Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年06月10日 18:24:19

立地:馬喰町4番出口から徒歩すぐ、申し分なし。
部屋:二段ベッドの幅が狭い、寝台列車仕様だから仕方ないか。シーツと枕カバーを自分でセッティング? あのスペースでどうやって行なえるか? 面倒くさくてそのまま寝る人続出だろう。。
シャワー:利用しなかったので評価できず。

クオカード付きプランがなかったら・・・リピートは無いかも。
駅近、東京駅近、鉄道ファン、集客に繋がる要素は十分にある。
真夏と真冬の空調設定は大丈夫かな? 暑い寒いの個人差は思ったよりあるから。

\出張応援/QUOカード1,000円付プラン★

投稿者さん 2017年06月07日 18:10:25

駅からも近く設備もきれいで快適でした。また利用したいです。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

midorinokamome_99さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

midorinokamome_99さん [50代/男性] 2017年05月28日 23:20:31

週末でしたのでほぼ満室との事でしたが皆さんマナーも良くゴミの散らかしもなく、客室も静かでした。
寝台車を使った事有る方なら全然使いやすいです。
駅とコンビニ隣接も最高でした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

primetimestudioさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

primetimestudioさん [30代/男性] 2017年05月25日 18:03:51

どうせ安い宿に泊まるならと探してみつけたのがここでした。成田空港からそのまま到着、なんたって駅隣接なんでアクセスは最高です。フロントの受付の方がお二人いらしたのですが、二人とも感じが良く好印象でした。寝床は寝台列車だと思ってもらえればそのままです。良かったのはシャワールームが比較的新しく綺麗だったことです。水まわり汚いの嫌じゃないですか、この点とっても安心できます。利用しませんでしたが、コインランドリーや、荷物をなんとチェックアウト当日もあずかって頂けるようで、隣にコンビニもあるし、立地も含めなかなか利用価値が高そうだと思いました。また利用してもいいかなと思います。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

Bluepost69さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

Bluepost69さん [20代/男性] 2017年05月18日 18:13:24

北斗星時代に乗車経験がある者です。

立地:馬喰町駅を出てすぐです。コンビニも近くにあり、出入り自由なので便利でよかったです。

部屋:「雑居ビルの大部屋に開放式2段寝台を並べただけ」という感じです。
開放式寝台は列車では走行音に紛れて気になりませんが、普通の部屋では思った以上に物音が響きます。自分は他人の音は気にしませんでしたが、自分が荷物を整理したりしてるときにほかの方に迷惑じゃないか気になりました。
鉄道趣味的な面について、再限度は十分だと思います。本来の位置に窓がないのが少し残念ではありますが、カーテンを閉めれば気にならないでしょう。ただし、布団を使わないときは置き場所に少し困ります。

風呂:シャワーのみです。近くに銭湯も見当たりません。元の北斗星にもシャワーしかなかったといえばそれまでですが、足を伸ばせる浴槽のある風呂がほしかったです。

サービス:十分だと思います。申し込み用紙等もきっぷの柄が入っているなど凝っていると思います。

設備:食堂車グランシャリオの設備を再利用したフリースペースがあります。電子レンジ等も使わせてもらえるので、長期滞在にはとても便利だと思います。食べ物は持ち込み自由ですが、軽食が出てれば便利だったかなと思います。

総合:値段相応だと思います。列車好きな方でとにかく安い宿を探している方にはよいと思います。ただゆっくりしたいなら個室寝台のほうがよいでしょう。

投稿者さん 2017年05月14日 15:17:08

ブルートレインに乗っているような感覚になり、懐かしかったです。
ただ周囲の方々のいびきがうるさすぎて、耳栓をしても聞こえてくるほどで全く眠れませんでした。

投稿者さん 2017年05月13日 16:55:29

安く寝るだけの方はいいのではないかと思います。あとはその日のまわりの人のマナー等がよければいいと思います。
受付の女性の方が親切に対応してくれて、かわいい方でした。
私にとっては会社の位置的に立地がいいからまた利用してもいいと思ってます。

投稿者さん 2017年05月13日 07:31:48

北斗星の開放B寝台をイメージした2段ベッドの上段を利用しました。
ところどころ北斗星の部品が利用されていて、懐かしく思いました。

せっかくなので北斗星感をもっと醸し出してもらえると、もっと楽しめたと思います。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

archizmさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

archizmさん [20代/女性] 2017年05月07日 16:50:46

プランでは下段固定だったのですが、2段ベッドのホテルに泊まるときは上段を試してみたくなるので、ダメ元でお願いしてみました。していただけました。
実際泊まってみたところ高いところが好きな自分でも、ほぼ柵がなかったのはちょっと怖かったですが、狭いところが元々好きなので、寝台特急気分で、楽しんで2泊できました。私みたいなタイプでなければ下段の方が圧倒的におすすめです。

