midi HOTEL(ミディホテル) クチコミ・感想・情報

midi HOTEL(ミディホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月26日 14:18:27

従業員の方のサービスがとても感じが良かったです。
夜中に上の階か下の階の音が少し気になりましたが部屋もとてもキレイでまた利用したいと思いました。

midi HOTEL(ミディホテル) 2018年03月05日 00:37:01

この度は、midi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しいなかご丁寧にレビューを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
騒音にてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
他のお客様からもそのようなお声がございますので、対応策などを考えて参りたい所存でございます。
これからもサービスの向上と清掃の徹底など、こちらには書ききれませんが、今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、尽力してまいります。 是非ともまた「midi HOTEL」をご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【Aタイプルーム□全室禁煙□】

yukipotatoさんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

yukipotatoさん [20代/男性] 2017年10月03日 14:40:14

家族3人で宿泊しました。
スタッフの対応が良かったです。食事も美味しかった。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年10月03日 23:30:45

この度は数ある宿泊施設から私たちの「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂き、素晴らしいレビューまで、大変嬉しく思っております。

大阪は楽しんで頂けましたでしょうか。
いろんな観光スポットがございますので、まだまだ楽しんで頂けると思います。
スタッフのオススメもありますので、迷われた際は、お声掛けくださいませ。

大阪にお越しの際は、是非ともまた「midi HOTEL」をご利用くださいませ。

支配人 槇本

【朝食付き】ホテル併設のCafeでヒ゛ュッフェ朝食 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月07日 10:57:23

今回、ネットで見て宿泊を決めさせていただきました。周辺のお店もたくさんあり、困りませんでした。
予約後、人数の変更も電話で親切に対応していただきました。料金もリーズナブルで、家族も多いので、こちらにして良かったです。
ただ、メイクさんが人数を把握できていなかったのと、朝食も込み合う時間を避けてお願いしていたので、仕方ないのかもしれませんが、残り物の感じがして、残念でした。時間を指定していたので、それに合わせて出ている料理の具合を確認していただきたかったです。
でも、また大阪に来ることがあれば
利用させて頂きたいと思いますので
ぜひ、改善お願いしますね。
骨折が早く良くなられますことを願ってます。お大事にしてください。
みなさん、親切丁寧でした。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年09月07日 17:46:31

お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。

メイクの不備、誠に申し訳ございませんでした。
ハウスキーパーへの指導・確認を徹底してまいります。
朝食ビュッフェの件につきましても重ねてお詫び申し上げます。朝食担当スタッフに指導・改善してまいります。

ご丁寧に私の腕の怪我にもふれていただきましてお恥ずかしい限りでございます。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、お客様からの言葉を励みに今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。

支配人 槇本

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!【シンプル素泊まり】シンプルプラン
【Cタイプルーム□全室禁煙□】

投稿者さん 2017年06月30日 01:40:01

予約の際コメントを参照したので、あぁこういうことか!と思う点が数点ありましたが、ホテルのスタッフさん達の親切な対応と価格を考えれば、とても良いホテルです。雨が降っていたのでタクシーをお願いしたところ、呼ぶと10分程度かかるので少し先の広い通りまで見て来ますと言ってくれたり(雨が降っているのに!)、自分達の乗ったタクシーが見えなくなるまで外で見送って頂いたり(雨が降っていたのに!)、心がほっこりしました。先に預けた荷物も、戻って来た時には部屋に届いていました。部屋は明るい感じで広く、シンプルだけどお洒落。友達も、私の部屋に遊びに来たみたい、と言っていました。ただ、クローゼットはあの位置では使用困難でした。トイレの扉が無い点はだんだん慣れましたが(笑)。総合4点にしたのは、思っていたよりも駅から距離があった為で、スタッフさん達のせいではありません!お世話になりました。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月30日 16:56:11

この度はたくさんある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたクローゼットの位置について現在対応検討中でございます。誠に申し訳ございませんでした。

トイレの扉についてですが、お客様にご宿泊いただきましたAタイプRoomのみ全室、流行りのアメリカンセパレート設計となっております。Wash roomの扉を閉めていただく仕様となっており申し訳ございません。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、尽力してまいります。

