midi HOTEL(ミディホテル) クチコミ・感想・情報

midi HOTEL(ミディホテル)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月05日 14:04:25

8月末に宿泊しました。基本的には満足しています。
ただ、外国人観光客のマナーがひどく、夜も廊下などで騒ぐ声が響くなど、
非常に残念な思いをしました。
スタッフさんには、その辺のマナーの共有をお願いしたいです。
その辺の徹底に期待します。

midi HOTEL(ミディホテル) 2018年09月06日 22:12:45

この度はお暑中、midi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかレビューを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはビジネスホテルではないため、ファミリー様やグループ様のご利用が多く、ご指摘いただきましたように、特にこのサマータイムは海外からのお客様だけでなく日本国内からのお客様も同様にたくさんのご家族様にご宿泊いただきました。
ご旅行ということで羽を伸ばし少々騒がれるお子様もいらっしゃいました。
騒いでいらっしゃるお客様には幾度かお部屋の方にお願いにまいりました。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後はより注意を促しお客様にご理解いただけますよう努めてまいります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
midi HOTEL
MAKIMOTO/HASHIMOTO/NAKAMURA

【Aタイプルーム□全室禁煙□】

bebe27さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

bebe27さん [50代/女性] 2018年04月26日 12:13:34

京セラドームであったライブに行く為に予約しました。親子…子供といっても27歳25歳の息子娘と3人で宿泊という大人3人でしたが、お部屋も広くお風呂の着替えなどプライベートも守られて申し分なかったです。特記すべきはスタッフの皆さんの礼儀の正しさ、細かいところに気付く気配りの良さです。社員教育が行き届いているのか、素晴らしい人材を採用されたのかはわかりませんが、出かけることが多いので感じることですが、料金設定も含めてトータルでこのように素晴らしいホテルは今までなかったです。お値段が高くて良いホテルはたくさんありますが、この価格設定で素晴らしいクオリティでした。また機会があれば是非利用させていただきたいです。
友達にも自信を持っておすすめできるホテルです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2018年04月28日 00:34:26

この度は、midi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しいなかご丁寧にお褒めのお言葉まで頂きまして恐縮でございます。
まだまだ私たちは駆け出しの身でございますので、これからも努力し続けていきたいと思っております。
是非ともまた「midi HOTEL」をご利用くださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月15日 21:06:15

何度も利用させてもらっていますが、その度に設備やサービスが良くなっていて嬉しい限りです。
今回は部屋に滞在中無料で使えるスマートフォンが設置してあって、
今はこんなものまであるのか!と驚きました。
又、スタッフさんの対応がいつも気持ちの良い笑顔で受付の時から今回の宿泊も楽しい時間が過ごせそうだな、という気持ちになります。
食事も盛り沢山の内容でいつも楽しみにしています。

midi HOTEL(ミディホテル) 2018年02月22日 16:27:27

いつもいつもmidi HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。
こんなにも沢山ある宿泊施設の中から、ご贔屓いただきまして本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

midi HOTEL

投稿者さん 2017年09月09日 11:36:12

家族3人で宿泊しました。最近できたホテルということもあり、部屋はとてもきれいで、お風呂は独立したセパレートバス。ベッドも大きく、とてもくつろぐことができました。朝食は500円とは思えないボリュームのバイキング。夕食の相談にも応じていただき、おすすめの近所のお好み焼き屋さんで満喫できました。チェックイン時から丁寧な接客をいただき、チェックアウト時も外まで見送っていただくなど、一流ホテルにも勝るとも劣らないもてなしをいただきました。是非また宿泊させていただきたいホテルです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年09月09日 22:45:52

この度は数ある宿泊施設から私たちの「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、素晴らしいレビューまで、感激でございます。

お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご家族様にも宜しくお伝えくださいませ。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。
大阪にお越しの際は、是非ともまた「midi HOTEL」をご利用くださいませ。

