日日荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年11月18日 22:09:14

普段しない一人旅で何かと心配だったのですが、スタッフの方がお勧めの観光スポットとその行き方を丁寧に教えて下さりとても嬉しかったです。お陰様で色々な場所に行けました。
他の方々もお勧めしている船岡温泉もとても良かったです!京都散策で歩き疲れていたので自転車の貸出しも有難かったです。

お部屋、共同のトイレ、シャワールームもとても綺麗でぐっすり眠れました!また機会があれば利用させていただきます。

日日荘 2017年11月19日 22:53:54

この度は貴重なお一人旅に、当宿を選んでいただき誠にありがとうございました。
館内の清潔さや、船岡温泉への自転車などを気に入っていただけ、お客様のご不安が少しでも解消されたようでしたら嬉しく思います。
船岡温泉への自転車は、平日で自転車に空きがございましたら皆様に無料で貸し出しをさせていただいております。
台数に限りがございますので、譲り合って利用していただけるようお願いしております。

永観堂のライトアップは楽しまれましたでしょうか?
紅葉観光に当宿を選んでくださるお客様が多く、スタッフももっと観光知識をつけないとと思っております。
この辺り(北エリア)にもまだまだ素敵な場所がたくさんございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
大徳寺・今宮神社・上賀茂神社・下鴨神社・北野天満宮などは比較的観光客が少なく、よりゆっくり楽しんでいただけると思います。

今後とも皆様のお役に立てますよう、各方面で努力してまいります。
温かいお言葉、本当にありがとうございました。

笑スタッフ 山田きみこ

【朝10時からスケジュール自由】鍵付き完全個室 門限なしのフリープラン 禁煙ルーム・素泊まり

MILK-TEAさんの 日日荘 のクチコミ

MILK-TEAさん [40代/女性] 2017年11月17日 08:32:27

今回もリフレッシュ一人旅に利用させて頂きました。
いつも思うのが館内の清潔さが、本当に良いです。
こまめな掃除を、常にされているのだと思います。

スタッフの方みんなも常に明るく元気をもらうことが出来ます。
今回で3度目なのでスタッフの方とも前回よりお話しや雑談も出来オススメな場所などワイワイお話し出来てとても楽しかったです。
トム君にも会え癒されました。
たまに見せるおっさんくさい所なんかも私としてはツボにハマり可愛い~と抱きしめたいのを、必死に我慢していました(笑)

今回、お土産を紛失に近い忘れ物を必死に探して見つけてくださりありがとうございます。
すごい嬉しくてお礼を言っても言っても言いたりません。
自分の名前が、なぜかいつも売り切れてるという星の元に産まれてきてまして(笑)
珍しく発見して大喜びで購入したものだったので本当に嬉しかったです。

3回とも癒しの宿でいてくださってありがとうございます。
必ずまた宿泊します。
その時はまたよろしくお願いします。
スタッフの皆様も風邪などひかれないようご自愛くださいませ。

日日荘 2017年11月18日 23:08:42

三度目のご利用、誠にありがとうございます。
お土産までいただき、どちらがお客様かわからない状態で。
いつも気さくに話しかけてくださり嬉しい限りです。
お仕事のことなどを忘れられるようなリフレッシュ場所としていつでもご利用いただければと思います。

1度目にお越しいただいた時と、おもてなしの質を下げないことも念頭に、清掃などにも力を入れております。
ですので今回このようなお言葉を頂戴し、スタッフ全員の励みになります。ありがとうございます。
リピーター様に、また来てよかったと感じていただけるよう努力してまいります。
またいつもお部屋などを綺麗に使っていただき、改めて御礼申し上げます。

お忘れ物、大事なお名前入りのハンコが見つかり私もホッといたしました。せっかくの京都旅が、最後まで楽しいものになったようで嬉しく思います。
おっさんくさい黒パグ”とむ”も、お客様にお会いでき(二度目♪)喜んでおりました。女性が大好きでマイペースですので、お客様を癒すのにはバッチリだと思います。

スタッフへのお心遣い、本当にありがとうございます。
寒さが本格化してまいりましたので、お客様も体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。

