一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) クチコミ・感想・情報

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI)のクチコミ・お客さまの声

ha59n88aさんの 一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) のクチコミ

ha59n88aさん [30代/女性] 2020年10月31日 16:02:28

素泊まりで利用させていただきました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とてもキレイです。
アメニティや飲み物なども置いてあり、すごくゆっくり過ごせる空間だと思います。
お風呂も広く、足を伸ばして入れました。ただ、床が濡れると滑りやすいので注意が必要です。また、お湯を溜めよるにはかなり時間がかかります。
ドラム洗濯機や空気清浄機、アイロン台まで設置されていて、普通に生活出来るレベルの設備です。
キッチンがあるので、簡単な調理もできるようになっていて、食器類も各種置いてありました。小さなお子さん用の食器まであったのには感動しました。

しかし、困った事もありました。
コロナの影響もあり、セルフチェックインでのチェックインでした。
入室後、電話番号が記載された用紙が置いてあり『こちらまでご連絡ください。スタッフより注意事項の説明をさせていただき、チェックイン手続き完了となります。』と案内があった為、電話してみるも繋がらないのです。2度、3度と電話番号を確認しつつ電話をかけるもやはり繋がらない。
困り果てて宿泊直前にメールで頂いてた夜間対応番号に連絡しました。本来の夜間対応時間外にも関わらず対応してくださり、そこから本部に繋げてもらいなんとかチェックインできました。

その後、外出から戻り、寝室側からリビングへ繋がる扉を開けようとした時、ドアノブがポロンっと外れてしまい、ドアが開けられなくなる…というまさかのトラブルが発生しました。
22時という遅い時間にも関わらず、再度夜間対応番号に連絡した所、『本部に連絡したけど繋がらない為、私が行きます!』と30分ほどで修理に来てくださいました。原因は鍵の部分の建て付けが悪くなっていたこと(すぐに修理を手配します、との事)と、ドアノブ部分のネジが緩んでいた事のようです。

夜間対応番号の方には2度も助けていただき本当にありがとうございました。緊急サポート対応はとても良いです。
しかしながら、本部(フロント?)に連絡が繋がらない…というのは宿泊者としては困りますね。

一軒町家 さと居 大宮五条 青柿(SEISHI) 2020年10月31日 18:52:36

この度は「さと居 青柿」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで幸いです。

お電話につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし、まことに申し訳ございませんでした。現在は繁忙期につき、お電話が込み合っている場合がございます。お電話をいただいたことを確認しすぐにかけ直しましたが、お客様とのタイミングが合わなかったようです。スタッフの中で電話対応について、全スタッフがきちんと対応ができるよう、しっかりと対策を練っていきます。

また、夜間の緊急事態に際しましても、不安なお気持ちを抱かせてしまうこととなり申し訳ございません。こちらと夜間対応の方で協議を進め、お客様に気持ちよく過ごしていただける環境を作ってまいります。

よりよいお宿を作ってまいる所存でございますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さと居 寺島

【モニタープラン】アンケート・投稿お書きくださいプラン(素泊まり)禁煙
【町家一棟貸タイプ 半露天風呂付 定員5名 禁煙】