日日荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月27日 22:14:39

観光の宿に利用させて頂きました。
部屋が空いているとのことで予約よりも大きい部屋にして頂けて、とてものびのびと過ごせました!
スタッフの方も気さくで気持ち良く過ごすことができました。
また機会があったら利用したいです。

日日荘 2017年02月28日 10:39:48

気持ちよくお過ごしいただけたとのお声にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客さまからのお声を励みに今後もおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【完全個室。京都国際会館まで15分。出張応援素泊まりプラン】

たーくん6235さんの 日日荘 のクチコミ

たーくん6235さん [30代/男性] 2017年02月19日 19:58:57

宿の雰囲気も良く、オーナー夫婦の方々、スタッフの方もとても親切で居心地の良い環境を提供して頂きました。本日京都マラソンに出場したのですが、態々プラカードを作成していただき、なんと沿道よりサプライズ応援まで。初めて利用させて頂きましたが、どこか親近感がわき、また帰りたくなるような宿でした。来年当選した際は、是非利用させて頂きます。本日は本当にお世話になりました。

日日荘 2017年02月20日 10:03:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温かいお言葉にスタッフ一同、心から御礼申し上げます。京都マラソンでのお客様の姿に感動し、刺激をいただき、来年は私もランナーとして参加したい!と思いました。その際はぜひアドバイスをいただければと思います!またお会いできます日を心より楽しみにしております。本当にありがとうございました。

温泉好きのお客様必見 京都の名湯へ車で送迎ぽっかぽかプラン

投稿者さん 2017年02月13日 13:42:14

駅から近く分かりやすい場所にありました。素泊まりで利用させてもらいましたが、周辺にカフェや有名な銭湯がありとても便利でした。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。スタッフさんの対応もよく、また利用させてもらいたいと思いました!

日日荘 2017年02月13日 17:10:54

この度はご宿泊頂き、素敵な口コミも書いていただきありがとうございます。
ご紹介した銭湯に満足してくださって私どもも嬉い限りです。次回は美味しい焼肉屋さんをご紹介させていただきます。お嫌いでなければ是非行ってみてください。
若い方に人気のお店をたくさんご存知でしたので、私たちも参考にさせていただきました。こちらにご宿泊のお客様の参考にもなりますので色々教えてくださいね。(若い方向けのお店には疎いスタッフです。)
またお話できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月12日 20:57:35

スタッフの皆さんがとても親切でお話もしやすく、丁寧な対応もしてくださり安心して宿泊出来ました!お部屋も広くて綺麗です~!
駅からも近くて分かりやすいです!近くに有名な銭湯もあり最高です~!
また、友達と泊まりに行きます♪

日日荘 2017年02月12日 22:23:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして温かいお言葉、ありがとうございます。私たちスタッフもいつもお客様から元気と笑顔をいただいております。
安心してお泊りいただけたと伺い、本当に嬉しく思っております。
お伝えしたかもしれませんが、茶道体験やたこ焼きパーティーなども定期的に行っておりますので、またお友達とご一緒に京都に遊びに来てくださいね。
雪で足元が悪い中、遠方までありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月07日 11:48:22

学生時代の友達と、お茶の体験!
初めてでなんかドキドキしたけどゆっくり教えてもらえて楽しかった。貴重な体験!
部屋もきれいで女子会にピッタリ。ご飯を持ち込んで部屋で食べ、学生時代に戻った気分。
またここで集まろ~

日日荘 2017年02月08日 16:59:16

茶道体験をお楽しみいただきましてありがとうございました。
ご学友との新たな思い出の一つに残して頂ければ、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
またのお越しを心からお待ちいたしております。

【ショートステイ】

投稿者さん 2017年01月30日 07:57:08

全体的に大満足です。京都駅前のホテルを探していましたが、一度ゲストハウスのようなところに泊まってみたいと思っていたのもあり、今回こちらを選びました。
でも思っていたゲストハウスとは全く違い、まるで家にいるような心地よさでした。スタッフの皆さんはみんな親切で滞在中リビングでいろんなお話をし、観光のアドバイスもしてくださいました。シャワーやお手洗いは他のお客さまと共用で、正直不安もあったのですが、部屋を含め全てが清潔で新しくて全く気になりませんでした。小さいですが家族風呂もあったし、近くに温泉もあるので今度は温泉にも行きたいなと思います。
無機質なホテル泊より現地の人と交流できる宿があって嬉しい。
京都駅から地下鉄ですぐだし、観光地もたくさん回れたし、何より静かで、ごちゃごちゃした京都駅前に泊まらなくてよかったーと思いました。
口コミを書くよと伝えるとお土産をくださいました(^ ^)

今回は時間が合わず茶道体験ができなかったので、次回は是非体験したいです。
ありがとうございました!

