Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年06月28日 02:12:21

格安で泊まれたので良かったです。上の段はハシゴの上り下りが面倒でした。共有スペースはやや生ゴミ臭かった。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ライオン0009さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:19:41

利用は2回目です

ダニに喰われました

もう利用しません。

不潔なのは最悪です

これからの対応にもよりますが

投稿者さん 2017年10月03日 16:18:07

愛用してます。フロアで女性専用と共用と分かれているので安心です。
エレベーターがちょっと怖いです。
シャワールームは髪の毛だらけで、ハンドワイパーは替えが置いてない為、使い物になりません。神経質の方は掃除してからの利用をオススメします。
共同キッチンスペースは異臭がします。あとティファール置いてくれてて有り難いのですが、利用者が水を入れたままにしてることが多く、保温ポットじゃ無いけどとティファールに毎度カラにすると書いといてほしいです。クーラーがかかりすぎてて寒いです。冬場はとてつもなく乾燥してます。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

jiniさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

jiniさん [50代/男性] 2017年07月01日 19:09:56

シャワールームが少し狭かった。
ドミトリーなので荷物が整理出来るスペース有ればいいと思った

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※バスタオル・歯ブラシセット付
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

Bluepost69さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

Bluepost69さん [20代/男性] 2017年05月18日 18:13:24

北斗星時代に乗車経験がある者です。

立地:馬喰町駅を出てすぐです。コンビニも近くにあり、出入り自由なので便利でよかったです。

部屋:「雑居ビルの大部屋に開放式2段寝台を並べただけ」という感じです。
開放式寝台は列車では走行音に紛れて気になりませんが、普通の部屋では思った以上に物音が響きます。自分は他人の音は気にしませんでしたが、自分が荷物を整理したりしてるときにほかの方に迷惑じゃないか気になりました。
鉄道趣味的な面について、再限度は十分だと思います。本来の位置に窓がないのが少し残念ではありますが、カーテンを閉めれば気にならないでしょう。ただし、布団を使わないときは置き場所に少し困ります。

風呂:シャワーのみです。近くに銭湯も見当たりません。元の北斗星にもシャワーしかなかったといえばそれまでですが、足を伸ばせる浴槽のある風呂がほしかったです。

サービス:十分だと思います。申し込み用紙等もきっぷの柄が入っているなど凝っていると思います。

設備:食堂車グランシャリオの設備を再利用したフリースペースがあります。電子レンジ等も使わせてもらえるので、長期滞在にはとても便利だと思います。食べ物は持ち込み自由ですが、軽食が出てれば便利だったかなと思います。

総合:値段相応だと思います。列車好きな方でとにかく安い宿を探している方にはよいと思います。ただゆっくりしたいなら個室寝台のほうがよいでしょう。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ライオン0009さん [30代/男性] 2017年12月11日 12:12:55

上段へ上がるハシゴは素足だと痛い

狭いし落ちそう

だが、キッチンは綺麗だし食器やら調理器具はかなり揃ってる

シャワーは..... バスルームは欲しいよね

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

meme060610さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

meme060610さん [40代/女性] 2017年09月19日 11:48:47

台風が来る大雨の日に利用しました
駅の出口横にあるので利便性が良かったです。

が、大雨で湿気ているはずなのに
2段の上段で寝たところ
乾燥のため喉が痛くなり残念でした
マスク必須のホステルだなと思いました

レンタルタオルが不足している案内をされましたが
すぐに用意するような努力をしていただけたり
道案内が分かりやすかったり
スタッフの方達のサービスには満点をつけたいです

ただ、トイレ、シャワールームまで狭く怖かったです

階段に先に休まれている方の洗濯物が干されて登りづらい他
色んな事があり残念でした

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

ユル1231さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ユル1231さん [30代/女性] 2017年08月23日 14:55:40

