Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月23日 22:32:22

また泊まりたい。

投稿者さん 2017年08月23日 22:30:40

思ったより清潔感があり部屋も静かでよく眠れました。化粧品もついていたらもっと良かったです。ラウンジの備品等の充実には驚きました。また泊まりに行きます。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ユル1231さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ユル1231さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:55:40

いつも愛用してます。だいたい土日の利用が多いです。東京駅から一本で30分かからず行けて便利です。ただ北斗星横の馬喰町駅出入り口は階段(しかも結構段数多い)なので荷物が多い時は注意が必要です。北斗星横にセブンイレブンがあるので便利。
北斗星が出来た月から利用してますが、初期は綺麗で冷蔵庫もレンジも使えて便利でしたが、今は冷蔵庫内はぐちゃぐちゃ、シャワールームは髪の毛が散乱。クイックルハンドワイパー置いていますがそれ自体髪の毛だらけです。神経質な人は埋めといた方がいいと思います。お酒くさい人も居てますし。
もっと客にシェア型という認知ポスターを貼ってアピールしてほしいです。安いぶん文句は言えませんが私はシャワールーム利用後は掃除してから部屋へ戻ります。今後の改善期待しています。

投稿者さん 2017年08月22日 19:54:28

駅から近くて夜道を歩かなくていいのがよかったです。ただベットに対して掛け布団が大きすぎて、シーツを敷くのに邪魔でした。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

kilala03さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kilala03さん [30代/女性] 2017年08月14日 18:20:02

今回は初めての宿泊で、上段で泊まらせてもらいました。
本当に寝台車のような作りでした。ドミトリーってちょっと不潔なイメージがあったのですが、水回り、シャワールーム等とてもきれいでした!隣が馬喰町駅の出口とコンビニで、不便を感じることは全くなかったです。
ただ、上段ベッドだったのですが、ちょっとあのハシゴが怖かったです。もともと寝台車についていたものなので仕方ないのですが…。たぶん上段も若い方なら大丈夫(笑)次泊まるときには下段がいいなあ。それか半個室にしようかと思います。でもまた利用したいです!!

投稿者さん 2017年08月07日 12:01:54

各評価は普通ですが総合評価は満足です。
親子で利用しました。
彼に後で聞けば、「よく眠れたし、シャワー室はきれいだったし、2Fラウンジ(カウンターが気に入った様子)もよかった」とのこと。
バスタオルがレンタルで1枚借りました。荷物が減少できると考えればありがいです。
土曜日だったので、宿泊施設回りに人出はほとんどなく静かで、
コンビニ、フードチェーン店もそこそこあり困ることはありませんでした。
大部屋に泊まるっという気持ちで
細かいことを気にしなければ、次もありかなっと思います。

投稿者さん 2017年08月05日 21:10:12

下段を利用しました。
動く列車なら走行音で気にならないのでしょうが、イビキやビニールのガサガサ音、上段ベッドに夜遅く客が到着するとギシギシ音がうるさいなど、その辺気になる人はキツイと思います。
出来て間もないのでシャワー室や共用部分が、めっちゃ綺麗かったです。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ohnaryさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ohnaryさん [40代/男性] 2017年08月05日 17:44:14

憧れの寝台列車に疑似体験できて嬉しかったです。ただ2Fラウンジが深夜2時ころまでうるさく、あまり眠れなかった。あまりにうるさかったので、注意したが無視されうるさいままだった。中国人や韓国人らしき人たちだったのでしょうがないのかも知れませんが。こんな状態なら、もう二度と利用したくありません。

投稿者さん 2017年08月01日 11:06:54

フロア共通の電灯が、朝の点灯がゆっくりなので、もう少し早く8時ぐらいには点灯してくれたら準備などしやすいと思いました

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

toru523さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

toru523さん [40代/男性] 2017年07月31日 10:54:57

東京ドームでの野球観戦に利用しました。
水道橋から3駅目の浅草橋駅から歩いても近いので便利です
2階の部屋に泊まりましたが、隣がレストランなので夜遅くまでの話し声が
響いてきて煩かったです
また客室へ入るときの暗証番号付のドアですが番号が合っていてもなかなか開かず
苦労したので改善してほしいです
コインランドリーの洗剤サービスは有難かったです
機会があればまた別の階に泊まってみたいと思います

