日日荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

第1北十字さんの 日日荘 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2018年12月29日 12:30:25

京都コンサートホールの音楽会の際に利用しました。
地下鉄の鞍馬口駅から5分かからない距離にあり、便利です。
宿までの途中にコンビニがあります。

到着が遅くなり、ご迷惑をおかけしましたが、笑顔でお迎え、部屋も暖かくして待っていてくださいました。

昨年に続いて2回目の利用。
清潔で暖かい部屋でのんびりやすめました。
冷蔵庫もあるので飲み物等を持ってきても大丈夫です。
詳細は昨年の私の口コミもあわせてご覧ください。

とてもきれいな施設がリーズナブルに利用できるおすすめの施設です。

日日荘 2019年01月26日 11:37:22

2回目のご宿泊にご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も素敵なコンサートを楽しまれたと少しのお時間でしたがお話できてうれしかったです。
お客様のお褒めの言葉が、私たちの何よりの活力でございます。
これからも変わらず快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

笑-emi-スタッフ 山田和人

【朝10時からスケジュール自由】鍵付き完全個室 門限なしのフリープラン 禁煙ルーム・素泊まり
【6畳和室 WiFi・禁煙 ペット不可】

よっしゃー!2018さんの 日日荘 のクチコミ

よっしゃー!2018さん [50代/男性] 2018年10月27日 12:05:15

裏千家の施設だけに、茶器や掛け軸が美しい。
立地は交通の便が良いところにあるが、まさに、隠れ家的な宿泊施設。
本当は、他者には、教えたくはないほど、素晴らしいところ。

日日荘 2018年11月13日 20:26:18

当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、海外のご友人様とお過ごしいただき、またお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。
閑静なエリアですが、地下鉄鞍馬口駅、北大路駅から近く、電車・バスでの交通も便利な立地でございます。
またいつかご友人皆さまとお越しの際に、ご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
笑-emi-スタッフ 山田和人

※当施設は裏千家さまの施設ではございません。ご了承くださいませ。
お茶体験も行なっている大小2つの茶室がございます。
装飾品などをお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年03月26日 23:06:46

部屋のタイプを変更していただいて助かりました。次回アメニティーも充実していて良かったです。

日日荘 2018年04月04日 15:20:26

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、このような温かいお言葉とご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当方の都合でお部屋を変更させて頂きましたが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
今後とも快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。
また京都にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【8畳 和モダン WiFi完備 グループ・ファミリー向け】

投稿者さん 2018年02月21日 21:22:46

京都マラソンのため宿泊しました。マラソンでは、手作りボードで応援してくださり、宿に戻ってきたらボードが廊下に飾ってありました。あたたかいなぁと感動しました。

部屋は鍵がついており安心ですし、室内もとても清潔です。
チェックイン時には、丁寧に施設案内、観光案内をしていただきました。
京都駅から15分以内ですし、北王路バスターミナルや地下鉄の駅が近く、観光にもとても便利です。自転車もお借りし、近くの船岡温泉にも行くことができました。

3泊しましたが、とても安心で快適に過ごすことができました。
こちらに宿泊して本当に良かったです!ありがとうございました。

日日荘 2018年02月22日 15:12:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
京都マラソンではお客さまの走られてるお姿に大興奮し、私たちがパワーをいただきました。お帰りになられました際にはお疲れのところ、お声まで掛けて頂きとても嬉しかったです。
さらに、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同本当に励みになります。
安心・快適にお過ごしいただけましたとのこと、私共もホッといたしました。
これからもお客さまのお言葉に恥じないよう、身を引き締めて日々成長していきたいと思います。
また京都にお越しの際はお会いできますことを楽しみに心よりお待ち致しております。
京都マラソン、来年はご一緒できたら嬉しいです!
本当にありがとうございました!!