日日荘 2017年01月30日 22:12:30

この度は 数ある宿泊施設の中から、 当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また総合満点のご宿泊の感想もご投稿頂き、 重ねてお礼申しあげます。
家のようなくつろぎを感じて頂けたならスタッフ一同とても光栄に思っております。私どもも素敵なお話を聞かせていただきまして大変楽しかったです。
時間毎に貸切できる家族風呂もございますのでご利用してください。
今回は茶道体験のお時間とご都合が合わず残念でしたが、また体験をしに来て下さるというお言葉を頂戴し本当に嬉しいです。
今後も皆様に満足して頂けるように、 お客さまのために出来ることを精一杯、精進させていただきたく思います。
京都に来られる際はまたのご来館をスタッフ一同心よりおまちしております。

節分祭や観光に。1日バス乗車券プレゼント
【【素泊まり】個室でゆったり京都を満喫!】

ノリノリのさんの 日日荘 のクチコミ

ノリノリのさん [50代/女性] 2019年01月18日 18:06:48

布団がとても気持ちよくぐっすり眠れました。
宿の方にはいろいろ心配りしていただき嬉しかったです。
また利用したい宿です。

日日荘 2019年01月26日 11:50:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお気遣いのあるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
滞在期間中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また京都におこしの際はぜひお会いできますことを、スタッフ一同お待ち致しております。
本当にありがとうございました。

笑-emi-スタッフ 山田和人

個室で(ぐっすり)寝るだけスペシャルプラン【現金払いのみ】【連泊プラン】
【6畳和室 WiFi・禁煙 ペット不可】

Ott92さんの 日日荘 のクチコミ

Ott92さん [40代/男性] 2018年10月15日 11:53:38

とても静かで、京都の街並みの中にある立地で、仕事でしたが京都を満喫できました。
スタッフの方も丁寧で、あいさつも自然な感じなのが好印象でした。
和室ですが、カーテンが付いているので、朝の遮光も大丈夫でした。

風呂の評価を低くしたのは、シャワールームが狭いと感じたためです。
ただ、歩いて15~20分の距離のところに船岡温泉というとても雰囲気のある銭湯がありますので、シャワールームを使わない方がむしろ京都を味わうにはいいかと思います。

日日荘 2018年10月21日 14:39:32

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変励みにもなります。
閑静なエリアではありますが、駅から近く、観光にも非常に便利な立地でございます。京都をに満喫されお過ごし頂けたと言うお声は嬉しい限りでございます。
これからもお客様により良い時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

笑-emi-スタッフ 山田和人

【朝10時からスケジュール自由】鍵付き完全個室 門限なしのフリープラン 禁煙ルーム・素泊まり
【6畳 WiFi完備  禁煙ルーム】

ぱーたん2号さんの 日日荘 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年09月06日 12:45:33

1人にはもったいない広い部屋を使わせていただきました。丸いちゃぶ台、畳に布団は落ち着きますね。男性用浴室はユニットバス1つとシャワールーム1つでした。ゆっくりつかるのであれば宿おススメの船岡温泉まで自転車を借りて…ちょっと遠いですが、帰りにコンビニで買い物もできるので悪くないです。他にも銭湯はあるようですが、タイミング合わず行きませんでした。近隣には飲食店はあまりありません(すぐ隣にうどん屋さんがあります)が、ちょっと歩いて北大路駅か鞍馬口駅周辺まで行けばちょっとあります。居酒屋で一杯…という方は計画的に動かれたほうがいいかも。

日日荘 2018年09月13日 16:52:41

このたびは、当宿をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたとの事、たいへんうれしく思います。
お客様が選ばれた、船岡温泉プランは当宿人気ナンバーワンのプランです。自転車で5分・道すがらには人気のカフェや居酒屋がございますので、お食事がてら行かれるのをお勧めしております。
お隣のおうどん屋さんは関西だしのおうどんですので、関東のお客様に特に好評でございます。また機会がございましたら食べていただきたいと思います。
居酒屋は北大路駅周辺に多くございます。館内案内にも書いてございますが、飲食店マップもご用意させていただいておりますので、またご宿泊いただく機会がございましたらお声かけください。
この度はご多忙の中ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
笑-emi- 山田和人