洗濯機(200円)、乾燥機(30分100円。春夏の薄手の服だったので100円分で2日分の服はほぼ乾いた)があるのもよかったです。

スタッフさんもみなさん感じがよく、チェックアウトが11時なのもゆっくりできましたし、なにより立地が素晴らしくて、今後も利用したいと思います。

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※下段ベッド固定・バスタオル・歯ブラシセット付

投稿者さん 2017年05月02日 13:19:03

なつかしい寝台車を都会のど真ん中で味わう事ができました。2階にあるラウンジ&キッチンも食堂車の再現がすばらしかった。再度泊りたいと思います。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ニコピン3827さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ニコピン3827さん [50代/男性] 2017年04月29日 16:22:14

ドームからの利便性がよく、安く利用できて大変良かったです。

投稿者さん 2017年04月24日 22:55:50

東京駅から2駅で出口直結!当日は雨でしたが、傘をささずに入れたのは助かりました。そして、リーズナブル。隣にはコンビニもあり、利便性は良いと思います。実際の寝台列車の部品を随所に再利用して車内の雰囲気を再現しているところなど面白いと思いました。

投稿者さん 2017年04月17日 22:51:12

リピーターです。
ベッドの上下希望を出したところ、希望通りになっていました。
カーテンを引っ掛けてしまい、壊してしまったのですが親切に対応して頂けました。

2017年02月

投稿者さん 2017年04月16日 05:38:57

ベッドの下が埃だらけでしたが、ベッドの上やトイレ、シャワールームなどは清潔でした。
寝台列車に乗っているような感じで面白かったです。
男女混合ドミトリーでしたが、部屋に男女別トイレがあったので良かったです。

投稿者さん 2017年04月08日 16:24:14

2段ベッドの2階に寝ましたが 幅が70cm位?で寝返りはもちろん不可。
転倒防止の手すりは上半身部分付いていなくて シーツ、枕カバーは自分でセットしなくてはならなく、何度も落ちる!!と冷や汗かきながらセットしました。
しかも天井が低いので
ベッド上で上着を脱ぐのも不可。
寝たら絶対ベッドから落ちると思い ねれませんでした。

2階のベッドから降りるとき
1階ベッドの人のカーテンの隙間から
何していてどんな服装でどんな顔か丸見えです。
カーテンの設置位置の問題だと思います。

トイレはとてもとても綺麗です。
女性スタッフも明るていいです。

でも寝るために行ったのに
一睡もできず
最低でした。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

EvocativeLotusさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

EvocativeLotusさん [40代/女性] 2017年04月07日 02:37:49

子供OKのドミトリーだとは知りませんでした。
当日は小さな(3~5才前後?)男の子4人ほどが女性専用ドミトリーにいました。お父さんではなくお母さんと一緒に就寝するということのようです。子供さんなので仕方ないのですが彼らがいかんせん騒がしく、早朝から目が覚めてしまいました。またトイレの使い方も小便が飛び散っている個室が2つほどありましたがお母さんは対応していないようで使用をためらう状態でした。
ホテルの方に落ち度はないのですが、小さな子供の宿泊がOKな場合はその旨をHPなり楽天のページなりにわかりやすく記載したほうがよかったのではないかと思います。ドミトリーは少なくとも全員が静かに過ごすのがマナーの基本なのでそれが守られないのであれば私はここは選択しなかったと思います。。

ホテルそのものは値段の割には設備も綺麗で2Fの共用スペースも充実しており、また無料の傘貸し出しサービスなどもありがたかったです。

投稿者さん 2017年04月01日 23:10:59

他の方々と、年齢、地域が離れても、いろいろおもろい
話が聞けて、よかった
また行きます

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

muri_murioさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

muri_murioさん [20代/男性] 2017年03月28日 02:19:42

馬喰町に、2,700円で泊まれる。隣にセブンイレブンがある。ベッドだけでなく、共用キッチンも北斗星の内装を模している。シャワー、トイレは、外の扉だけ北斗星らしく、中身は綺麗なのが嬉しい。安く済ませたい鉄道ファンには文句なし。東京に来たら、今後はここ以外には泊まらないと思う。

投稿者さん 2017年03月18日 01:14:05

ロケーションは駅の出口の真横過ぎ(入り口まで約3歩?)て、逆に看板を探してしまうほど(笑)です。雨が降っていても傘をさすまでもないという立地です。

昔、寝台列車を利用していたので、その頃を思い出しながら、楽しく過ごせました。

上段に泊まりましたが、かつての寝台列車と同じくベッドに縁がない(転落防止用の帯はある)のでベッドメイキングもコツが要りそうです。あと、寝相が悪いと怖い思いをするかも。

寝台列車ということでテンションが上がるのか、おっさんたちの会話の音量が大きめなのは困りました。

ドミトリーとしては普通なので、寝台列車が気になる人は一度泊まってみては?
私は、値段も含めて気に入りましたので、カプセルホテルを利用するのならこちらにしようと思います。。

あと、半個室もあるのですが、部屋数が少なくかなり先まで予約が埋まっているとのことなのですが、機会があったら利用してみたいと思います。

投稿者さん 2017年03月17日 15:26:53

コストパフォーマンスが最高!!
布団も柔らかく、室内の温度も寒くない設定となっており、非常に居心地が良かったです。
また、利用したいです。