笑-emi-スタッフ
勝見 ゆり

【6畳 WiFi完備  禁煙ルーム】

めるらいとさんの 日日荘 のクチコミ

めるらいとさん [30代/女性] 2017年12月05日 11:43:51

女子会プランというのを見つけて初めて利用しました。到着時からスタッフのみなさんはとても親切に迎えてくださり、施設案内も丁寧でした。部屋は鍵付きで安心で3人で過ごすには十分でした。シャワールームやトイレは共同ですがとても清潔で気持ちよく使わせてもらいました。京都駅からも15分以内で着くし、周辺への観光にも便利なのに夜は静かで穴場を見つけた!という感じです♪また次回もぜひ利用させてもらいます!本当にお世話になりました。

日日荘 2017年12月07日 17:33:02

この度は当宿の新プラン「女子会プラン」でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
学生時代のご友人とワイワイ楽しまれているのを見て、こちらのプランにぴったりのお客様だなと嬉しく思いました♪
施設のことなどを評価してくださりありがとうございます。
お客様も綺麗に使ってくださったので、他のお客様も気持ちよく滞在していただけたと思います。ご協力ありがとうございました。
次回お越しいただけた時もその質を落とさないよう、スタッフ一同努力してまいります。

また皆様で、お仕事を忘れて女子会旅行を楽しんでいただけますように。
本格的に寒くなってきましたのでご自愛ください。皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

笑スタッフ 山田きみこ

何歳でも【女子会プラン】女性4名様まで! 現金特価 禁煙ルーム
【プライベート風呂付き 8畳和室】

MILK-TEAさんの 日日荘 のクチコミ

MILK-TEAさん [40代/女性] 2017年11月17日 08:32:27

今回もリフレッシュ一人旅に利用させて頂きました。
いつも思うのが館内の清潔さが、本当に良いです。
こまめな掃除を、常にされているのだと思います。

スタッフの方みんなも常に明るく元気をもらうことが出来ます。
今回で3度目なのでスタッフの方とも前回よりお話しや雑談も出来オススメな場所などワイワイお話し出来てとても楽しかったです。
トム君にも会え癒されました。
たまに見せるおっさんくさい所なんかも私としてはツボにハマり可愛い~と抱きしめたいのを、必死に我慢していました(笑)

今回、お土産を紛失に近い忘れ物を必死に探して見つけてくださりありがとうございます。
すごい嬉しくてお礼を言っても言っても言いたりません。
自分の名前が、なぜかいつも売り切れてるという星の元に産まれてきてまして(笑)
珍しく発見して大喜びで購入したものだったので本当に嬉しかったです。

3回とも癒しの宿でいてくださってありがとうございます。
必ずまた宿泊します。
その時はまたよろしくお願いします。
スタッフの皆様も風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

日日荘 2017年11月18日 23:08:42

三度目のご利用、誠にありがとうございます。
お土産までいただき、どちらがお客様かわからない状態で。
いつも気さくに話しかけてくださり嬉しい限りです。
お仕事のことなどを忘れられるようなリフレッシュ場所としていつでもご利用いただければと思います。

1度目にお越しいただいた時と、おもてなしの質を下げないことも念頭に、清掃などにも力を入れております。
ですので今回このようなお言葉を頂戴し、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。
リピーター様に、また来てよかったと感じていただけるよう努力してまいります。
またいつもお部屋などを綺麗に使っていただき、改めて御礼申し上げます。

お忘れ物、大事なお名前入りのハンコが見つかり私もホッといたしました。せっかくの京都旅が、最後まで楽しいものになったようで嬉しく思います。
おっさんくさい黒パグ”とむ”も、お客様にお会いでき(二度目♪)喜んでおりました。女性が大好きでマイペースですので、お客様を癒すのにはバッチリだと思います。

スタッフへのお心遣い、本当にありがとうございます。
寒さが本格化してまいりましたので、お客様も体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。

ーーーーーーーーーーーー
看板犬とむは、お客様からご要望があればチェックイン時にお出迎えさせていただけます。
近くに住んでおりますので受注出勤となっております。
お客様のお悩み事から何でも、とむが聞いてくれますので是非話してみてください。
(お悩みが解決するかどうかは人によって効果が様々です)
なお、天候や体調により出勤できない日があるかもしれません。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2017年09月13日 22:57:06

