日日荘 クチコミ・感想・情報

日日荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

池内里通さんの 日日荘 のクチコミ

池内里通さん [50代/男性] 2017年05月27日 15:58:57

担当の愛想がすごくよい。サービスは最上クラス。
とても気持ちよい。それだけでリピートしたくなる。
難点、風呂が全員共用。風呂にカギがない。
エレベーターがない。
部屋は清潔。セキュリティーも満足。
ビジネスで使うならまったく問題ないレベル。
とにかくホテルマンの対応が素晴らしかったのでハードの難点はすべて帳消しになるレベル。

日日荘 2017年05月27日 22:17:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お客さまのお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

グループでご利用していただける貸切家族風呂は錠はございますが、男性専用・女性専用にわかれております共用スペースのシャワールームにつきましては、ドアの内側にはドアロックはございますが錠は設置しておりません。この件に関しましては、はじめてのお声でしたのでスタッフで何か改善策がないか話し合っております。貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターはございませんが、できるかぎりお荷物はお運びさせていただきます。
何かとご不便をお掛けしましたのに、このような温かいお言葉を頂けましたことを、大変ありがたく感じております。

何度も京都へお仕事でお見えになられているとお聞きしましたので、また機会がございましたら、お気軽に当宿へお越し下さいませ。
またのご利用を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

笑スタッフ 山田和人

【スタンダード】鍵付き完全個室の素泊まり 船岡温泉に徒歩圏内
【6畳和モダン 無料WiFi 空室有れば無料UPグレード 】

投稿者さん 2017年05月23日 21:32:00

チェックイン前から色々な情報を、提供頂き有難う御座いました
素敵なお部屋とサービスにビックリしました
夜の船岡温泉や、お食事をさせて頂いた「さらさ西陣」さんも良かったです
何より、自転車をお借りでき夜の風も心地よく快適でした
貴船では、川床料理体験もでき大変満足しております
とても暑い日でしたが、涼をとれ、夏の京都も悪くないなと思いました
また泊まりに行かせていただきます
有難う御座いました

日日荘 2017年05月24日 12:01:08

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧なお声を頂戴いたしましてありがとうございます。

お客様さまの京都のご旅行に少しでもお役に立てましたのであれば
とても嬉しく思います。
また京都にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。

暑い日が続きましたので、どうぞご自愛くださいませ。

笑 スタッフ 勝見 ゆり

【個性がキラリ★な船岡温泉へ】スタッフおすすめ銭湯 お楽しみプラン
【駅近く、飲食店ありコンビニあり。観光バスターミナル近く。】

投稿者さん 2017年05月16日 22:27:10

宿の方がとても親切。
部屋に鏡があればいいなと思いました。
これからも利用したいです。

日日荘 2017年05月17日 10:14:42

この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
再ご予約、ならびに温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申しあげます。

また貴重なアドバイスもありがとうございました。
早速スタッフで話し合い、改善したいと思っております。

嬉しいことに平日も女性のお客様がお越しくださるようになり、アメニティ面で改善が必要な時期になっておりましたので、サービスの見直しをしていきたいと思います。
次回お越しいただく際、もっと快適になった当宿にご期待ください。

この度は本当にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

笑スタッフ 山田貴実子

【スタンダード】鍵付き完全個室 ビジネスにもレジャーにも
【完全個室。駅3分。コンビニ・飲食店。ビジネス利用にも最適】

投稿者さん 2017年05月12日 00:44:43

部屋や寝具がとにかく清潔で設備全体から手ぬぐい一枚まで細かいところまで気が行き届いているのがよくわかりました。
部屋も個室でしっかり施錠できるので安心です。
リビングは通らなくても部屋に出入りできるので気楽に出入りすることができます。
スタッフの方もとても親切ですっかりくつろがせていただきました。
また次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

日日荘 2017年05月13日 16:59:16

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客さまのお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたとのことに、安心いたしました。
さらには私共が絶対に欠かしてはならないと思っております”清潔感”という部分において、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは私共にとりまして本当に嬉しく思いますとともに、自信に繋がります。
これからもお客さまのお言葉に恥じないよう、さらに進化していけるよう、努力してまいります。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち致しております。
本当に本当にありがとうございました。