ーーーーーーーーーーーー
看板犬とむは、お客様からご要望があればチェックイン時にお出迎えさせていただけます。
近くに住んでおりますので受注出勤となっております。
お客様のお悩み事から何でも、とむが聞いてくれますので是非話してみてください。
(お悩みが解決するかどうかは人によって効果が様々です)
なお、天候や体調により出勤できない日があるかもしれません。
ご了承くださいませ。

【6畳 WiFi完備  禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年11月06日 09:36:34

良かった点・・リビングルームでテーブルに付いてのチェックイン、和みます。
行き易い立地。コンビニも近い。館内も部屋も本当に綺麗。全館禁煙(喫煙所はある)で快適。風呂は船岡温泉(銭湯)に近く、ここがとても良かった。スタッフの接客は懇切丁寧で本当に感じが良いです。
気になった点・・トイレ・シャワーが共用でこれは充分承知の上だったのですが、やはり音がどうしても気になりました。他のお客さんが深夜~早朝行き来する際ドアをバッタンと閉められるので、そのたび目が覚めてしまい・・。まあこれは仕方がありません。旅館に落ち度はありませんです・・・。
隣にあった、うどん・そばのお店で夕食をいただきましたら、ここが本当においしかった!ありきたりでなく、ちょっと変わったメニューがありすごく安くて清潔なお店で、店主も優しそう~お人でめちゃお勧め!

日日荘 2017年11月11日 21:33:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
船岡温泉や、お隣のうどん屋さんには、どのお客様にも喜んで頂け何よりでございます。
当館周辺のご案内などは丁寧にお客様に伝わりやすくを心がけておりますので、今回このようなあたたかいお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
共用設備に対してご理解いただきありがとうございます。
設備に対して私どもにはすべてをクリアにするには難しい部分ではございますが、お客様目線を常に意識し、お客様ができるだけ快適にお過ごしいただけるよう、意識を高く持って取り組んでまいります。
また京都にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

笑-emi-スタッフ 山田和人

MILK-TEAさんの 日日荘 のクチコミ

MILK-TEAさん [40代/女性] 2017年10月09日 23:13:09

レビューが大変遅くなりました。
先月の19日、20日は本当にお世話になりました。
今回は私のリフレッシュ一人旅の宿として宿泊させていただきました。
スタッフの方たちの笑顔にとても癒やされます。
シークレットスタッフのトムくんに、ゆきちゃん!とっても可愛い☆
ヨシヨシさせてもらえてとても気持ちが、癒やされました。

こちらのお宿が、どのジャンルになるかは私はわかりませんが、低価格ながらもコスパ最強のお宿だと思います。
フルサービスを、望む方には不向きかもしれません。
ですが自分でプランを、練って食事も地元の方が行くような所を、探して行かれる方には本当におすすめです。
悩んだ時にはもちろんスタッフの方たちが、相談にのってくれますし心配はいらないかと思います。
今回で2回目の宿泊でしたが、2回ともともゆったりと過ごせました。
仕事の関係で確定ではないですが、11月あたりにまた一人で行きたいと思っています。
その時は、どうぞ宜しくお願いします。

今回の宿泊も本当に心温まる笑顔とおもてなしを、ありがとうございます。

日日荘 2017年10月11日 22:38:33

この度は二度目のご利用、
またご滞在中からご帰宅後まで、たくさんの温かいお言葉、本当にありがとうございます。
今回のご利用は【リフレッシュ旅】と伺っておりましたが、正直なところ、お客様に対して私たちにできることは限られております。
そんな中で、お客様の声や館内ゲストノートに素敵な書き込みをいただき、身にあまる思いでございます。
とても話しやすいお客様ですので、ついついお喋りをしすぎてしまったかと思っていましたが、ゆったりとお過ごしいただけたと伺いホッといたしました。
お隣の(隠れ猫カフェ)の奥様も、素敵なお客様を紹介していただいて、と大変喜んでおられました。
ウチの犬たち同様、お隣の猫ちゃんも撫でてもらい幸せだったと思います  U・ェ・U
滅多にお客様の前に出ませんので目がギラギラしておりました♪

スタッフ一同これからもおもてなしの心を磨き、精進して参りたいと思いますので、また是非お越しください。
心よりお帰りをお待ちしております。
いつもご贔屓いただきありがとうございます。