【個性がキラリ★な船岡温泉へ】スタッフおすすめ銭湯チケットつきプラン 8畳禁煙ルーム
【8畳 WiFi完備 お一人様からグループ・ファミリーに】

投稿者さん 2018年03月26日 23:06:46

部屋のタイプを変更していただいて助かりました。次回アメニティーも充実していて良かったです。

日日荘 2018年04月04日 15:20:26

また、このような温かいお言葉とご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当方の都合でお部屋を変更させて頂きましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後とも快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

マロンビーンズさんの 日日荘 のクチコミ

マロンビーンズさん [40代/女性] 2017年12月04日 16:20:07

観光とライブでの京都宿泊でお世話になりました。スタッフの方々の笑顔と施設や周辺案内等、とても気持ち良く過ごさせていただきました。お風呂トイレは共有ですが、鍵付き個室で安心して眠れました。次回京都を訪れる際も是非またお世話になりたいと思います。次回は船岡温泉も行きたいです!

日日荘 2017年12月05日 11:30:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、このようなお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時にライブに行かれると伺い、ライブ好きの私はとても楽しい雰囲気を分けていただき、元気をいただきました!
船岡温泉もオススメですので、次回お越しの際はぜひお出かけされてみてください!
またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち致しております。
本当にありがとうございました!!

笑-emi-スタッフ
勝見 ゆり

投稿者さん 2017年11月18日 22:09:14

普段しない一人旅で何かと心配だったのですが、スタッフの方がお勧めの観光スポットとその行き方を丁寧に教えて下さりとても嬉しかったです。お陰様で色々な場所に行けました。
他の方々もお勧めしている船岡温泉もとても良かったです!京都散策で歩き疲れていたので自転車の貸出しも有難かったです。

お部屋、共同のトイレ、シャワールームもとても綺麗でぐっすり眠れました!また機会があれば利用させていただきます。

日日荘 2017年11月19日 22:53:54

この度は貴重なお一人旅に、当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。
館内の清潔さや、船岡温泉への自転車などを気に入っていただけ、お客様のご不安が少しでも解消されたようでしたら嬉しく思います。
船岡温泉への自転車は、平日で自転車に空きがございましたら皆様に無料で貸し出しをさせていただいております。
台数に限りがございますので、譲り合って利用していただけるようお願いしております。

永観堂のライトアップは楽しまれましたでしょうか?
紅葉観光に当宿を選んでくださるお客様が多く、スタッフももっと観光知識をつけないとと思っております。
この辺り(北エリア)にもまだまだ素敵な場所がたくさんございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
大徳寺・今宮神社・上賀茂神社・下鴨神社・北野天満宮などは比較的観光客が少なく、よりゆっくり楽しんでいただけると思います。

今後とも皆様のお役に立てますよう、各方面で努力してまいります。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。

笑スタッフ 山田きみこ

投稿者さん 2017年11月06日 09:36:34

良かった点・・リビングルームでテーブルに付いてのチェックイン、和みます。
行き易い立地。コンビニも近い。館内も部屋も本当に綺麗。全館禁煙(喫煙所はある)で快適。風呂は船岡温泉(銭湯)に近く、ここがとても良かった。スタッフの接客は懇切丁寧で本当に感じが良いです。
気になった点・・トイレ・シャワーが共用でこれは充分承知の上だったのですが、やはり音がどうしても気になりました。他のお客さんが深夜~早朝行き来する際ドアをバッタンと閉められるので、そのたび目が覚めてしまい・・。まあこれは仕方がありません。旅館に落ち度はありませんです・・・。
隣にあった、うどん・そばのお店で夕食をいただきましたら、ここが本当においしかった!ありきたりでなく、ちょっと変わったメニューがありすごく安くて清潔なお店で、店主も優しそう~お人でめちゃお勧め!

日日荘 2017年11月11日 21:33:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
船岡温泉や、お隣のうどん屋さんには、どのお客様にも喜んで頂け何よりでございます。
当館周辺のご案内などは丁寧にお客様に伝わりやすくを心がけておりますので、今回このようなあたたかいお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
共用設備に対してご理解いただきありがとうございます。
設備に対して私どもにはすべてをクリアにするには難しい部分ではございますが、お客様目線を常に意識し、お客様ができるだけ快適にお過ごしいただけるよう、意識を高く持って取り組んでまいります。

投稿者さん 2017年09月07日 20:01:05

予定の時間より遅れたのにも関わらず温かく迎えて下さり、到着後の対応もとても親切丁寧でアットホームな場所でした。
また、お部屋が空いていた事から少し広めの部屋にして頂くお気遣いにも感謝です。
一つ欠点があるとすれば、フロア毎に男性と女性で別れているのでシャワーも男女別なのですが、脱衣所は鍵がなくカーテンでの仕切りだったので 夜は不安で利用しませんでした。
そちらが改善されればより良い宿だと思います。
本当にありがとうございました。