マンション風のシッカリとした建物で、風呂、トイレは共同とはいえお部屋は個室で鍵付き、とにかく館内どこも清潔で明るく気持ちよく滞在できます。
今回は条件付きの格安プラン利用でお安く宿泊させていただきましたが、京都に現在たくさんある古民家・京町家ドミトリーのゲストハウスとは一線を画す快適さです!
そして何と言っても、スタッフさんがみんな親切、丁寧。
個室で、部屋数も多くないので他のお客さんとの接触が気になる方でもちゃんとプライバシーの保たれた滞在ができます。
観光スポットからは少し離れた閑静な場所にありますので、ゆったり静かな京都の生活感を感じたい人にオススメです。
今まで京都来るたびあちこち泊まりあるきましたが、これからの定宿が決まりました☆

日日荘 2017年09月14日 12:11:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなお褒めのお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当宿は小さなお宿でございますので、できる限りお客さまのプライバシーを尊重し、
かつ、共用スペースにおいても明るく・きれいに・気持ちよくお使いいただけますよう
スタッフ一同、意識を高く持って取り組んでおります。
今回お客さまよりいただきましたお声は、全スタッフにとりまして本当に励みになり、また身が引き締まる思いでございます。本当にありがとうございます。

また、お客さまとはご到着時よりいろいろお話をさせていただき、たくさんの刺激をいただきました!!
本当に嬉しかったです!!
今回「宿からのオネガイ承諾でスペシャルプライス:facebookプラン」でお客さまより頂戴しました京都のおススメ情報は早速活用させて頂いております!
(笑-emi-のFacebookページからご覧いただけます♪ ⇒ @emikyoto.hotel)
これからもお客さまのお声を励みに、そして恥じないよう、サービス・環境向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

笑-emi-
勝見 ゆり

【訳アリ】宿からのオネガイ承諾でスペシャルプライス! 禁煙ルーム
【facebookプラン専用 6畳和室】

投稿者さん 2017年09月09日 09:16:02

いつも仕事で京都に行く時は利用させてもらっています。
他の人の口コミを見て ?と思ったので書かせてもらいます。

共用のトイレとかシャワールームに対しての不満を書いている方がおられますが、笑さんはHP上でも共用スペースのことはちゃんと書いておられます。
それが嫌な人はバストイレ付きシングルとか他のホテルに行けばいいのでは。

それぞれの部屋に鍵がついて相部屋でもなく、このプライスなら妥当なんじゃないでしょうか。
私が泊まった関西のホテルの中でもコスパは高いほうだと思います。館内全て清潔で、泊まることに何の問題もないですが。
同じようなプライスで清潔感に欠ける宿泊施設はいくらでもありますから。

またフロントのスタッフさんだけでなく、お掃除中のスタッフさんまで気さくに挨拶をしていただけいつも気持ちの良い滞在時間です。
また利用させていただきます。

日日荘 2017年09月11日 17:49:06

いつも当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
また共用設備に対してご理解いただき,重ねて御礼申し上げます。

共用になる分、全スタッフが各自の目線で改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう環境向上に努めております。
その中でも、清潔面においては力を入れている点ですので、今回このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
数名のお客様が使われる場所はいつも清潔に、各お部屋ではご自宅のようにくつろいでいただけることを念頭に、今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進してまいります。

【ゆったり和室 Wi-Fi完備 楽々ステイ】

投稿者さん 2017年08月16日 22:14:27

娘との旅行でお世話になりました。到着時ドアが開かないので、あれ?と思いつつインターホンを押したらすぐに出て来てくださいました!館内の説明や船岡温泉の入浴券付きのプランを利用したので、船岡温泉までの道順など親切にご説明。その後お部屋にご案内と施設の説明、更にウエルカムドリンクのサービスでお抹茶とカキ氷まで届けていただき娘と2人でお部屋でくつろぎ過ぎました!
船岡温泉まで自転車と傘も用意してくださるわ、帰って来た際はタオルまで貸してくださる配慮に感心しました。
お部屋も施設もとてもきれいし、スタッフの方も親切でとても明るい型ばかりでぜひオススメしたいお宿でした

日日荘 2017年08月18日 10:03:10

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2日目の嵐山観光はいかがでしたでしょうか?