笑スタッフ 山田きみこ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 鍵付き個室でのんびりステイ!
【6畳 WiFi完備  禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年10月05日 17:21:36

地下鉄鞍馬口駅2番出口から近いです。チェックイン時の温かい抹茶が嬉しかったです。
レンタサイクルで、到着後の夜遅くまでと、翌朝チェックアウト前にも、安心安全にサイクリングできました。観光に便利な場所です。
宿全体が明るくキレイで、個室には、一般の備品に加えて、物干しバサミがあり、便利でした。快適に京都を楽しめる配慮が、いろいろなところに感じられました。
次回は、連泊もしてみたいと思います。

日日荘 2017年10月07日 17:19:32

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなすてきなお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時より、いろいろお話をさせていただきとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
お抹茶も喜んで頂けて嬉しいです。
そして丁度、気候も良く、お客さまに自転車で京都の風をお楽しみいただけたご様子で私どももとても嬉しく思っております。
これからもお客さまのお声に恥じませぬよう、サービスの向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひ当宿に遊びにいらしてくださいませ。

笑-emi-スタッフ

ジェスイッタさんの 日日荘 のクチコミ

ジェスイッタさん [50代/女性] 2017年10月01日 19:19:56

お部屋もシンプルで無駄がなく、必要なものは揃っており清潔でした。
対応も親切丁寧で、やはり程よく、お部屋が空いていたため広い部屋に泊まらせて頂き、ありがとうございました。
換気扇の音が少しうるさかったので、スイッチを切ればよかったのですが、気が付かずコンセントから抜いてしまい大変失礼致しました。
お部屋のスリッパが紙スリッパだともっと良いのですが、連泊の方もいらっしゃるしゴミになりますね。
次回は船岡温泉にも立ち寄りたいです。
お隣のおうどん屋さんのにしんそばがだしがきいていてとても美味しかったです。

日日荘 2017年10月05日 19:08:26

この度は当宿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

広いお部屋でごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共スタッフも嬉しく思っております。
換気扇の件では、ご不快な思いをおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
これからの秋や冬も、また違った京都をお楽しみいただけますので、機会がございましたらご利用ください。
お隣さん(うどん屋さん)のオーナー様にもお客様のお声を届けさせていただきます。
重ねまして、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

笑-emi-スタッフ 山田和人

投稿者さん 2017年09月13日 22:57:06

マンション風のシッカリとした建物で、風呂、トイレは共同とはいえお部屋は個室で鍵付き、とにかく館内どこも清潔で明るく気持ちよく滞在できます。
今回は条件付きの格安プラン利用でお安く宿泊させていただきましたが、京都に現在たくさんある古民家・京町家ドミトリーのゲストハウスとは一線を画す快適さです!
そして何と言っても、スタッフさんがみんな親切、丁寧。
個室で、部屋数も多くないので他のお客さんとの接触が気になる方でもちゃんとプライバシーの保たれた滞在ができます。
観光スポットからは少し離れた閑静な場所にありますので、ゆったり静かな京都の生活感を感じたい人にオススメです。
今まで京都来るたびあちこち泊まりあるきましたが、これからの定宿が決まりました☆

日日荘 2017年09月14日 12:11:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこのようなお褒めのお声を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当宿は小さなお宿でございますので、できる限りお客さまのプライバシーを尊重し、
かつ、共用スペースにおいても明るく・きれいに・気持ちよくお使いいただけますよう
スタッフ一同、意識を高く持って取り組んでおります。
今回お客さまよりいただきましたお声は、全スタッフにとりまして本当に励みになり、また身が引き締まる思いでございます。本当にありがとうございます。

また、お客さまとはご到着時よりいろいろお話をさせていただき、たくさんの刺激をいただきました!!
本当に嬉しかったです!!
今回「宿からのオネガイ承諾でスペシャルプライス:facebookプラン」でお客さまより頂戴しました京都のおススメ情報は早速活用させて頂いております!
(笑-emi-のFacebookページからご覧いただけます♪ ⇒ @emikyoto.hotel)
これからもお客さまのお声を励みに、そして恥じないよう、サービス・環境向上に努めてまいります。
また京都にお越しの際はぜひお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