日日荘 2017年09月09日 12:11:35

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお声をいただきありがとうございます。
当宿の施設におきましてお客さまにご不安な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
当宿は客室8部屋と収容人数は多くはなく小規模の宿となっております。シャワールームのご利用は男性女性別の共有スペースをご使用いただくことになっております。
※3名様以上のグループ様には一階のグループ風呂を予約制でご用意しております。

ご宿泊されるお客様みなさまにはチェックイン時に共用スペースのご使用の説明はさせて頂いておりますが、
施設上、共用スペースの設備によるお客様のご不安と感じられる部分は、私どもにはすべてをクリアにするには難しい部分となり、お客さまのご理解をお願い致しております。
ご不安と感じられる場合は、当宿から歩いて15分の銭湯「船岡温泉」がございます、観光の方や地元の方からも人気のスポットですのでご案内をさせていただきます。
また当宿におきましても、秋ごろには完全貸切バスルームがセットのお部屋プランをご用意させていただく予定となっております。

これからもお客様のご期待に添えます様、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

※こちらのコメントをご覧頂いたお客様で上記の点や設備等に対して、不安な方、不都合と感じられる場合はお客様の滞在スタイルに合われた他の宿をお探しくださいませ。。。。。
お客さまのご理解を宜しくお願い致します。

笑-emi-スタッフ
勝見 ゆり

Yusan0910さんの 日日荘 のクチコミ

Yusan0910さん [40代/男性] 2017年07月11日 15:58:56

スクーリング中の宿として利用させていただきました。
気を使う必要が、まったくなく、ストレスなく宿泊させていたきました。
店主のご夫婦も気さくな方で、話しやすく、ほっとできました。
必要以上の物が無く、かといってコーヒーなどのあったら嬉しい備品がそろっていて嬉しかったです。
夏休み、スクーリングを兼ねて家族4人で、また利用させてもらおうと思っています。

日日荘 2017年07月11日 20:46:37

この度は当宿のご利用誠にありがとうございました。

行き届かなかった点も多々あったかと思いますが、ストレスなくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
またお困りのお客様を助けてくださったこと、この場を借りて御礼申し上げます。

次回は素敵なご家族皆様にお会いできますのも楽しみにしております。
4歳と1歳半の小さなお客様が来てくだされば、当宿の雰囲気が一層和むこと間違いなしです。
スクーリングを兼ねてということですが、またご家族で今回とは違った時間を過ごしていただけるかと思います。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また来月お待ちいたしております。

笑スタッフ 山田和人・貴実子

【10畳2間ゆったり和室 Wi-Fi完備 階段なしで楽々ステイ】

みとさん3107さんの 日日荘 のクチコミ

みとさん3107さん [40代/男性] 2017年07月11日 08:47:04

最高でした!船岡温泉もご紹介頂き、是非リピート決定です。またお世話になりま~す!

日日荘 2017年07月11日 17:31:05

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「最高でした!」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
チェックインの際こちらの不手際がありましたのに、このようなお言葉をかけていただけるとは思ってもみず、心からお詫びと感謝をさせていただきます。

次回お越しいただける際も、せっかくのお言葉に恥じないよう、スタッフ一同日々精進し、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

笑スタッフ 山田・勝見

【6畳和モダン 無料WiFi 空室有れば無料UPグレード 】

Shooshさんの 日日荘 のクチコミ

Shooshさん [70代/男性] 2017年05月28日 14:35:35

シカゴから12時間以上飛んで羽田から品川駅そして新幹線で京都駅と場所が離れたところにあるから心配したら実際には地下鉄烏丸線は早く鞍馬口からゆっくり歩いて5分で便利でした。サービスはビジネスホテルよりはるかによくトイレ、シャワーは使いやすく清潔です。
部屋は昔のお茶室ですから上品です。食事だけは不便ですが、15分間北東に歩いたら吉野家が24時間営業しているから朝食をしました。ここは小生のような年寄りには最高でした。

日日荘 2017年05月28日 18:25:18

この度は、遠くシカゴから当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中にシカゴのお話や、京都に住まれていた頃のお話を伺い、大変興味深い時間でございました。
また長旅でお疲れのところ、当宿にて快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく思っております。

