洗濯洗剤は1回分のサービスとなっておりますが、十分にご利用いただけましたようで安心致しました。

また京都に来られるご機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

なしなしエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊~8連泊まで)(清掃なし・リネンなし)禁煙

投稿者さん 2023年11月07日 17:08:23

まるで家かのようにゆっくり過ごせて申し分なかったです。観光に行ったときはまた利用したいと思いました。ただ2つだけ改善してほしい所として部屋の明かりが暗めだったので子供がお絵かきする場合は目が悪くならないか心配になりました。あとは意外と音が響くので子供の声が漏れて周りに迷惑かからないかが心配になりました。大人のみで宿泊するホテルとしては最高だと思います

さと居 七条壬生 香雪 2023年11月30日 08:32:06

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

改善点のご指摘ありがとうございます。
お部屋の明かりについては、確認させていただき、改善させていただきます。

お宿内での声漏れについてですが、
玄関先のお声などは、通りがかった際には聞こえることはございます。
大声で騒ぐ行為については、ある程度はさせていただかないといけませんが、
その他については、問題ないかと思います。

立地的にも、観光へ行きやすい場所にございます。
徒歩圏内で、京都水族館もあります。
交通面でも市バスをご利用していただくと、比較的様々なところに行きやすいかと存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

さと居 香雪 石橋

【早割りプラン】 町家ステイ素泊プラン(5名様まで可能 WiFi対応)禁煙

投稿者さん 2023年09月15日 08:35:05

家族4人で宿泊させていただきました。
アメニティが充実していて、洗濯機があるので洗濯もでき助かりました。
チェックインするのが最初はわからなかったですが、電話をすると丁寧に対応してくださいました。
ハーゲンダッツも美味しかったです。

さと居 七条壬生 香雪 2023年09月15日 14:27:22

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
コロナ禍より、チェックインはセルフとさせていただいておりますが、好評の為現在も続行しております。
事前にお宿の住所や暗証番号を記載したメールの送信、または当日は対面にてすぐに対応できるようスタッフは近くに在中しております。
非対面であることや、セルフチェックインということで不安に思われる方もおられますが、お電話にてすぐに対応いたしますので、ご安心いただきたく存じます。

また、ハーゲンダッツのサービスは1年前より実施しており、お喜びいただけましたようで幸いでございます。

またご機会ございましたら、「さと居 七条壬生 香雪」へのご宿泊心よりお待ちしております。

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙
【町家一棟貸 半露天風呂付60平米 禁煙ペット不可】

めるにーぱんさんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

めるにーぱんさん [20代/女性] 2023年09月07日 15:58:49

8/31に利用しました。本当にこの値段でいいの!?というくらいすべてが素敵でした。チェックインもスムーズで、2階には寝室。キッチンもあり、冷凍庫にはサービスのハーゲンダッツが!冷蔵庫に物を入れすぎて冷凍庫が機能しなく、ドロドロアイスになってしまったのは残念でしたが、、(笑)檜のお風呂が1番快適でした。無料で洗濯ができるのも魅力的でした。京都に行った時はまたぜひ利用したいです!

さと居 七条壬生 香雪 2023年09月07日 22:57:17

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉いただき、大変うれしく思います。
お値段以上の感動があったことが伝わっていりました。ありがとうございます。

檜風呂についても気に入っていただきありがとうございます。

また京都に来られる際には是非お越しくださいませ。
その際は冷蔵庫については、適量にてお入れいただければ幸いです。

さと居 香雪 石橋

【楽天月末セール】町家ステイ素泊プラン(5名様まで可能 WiFi対応)一棟貸半露天風呂付
【町家一棟貸 半露天風呂付60平米 禁煙ペット不可】

meeeeei505goさんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

meeeeei505goさん [20代/女性] 2023年08月04日 16:55:35

駅やバス停からも近く、京都の街並みを感じながら過ごすことができました。
お食事も美味しく、幸せな旅行になりました。

さと居 七条壬生 香雪 2023年08月04日 18:31:40

この度は、さと居 七条壬生 香雪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も感謝いたします。

京都市内、観光地へまでのアクセスも良く、道中も様々な景色が楽しめるかと思います。
お食事も喜んでいただき、京町家での宿泊を満喫していただけたなら幸いでございます。

また京都旅行に来られた際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【町家一棟貸 半露天風呂付60平米 禁煙ペット不可】

shfly_3424さんの さと居 七条壬生 香雪 のクチコミ

shfly_3424さん [30代/女性] 2023年07月14日 20:06:18

パートナーと二人で利用させていただきました。
お電話での対応、お部屋やお風呂の広さ、アイスや飲み物のサービスなどどれをとっても大満足でした。
一棟貸のタイプには初めて宿泊したのですがまた利用したいです。

さと居 七条壬生 香雪 2023年07月15日 21:09:01

この度は、さと居香雪七条壬生にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
パートナー様との大切な時間に、当お宿をお選びいただけましたこと心より感謝いたします。

また、お褒めの言葉もありがとうございます。
アイスクリームのサービスもお喜びいただけて良かったです。

京町家を一棟貸しでぜいたくな時間を過ごせましたでしょうか。

投稿者さん 2023年08月29日 19:36:17

小学生の子どもと3人で利用しました。夏の暑い中の旅行だったので、宿では夕方から翌朝までゆったりとした時間を過ごす事ができ、とても良かったです。
お風呂が全面、木でできており本当に気持ちよかったです。

一つだけ残念なとこをあげるとするなら、、、シャワーの水圧が弱いとこくらいですかね。

京都旅行の際には、またぜひ利用したい宿でした。

さと居 七条壬生 香雪 2023年08月30日 07:19:50

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ここ最近の京都の暑さは異常ですので、
夕方より、お宿にてゆっくり過ごしていただけたようで何よりです。
檜風呂も気に入っていただけ大変うれしく思います。

シャワーの水圧については、説明不足申し訳ありません。
シャワーヘッド部分で回せるようになっていますので、そちらでお好みに調節が出来るようになっております。
次回お試しいただければ幸いです。

また是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月03日 19:44:08

2泊させていただきました。
部屋はとても満足するくらい素敵な部屋でした。しかし、食事はすき焼きで美味しかったですが、前菜などもなくちょっと寂しく思いました。パフェも20時半までだったので、もう少し遅くまでしてもらうと食べることが出来たかなって思います。次の日は部屋に戻りお風呂に入ろうとしたらバスマットがなく困ってしまいました。せっかく素敵なお宿だったのでちょっと残念でした。

さと居 七条壬生 香雪 2023年12月05日 17:59:53

この度は、
さと居香雪にご宿泊くださり、
まことにありがとうございます。

貴重なご意見をくださり
お食事やパフェにつきましては、
スタッフと前向きに検討させていただきたく
思います。

バスマットにつきましては、
清掃を担当した職員の不手際で
ございます。
大変申し訳ございません。

お客様からのお声を頂戴し、
よりよい宿にしていけるよう
精進してまいります。
ご縁がございましたら、
お客様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

この度は
まことにありがとうございました。

さと居 香雪 和田

【1泊夕食付プラン】歴史ある京都の町家でA5ランクの国産黒毛和牛と京野菜のすき焼き堪能!