笑-emi-
勝見 ゆり

【訳アリ】宿からのオネガイ承諾でスペシャルプライス! 禁煙ルーム
【facebookプラン専用 6畳和室】

投稿者さん 2017年09月09日 09:16:02

いつも仕事で京都に行く時は利用させてもらっています。
他の人の口コミを見て ?と思ったので書かせてもらいます。

共用のトイレとかシャワールームに対しての不満を書いている方がおられますが、笑さんはHP上でも共用スペースのことはちゃんと書いておられます。
それが嫌な人はバストイレ付きシングルとか他のホテルに行けばいいのでは。

それぞれの部屋に鍵がついて相部屋でもなく、このプライスなら妥当なんじゃないでしょうか。
私が泊まった関西のホテルの中でもコスパは高いほうだと思います。館内全て清潔で、泊まることに何の問題もないですが。
同じようなプライスで清潔感に欠ける宿泊施設はいくらでもありますから。

またフロントのスタッフさんだけでなく、お掃除中のスタッフさんまで気さくに挨拶をしていただけいつも気持ちの良い滞在時間です。
また利用させていただきます。

日日荘 2017年09月11日 17:49:06

いつも当宿をご利用いただき誠に有難うございます。
また共用設備に対してご理解いただき,重ねて御礼申し上げます。

共用になる分、全スタッフが各自の目線で改善し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう環境向上に努めております。
その中でも、清潔面においては力を入れている点ですので、今回このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
数名のお客様が使われる場所はいつも清潔に、各お部屋ではご自宅のようにくつろいでいただけることを念頭に、今後もお客様のお言葉に甘んずることなく、日々精進してまいります。

【ゆったり和室 Wi-Fi完備 楽々ステイ】

投稿者さん 2017年09月07日 20:01:05

予定の時間より遅れたのにも関わらず温かく迎えて下さり、到着後の対応もとても親切丁寧でアットホームな場所でした。
また、お部屋が空いていた事から少し広めの部屋にして頂くお気遣いにも感謝です。
一つ欠点があるとすれば、フロア毎に男性と女性で別れているのでシャワーも男女別なのですが、脱衣所は鍵がなくカーテンでの仕切りだったので 夜は不安で利用しませんでした。
そちらが改善されればより良い宿だと思います。

日日荘 2017年09月09日 12:11:35

このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なお声をいただきありがとうございます。
当宿の施設におきましてお客さまにご不安な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
当宿は客室8部屋と収容人数は多くはなく小規模の宿となっております。シャワールームのご利用は男性女性別の共有スペースをご使用いただくことになっております。
※3名様以上のグループ様には一階のグループ風呂を予約制でご用意しております。

ご宿泊されるお客様みなさまにはチェックイン時に共用スペースのご使用の説明はさせて頂いておりますが、
施設上、共用スペースの設備によるお客様のご不安と感じられる部分は、私どもにはすべてをクリアにするには難しい部分となり、お客さまのご理解をお願い致しております。
ご不安と感じられる場合は、当宿から歩いて15分の銭湯「船岡温泉」がございます、観光の方や地元の方からも人気のスポットですのでご案内をさせていただきます。
また当宿におきましても、秋ごろには完全貸切バスルームがセットのお部屋プランをご用意させていただく予定となっております。

これからもお客様のご期待に添えます様、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
また京都にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

※こちらのコメントをご覧頂いたお客様で上記の点や設備等に対して、不安な方、不都合と感じられる場合はお客様の滞在スタイルに合われた他の宿をお探しくださいませ。。。。。
お客さまのご理解を宜しくお願い致します。

笑-emi-スタッフ

カプカプ~さんの 日日荘 のクチコミ

カプカプ~さん [40代/男性] 2017年08月20日 23:52:44

台風5号が来た日でしたが、無料(懸賞当選)で家族4人宿泊させていただきました。
夕方ついたときは、玄関ドアが重厚で中が見えず、すでに対応されていますが、私もインターホンに気づくのに時間がかかりました。
駐車場は、入庫後24時間上限1,100円のところを紹介していただきました(翌日中は、地下鉄を利用して動物園に行きました)。
京都の町屋というのでしょうか?お部屋以外(トイレ、洗面所、風呂)は共用ですので、ホテルみたいなのを希望される人には向かないと思いますが、せっかくの京都旅なのでこういったところもいいと思います。
部屋内の冷蔵庫は、冷凍庫機能はないので、アイスが溶けるそうですのでご注意を。