笑 スタッフ 勝見 ゆり

【スタンダード】鍵付き完全個室 ビジネスにもレジャーにも
【完全個室。駅から3分。国際会館駅まで10分。出張に観光に。】

投稿者さん 2017年05月08日 20:18:53

東本願寺に納骨のため、家族で久しぶりに京都を訪れました。荷物を預かっていただこうと12時過ぎに伺いましたが、早めにチェックインさせていただいた上、冷たいお茶もリビングで出していただき、大変ありがたかったです(^ー^)
午後や翌日のプランもいろいろ教えてくださり、とても楽しい京都旅行になりました。おかげで貴船の川床料理を味わうこともできました♪
近くの銭湯に行きがてら、美味しい夕食も済ませることができました。
お部屋も館内もとても綺麗で、菓子パンのサービスもあり、コスパ抜群でした!!
京都を訪れる時にはまた是非利用させていただきます(^○^)

日日荘 2017年05月09日 17:33:06

この度はご家族で当宿をご利用してくださり、誠にありがとうございました。
またお客様の声をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お勧めした観光プランを楽しんでいただけたと伺い、私たちも嬉しく思っております。ちょうど貴船の川床も始まったばかりで、素晴らしい時期に京都にお越しいただけました。

まだまだ課題もございますが、これからも”コスパ抜群”の評価をいただけるよう、スタッフ一同、多方面でのサービス向上に努めて参ります。
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

笑スタッフ 山田貴実子

【スタンダードプラン】鍵付き完全個室の素泊まり

投稿者さん 2017年05月01日 21:04:14

国際会館で仕事のため利用。
駅近くの立地で,申し分なし。
宿の隣には深夜まで開いているうどん屋さんがありとても便利。
サービスも良く,施設内全てが清潔に保たれている。
京都に滞在することがあるならまた利用したい。

日日荘 2017年05月02日 16:03:58

この度はお忙しい中、当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊時に利便性を感じていただけたようで何よりございます。
これからもお客様のご期待に添えます様、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、今後共、よろしくお願い致します。

笑-emi- スタッフ 山田貴実子

【駅3分。コンビニ・飲食店。ビジネス利用にも最適】

投稿者さん 2017年04月18日 12:42:07

宿泊日の翌日が妻の誕生日だったので安く泊まらせていただきました。10時過ぎに荷物の預かりとレンタサイクルをしていただいたのですが、その際に諸々の説明や鍵の受け渡し等を丁寧にしてくださいました。シャワールームが少し狭いですが、部屋は清潔で必要十分でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

日日荘 2017年04月18日 15:03:27

このたびは大切なお誕生日に当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
到着時よりお客さまの仲睦まじいご様子にとても幸せを感じ温かい気持ちを分けていただきました。
また、このような素敵なお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからもお客さまからのお言葉を励みに、そして恥じぬよう日々笑顔の溢れるお宿を目指して参ります!
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お客さまの新しい一年がキラキラと笑でいっぱい溢れますように・・・☆

【お誕生日の方も、お連れ様もハッピープライス】

投稿者さん 2017年04月17日 09:17:18

急な予約にも関わらず、大変親切に対応して頂きました。
お陰様で素敵な誕生日をすごすことができました。

正直、これだけお値打ちな宿だとあまり期待をしていなかったのですが、京都で宿泊した中で一番気に入りました。お値段以上でした。
欲を言えばお部屋に洗面とお手洗いがあれば・・でもそんなことも気にならない位、居心地が良かったです。

チェックインの際、子供たちは遊んでもらったのがとても嬉しかったようで、寝るまで「お兄さんとお姉さんはどこ?遊びに行ってもいい?」と言っていました。帰路につくときも「お兄さんとお姉さんのお家に帰りたい~」と言っていたので子供たちもとても気にいったようです。

また京都に来る際に利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

日日荘 2017年04月17日 21:35:22

貴重なお誕生日の旅行に当宿を選んでいただき、誠にありがとうございました。
素敵なご家族と少しの時間でしたがお話ができ、私どもも大変嬉しかったです。そんな風に言ってくださっているとも知らず、朝のお見送りもできず申し訳ございませんでした。