少し足元が悪い日でしたが、船岡温泉プランを楽しんでいただけたとのこと、またウェルカムサービスを喜んで頂けスタッフもやりがいを感じております。
到着時のドアの件、説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
セキュリティー強化のため、宿泊のお客様以外が入館できないようオートロックで鍵がかかっております。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後ご到着のお客様がわかりやすいようドアに案内をつけさせていただきました。

娘様との楽しそうな姿を本当に羨ましく見ていたスタッフでございます。
今後もご家族でのご利用に快適な宿となるよう、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
娘様にも宜しくお伝えくださいませ。

【8畳 和モダン WiFi完備 グループ・ファミリー向け】

池内里通さんの 日日荘 のクチコミ

池内里通さん [50代/男性] 2017年07月29日 09:12:34

前回宿泊した時、お風呂に鍵がないと思っていましたが、注意してみるとドアの下に小さな鍵がありました。
お部屋は清潔でクーラーもきいていて冷蔵庫もあります。
テレビもあってもうしぶんありません。
施設は新しく清潔です。
それでも一番の魅力はホテルの人がみんな感じがいい事。
それだけでも安心して宿泊できます。
とにかくその点が素晴らしい。
到着するとすぐにお茶を出してくださいました。とてもアットホームです。
セキュリティも万全です。
問題点はエレベーターがないことですが、それに関しても建物が低層なのでほとんど苦になりません。
とにかくヒューマンウエアのサービスが極上なこと。宿泊料金がお手ごろな事を考えると
京都市内でも最上のクオリティのホテルです。

日日荘 2017年07月30日 23:05:44

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、頑張るスタッフの励みになります。
感謝いたします。

京都にはたくさんの宿泊施設があり、私どもの宿は決して完璧ではございません。
大浴場も、美味しいお料理の提供もできません。
たった数部屋の小さな宿ですが、客室だけでなく、共用部分も安心して使っていただけるよう心を込めて清掃・管理をしております。
お客様にとって居心地の良い宿であること、ここに来て良かったと思っていただけること、そして、お客様が笑顔で出発されることが、私たちスタッフの目指すところです。
ビジネス利用や一人旅・家族旅行など、どのようなシーンにもお客様に寄り添う宿でありたいと思います。

名前の通り、笑(えみ)溢れる宿にしておりますので、さらに進化するサービスで、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました。

笑スタッフ 山田和人

【6畳和モダン 無料WiFi 空室有れば無料UPグレード 】

louise0524さんの 日日荘 のクチコミ

louise0524さん [30代/女性] 2017年07月18日 22:35:45

3世代5人、家族旅行のため利用させていただきました。
早いうちから7月の3連休に焦点をあて宿探しを始めましたが、祇園祭の宵山にかぶっていることもありかなりの割増料金を設定しているお宿も多く、予算的な面で悩んでいたところこちらのお宿を発見しました。

ユースホステルのような感じのお宿に泊まるのは初めてでしたので不安もありましたが、他の方のレビューの通り私たちも終始快適に過ごすことが出来ました。

特にありがたかったのは洗濯機が無料で使えることです。
覚悟はしていましたが真夏の京都の気候は過酷・・・少し歩くだけですぐ汗だくになりました。不快な時や、幼児も一緒だったので夜のお祭りにそなえいったん宿で休憩する際などもシャワーで汗を流しました。
そういった際も洗濯機があったおかげで着替えが足りないなどと困ることも無く、連泊でも何不自由なく過ごすことが出来ました。
洗剤は自宅から小分けにして持っていきましたが、お宿のほうで用意している洗剤もあり無料で使わせていただけるのには驚きました。
お部屋には小物を干せるピンチハンガーまであります。
また、雨が降ってしまった日もあったのですが折り畳み傘の貸し出しもあり、ありがたく使わせていただきました。