気づいた点ですが、
1:ラミネートされた各階案内図があったのですが、英語表記だったので、反対側に日本語表記の紙を合わせてラミネートすれば、わかりやすいのではないでしょうか?
2:1階のリビングルームは、レンジが2台あるなど、かなりの潜在能力があると思いますが、夜は何時までにしてくださいと書いてあった気がしますが、朝は何時からにしてくださいと書かれていなかったのが気になりました(利用される方は利用されると思いますが)。
3:玄関の重厚なドアが、どこかのタイミングで開いた状態で鍵がでて、そのうちドアが閉まり、ガンとカギ穴付近に当たって、その部分がへこみかかっているので、今のうちに補強しておいた方がよさそうな気が。。。

施設の方は良さそうな方でした。
階段室におおきな松ぼっくりがありましたが、あの大きさは見たことがありませんでした。
こことは関係ないですが、建物から南側に100mくらい行ったところに香蔵というおしゃれ気な定食やさんがあったのですが、時間があわずに行けなかったのが残念でした。

団体のお客もOKと書いてありますが、確かに、リビングがあるので、団体で行くと楽しそうですね。

それでは、どうもありがとうございました。

日日荘 2017年08月21日 15:20:25

このたびはご到着日が、台風の日と重なってしまいましたが、当館をご利用していただき誠にありがとうございました。
またいろいろな貴重なお声を頂戴しありがとうございます。
リビングルーム・キッチンはいつでもご利用していただけますのでご安心ください。
夜遅くのご利用に関しましては、他のお客様のへご配慮の為、リビングルームでの宴会等はご遠慮いただくご案内をさせていただいております。
玄関のカギにつきましては、基本的にセキュリティーのため、オートロックで施錠するようにしておりますが、車でお越しのお客様がお荷物を運ばれる時間帯でしたので、お客様の玄関の出入りの負担が減ればと思いスタッフが開けた状態にしておりました。ご配慮いただきありがとうございます。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

笑-emi- スタッフ 山田和人

【かも川セット】京都の自然を満喫する素敵な1日に

投稿者さん 2017年08月16日 22:14:27

娘との旅行でお世話になりました。到着時ドアが開かないので、あれ?と思いつつインターホンを押したらすぐに出て来てくださいました!館内の説明や船岡温泉の入浴券付きのプランを利用したので、船岡温泉までの道順など親切にご説明。その後お部屋にご案内と施設の説明、更にウエルカムドリンクのサービスでお抹茶とカキ氷まで届けていただき娘と2人でお部屋でくつろぎ過ぎました!
船岡温泉まで自転車と傘も用意してくださるわ、帰って来た際はタオルまで貸してくださる配慮に感心しました。
お部屋も施設もとてもきれいし、スタッフの方も親切でとても明るい型ばかりでぜひオススメしたいお宿でした

日日荘 2017年08月18日 10:03:10

この度は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2日目の嵐山観光はいかがでしたでしょうか?

少し足元が悪い日でしたが、船岡温泉プランを楽しんでいただけたとのこと、またウェルカムサービスを喜んで頂けスタッフもやりがいを感じております。
到着時のドアの件、説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
セキュリティー強化のため、宿泊のお客様以外が入館できないようオートロックで鍵がかかっております。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後ご到着のお客様がわかりやすいようドアに案内をつけさせていただきました。

娘様との楽しそうな姿を本当に羨ましく見ていたスタッフでございます。
今後もご家族でのご利用に快適な宿となるよう、施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
娘様にも宜しくお伝えくださいませ。

笑スタッフ 山田貴実子

【個性がキラリ★な船岡温泉へ】スタッフおすすめ銭湯チケットつきプラン

池内里通さんの 日日荘 のクチコミ

池内里通さん [50代/男性] 2017年07月29日 09:12:34

前回宿泊した時、お風呂に鍵がないと思っていましたが、注意してみるとドアの下に小さな鍵がありました。
お部屋は清潔でクーラーもきいていて冷蔵庫もあります。
テレビもあってもうしぶんありません。
施設は新しく清潔です。
それでも一番の魅力はホテルの人がみんな感じがいい事。
それだけでも安心して宿泊できます。
とにかくその点が素晴らしい。
到着するとすぐにお茶を出してくださいました。とてもアットホームです。
セキュリティも万全です。
問題点はエレベーターがないことですが、それに関しても建物が低層なのでほとんど苦になりません。
とにかくヒューマンウエアのサービスが極上なこと。宿泊料金がお手ごろな事を考えると
京都市内でも最上のクオリティのホテルです。