旦那様が、誕生日の奥様の食べたいものを食べさせてあげたいと小さな声でおっしゃられていて、(全く関係のない私ですが)幸せな気持ちになりました。
お部屋も綺麗にご利用いただき感謝いたします。
またかわいいお子様たちと一緒に遊びに来てください。
お兄さん・お姉さんではありませんが、お待ちしております♪

お客様の新しい一年も、素敵な笑でいっぱいになりますように(*^_^*)
お誕生日おめでとうございます。
ご宿泊、ありがとうございました。

【駅から3分の完全個室。国際会館まで10分。出張にも観光にも。】

ta_atenさんの 日日荘 のクチコミ

ta_atenさん [40代/男性] 2017年04月16日 17:34:14

急な予約に対応していただき、到着すると82才の母を見るなり、3階の部屋の予定だったにも関わらず、すぐさま1階の部屋にチェンジしてくださったこと大変感謝しています。(ご主人バタバタで大変だったのではと?思いましたが、ありがとうございました。)
女将さん、ご主人共にすごくいい感じで、気落ち良く宿泊できました。
この度はお世話になりました。

日日荘 2017年04月16日 21:35:27

毎年の”桜の旅”に当宿を選んでくださり、誠にありがとうございました。
良いタイミングで一階のお部屋が空いており、お客様にご用意できましたこと、私どもも嬉しく思っております。また毎年恒例の”桜の旅”のお話を伺い、こちらも心が和みました。私どももどこか旅行に行った気分にさせていただきました。
また機会がございましたら遊びに来てください。各地のお話を聞かせていただけますことを楽しみにしております。
この度はご宿泊と温かいお言葉、本当にありがとうございました。
お母様にもどうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2017年03月28日 21:14:53

3月11日 4月から息子が大学進学で、家探しのため滞在しました。
駅から近くて便利です。お安い宿なので、あまりサービスは期待していなかったのですが、
疲れて到着したところ、温かく迎えていただいてホッとしました。
自転車を借りて銭湯に行ったり、下宿周辺の探索にも大変有効に使わせていただきました。
早朝の下鴨神社や鴨川サイクリングは気分爽快で、これから京都で大学生活を送る息子も京都の街にいい印象を持ってスタートできそうです。
滞在された方には渋滞知らず、どこでもスイスイの自転車レンタルを強くおススメします!

日日荘 2017年03月29日 21:20:25

この度は新生活準備でお忙しい中、当宿を利用してくださり誠にありがとうございました。
京都での家探しのため不動産情報をご自宅でたくさん調べられ、大変だったとお察ししました。私たちの宿が少しでもお客様のお気持ちを軽くできたなら嬉しく思うと同時に、温かいお言葉に感謝いたします。
京都での新生活が素敵な日々になることを心から祈っております。
また私たちにできることがございましたらお声をかけて下さい。
今後ともお客様に【ホッと】していただける宿でいれるよう努力いたします。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】鍵付き完全個室の素泊まり

ソニック丸さんの 日日荘 のクチコミ

ソニック丸さん [40代/男性] 2017年03月17日 21:28:51

本日、家族3人で泊まっております。茶道体験も体験させていただきました。本格茶室体験でドキドキしましたが、事前にスタッフより作法を丁寧に教えていただき、茶室に入る時は、普段では入ることの無いねじり口より本格茶室へ入り体験スタート!本格抹茶をいただくのも家族の中で僕は初めてでしたが大変美味しくいただきました。先生も優しく家族も大満足!大絶賛!本物はやっぱり良い!みなさんも一度は体験してみるべきです!また茶道体験で出たお菓子も美味しくいただきました。また茶道の先生に美味しい抹茶スイーツやお茶を聞いたところ、やはり宇治市ということで車で1時間くらいかけて行き抹茶パフェを家族で堪能してきました。宿に帰ってから家族風呂もありゆったり、ほんわかとゆったりとしております。部屋も清潔感があり雰囲気も良く、スタッフの方も親切で丁寧でした!本当に大満足の日々でした。