支配人 槇本

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!【シンプル素泊まり】シンプルプラン
【Aタイプルーム□全室禁煙□】

うさぎ3595さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

うさぎ3595さん [40代/女性] 2017年07月21日 12:16:18

フロントの受付の男性は笑顔が素晴らしかった。とても親切で優しく接していただいた。いろいろ質問に答えていただいてそれから帰る日の関西国際空港までの乗り換えの情報も用意していただき本当に感動しました。今度もし大阪に行くならまたこのホテルを利用したいんです。スタッフの親切なサービス1番印象深かったです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年07月21日 15:19:20

この度は数ある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、素晴らしいレビューまで、、
従業員一同、感激でございます。

また、日程をまたいでご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族様にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2017年07月19日 22:00:32

2017年7月1日(土)に宿泊しました。室内は白で統一されたキレイで広々とした空間で、大人4名(中,高生2名)で疲れた足腰をのびのび休めることが出来ました。近隣には、駐車場、コンビニもありまして、利便性にも長けた閑静な場所でした。近くの焼肉屋さんも美味しかったですね。チェックアウトの際、スタッフさんにお見送りをしてもらい、丁寧な対応をして頂きました。
2週間後、旅行先で購入した思い出の品をうっかりホテルに忘れたことに気付き、問い合わせたところ、大切に保管してもらっており、子どもも喜んでいました。丁寧なスタッフさんの対応に感動しました。また、次の機会も是非、利用したいです。ありがとうございました。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年07月20日 16:36:38

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
またお忙しいなか素晴らしいレビューを頂戴しまして従業員一同、感激でございます。

私たちのホテルは、ご家族様・グループ利用のお客様の利便性をコンセプトにこの春オープンさせていただきました。

駅前の近隣飲食店も回転寿司、和食屋さんやうどん屋さんなど..他にも有名チェーン店様がたくさんございますのでまた次回にお楽しみくださいませ。

是非ともまた大阪にお越しの際は「midi HOTEL」をご利用くださいませ。

【OP記念4名様利用Bタイプルーム】

投稿者さん 2017年06月30日 01:40:01

予約の際コメントを参照したので、あぁこういうことか!と思う点が数点ありましたが、ホテルのスタッフさん達の親切な対応と価格を考えれば、とても良いホテルです。雨が降っていたのでタクシーをお願いしたところ、呼ぶと10分程度かかるので少し先の広い通りまで見て来ますと言ってくれたり(雨が降っているのに!)、自分達の乗ったタクシーが見えなくなるまで外で見送って頂いたり(雨が降っていたのに!)、心がほっこりしました。先に預けた荷物も、戻って来た時には部屋に届いていました。部屋は明るい感じで広く、シンプルだけどお洒落。友達も、私の部屋に遊びに来たみたい、と言っていました。ただ、クローゼットはあの位置では使用困難でした。トイレの扉が無い点はだんだん慣れましたが(笑)。総合4点にしたのは、思っていたよりも駅から距離があった為で、スタッフさん達のせいではありません!お世話になりました。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月30日 16:56:11

この度はたくさんある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたクローゼットの位置について現在対応検討中でございます。誠に申し訳ございませんでした。

トイレの扉についてですが、お客様にご宿泊いただきましたAタイプRoomのみ全室、流行りのアメリカンセパレート設計となっております。Wash roomの扉を閉めていただく仕様となっており申し訳ございません。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、尽力してまいります。

投稿者さん 2017年06月29日 22:36:37

駅から少し離れてますが、広い部屋に泊まりたい人には、おすすめします。
スタッフの方は親切でした

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月30日 16:01:16

この度は数ある宿泊施設から私たちのmidi HOTELをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご丁寧にレビューを頂戴しまして感激でございます。
まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心から気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、改善できるところはしっかりと尽力してまいります。