日日荘 2017年07月30日 23:05:44

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、頑張るスタッフの励みになります。
感謝いたします。

京都にはたくさんの宿泊施設があり、私どもの宿は決して完璧ではございません。
大浴場も、美味しいお料理の提供もできません。
たった数部屋の小さな宿ですが、客室だけでなく、共用部分も安心して使っていただけるよう心を込めて清掃・管理をしております。
お客様にとって居心地の良い宿であること、ここに来て良かったと思っていただけること、そして、お客様が笑顔で出発されることが、私たちスタッフの目指すところです。
ビジネス利用や一人旅・家族旅行など、どのようなシーンにもお客様に寄り添う宿でありたいと思います。

名前の通り、笑(えみ)溢れる宿にしておりますので、さらに進化するサービスで、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました。

笑スタッフ 山田和人

【6畳和モダン 無料WiFi 空室有れば無料UPグレード 】

denkinezumiさんの 日日荘 のクチコミ

denkinezumiさん [40代/男性] 2017年07月23日 17:49:55

到着してすぐにお茶とかき氷のサービスうれしかったです。
子供もすごく喜んでいました。
また、夕食のスポットとおすすめの船岡温泉の場所等を詳しく教えて頂き非常に充実した京都旅行となりました。

日日荘 2017年07月23日 19:20:52

この度は、笑-emi-にご家族皆さまでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、素晴らしいお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客さまのご家族での京都旅に少しでもお役に立てましたことをスタッフ一同、とても嬉しくおもっております。
ご宿泊いただきました日もとても厳しい暑さでしたので、かき氷やお茶のサービスを喜んでいただけましたこと、ホッといたしました。
また、船岡温泉もお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
これからもお客さまのお声に恥じませんよう、さらなるサービスの向上を目指してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにいたしております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお身体ご自愛くださませ。
奥様、お子様にも御礼お伝えいただけますようお願い致します。
本当にありがとうございました!!

笑-emi-

【夏休みプラン】お子様と一緒で4名様まで 現金特価
【夏休み限定企画 】

louise0524さんの 日日荘 のクチコミ

louise0524さん [30代/女性] 2017年07月18日 22:35:45

3世代5人、家族旅行のため利用させていただきました。
早いうちから7月の3連休に焦点をあて宿探しを始めましたが、祇園祭の宵山にかぶっていることもありかなりの割増料金を設定しているお宿も多く、予算的な面で悩んでいたところこちらのお宿を発見しました。

ユースホステルのような感じのお宿に泊まるのは初めてでしたので不安もありましたが、他の方のレビューの通り私たちも終始快適に過ごすことが出来ました。

特にありがたかったのは洗濯機が無料で使えることです。
覚悟はしていましたが真夏の京都の気候は過酷・・・少し歩くだけですぐ汗だくになりました。不快な時や、幼児も一緒だったので夜のお祭りにそなえいったん宿で休憩する際などもシャワーで汗を流しました。
そういった際も洗濯機があったおかげで着替えが足りないなどと困ることも無く、連泊でも何不自由なく過ごすことが出来ました。
洗剤は自宅から小分けにして持っていきましたが、お宿のほうで用意している洗剤もあり無料で使わせていただけるのには驚きました。
お部屋には小物を干せるピンチハンガーまであります。
また、雨が降ってしまった日もあったのですが折り畳み傘の貸し出しもあり、ありがたく使わせていただきました。

また京都に来るときは必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

日日荘 2017年07月19日 22:04:35

この度は笑にご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また早速嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