日日荘 2017年03月20日 08:41:55

この度はご家族皆様でご宿泊頂き誠にありがとうございました。
【大満足】の評価を頂き、心から感謝とお礼を申し上げます。
どの年代のお客様にも、また初めてのお客様にも楽しんでいただける体験イベントにしておりますが、本当に楽しんでいただけているか不安な時もございます。今回このようなお声を頂き、スタッフ一同、安心感とさらなるサービス向上に向けての意欲に満ちております。
お子様がお茶を点てられ、お父様とお母様にさしあげるという微笑ましい光景を見せていただき、スタッフ皆がとても癒されました。
何年後もご家族皆様の良い思い出として残りますように。
いつか成長されたお子様とお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
奥様とお子様にもよろしくお伝えください。

kizasi5278さんの 日日荘 のクチコミ

kizasi5278さん [20代/女性] 2017年03月13日 13:55:33

3月10日に宿泊いたしました。お部屋が非常にきれいでした。また、お値段がリーズナブルで非常に助かりました。

日日荘 2017年03月14日 08:52:38

この度は当宿を選んでいただき、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
館内の清潔面は私どもが力を入れている部分ですので、お客様からそのような言葉をいただき努力が報われる思いでございます。
また価格面でお客様の一人旅のお役に立てたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
次回来ていただける時も【キレイ】とおっしゃっていただけるよう、日々清潔を心がけていきたいと思います。
お泊りの日は少し天候が不安定でしたので、風邪などひかれませぬようご自愛ください。

【駅から3分。完全個室。コンビニ・飲食店も5分圏内】

投稿者さん 2017年03月08日 17:20:30

3月4日に宿泊いたしました。バスの移動は時間がかかるので、なるべく地下鉄の駅からアクセスのよい宿を探しておりました。京都は年数回訪問しておりますが、今回は良いお宿を発見したなと思います。重い荷物を部屋まで運んでいただいたり、寒い時季、カイロの用意が部屋にあったり、その他たくさんスッタフさんのお心遣いが感じられました。今回は一人旅でしたが、十分すぎるお部屋、清潔な寝具、男性専用と女性専用に分かれているトイレ、シャワー、洗面、洗濯機のおかげで、安心してゆったりと過ごすことができました。また是非お世話になりたいと思います。

日日荘 2017年03月08日 18:01:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉に大きな力をいただいたとともに、身の引き締まる思いでおります。
今後も安心してゆっくりとお過ごしいただけるお宿であり続けるよう、日々努力してまいります。
またお目にかかれますことを楽しみに、そしてその際にはより進化した私たちをお見せしたいと思います!
本当にありがとうございました!

【駅から3分の完全個室。国際会館まで15分。出張にも観光にも。】

投稿者さん 2017年03月04日 22:55:09

京都マラソン参加のため利用しました。エントリー、スタート地点に近くて大変便利でした。部屋もきれいで静かでゆっくりと過ごすことができました。自転車をお借りして近くの歴史ある温泉(船倉温泉)まで行って、お風呂も楽しませて頂きました。マラソンでは30キロ地点で応援までして下さり、力を頂きました。おかげで無事完走することができました。ありがとうございました。今度京都に来るときはまた是非利用させて頂きたいと思います。

日日荘 2017年03月05日 09:32:05

ご宿泊誠にありがとうございました。
私たちスタッフは京都マラソンでのお客様の力走を拝見し、感動いたしました。また無事ゴールをされた時もネットで拝見し、逆に力をいただきました。
大事な一日のために十分に休息の取れる宿になるよう、また宿を利用していただいたことでお客様にもっと元気になっていただけるようこれからも努力していきます。
またお会いできることを楽しみにしております。
お客様から感動をいただき走りたくなったスタッフがおります。暖かくなったらマラソンの練習をすると言っております。(本当かどうか・・・)
来年、お客様と一緒に出場できたらいいなと。
その時も応援に行かせていただきます^ ^

投稿者さん 2017年02月28日 21:11:08

笑Emiさんの おかげで
京都満喫 そして こころ残る旅となり 帰宅してからも 茶道体験の写真を見ながら
その余韻を 楽しませて貰っています!
感謝です!

また 京都旅の節は お世話になりますので その時は 宜しくお願いします!