【Aタイプ■ビジネスユース■】

ベリーちゃんのママさんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

ベリーちゃんのママさん [40代/女性] 2017年06月24日 15:32:26

他の方のレビューの通り。スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じです。
部屋もきれいで、おしゃれな雰囲気。
御堂筋線の駅からも近く、大変便利でした。

大阪に行ったら、また、お世話になりたいホテルです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月26日 16:13:02

お忙しい中、ご丁寧に素晴らしい評価レビューをいただきまして感激でございます。
またお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

アクセスは地下鉄御堂筋線、JR大阪環状線が最寄駅となっておりますので大阪観光拠点には便利な立地となっております。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。

投稿者さん 2017年06月23日 22:55:40

大人2人、3歳児1人です。USJに近いということで宿泊しました。
車で20分ぐらいでした。
コンビニもすぐ近くにありました。
open記念でとても安かったので、安すぎて心配だったのですが、久々に良いホテルに出会いました。
まず、初日チェックアウトの時間が遅れてしまいそうだったので電話をしたら、とても対応が良くて、それだけで本当に口コミ通りだなと安心しました。
荷物も部屋まで運んでくださいましたし、広い部屋が空いていたようで変更してくださっていたし、ベッドもくっつけますか?と聞かれてやってくださいました。
部屋はザ・ホテルというかんじがまったくなく、きれいなアパートに泊まってるような感覚でよかったです。
最終日は急遽、モーニングをつけてもらい頂きました。
和食もありましたが、雰囲気が海外風でおしゃれでとても居心地がよかったです。
フロントにいた方々が丁寧に対応してくださって、それだけで本当にいい旅行になりました。
また利用したいと思います。
ありがうございました。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月26日 16:06:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、たいへん素晴らしい評価レビュー、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、ちょうど広いお部屋に空きがでましたのでそちらにご案内させていただきました。

お喜びいただけたようで何よりでございます。

【OP記念Aタイプルーム】

soso135さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

soso135さん [30代/男性] 2017年06月19日 14:26:28

おしゃれなホテル

フロントスタッフは非常に情熱、一貫して関西風として

朝食は簡単だが、美味、地理的位置一流:近くに「玉出」スーパー

小さな唯一の欠点は、部屋の内装からかもしれない、少しの刺激臭が、辛抱できる

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月19日 16:43:08

たいへん素晴らしい評価、お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しまして感激でございます。

近隣にスーパーが徒歩2分圏内に3件ございます。
連泊のお客様には便利な立地にございます。

ご指摘いただきました内装からの匂いですが、確認できませんでした。引き続き検証し対応させていただきます。

投稿者さん 2017年06月12日 21:52:22

4泊させていただきましたが、お部屋も広く綺麗でとてもよかったです。とにかく従業員の皆さんの感じの良さ、心遣いがまた来たいと思わせてくれるものでした。自転車を借り観光しましたが、行く予定のなかった場所にも行け、子供もとても喜んでいました。
フロントの方に頂いた折り紙の手裏剣、子供は嬉しそうに持ち帰りまた大阪行こう!と言っています。また利用させていただきます。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年06月13日 18:12:42

またお忙しいなかレビューまで頂戴しまして感激でございます。

その後、小学生サイズのお子様用自転車を1台だけですがご用意させていただきました!(笑) 次回はお子様も是非ご利用くださいませ。

手裏剣ですが、私が翌朝のチェックアウト時に不在のため、スタッフに渡してもらおうと思ってちょうど折り紙をしていた時です。
お子様がフロアのWaterサーバーの紙コップが切れていることをわざわざフロントまで伝えに来てくださり、その時に慌てて直接お渡ししました。上手ではなかったと思います、、申し訳ございません。

【OP記念Aタイプルーム】

いくろう1933さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

いくろう1933さん [50代/男性] 2017年05月23日 17:07:08

家族で大阪旅行のために利用。従業員の方々皆さん笑顔で腰が低く好感が持てました。部屋もきれいで電気も明るく、いかにもビジネスホテルのような薄暗さがないのもよかったです。