投稿者さん 2017年06月26日 23:20:28

大変心配りのある良い対応をありがとうございました。
こちらのホテルは、従業員の方の対応が素晴らしいです。若い方ですので少しカジュアルな感じですが、ホスピタリティ、おもてなしの心は今まで利用した高級なホテルにもひけをとらないのではないかと思いました。
旧アパートメントのリノベーション物件である為、扉の高さや建て付け、バスルームの広さ、窓からの景色など変えようの無い部分はありますが、壁や家具等で雰囲気作りがしてあり、とてもよい印象でした。
すぐ近くの韓国料理店で焼肉等を夕食に食べて帰ったので、ファブリーズが常備してあり助かりました。
ただ、ベットサイドのテーブル?棚?の中にカバンを置き、カバンを引き出したら…ホコリだらけになっていてビックリでした。見えないところですが、隅々まで清掃しておくべきかなと。この一点は、全体の印象が良かっただけに残念に思いました。
値段は、特別プラン価格を据え置きしていただけると、今後のリピート確実なのになと感じています。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月27日 14:14:28

この度は数ある宿泊施設から、私たちmidi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ホテルマン冥利に尽きます。
またお忙しい中、ご丁寧にレビューいただき恐縮でございます。

ご指摘いただきましたナイトテーブル下の件、誠に申し訳ございませんでした。

すぐにハウスキーパーに確認指導し、
今後より一層、チェックを重ね徹底してまいります。

お客様のお顔が目に浮かび、ご迷惑をお掛けしてしまったことが残念でなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。

【OPキャンペーン】特別プラン
【OP記念5名様利用Cタイプルーム】

投稿者さん 2017年06月12日 01:36:19

サービスが良く快適なホテルでしたが、フロントと廊下のタバコの匂いがきつく禁煙者には辛かったです。今後は禁煙フロアーを設けてはいかがでしょうか?
また、お部屋が広くて良いのですが、デスクが使えないのと洋服が掛け辛いのが不便でした。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月12日 14:57:14

この度は数ある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しまして誠にありがとうございます。

■禁煙フロアの件、ご提案ありがとうございます。オープン以来、当ホテルは全室禁煙となっております。但し、各フロアのラウンジスペースにて喫煙スペースを設けておりました。
お客様にご提案いただきました禁煙フロアにつきまして、早急に検討・対応させていただきます。ありがとうございます。

■デスクについてですが、当ホテルはビジネスホテルではなく、グループ・ファミリータイプ設計のホテルとしてオープンさせていただきましたので現在のところ、ナイトテーブルおよびソファテーブルのみの設備となっております。ビジネスユースでお貸し出しできるよう早急にご対応させていただきます。ありがとうございます。

■クローゼットの件につきまして、お客様にご宿泊いただきましたAタイプ(twin room)/30m2のお部屋はクローゼットが端にあり大きめのベッドを設置しているため、クローゼットとのスペースが狭くなっております。
ご不便をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。早急に検討・対応させていただきます。ありがとうございます。

支配人 槇本

〈室数限定★平日・休日〉ビジネスユースプラン♪
【Aタイプ■ビジネスユース■】

投稿者さん 2017年06月12日 01:32:11

サービスは抜群に良かったです。朝食も美味しかったです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月12日 15:17:54

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、改善できるところはしっかりと尽力してまいります。

支配人 槇本

〈室数限定★平日・休日〉ビジネスユースプラン♪
【Aタイプ■ビジネスユース■】

k23_1979さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

k23_1979さん [30代/女性] 2017年04月03日 22:45:18

オープンしたばかりなので部屋が綺麗なのはもちろんなのですが、スタッフさんも皆とてもフレッシュで、ホテルスタッフさんにしては珍しい明るさと元気さに思わずこちらも笑顔が浮かび気持ちよく滞在できました。

ただ何点か無くても大丈夫ではあるのですがあればよいなぁと思ったものがあり特に以下の二点はあったほうが助かるなぁと思いました。
パジャマ
浴室内の椅子
入浴の際に衣服を入れるカゴ