また京都に来るときは必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

日日荘 2017年07月19日 22:04:35

この度は笑にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

滞在中、Aちゃんがとってもニコニコとご機嫌さんで過ごされている様子がわかり、私どもも嬉しかったです。
京都の暑い夏、洗濯機を活用してくださり快適に過ごしていただけたとのこと、生のお声を頂戴し安心いたしました。
小さいお子様連れのお客様にも快適な宿になるようさらに努力していきたく思います。
ピンチハンガーや傘の貸し出しは私たちなりのおもてなしですので、今回お客様のお役に立て光栄でございます。

お帰りの際、お客様からいただきましたアイスクリームは暑さで疲れていた私たちのとっておきのお楽しみになりました♪

またAちゃんと、ご家族皆様にお会いできますのを楽しみにしております。
お父様・お母様・ご主人様にも宜しくお伝えくださいませ。

TANE_YUKIさんの 日日荘 のクチコミ

TANE_YUKIさん [40代/女性] 2017年06月03日 17:12:51

急に思い立って京都に行くことになり、評価順でソートして一番上に来たのがこちらの宿でした。
さすがの高評価、鉄筋のがっしりした建物で、お若いスタッフご夫妻のホスピタリティ満点です。バスターミナルも地下鉄も近いので便利。
お部屋も広くて綺麗だし、テレビもあり、何より静かでよく眠れました。
ユースホステルというのか、このようなタイプのお宿は初めてでしたが、こんなに安くしていただいて申し訳ないほど満足感の高い滞在で、(前泊した同価格帯の宿がかなり残念だっただけに驚きでした。当たり前ですが、宿によって色々ですね)大感謝です。
お風呂は船岡温泉をお勧め戴いて、自転車まで貸して下さったので20年振りに乗って行って来ました(笑)。無理かと思いましたが、走り出したら体が乗り方を覚えていて、色々な意味で冒険でしたが、楽しかったです。
私は一泊だったので使いませんでしたが、多分洗濯機も無料で使わせてもらえるのでは?長期滞在もバッチリですね。
また洛北へ来る時は、ぜひまたお世話になります。ありがとうございました!
追伸。朝、偶然会えた看板ワンコのトム君がめちゃめちゃいい子でラブリーでした!

日日荘 2017年06月03日 23:13:14

この度は当宿を見つけてくださった上、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝からスーツケースを預けられ観光に行かれたお客様のスケジュールはベストコースだと思います。
少しお疲れのようすでしたので、お部屋でリフレッシュしていただけたなら本当に嬉しいお声です。
今後も沢山のお客様に満足していただける宿でありたいと思っております。
もちろん洗濯機は無料で使っていただけ、お客様に喜んでいただいております。
お忙しいとは存じますがまたこちらのエリアにゆっくりとお越しいただける機会がございましたら、今回以上に素敵なお時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努力いたします。
あたたかいお声を頂戴しありがとうございました。心より御礼申し上げます。

笑スタッフ 山田 & シークレットスタッフとむ

Shooshさんの 日日荘 のクチコミ

Shooshさん [70代/男性] 2017年05月28日 14:35:35

シカゴから12時間以上飛んで羽田から品川駅そして新幹線で京都駅と場所が離れたところにあるから心配したら実際には地下鉄烏丸線は早く鞍馬口からゆっくり歩いて5分で便利でした。サービスはビジネスホテルよりはるかによくトイレ、シャワーは使いやすく清潔です。
部屋は昔のお茶室ですから上品です。食事だけは不便ですが、15分間北東に歩いたら吉野家が24時間営業しているから朝食をしました。ここは小生のような年寄りには最高でした。

日日荘 2017年05月28日 18:25:18

この度は、遠くシカゴから当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中にシカゴのお話や、京都に住まれていた頃のお話を伺い、大変興味深い時間でございました。
また長旅でお疲れのところ、当宿にて快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく思っております。

お食事処について十分なご説明ができず申し訳ございませんでした。
早速スタッフとお客様の声を共有し、より良い情報を提供出来ますよう、改善に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】鍵付き完全個室 ビジネスにもレジャーにも
【10畳2間ゆったり和室 Wi-Fi完備 階段なしで楽々ステイ】