USJに行って土産を大量に買い込んだため現地からタクシーを利用しましたが、3,000円ほどの距離だったので、小さい子がいるような場合は疲れて電車に乗るよりは妥協できる場所にあるホテルだと思います。

3泊しましたが、朝食(バイキング)のメニューに変化があればと思いましたが、リーズナブル料金でもあったし、まあ仕方ないところかと。。。

子供ら夫婦も大変満足のホテルと言っていました。
大阪出張では梅田界隈を利用することが多いのですが、これからは出張にも利用したいと思います。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年05月24日 15:00:31

この度は数多くある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にございます。
大切なご家族様団欒のご機会にご利用いただきまして本当に感激でございます。

またお忙しいなかレビューまで頂戴しまして誠にありがとうございます。

Breakfastビュッフェの件ですが、週末ということも重なりメニュー内容の調整が追いつかず申し訳ございませんでした。今週末より日替わりメニューが続々と登場してまいりますのでまた次回ご来館の際にお楽しみくださいませ。

まだまだ至らぬ私たちではございますが、今後もお客様に心気持ち良くご利用いただけますようスタッフ一同、全力で努めてまいります。

支配人 槇本

【朝食付き】ホテル併設のCafeでヒ゛ュッフェ朝食 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年05月21日 03:43:08

次回も大阪へ行く事があれば利用したいと思います。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年05月22日 11:27:33

お褒めのお言葉を頂戴しましてより一層励みになります。

またお忙しいなかレビューを頂戴しまして誠にありがとうございます。

【Aタイプ■ビジネスユース■】

なっくる球威さんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

なっくる球威さん [40代/女性] 2017年05月07日 18:59:13

従業員の方が大変親切で感じが良かったのが印象的です。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年05月08日 10:55:06

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

また、オープン間もない段階でご予約いただきまして誠にありがとうございました。
皆様にも宜しくお伝えくだいますようお願い申し上げます。

大阪にお越しの際は是非ともまた「midi HOTEL」をご利用くださいませ。

【Aタイプルーム※全室禁煙※】

es1-ヒンココさんの midi HOTEL(ミディホテル) のクチコミ

es1-ヒンココさん [60代/男性] 2017年05月06日 10:41:44

地下鉄の駅から近く、周囲にコンビニも複数あり、ロケーションは最高です。部屋も清潔で、備品も上質。快適に過ごせました。スタッフの皆様もすがすがしく、その一生懸命さにとても好感が持てました。朝食もゆったりと味わうことができました。アメニティにヘアブラシを加えていただけると、さらに便利かと思います。また利用したく存じますので、その節はよろしくお願いいたします。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年05月06日 21:04:54

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。また、お忙しいなかご丁寧にレビューまで頂戴いたしまして感激でございます。

アメニティのヘアブラシについてですが、私どもの不手際でご迷惑・ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後徹底してまります。

皆様にも宜しくお伝えくだいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月03日 20:25:44

結婚記念日のサプライズもして下さったり、お部屋も綺麗でソファベットも大きくて良かったです。
お風呂とトイレもセパレートの作りで子どもと一緒の宿泊がとてもし易かった。
朝食も和食と洋食どちらでも食べられ、飲み物も色々あって良かった。

何よりも従業員の方々がとても、良い方ばかりでとても良い旅行になりぜひ、また利用したいと思いました(*^▽^*)
ありがとうございました♪

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年05月03日 23:02:43

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

記念日ということを事前にお聞きしておりましたので、何か私たちにできないかとスタッフで考え、ささやかではありますが準備させていただいておりました。
喜んでいただけたようで何よりでございます。