お食事処について十分なご説明ができず申し訳ございませんでした。
早速スタッフとお客様の声を共有し、より良い情報を提供出来ますよう、改善に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

笑スタッフ 山田貴実子

【スタンダード】鍵付き完全個室 ビジネスにもレジャーにも

kizasi5278さんの 日日荘 のクチコミ

kizasi5278さん [20代/女性] 2017年03月13日 13:55:33

3月10日に宿泊いたしました。お部屋が非常にきれいでした。また、お値段がリーズナブルで非常に助かりました。

日日荘 2017年03月14日 08:52:38

この度は当宿を選んでいただき、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
館内の清潔面は私どもが力を入れている部分ですので、お客様からそのような言葉をいただき努力が報われる思いでございます。
また価格面でお客様の一人旅のお役に立てたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
次回来ていただける時も【キレイ】とおっしゃっていただけるよう、日々清潔を心がけていきたいと思います。
お泊りの日は少し天候が不安定でしたので、風邪などひかれませぬようご自愛ください。

【駅から3分。完全個室。コンビニ・飲食店も5分圏内】

投稿者さん 2017年02月09日 23:45:09

急遽予約しましたが、お部屋も清潔感があり想像以上に良かったです。
スタッフの方も明るく丁寧な対応でとても気持ちが良く、必ずまた京都に来る時にはリピートしたいと思ってます。

日日荘 2017年02月10日 11:18:50

この度はお忙しい中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。私たちのおもてなしにより、お客様のお疲れを少しでも減らすことができれば嬉しく思います。
次回お越しいただく際にもお客様のご期待に添えますよう、さらに精進させていただきます。
温かいお言葉をいただき感謝いたします。またお会いできることを楽しみにしております。

カプカプ~さんの 日日荘 のクチコミ

カプカプ~さん [40代/男性] 2017年08月20日 23:52:44

台風5号が来た日でしたが、無料(懸賞当選)で家族4人宿泊させていただきました。
夕方ついたときは、玄関ドアが重厚で中が見えず、すでに対応されていますが、私もインターホンに気づくのに時間がかかりました。
駐車場は、入庫後24時間上限1,100円のところを紹介していただきました(翌日中は、地下鉄を利用して動物園に行きました)。
京都の町屋というのでしょうか?お部屋以外(トイレ、洗面所、風呂)は共用ですので、ホテルみたいなのを希望される人には向かないと思いますが、せっかくの京都旅なのでこういったところもいいと思います。
部屋内の冷蔵庫は、冷凍庫機能はないので、アイスが溶けるそうですのでご注意を。

気づいた点ですが、
1:ラミネートされた各階案内図があったのですが、英語表記だったので、反対側に日本語表記の紙を合わせてラミネートすれば、わかりやすいのではないでしょうか?
2:1階のリビングルームは、レンジが2台あるなど、かなりの潜在能力があると思いますが、夜は何時までにしてくださいと書いてあった気がしますが、朝は何時からにしてくださいと書かれていなかったのが気になりました(利用される方は利用されると思いますが)。
3:玄関の重厚なドアが、どこかのタイミングで開いた状態で鍵がでて、そのうちドアが閉まり、ガンとカギ穴付近に当たって、その部分がへこみかかっているので、今のうちに補強しておいた方がよさそうな気が。。。

施設の方は良さそうな方でした。
階段室におおきな松ぼっくりがありましたが、あの大きさは見たことがありませんでした。
こことは関係ないですが、建物から南側に100mくらい行ったところに香蔵というおしゃれ気な定食やさんがあったのですが、時間があわずに行けなかったのが残念でした。

団体のお客もOKと書いてありますが、確かに、リビングがあるので、団体で行くと楽しそうですね。

それでは、どうもありがとうございました。

日日荘 2017年08月21日 15:20:25

このたびはご到着日が、台風の日と重なってしまいましたが、当館をご利用していただき誠にありがとうございました。
またいろいろな貴重なお声を頂戴しありがとうございます。
リビングルーム・キッチンはいつでもご利用していただけますのでご安心ください。
夜遅くのご利用に関しましては、他のお客様のへご配慮の為、リビングルームでの宴会等はご遠慮いただくご案内をさせていただいております。
玄関のカギにつきましては、基本的にセキュリティーのため、オートロックで施錠するようにしておりますが、車でお越しのお客様がお荷物を運ばれる時間帯でしたので、お客様の玄関の出入りの負担が減ればと思いスタッフが開けた状態にしておりました。ご配慮いただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

笑-emi- スタッフ 山田和人

【かも川セット】京都の自然を満喫する素敵な1日に