日日荘 2017年03月03日 13:25:12

温かいお言葉、ありがとうございます。
お客様からのお言葉全てが私たちの原動力になります。
当宿自慢の茶道体験もご満足いただけ嬉しい限りです。
体験中のお写真をデータ化してプレゼントさせて頂くサービスは当宿だけだと思っております。
お客様の記念に、そして心に残していただけたら嬉しく思います。

次回お越しいただいたときに落胆されないよう、また来てよかったと思っていただけるよう、勉強していきます。

投稿者さん 2017年02月27日 22:14:39

観光の宿に利用させて頂きました。
部屋が空いているとのことで予約よりも大きい部屋にして頂けて、とてものびのびと過ごせました!
スタッフの方も気さくで気持ち良く過ごすことができました。
また機会があったら利用したいです。

日日荘 2017年02月28日 10:39:48

気持ちよくお過ごしいただけたとのお声にスタッフ一同とても嬉しく思っております。
お客さまからのお声を励みに今後もおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【完全個室。京都国際会館まで15分。出張応援素泊まりプラン】

たーくん6235さんの 日日荘 のクチコミ

たーくん6235さん [30代/男性] 2017年02月19日 19:58:57

宿の雰囲気も良く、オーナー夫婦の方々、スタッフの方もとても親切で居心地の良い環境を提供して頂きました。本日京都マラソンに出場したのですが、態々プラカードを作成していただき、なんと沿道よりサプライズ応援まで。初めて利用させて頂きましたが、どこか親近感がわき、また帰りたくなるような宿でした。来年当選した際は、是非利用させて頂きます。本日は本当にお世話になりました。

日日荘 2017年02月20日 10:03:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温かいお言葉にスタッフ一同、心から御礼申し上げます。京都マラソンでのお客様の姿に感動し、刺激をいただき、来年は私もランナーとして参加したい!と思いました。その際はぜひアドバイスをいただければと思います!またお会いできます日を心より楽しみにしております。本当にありがとうございました。

温泉好きのお客様必見 京都の名湯へ車で送迎ぽっかぽかプラン

投稿者さん 2017年02月13日 13:42:14

駅から近く分かりやすい場所にありました。素泊まりで利用させてもらいましたが、周辺にカフェや有名な銭湯がありとても便利でした。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。スタッフさんの対応もよく、また利用させてもらいたいと思いました!

日日荘 2017年02月13日 17:10:54

この度はご宿泊頂き、素敵な口コミも書いていただきありがとうございます。
ご紹介した銭湯に満足してくださって私どもも嬉い限りです。次回は美味しい焼肉屋さんをご紹介させていただきます。お嫌いでなければ是非行ってみてください。
若い方に人気のお店をたくさんご存知でしたので、私たちも参考にさせていただきました。こちらにご宿泊のお客様の参考にもなりますので色々教えてくださいね。(若い方向けのお店には疎いスタッフです。)
またお話できる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月12日 20:57:35

スタッフの皆さんがとても親切でお話もしやすく、丁寧な対応もしてくださり安心して宿泊出来ました!お部屋も広くて綺麗です~!
駅からも近くて分かりやすいです!近くに有名な銭湯もあり最高です~!
また、友達と泊まりに行きます♪

日日荘 2017年02月12日 22:23:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして温かいお言葉、ありがとうございます。私たちスタッフもいつもお客様から元気と笑顔をいただいております。
安心してお泊りいただけたと伺い、本当に嬉しく思っております。
お伝えしたかもしれませんが、茶道体験やたこ焼きパーティーなども定期的に行っておりますので、またお友達とご一緒に京都に遊びに来てくださいね。
雪で足元が悪い中、遠方までありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年02月09日 23:45:09

急遽予約しましたが、お部屋も清潔感があり想像以上に良かったです。
スタッフの方も明るく丁寧な対応でとても気持ちが良く、必ずまた京都に来る時にはリピートしたいと思ってます。

日日荘 2017年02月10日 11:18:50

この度はお忙しい中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。私たちのおもてなしにより、お客様のお疲れを少しでも減らすことができれば嬉しく思います。
次回お越しいただく際にもお客様のご期待に添えますよう、さらに精進させていただきます。
温かいお言葉をいただき感謝いたします。またお会いできることを楽しみにしております。