案内の通り部屋の広さはとても満足ですし、照明も良く配置され室内が程よい明るさで過ごしやすかったでの又いつか泊まりたいと思っています。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年04月04日 22:56:26

この度は数ある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

また、ご丁寧に細かくレビューまで頂戴し感激でございます。

せっかくご指摘いただきました点はすぐに改善させていただきます。

ナイトウェアに関しましては、1階フロントにて今週末よりご希望のお客様にお渡し出来るよう準備しております。

バスチェア・ランドリーバスケットについても今週末までに全室導入の準備をしております。

近日中にBlu-ray(DVD)プレイヤーの貸出しもスタートしますのでDISCをお持ちいただければお部屋でお楽しみいただけます。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。
大阪にお越しの際は是非ともまたmidi HOTELをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月20日 23:38:07

3月18日始めて宿泊させてもらいました、チェックインからチェックアウトまで親切丁寧、素敵な笑顔で接客して頂いてとっても気持ち良く過ごすことが出来ました!大阪の旅ではまた宿泊したいと思うホテルでした!

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年03月21日 20:06:04

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

わざわざレビューまでいただきまして益々励みになります。

当ホテルは、<ご家族様・グループ利用のお客様>の利便性を図り、せっかくのご旅行を1室でご宿泊いただけるよう通常のホテルとは一線を画したお部屋設計となっております。
●Aタイプ/Room..30m2(2~3名様)
●Bタイプ/Room..40m2(3~4名様)
●Cタイプ/Room..42m2(4~5名様)

また、立地も大阪観光の拠点に便利な大阪ミナミのターミナル「なんば駅」のすぐ隣り「大国町駅」徒歩2分。
JR大阪環状線「今宮駅」も徒歩2分となっております。
_________________________
● 「通天閣」徒歩15分
● 「あべのハルカス」約10分
● 「海遊館」約36分
_________________________

オープン間もないまだまだ未熟な私たちではございますが、今後もお客様にまたご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

midi HOTEL ■■■■■

投稿者さん 2018年09月05日 14:04:25

8月末に宿泊しました。基本的には満足しています。
ただ、外国人観光客のマナーがひどく、夜も廊下などで騒ぐ声が響くなど、
非常に残念な思いをしました。
スタッフさんには、その辺のマナーの共有をお願いしたいです。
その辺の徹底に期待します。

midi HOTEL(ミディホテル) 2018年09月06日 22:12:45

この度はお暑中、midi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかレビューを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルではないため、ファミリー様やグループ様のご利用が多く、ご指摘いただきましたように、特にこのサマータイムは海外からのお客様だけでなく日本国内からのお客様も同様にたくさんのご家族様にご宿泊いただきました。
ご旅行ということで羽を伸ばし少々騒がれるお子様もいらっしゃいました。
騒いでいらっしゃるお客様には幾度かお部屋の方にお願いにまいりました。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後はより注意を促しお客様にご理解いただけますよう努めてまいります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
midi HOTEL
MAKIMOTO/HASHIMOTO/NAKAMURA

