midi HOTEL(ミディホテル) クチコミ・感想・情報

midi HOTEL(ミディホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

k23_1979さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

k23_1979さん [30代/女性] 2017年04月03日 22:45:18

オープンしたばかりなので部屋が綺麗なのはもちろんなのですが、スタッフさんも皆とてもフレッシュで、ホテルスタッフさんにしては珍しい明るさと元気さに思わずこちらも笑顔が浮かび気持ちよく滞在できました。

ただ何点か無くても大丈夫ではあるのですがあればよいなぁと思ったものがあり特に以下の二点はあったほうが助かるなぁと思いました。
パジャマ
浴室内の椅子
入浴の際に衣服を入れるカゴ

案内の通り部屋の広さはとても満足ですし、照明も良く配置され室内が程よい明るさで過ごしやすかったでの又いつか泊まりたいと思っています。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年04月04日 22:56:26

この度は数ある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、ご丁寧に細かくレビューまで頂戴し感激でございます。

せっかくご指摘いただきました点はすぐに改善させていただきます。

ナイトウェアに関しましては、1階フロントにて今週末よりご希望のお客様にお渡し出来るよう準備しております。

バスチェア・ランドリーバスケットについても今週末までに全室導入の準備をしております。

近日中にBlu-ray(DVD)プレイヤーの貸出しもスタートしますのでDISCをお持ちいただければお部屋でお楽しみいただけます。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。
大阪にお越しの際は是非ともまたmidi HOTELをご利用くださいませ。

midi HOTEL■■■■■

【シンプル素泊まり】シンプルプラン
【Aタイプルーム□全室禁煙□】

投稿者さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月01日 09:49:47

マンションをリノベーションしたみたいで、すごく部屋も広く使いやすく、今迄のタイプのホテルよりずっといいと思いました。家族4人で利用しましたが、なかなか他で4人1室のホテルがありませんでしたが、
ふと新しくオープンするこのホテルがあり、当初口コミもなく不安でしたが、部屋の写真を見て決めました。

利用した感想として
立地:大国駅からほど近く迷わず行けて、近くに飲食店、コンビニもいくつかあり便利でした。(部屋が広くて共用スペースに電子レンジもあるのでホテルで食事しようかと子供が言いましたが、安い鳥貴族が近くにあったのでそこで食事をしました)
部屋:写真の通り広くおしゃれで快適!なかなかこの広さは他でないと思います。
朝食:おしゃれなカフェで、よくビジネスホテルであるみたいな適当なものでなく、ちよっとこだわられてる感じでどれも美味しかったです。
その他:廊下やエレベーターは古さ、前の建物に感じを少し感じました。せっかくなんでもったいないかなと思いもう少し改善されたらいいと思います。
最後になりましたが、スタッフの対応が気持ちよく、お客さんに喜んでもらいたいという気持ちがすごく伝わりました(その日は結構イケメンの方が多かったですね)

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年04月02日 18:20:13

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

また、オープン間もなくご心配を抱いていらっしゃるなかに私たちのホテルをお選びいただき本当にありがとうございます。

ご丁寧に細かくレビューまでいただき感激でございます。

当ホテルはご家族様・グループ利用のお客様の利便性をコンセプトにオープンさせていただきました。
●Aタイプ/Room..30m2(2~3名様)
●Bタイプ/Room..40m2(3~4名様)
●Cタイプ/Room..42m2(4~5名様)

コンビニエンスストアがホテル正面玄関から2件隣りにございます。
各フロア共用スペースに、電子レンジ・電子ケトルをご用意させていただいております。

お食事についてですが、
ホテルから2分程歩いていただければ駅前に飲食店さんが立ち並んでおります。

焼鳥屋さん・焼肉屋さん
おうどん屋さん・ラーメン屋さん
牛丼屋さん・お寿司屋さん
カレー屋さん・しゃぶしゃぶ和食屋さん等

次回の来阪の際は是非またお楽しみくださいませ。

せっかくご指摘いただきました点は必ず改善に努めさせていただきます。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。

midi HOTEL■■■■■

支配人 槇本

【朝食付き】ホテル併設のCafeでヒ゛ュッフェ朝食 スタンダードプラン
【Bタイプルーム※全室禁煙※】

投稿者さん 2017年03月27日 19:15:45

宿泊金額のあり得ないくらい
最高のところでした!
スタッフの笑顔、綺麗なお部屋、十分美味しい朝食。
3泊 したかったが、満室だったので、2泊しか予約できませんでした。
泊まってみたら、その満室の理由が分かるような気がしました。
また、大阪に行くなら、ここに予約するはずです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年03月29日 19:04:06