投稿者さん 2017年07月21日 01:28:45

旅行の前泊で利用しました。指定されたベッドに行ったら既に寝ている方がいて 、同行者と上下でお願いしていたので困りましたが、上下で空いているところに変更して頂けました。間違いにくい工夫が有ると良いかと思います。シャワールーム手前の洗濯機コーナーで寝ている?男性がいて、洗濯待ちだと思いますが驚きました。シャワールームの下駄箱でスリッパを取り違えてしまいました。どなたか分かりませんが大変申し訳ございませんでした!今回は到着が遅くせっかくの北斗星を楽しめなかったのでまたリベンジしたいです。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

やそすけ41さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

やそすけ41さん [30代/男性] 2017年07月17日 15:06:31

まあ寝台車なんでアメニティとか期待はしてなかったですけど歯磨きセットは欲しかったかな(もちろん無料で)
実際の寝台車やったら電車動いてるから気にならなかったけど、静かな建物の中なんで物音とか気になる方は難しいかな?それとベッドの上段は電車の時より狭いね物置スペースがありましたよね?

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

yasuyasu8214さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

yasuyasu8214さん [40代/男性] 2017年07月13日 21:32:02

コスパはいいとおもいます。
シャワーも一つだけじゃなく複数あり、清潔感もありました。
鉄道好きじゃなくても、快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2017年07月11日 15:45:43

揺れない点と走行音がしない点を除けば、当時乗っていた寝台列車そのものです。
ベッドに入って何とも言えないワクワク感に包まれました!。

マットレスがあるので実際の寝台車よりは寝心地が良かったです。
ハンガーも2本あって助かりました。カーテンを閉めると周囲は気になりませんし、夜中になると部屋全体の電気も暗くなるので落ち着いて眠る事ができます。

荷物を収納するスペースが限られているので、荷物が多い方には向かないかも知れません。

あと、走行音がしない分、ビニール袋の音や、カーテンを開ける音等、周囲の音は聞こえますが、あくまでも『寝台車』ですので(笑)、その点は許容範囲ではないかと思います。

シャワールームもキレイで良かったです。

昔懐かしい寝台車に、しかも超・格安で乗車(宿泊)できた事、本当に満足でした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

jiniさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

jiniさん [50代/男性] 2017年07月01日 19:09:56

シャワールームが少し狭かった。
ドミトリーなので荷物が整理出来るスペース有ればいいと思った

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※バスタオル・歯ブラシセット付

投稿者さん 2017年06月29日 00:11:30

北斗星の部品が各所に散りばめられ、開放B寝台の再現性なども高くて旅情気分を味わえました。

ただ鉄道ファン以外のバックパッカーさんも多いので、
格安ドミトリーと差別化を図ってもらえると個人的には嬉しいです。

スタッフさんは気さくで感じのいい方でした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

永遠に自分探しさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2017年06月26日 14:03:21

寝台列車の雰囲気を味わいに行く宿、ですから、その期待をしている人の評価です(笑)。

シャワーが思いの他きれいでした。
当たり前ですが、揺れないので、ちょっと寂しい。

しかし、何かの手違いで、別の乗客に起こされました。
まあ、これも、寝台列車ならば十分起こりうる話なので、
良しとしましょう!!

投稿者さん 2017年06月17日 19:09:11

まるで寝台列車の旅の気分を味わえた。もう一度泊まってみたい。

投稿者さん 2017年06月17日 18:00:11

近隣に住んでいますが、寝台特急北斗星が懐かしくて、寝台を利用するのが目的で宿泊した

場所はJR馬喰町駅直結でとても便利
ビルは古くて狭いが、寝台車や食堂車の雰囲気が再現してあり、とても満足できる
シャワーやトイレは新しく、清掃も行き届き、とても清潔
至近の馬喰町駅から、列車の走行音や振動が微かに伝わって、寝台特急の雰囲気は抜群
再度利用したい

懐かしい北斗星にもう一度\60歳以上で誕生日の方限定 下段ベッド固定/※要身分証明書提示
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

kaori__♪__♪さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kaori__♪__♪さん [40代/女性] 2017年06月13日 21:17:55

女性専用ドミトリーに前泊のため利用しました。同室の方が消灯後も荷物整理やビニール袋の音をさせていて、その後いびきがすごくて眠れませんでした。ホテルのせいではありませんが、ドミトリーなので当たり外れもあることがわかりました。値段も3,400円と祝前日のために高かったです。正直、3000円以上は高いと感じます。
シャワーは設備も新しく、清潔に使えました。食堂はごみがたまっているので持ち込んだ朝食を食べるのに利用しました。全体的には便利なので満足です。