【Aタイプルーム□全室禁煙□】

SOAP100%さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

SOAP100%さん [30代/女性] 2018年04月28日 14:44:12

友人と一緒に一泊朝食付で宿泊しました。地下鉄大国町駅からはゆっくり歩いて7~8分くらいの立地です。ホテルまでの道筋にはコンビニ数件に24時間営業のスーパー等があって買い物するには非常に便利。他にもコインランドリーや地元密着型の喫茶店なんかもあったり、大通り沿いにはチェーン店系列の飲食店も何店舗かあったので外に食事に出かけても困らないと思います。ホテル自体の規模は小さめですが、スタッフの方々の接客姿勢やサービスはとてもスマートで丁寧です。宿泊前に電話で貸出備品のリクエストをした際、少しスタッフ間での連絡引き継ぎトラブルがあったようでしたが、その時も誠実な対応でした。実際、宿泊した感想としてはなかなか居心地が良く、滞在中は快適に過ごせました。部屋は普通に清潔でしたし、ちょっと狭めでしたがバス・トイレがセパレートなので湯船にお湯を溜めてゆっくりと入浴出来ました。個人的には最初からお風呂イスと洗面器が常備されていたのが有難かったです。滞在中、自由に利用できるスマホもありました。不満点や要望を挙げるとしたら、壁際のクローゼットとベッドの距離が近過ぎてクローゼットのドアの開け閉めがやりにくかったこと、洗面台周りのスペースが狭くて手持ちの化粧品などの細々した小物があまり置けなかったのがちょっと不便だったこと、翌朝のチェックアウト前にもシャワーを使ったのですが、バスタオル、フェイスタオル共に一人につき一枚ずつしか用意が無くて、昨夜に使用した半乾きのタオルを再利用しなくてはならなかったこと等でしょうか。タオル類の追加がもし無料で頼めるなら、次回の宿泊時には是非、お願いしたいです。特筆すべきは宿泊当日予約もOKのワンコイン提供の朝食バイキング。野菜も肉系も選べる和洋のおかずあり、生野菜のサラダもあり、胚芽パンやライ麦パンやクロワッサン、お味噌汁にご飯にシリアルもありますし、フルーツもあったと思います。飲み物も数種類用意されていて、ワンコインで食べられる朝食ビュッフェとしては味も品数も十分に満足出来るレベル。トータル的にかなり気に入ったので、大阪で宿泊先を探す際には真っ先に空きをチェックしたいと思うホテルですが、人気のあるホテルのようでなかなか宿泊希望日に予約が入れられなさそうなのが残念です。でも、泊まれる時には是非、また泊まりたいです!

midi HOTEL(ミディホテル) 2018年04月28日 22:57:23

この度は、数ある宿泊施設の中から私たちmidi HOTELをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、お忙しいなか中ご丁寧にレビューをいただき重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
Blu-ray鑑賞はお楽しみいただけましたでしょうか、、?

タオル類を含むアメニティー等の追加分につきましては現在のところ、ご要望をいただきましたら無料でお部屋までお持ちさせていただいております。
気がつかず申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
もともとレストラン運営をしておりましたので最大限にコストパフォーマンスさせていただいております。

今後もお客様の大切なご旅行が少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同、尽力してまいります。

ご友人様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

midi HOTEL
支配人 槇本 /manager 橋本 /chief 仲村

【Aタイプルーム□全室禁煙□】

よねっち0421さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

よねっち0421さん [30代/男性] 2018年03月08日 07:02:40

子どもたちを連れての初大阪でしたがスタッフさんの柔軟な対応でとても助かり楽しめました。
子どもたちも朝食に満足してくれてとても良かったです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2018年03月13日 21:05:07

この度は、数ある宿泊施設からmidi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食について、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
仲村 橋本 槇本

投稿者さん 2017年04月01日 09:49:47

マンションをリノベーションしたみたいで、すごく部屋も広く使いやすく、今迄のタイプのホテルよりずっといいと思いました。家族4人で利用しましたが、なかなか他で4人1室のホテルがありませんでしたが、
ふと新しくオープンするこのホテルがあり、当初口コミもなく不安でしたが、部屋の写真を見て決めました。

利用した感想として
立地:大国駅からほど近く迷わず行けて、近くに飲食店、コンビニもいくつかあり便利でした。(部屋が広くて共用スペースに電子レンジもあるのでホテルで食事しようかと子供が言いましたが、安い鳥貴族が近くにあったのでそこで食事をしました)
部屋:写真の通り広くおしゃれで快適!なかなかこの広さは他でないと思います。
朝食:おしゃれなカフェで、よくビジネスホテルであるみたいな適当なものでなく、ちよっとこだわられてる感じでどれも美味しかったです。
その他:廊下やエレベーターは古さ、前の建物に感じを少し感じました。せっかくなんでもったいないかなと思いもう少し改善されたらいいと思います。
最後になりましたが、スタッフの対応が気持ちよく、お客さんに喜んでもらいたいという気持ちがすごく伝わりました(その日は結構イケメンの方が多かったですね)