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しホテルマン冥利に尽きます。わざわざレビューまでありがとうございます。

3泊予定だったということは、もう1泊を大阪でお過ごしになられたということでしょうか、、
お手間を取らせまして誠に申し訳御座いませんでした。
また、3泊予定のなか、2泊しか予約できなかったにも関わらず当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な私たちではございますが、今後もお客様に心気持ち良くご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
大阪にお越しの際は是非ともまたご利用くださいませ。

【Aタイプルーム※全室禁煙※】

投稿者さん 2017年03月20日 23:38:07

3月18日始めて宿泊させてもらいました、チェックインからチェックアウトまで親切丁寧、素敵な笑顔で接客して頂いてとっても気持ち良く過ごすことが出来ました!大阪の旅ではまた宿泊したいと思うホテルでした!

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年03月21日 20:06:04

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

わざわざレビューまでいただきまして益々励みになります。

当ホテルは、<ご家族様・グループ利用のお客様>の利便性を図り、せっかくのご旅行を1室でご宿泊いただけるよう通常のホテルとは一線を画したお部屋設計となっております。
●Aタイプ/Room..30m2(2~3名様)
●Bタイプ/Room..40m2(3~4名様)
●Cタイプ/Room..42m2(4~5名様)

また、立地も大阪観光の拠点に便利な大阪ミナミのターミナル「なんば駅」のすぐ隣り「大国町駅」徒歩2分。
JR大阪環状線「今宮駅」も徒歩2分となっております。
_________________________
● 「通天閣」徒歩15分
● 「あべのハルカス」約10分
● 「海遊館」約36分
_________________________

オープン間もないまだまだ未熟な私たちではございますが、今後もお客様にまたご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シンプル素泊まり】シンプルプラン
【Aタイプルーム□全室禁煙□】

投稿者さん 2017年03月12日 11:49:01

大人2人+4歳で利用。

古いアパートを改装したホテルのようです。
場所確認のためgooglemapで調べたところ、古いアパートの写真しか出ていません。
かなり不安でしたが現地にたどり着くと、無事きれいなホテルが存在していました。

オープンしたてのためか、部屋は未使用でとてもきれいでした。ドライヤーのコードもワイヤーでまかれたまま…。家具、寝具はイケアで、モデルルームのようでした。

入口で靴を脱ぐ形式なのに気づかず、しばらく土足で歩き回ってしまいました。

シングル2台がくっついており、ソファベッドも広く、ぐっすり眠れました。

お風呂は元アパートらしく、洗い場と湯船が別々なので、子供の世話がしやすくお湯にもゆっくりつかれて良かったです。
トイレはドアなし、洗面所と一体でなので、少々恥ずかしいです。

通路は外廊下式なので、とても寒かったです。

朝ごはんは、パン、ごはん、サラダ類。美味しかったです。

このままの清潔さを保っていただけるなら、またぜひ利用したいです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年03月14日 13:12:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテル3月4日にオープンさせていただきました。
googlemapストリートビューに関しまして、、
数年前の画像のようで差し替えが可能かどうか確認させていただきます。
お客様にはご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
シングルベッドに関しましては全室にFrancebed社製のものを使用し、寝具やインテリア等は北欧のdesigners itemやシンプルなIKEA社製のもので感性豊かなdesignに施しております。
お部屋の入口については、日本にお住まいのお客様には観光等で疲労した足を休めていただきたいという思いと、海外からお越しのお客様にせっかくの日本文化をお試しいただきたいという思いから、敢えて段差を設けさせていただきスリッパをご用意しております。
ベッドメイクに関しまして、広さもご満足いただけぐっすり就寝されたようでなによりでございます。
4歳のお子様がいらっしゃるとお聞きしておりましたのでご家族様で川の字に就寝できますようシングルベッドを2台合わせてハリウッドツイン仕様でご準備させていただきました。
余裕をもってダブルのソファベッドもメイクさせていただきました。
ご指摘いただきましたトイレの扉についてですが、お客様にご宿泊いただきましたAタイプ/Roomのみ、モダンなアメリカンセパレート仕様となっております。申し訳ございません。
建物の構造上、各フロアの奥側が外廊下式となっております。
まだまだ冷える日が続いておりますのでチェックイン時は事前に暖房をいれ暖かくしてお迎えしております。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食付プランのお客様には、(07:00-09:30)1階「midi cafe」でビュッフェstyleのBreakfastをご提供させていただいております。

お客様にまたご利用いただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【Aタイプルーム※全室禁煙※】