滞在中、Aちゃんがとってもニコニコとご機嫌さんで過ごされている様子がわかり、私どもも嬉しかったです。
京都の暑い夏、洗濯機を活用してくださり快適に過ごしていただけたとのこと、生のお声を頂戴し安心いたしました。
小さいお子様連れのお客様にも快適な宿になるようさらに努力していきたく思います。
ピンチハンガーや傘の貸し出しは私たちなりのおもてなしですので、今回お客様のお役に立て光栄でございます。

お帰りの際、お客様からいただきましたアイスクリームは暑さで疲れていた私たちのとっておきのお楽しみになりました♪

またAちゃんと、ご家族皆様にお会いできますのを楽しみにしております。
お父様・お母様・ご主人様にも宜しくお伝えくださいませ。

Yusan0910さんの 日日荘 のクチコミ

Yusan0910さん [40代/男性] 2017年07月11日 15:58:56

スクーリング中の宿として利用させていただきました。
気を使う必要が、まったくなく、ストレスなく宿泊させていたきました。
店主のご夫婦も気さくな方で、話しやすく、ほっとできました。
必要以上の物が無く、かといってコーヒーなどのあったら嬉しい備品がそろっていて嬉しかったです。
夏休み、スクーリングを兼ねて家族4人で、また利用させてもらおうと思っています。

日日荘 2017年07月11日 20:46:37

この度は当宿のご利用誠にありがとうございました。

行き届かなかった点も多々あったかと思いますが、ストレスなくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思っております。
またお困りのお客様を助けてくださったこと、この場を借りて御礼申し上げます。

次回は素敵なご家族皆様にお会いできますのも楽しみにしております。
4歳と1歳半の小さなお客様が来てくだされば、当宿の雰囲気が一層和むこと間違いなしです。
スクーリングを兼ねてということですが、またご家族で今回とは違った時間を過ごしていただけるかと思います。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
また来月お待ちいたしております。

笑スタッフ 山田和人・貴実子

【10畳2間ゆったり和室 Wi-Fi完備 階段なしで楽々ステイ】

みとさん3107さんの 日日荘 のクチコミ

みとさん3107さん [40代/男性] 2017年07月11日 08:47:04

最高でした!船岡温泉もご紹介頂き、是非リピート決定です。またお世話になりま~す!

日日荘 2017年07月11日 17:31:05

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「最高でした!」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
チェックインの際こちらの不手際がありましたのに、このようなお言葉をかけていただけるとは思ってもみず、心からお詫びと感謝をさせていただきます。

次回お越しいただける際も、せっかくのお言葉に恥じないよう、スタッフ一同日々精進し、お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

笑スタッフ 山田・勝見

投稿者さん 2017年06月09日 06:37:46

京都の「船岡温泉」に入りたくて こちらに宿泊させて頂きました。
お値段がリーズナブルなので あまり期待していなかったのですが
お部屋や設備が とても清潔で 清掃が行き届いていると感じました。
スタッフの方の丁寧な対応も とても良かったです
また、いつもは フローリングの部屋で暮らし ベッドで就寝している為
畳部屋に お布団は とっても新鮮でした。
お部屋の畳の香りなのか 不思議な事に ものすごく ぐっすり眠る事が出来ました
レンタサイクルで 「船岡温泉」へ行くこともできましたし とっても満足できました
また 機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

日日荘 2017年06月10日 15:46:36

この度は当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
大変温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

「船岡温泉」には、お食事がてらお散歩にちょうどいい距離ということで、足を運ばれるお客さまも多くおられます。
今回、和室のお部屋でのんびりとお過ごしして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもご利用いただく皆様に更に喜んでいただけるよう、全般にわたる気配りを怠ることなく日々努力してまいりたいと思います。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

笑スタッフ 山田和人

【スタンダード】鍵付き完全個室 ビジネスにもレジャーにも

aoi-blue708-238さんの 日日荘 のクチコミ

aoi-blue708-238さん [30代/女性] 2017年06月05日 23:19:41

2週続けての土日、大学のスクーリングでお世話になりました。
交通の便がよく、リーズナブルで、評価のよい宿を探していたところ、こちらの宿がヒットしました。スタッフの温かさが溢れており、とても清潔感のある素敵な宿ででした。何も申し分がなく、快適に過ごすことができました。大きな通りに面していますが、とても静かで
夜もゆっくりと休むことができました。
スクーリングで利用される方は、とてもおすすめの宿です!!
毎年のように家族で出かける京都旅行。今回利用させていただいて大変良かったので、今年の夏はファミリーで宿泊するように予約をとりました。