投稿者さん 2017年05月12日 00:44:43

部屋や寝具がとにかく清潔で設備全体から手ぬぐい一枚まで細かいところまで気が行き届いているのがよくわかりました。
部屋も個室でしっかり施錠できるので安心です。
リビングは通らなくても部屋に出入りできるので気楽に出入りすることができます。
スタッフの方もとても親切ですっかりくつろがせていただきました。
また次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

日日荘 2017年05月13日 16:59:16

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客さまのお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたとのことに、安心いたしました。
さらには私共が絶対に欠かしてはならないと思っております”清潔感”という部分において、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは私共にとりまして本当に嬉しく思いますとともに、自信に繋がります。
これからもお客さまのお言葉に恥じないよう、さらに進化していけるよう、努力してまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち致しております。
本当に本当にありがとうございました。

笑 スタッフ 勝見 ゆり

【スタンダード】鍵付き完全個室 ビジネスにもレジャーにも
【完全個室。駅から3分。国際会館駅まで10分。出張に観光に。】

投稿者さん 2017年04月17日 09:17:18

急な予約にも関わらず、大変親切に対応して頂きました。
お陰様で素敵な誕生日をすごすことができました。

正直、これだけお値打ちな宿だとあまり期待をしていなかったのですが、京都で宿泊した中で一番気に入りました。お値段以上でした。
欲を言えばお部屋に洗面とお手洗いがあれば・・でもそんなことも気にならない位、居心地が良かったです。

チェックインの際、子供たちは遊んでもらったのがとても嬉しかったようで、寝るまで「お兄さんとお姉さんはどこ?遊びに行ってもいい?」と言っていました。帰路につくときも「お兄さんとお姉さんのお家に帰りたい~」と言っていたので子供たちもとても気にいったようです。

また京都に来る際に利用したいと思います。

日日荘 2017年04月17日 21:35:22

貴重なお誕生日の旅行に当宿を選んでいただき、誠にありがとうございました。
素敵なご家族と少しの時間でしたがお話ができ、私どもも大変嬉しかったです。そんな風に言ってくださっているとも知らず、朝のお見送りもできず申し訳ございませんでした。

旦那様が、誕生日の奥様の食べたいものを食べさせてあげたいと小さな声でおっしゃられていて、(全く関係のない私ですが)幸せな気持ちになりました。
お部屋も綺麗にご利用いただき感謝いたします。
またかわいいお子様たちと一緒に遊びに来てください。
お兄さん・お姉さんではありませんが、お待ちしております♪

お客様の新しい一年も、素敵な笑でいっぱいになりますように(*^_^*)
お誕生日おめでとうございます。
ご宿泊、ありがとうございました。

【スタンダード】鍵付き完全個室の素泊まり 船岡温泉に徒歩圏内
【駅から3分の完全個室。国際会館まで10分。出張にも観光にも。】

投稿者さん 2017年03月08日 17:20:30

3月4日に宿泊いたしました。バスの移動は時間がかかるので、なるべく地下鉄の駅からアクセスのよい宿を探しておりました。京都は年数回訪問しておりますが、今回は良いお宿を発見したなと思います。重い荷物を部屋まで運んでいただいたり、寒い時季、カイロの用意が部屋にあったり、その他たくさんスッタフさんのお心遣いが感じられました。今回は一人旅でしたが、十分すぎるお部屋、清潔な寝具、男性専用と女性専用に分かれているトイレ、シャワー、洗面、洗濯機のおかげで、安心してゆったりと過ごすことができました。また是非お世話になりたいと思います。

日日荘 2017年03月08日 18:01:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉に大きな力をいただいたとともに、身の引き締まる思いでおります。
今後も安心してゆっくりとお過ごしいただけるお宿であり続けるよう、日々努力してまいります。
またお目にかかれますことを楽しみに、そしてその際にはより進化した私たちをお見せしたいと思います!
本当にありがとうございました!