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年04月02日 18:20:13

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

また、オープン間もなくご心配を抱いていらっしゃるなかに私たちのホテルをお選びいただき本当にありがとうございます。

ご丁寧に細かくレビューまでいただき感激でございます。

当ホテルはご家族様・グループ利用のお客様の利便性をコンセプトにオープンさせていただきました。
●Aタイプ/Room..30m2(2~3名様)
●Bタイプ/Room..40m2(3~4名様)
●Cタイプ/Room..42m2(4~5名様)

コンビニエンスストアがホテル正面玄関から2件隣りにございます。
各フロア共用スペースに、電子レンジ・電子ケトルをご用意させていただいております。

お食事についてですが、
ホテルから2分程歩いていただければ駅前に飲食店さんが立ち並んでおります。

焼鳥屋さん・焼肉屋さん
おうどん屋さん・ラーメン屋さん
牛丼屋さん・お寿司屋さん
カレー屋さん・しゃぶしゃぶ和食屋さん等

次回の来阪の際は是非またお楽しみくださいませ。

せっかくご指摘いただきました点は必ず改善に努めさせていただきます。

【Bタイプルーム※全室禁煙※】

投稿者さん 2019年05月02日 21:46:44

素泊まりで泊まるには充分でした。

midi HOTEL(ミディホテル) 2019年05月04日 00:05:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ホテル併設のCafeでビュッフェ朝食 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月12日 11:49:01

大人2人+4歳で利用。

古いアパートを改装したホテルのようです。
場所確認のためgooglemapで調べたところ、古いアパートの写真しか出ていません。
かなり不安でしたが現地にたどり着くと、無事きれいなホテルが存在していました。

オープンしたてのためか、部屋は未使用でとてもきれいでした。ドライヤーのコードもワイヤーでまかれたまま…。家具、寝具はイケアで、モデルルームのようでした。

入口で靴を脱ぐ形式なのに気づかず、しばらく土足で歩き回ってしまいました。

シングル2台がくっついており、ソファベッドも広く、ぐっすり眠れました。

お風呂は元アパートらしく、洗い場と湯船が別々なので、子供の世話がしやすくお湯にもゆっくりつかれて良かったです。
トイレはドアなし、洗面所と一体でなので、少々恥ずかしいです。

通路は外廊下式なので、とても寒かったです。

朝ごはんは、パン、ごはん、サラダ類。美味しかったです。

このままの清潔さを保っていただけるなら、またぜひ利用したいです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年03月14日 13:12:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテル3月4日にオープンさせていただきました。
googlemapストリートビューに関しまして、、
数年前の画像のようで差し替えが可能かどうか確認させていただきます。
お客様にはご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
シングルベッドに関しましては全室にFrancebed社製のものを使用し、寝具やインテリア等は北欧のdesigners itemやシンプルなIKEA社製のもので感性豊かなdesignに施しております。
お部屋の入口については、日本にお住まいのお客様には観光等で疲労した足を休めていただきたいという思いと、海外からお越しのお客様にせっかくの日本文化をお試しいただきたいという思いから、敢えて段差を設けさせていただきスリッパをご用意しております。
ベッドメイクに関しまして、広さもご満足いただけぐっすり就寝されたようでなによりでございます。
4歳のお子様がいらっしゃるとお聞きしておりましたのでご家族様で川の字に就寝できますようシングルベッドを2台合わせてハリウッドツイン仕様でご準備させていただきました。
余裕をもってダブルのソファベッドもメイクさせていただきました。
ご指摘いただきましたトイレの扉についてですが、お客様にご宿泊いただきましたAタイプ/Roomのみ、モダンなアメリカンセパレート仕様となっております。申し訳ございません。
建物の構造上、各フロアの奥側が外廊下式となっております。
まだまだ冷える日が続いておりますのでチェックイン時は事前に暖房をいれ暖かくしてお迎えしております。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食付プランのお客様には、(07:00-09:30)1階「midi cafe」でビュッフェstyleのBreakfastをご提供させていただいております。

お客様にまたご利用いただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

midi HOTEL ■■■■■