日日荘 2017年06月06日 11:11:48

いつも当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。

家事やお仕事でお忙しい中、時間を割いて学業に励まれるお客様。
そのお力に少しでもなれればという思いでスタッフもできる限りの努力をしていきたく思います。
ただ毎回チェックアウトの際のお見送りが間に合いませんのに、このようなお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

館内が清潔に保たれておりますのはお客様みなさまのおかげでございます。いつもお客様には大変感謝いたしております。
私どもスタッフもお客様のお気持ちにお応えし続けられるよう、身を引き締めて頑張っていきたいと思っております。

夏休みに素敵なお客様のご家族みなさまにお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

笑スタッフ 山田貴実子

【スタンダード】鍵付き完全個室の素泊まり 船岡温泉に徒歩圏内

TANE_YUKIさんの 日日荘 のクチコミ

TANE_YUKIさん [40代/女性] 2017年06月03日 17:12:51

急に思い立って京都に行くことになり、評価順でソートして一番上に来たのがこちらの宿でした。
さすがの高評価、鉄筋のがっしりした建物で、お若いスタッフご夫妻のホスピタリティ満点です。バスターミナルも地下鉄も近いので便利。
お部屋も広くて綺麗だし、テレビもあり、何より静かでよく眠れました。
ユースホステルというのか、このようなタイプのお宿は初めてでしたが、こんなに安くしていただいて申し訳ないほど満足感の高い滞在で、(前泊した同価格帯の宿がかなり残念だっただけに驚きでした。当たり前ですが、宿によって色々ですね)大感謝です。
お風呂は船岡温泉をお勧め戴いて、自転車まで貸して下さったので20年振りに乗って行って来ました(笑)。無理かと思いましたが、走り出したら体が乗り方を覚えていて、色々な意味で冒険でしたが、楽しかったです。
私は一泊だったので使いませんでしたが、多分洗濯機も無料で使わせてもらえるのでは?長期滞在もバッチリですね。
また洛北へ来る時は、ぜひまたお世話になります。ありがとうございました!
追伸。朝、偶然会えた看板ワンコのトム君がめちゃめちゃいい子でラブリーでした!

日日荘 2017年06月03日 23:13:14

この度は当宿を見つけてくださった上、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝からスーツケースを預けられ観光に行かれたお客様のスケジュールはベストコースだと思います。
少しお疲れのようすでしたので、お部屋でリフレッシュしていただけたなら本当に嬉しいお声です。
今後も沢山のお客様に満足していただける宿でありたいと思っております。
もちろん洗濯機は無料で使っていただけ、お客様に喜んでいただいております。
お忙しいとは存じますがまたこちらのエリアにゆっくりとお越しいただける機会がございましたら、今回以上に素敵なお時間を過ごしていただけますようスタッフ一同努力いたします。
あたたかいお声を頂戴しありがとうございました。心より御礼申し上げます。

笑スタッフ 山田 & シークレットスタッフとむ

Shooshさんの 日日荘 のクチコミ

Shooshさん [70代/男性] 2017年05月28日 14:35:35

シカゴから12時間以上飛んで羽田から品川駅そして新幹線で京都駅と場所が離れたところにあるから心配したら実際には地下鉄烏丸線は早く鞍馬口からゆっくり歩いて5分で便利でした。サービスはビジネスホテルよりはるかによくトイレ、シャワーは使いやすく清潔です。
部屋は昔のお茶室ですから上品です。食事だけは不便ですが、15分間北東に歩いたら吉野家が24時間営業しているから朝食をしました。ここは小生のような年寄りには最高でした。

日日荘 2017年05月28日 18:25:18

この度は、遠くシカゴから当宿にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中にシカゴのお話や、京都に住まれていた頃のお話を伺い、大変興味深い時間でございました。
また長旅でお疲れのところ、当宿にて快適にお過ごしいただけたようで何より嬉しく思っております。

お食事処について十分なご説明ができず申し訳ございませんでした。
早速スタッフとお客様の声を共有し、より良い情報を提供出来ますよう、改善に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】鍵付き完全個室 ビジネスにもレジャーにも