【駅から3分の完全個室。国際会館まで15分。出張にも観光にも。】

投稿者さん 2019年07月21日 20:40:29

素泊まりではありますがお部屋は綺麗で駅から近く、スタッフの方にもとても良くしていただきました。設備は個人的にシンプルの方が楽です。バスルームもシャワールームがあれば満足です。防音もきいていたのでゆったりできました。
また泊まりたいと思います。

日日荘 2019年07月22日 15:10:32

この度は温かい置き手紙に加え、このような評価を頂戴し、身に余る思いです。
ほとんどお逢いできなかったのにも関わらず、沢山のお言葉をいただきありがとうございます。私を含め全スタッフの励みになります。
女性のお客様にも安心してご利用いただけるよう清掃面では最善の注意を払っており、その点を評価いただけたところは本当に救われる思いでございます。
また京都にお越しの際に利用いただけると幸いです。
笑-emi- 山田きみこ

【朝10時からスケジュール自由】鍵付き完全個室 禁煙ルーム・素泊まり
【8畳 WiFi・禁煙 ペット不可】

マメミ6113さんの 日日荘 のクチコミ

マメミ6113さん [50代/女性] 2019年05月26日 16:59:38

部屋もキレイで気持ち良く泊まることができました。風呂がなくシャワーだけでしたが十分でした。近くに温泉があったけど疲れてしまい行けなくて残念でした隣のうどん屋も美味しいらしいですまた行きたいです

日日荘 2019年07月22日 15:01:50

このたびは、ご利用いただき、ありがとうございました。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
施設が清潔に保たれておりますのは、お客様皆様が綺麗に使ってくださっているからですが、私たちも怠けず、さらにもっと満足いただけるよう精進いたします。
船岡温泉や、お隣のおうどん屋さんはリーズナブルな上、ご宿泊皆様に好評でございます。
ぜひまた笑-emi-だけでなくそちらも楽しんでいただけましたら幸いです。

笑-emi- 山田和人

【8畳 WiFi・禁煙 ペット不可】

ノリノリのさんの 日日荘 のクチコミ

ノリノリのさん [50代/女性] 2019年01月18日 18:06:48

布団がとても気持ちよくぐっすり眠れました。
宿の方にはいろいろ心配りしていただき嬉しかったです。
また利用したい宿です。

日日荘 2019年01月26日 11:50:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお気遣いのあるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
滞在期間中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また京都におこしの際はぜひお会いできますことを、スタッフ一同お待ち致しております。

笑-emi-スタッフ 山田和人

個室で(ぐっすり)寝るだけスペシャルプラン【現金払いのみ】【連泊プラン】
【6畳和室 WiFi・禁煙 ペット不可】

ぱーたん2号さんの 日日荘 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年09月06日 12:45:33

1人にはもったいない広い部屋を使わせていただきました。丸いちゃぶ台、畳に布団は落ち着きますね。男性用浴室はユニットバス1つとシャワールーム1つでした。ゆっくりつかるのであれば宿おススメの船岡温泉まで自転車を借りて…ちょっと遠いですが、帰りにコンビニで買い物もできるので悪くないです。他にも銭湯はあるようですが、タイミング合わず行きませんでした。近隣には飲食店はあまりありません(すぐ隣にうどん屋さんがあります)が、ちょっと歩いて北大路駅か鞍馬口駅周辺まで行けばちょっとあります。居酒屋で一杯…という方は計画的に動かれたほうがいいかも。

日日荘 2018年09月13日 16:52:41

このたびは、当宿をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたとの事、たいへんうれしく思います。
お客様が選ばれた、船岡温泉プランは当宿人気ナンバーワンのプランです。自転車で5分・道すがらには人気のカフェや居酒屋がございますので、お食事がてら行かれるのをお勧めしております。
お隣のおうどん屋さんは関西だしのおうどんですので、関東のお客様に特に好評でございます。また機会がございましたら食べていただきたいと思います。
居酒屋は北大路駅周辺に多くございます。館内案内にも書いてございますが、飲食店マップもご用意させていただいておりますので、またご宿泊いただく機会がございましたらお声かけください。
この度はご多忙の中ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
笑-emi- 山田和人

【個性がキラリ★な船岡温泉へ】スタッフおすすめ銭湯チケットつきプラン 8畳禁煙ルーム
【8畳 WiFi完備 お一人様からグループ・ファミリーに】