いつも愛用してます。だいたい土日の利用が多いです。東京駅から一本で30分かからず行けて便利です。ただ北斗星横の馬喰町駅出入り口は階段(しかも結構段数多い)なので荷物が多い時は注意が必要です。北斗星横にセブンイレブンがあるので便利。
北斗星が出来た月から利用してますが、初期は綺麗で冷蔵庫もレンジも使えて便利でしたが、今は冷蔵庫内はぐちゃぐちゃ、シャワールームは髪の毛が散乱。クイックルハンドワイパー置いていますがそれ自体髪の毛だらけです。神経質な人は埋めといた方がいいと思います。お酒くさい人も居てますし。
もっと客にシェア型という認知ポスターを貼ってアピールしてほしいです。安いぶん文句は言えませんが私はシャワールーム利用後は掃除してから部屋へ戻ります。今後の改善期待しています。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

profsatoさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

profsatoさん [30代/男性] 2020年02月01日 17:56:20

アメニティが北斗星と書かれたバックに入っていて、その後の他施設の宿泊の際に重宝いたしました。
前回泊まったときはスタッフの態度が悪くてもう泊まらないと思ったが、外出の際に行ってらっしゃいと声掛けをしていただけて嫌な気分が若干払拭されました。
鉄道好きの甥っ子といつかは泊まりたいなと思いました。
タオルがアメニティのセットに入っていないのでこのプランを使う人は気をつけてほしいです。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年12月24日 14:39:17

前回利用して快適であったため、リピート利用です。かつての客車寝台をよく再現していると思います。壁に大型液晶テレビを設置し、車窓の夜景を放映できたら、もっと雰囲気がでると思われます。

投稿者さん 2019年12月24日 14:22:38

都内で飲食する機会があり、睡眠時間確保のため利用しました。カプセルホテルのような閉塞感がなく、快適に利用できました。料金が手頃なのも魅力です。是非、各地にチェーン展開していただきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月20日 13:10:30

駅近、コンビニ近く、立地が良かった

投稿者さん 2019年12月04日 19:52:30

鉄道ファンなら一度は泊っておくべき宿でしょう。
トイレの個室のドアが一番ウケましたw

馬喰町駅は、ここに近い東改札は人が居なくて改札機だけなので、青春18きっぷの方はご注意。インターホンは試していません。

月曜日の朝6時に出て、松屋か吉野家で食べようとしたら、両方とも開店前でした。営業時間の確認が必要です。

【男性専用ドミトリー2段ベッド】

トウーランさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

トウーランさん [60代/男性] 2019年11月30日 17:53:57

以前はシーツを自分でセットしなければなりませんでしたが、今回はセットされていました。
アメニティは付いていませんが事前に分かっているので問題無しです。
ここに泊まるときは都内に銭湯に行ってから寝るだけにしています。この値段でこの立地なら満足。今回で4回目です。
朝ほかの人の目覚ましで目が覚めてしまう事もありますが、夜行列車で動いていればそれ以上の騒音があります。その辺を理解して、夜行列車の気分を味わえるのなら良いと思います。
少なくとも縦型のカプセルホテルより自分は好きです。

投稿者さん 2019年10月30日 15:47:56

リピートです。
前回同様、対応も良く、皿やカップは勿論のこと電子レンジや湯沸し器も自由に使えるから購入してきた食品を持ち込んで食べられます。
又、ホテルの名前通り電車のガタンゴトンという音に癒されながら眠りにつきました。

【10名部屋女性専用ドミトリー2段ベッド】

桂ずら丸さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

桂ずら丸さん [60代/男性] 2019年10月28日 15:06:02

10/26に宿泊しました。駅出口直結でこれなら雨でも大丈夫です。懐かしの寝台車ベッドは、鉄道好きにはたまりません!

期間限定!【秋旅応援】手ぶらセットプラン★ポイント10倍★
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

楽天太郎8813さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

楽天太郎8813さん [50代/男性] 2019年08月25日 00:07:17

夜行列車風で面白い部屋でした。入り口だけでなく、隣の部屋との間の壁の上側が空いていることから、かなり他の人の話し声や寝息が聞こえます。今回はうるさい人がいなく、早く寝る人ばかりで良かったのですが、運が悪いと結構うるさいでしょうね。

【楽天トラベルセール】10%OFF★手ぶらセットプラン!ポイント10倍!
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年07月29日 21:33:47

あくまでも、以前の寝台車を知っている者が、その余韻?に浸る分にはサイコーでした。
逆に、視点と言うか基準と言うか?合わない方は、ダメでしょうね。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年07月07日 07:33:21

北海道行くとき北斗星乗ったからまた体験出来たのが良かったです。

投稿者さん 2019年06月29日 08:16:59

寝台特急に乗るよりも、手軽で、お安くブルートレイン宿泊が味わえて良かったです。

一番気に入ったのは、食堂車を再現した休憩室です。落ち着きます。

シャワールームもきれいだった。

客室は空いていて、ロッカーもあり良かったです。

立地も馬喰町駅の入口まで数mです。

近くに、コンビニやスーパーもあり便利です。