お客様のたいへん忙しいスケジュールの中、なかなかタイミングを計れず、、申し訳ございませんでした。

皆様にも宜しくお伝えくださいませ。

【Bタイプルーム※全室禁煙※】

投稿者さん 2017年03月27日 19:15:45

宿泊金額のあり得ないくらい
最高のところでした!
スタッフの笑顔、綺麗なお部屋、十分美味しい朝食。
3泊 したかったが、満室だったので、2泊しか予約できませんでした。
泊まってみたら、その満室の理由が分かるような気がしました。
また、大阪に行くなら、ここに予約するはずです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年03月29日 19:04:06

この度は数ある宿泊施設から「midi HOTEL」をご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しホテルマン冥利に尽きます。わざわざレビューまでありがとうございます。

3泊予定だったということは、もう1泊を大阪でお過ごしになられたということでしょうか、、
お手間を取らせまして誠に申し訳御座いませんでした。
また、3泊予定のなか、2泊しか予約できなかったにも関わらず当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ未熟な私たちではございますが、今後もお客様に心気持ち良くご利用いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
大阪にお越しの際は是非ともまたご利用くださいませ。

midi HOTEL ■■■■■

投稿者さん 2017年03月12日 11:49:01

大人2人+4歳で利用。

古いアパートを改装したホテルのようです。
場所確認のためgooglemapで調べたところ、古いアパートの写真しか出ていません。
かなり不安でしたが現地にたどり着くと、無事きれいなホテルが存在していました。

オープンしたてのためか、部屋は未使用でとてもきれいでした。ドライヤーのコードもワイヤーでまかれたまま…。家具、寝具はイケアで、モデルルームのようでした。

入口で靴を脱ぐ形式なのに気づかず、しばらく土足で歩き回ってしまいました。

シングル2台がくっついており、ソファベッドも広く、ぐっすり眠れました。

お風呂は元アパートらしく、洗い場と湯船が別々なので、子供の世話がしやすくお湯にもゆっくりつかれて良かったです。
トイレはドアなし、洗面所と一体でなので、少々恥ずかしいです。

通路は外廊下式なので、とても寒かったです。

朝ごはんは、パン、ごはん、サラダ類。美味しかったです。

このままの清潔さを保っていただけるなら、またぜひ利用したいです。

midi HOTEL(ミディホテル) 2017年03月14日 13:12:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

当ホテル3月4日にオープンさせていただきました。
googlemapストリートビューに関しまして、、
数年前の画像のようで差し替えが可能かどうか確認させていただきます。
お客様にはご心配をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
シングルベッドに関しましては全室にFrancebed社製のものを使用し、寝具やインテリア等は北欧のdesigners itemやシンプルなIKEA社製のもので感性豊かなdesignに施しております。
お部屋の入口については、日本にお住まいのお客様には観光等で疲労した足を休めていただきたいという思いと、海外からお越しのお客様にせっかくの日本文化をお試しいただきたいという思いから、敢えて段差を設けさせていただきスリッパをご用意しております。
ベッドメイクに関しまして、広さもご満足いただけぐっすり就寝されたようでなによりでございます。
4歳のお子様がいらっしゃるとお聞きしておりましたのでご家族様で川の字に就寝できますようシングルベッドを2台合わせてハリウッドツイン仕様でご準備させていただきました。
余裕をもってダブルのソファベッドもメイクさせていただきました。
ご指摘いただきましたトイレの扉についてですが、お客様にご宿泊いただきましたAタイプ/Roomのみ、モダンなアメリカンセパレート仕様となっております。申し訳ございません。
建物の構造上、各フロアの奥側が外廊下式となっております。
まだまだ冷える日が続いておりますのでチェックイン時は事前に暖房をいれ暖かくしてお迎えしております。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
朝食付プランのお客様には、(07:00-09:30)1階「midi cafe」でビュッフェstyleのBreakfastをご提供させていただいております。

お客様にまたご利用いただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

midi HOTEL ■■■■■

投稿者さん 2019年05月02日 21:46:44

素泊まりで泊まるには充分でした。

midi HOTEL(ミディホテル) 2019年05月04日 00:05:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様に満足頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ホテル併設のCafeでビュッフェ朝食 スタンダードプラン