Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kaukau-SSさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kaukau-SSさん [50代/女性] 2018年05月31日 18:46:39

スタッフの雰囲気がとてもよく、明るくて親切で丁寧!
まだ新しいのでキレイですが、経年とともに汚くなってしまうことなくこのまま清潔感を保って頂けると毎回利用したくなる。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎3泊以上でお得にSTAY♪
【女性専用ドミトリー2段ベッド】

kmkchopさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kmkchopさん [40代/男性] 2018年02月25日 15:36:27

色々寝台列車を再現しようと工夫してあって、楽しく泊まれました。
ドミトリー、上下段は寝台列車みたいに値段に差をつけてもいいかもしれないですね。結構高いところにあるように見えるので、怖く感じる人はいるかも(それだから気分が出るという部分はありますけど)。
立地も駅そばなので、便利ですしビジネス利用もアリだと思います。
あと、お風呂、銭湯とか案内あるといいかもです。
スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2018年02月06日 18:15:04

二月四日に宿泊しました。静かで設備も新しくて綺麗。
お値段が安いので選んだけど予想以上に快適に過ごさせていただきました。

【スーパーバーゲン】最大10%OFF★急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン

投稿者さん 2017年10月22日 18:33:48

JR馬喰町駅4番出口隣でアクセスはすごくいいです。寝台車のベッドも10cm幅を広くしており体格の大きな私でも楽に寝ることができました。また各ベッドには電源コンセントが2口あり、携帯やPCも楽々です。
 シャワーも清潔でシャンプーやボディソープも備え付けてあって助かりました。
 フロントには北海道のソフトドリンク、ビールがおいてあり、宿泊客は割引価格で購入できます。
 東京に行くときにはまた利用したい宿です。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年09月30日 17:49:36

とても綺麗な施設で、体験したことのない寝台列車に泊まれて面白かったです!

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

shuwgtさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

shuwgtさん [40代/男性] 2017年09月07日 13:13:12

オープンしてから2度目の宿泊。鉄道ファンでなくても楽しめる宿泊施設です。料金も下手なカプセルホテルに泊まるよりもリーズナブル。

投稿者さん 2017年08月26日 15:34:24

立地最高
かつて北斗星に乗車したことを懐かしく思い出しながら利用できました。
夜遅い到着だったこともあり、シャワールームも待たずに利用できました。
個人ロッカーもあり便利、もう少し大きなロッカーがあると助かりますが、フロントでも預かっていただけるとのこと。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 22:30:40

思ったより清潔感があり部屋も静かでよく眠れました。化粧品もついていたらもっと良かったです。ラウンジの備品等の充実には驚きました。また泊まりに行きます。

【就活生プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※バスタオル付
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

midorinokamome_99さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

midorinokamome_99さん [50代/男性] 2017年05月28日 23:20:31

週末でしたのでほぼ満室との事でしたが皆さんマナーも良くゴミの散らかしもなく、客室も静かでした。
寝台車を使った事有る方なら全然使いやすいです。
駅とコンビニ隣接も最高でした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

archizmさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

archizmさん [20代/女性] 2017年05月07日 16:50:46

プランでは下段固定だったのですが、2段ベッドのホテルに泊まるときは上段を試してみたくなるので、ダメ元でお願いしてみました。していただけました。
実際泊まってみたところ高いところが好きな自分でも、ほぼ柵がなかったのはちょっと怖かったですが、狭いところが元々好きなので、寝台特急気分で、楽しんで2泊できました。私みたいなタイプでなければ下段の方が圧倒的におすすめです。

洗濯機(200円)、乾燥機(30分100円。春夏の薄手の服だったので100円分で2日分の服はほぼ乾いた)があるのもよかったです。

スタッフさんもみなさん感じがよく、チェックアウトが11時なのもゆっくりできましたし、なにより立地が素晴らしくて、今後も利用したいと思います。

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※下段ベッド固定・バスタオル・歯ブラシセット付

投稿者さん 2017年03月16日 10:25:55

The environment is clean and comfortable, away from the station near traffic convenience. Surrounded by supermarkets and supermarkets for easy shopping, there are many restaurants that can be eaten.

投稿者さん 2017年03月04日 14:34:08

小さい頃から寝台列車に憧れ、北斗星に乗るのが夢でした。その夢もかなわず姿を消しましたが、ベッドや部品の一部をホテルとして再利用したのはいいアイデアですね。乗りたかったB寝台に寝られ、備品や内装も当時の北斗星を再現していて、鉄道ファンとしては感激しました。もちろん当時の寝台料金もいらないし、価格も手頃ですが、使い捨てスリッパやタオルは別料金なので、前もって100円ショップで買ってもいいと思います。2階も食堂車のテーブルや椅子も北斗星で使われていたものなので、コンビニで買った弁当とお酒を買って食堂車気分を味わいました。ベッドで寝る時もWi-fiは可能なのでヘッドフォンをしながらYoutubeの北斗星の動画を見て雰囲気に浸るのもオススメです。このホテルは外国人向けの宿泊施設みたいですが、利用者はほとんど鉄道ファンでした。もうB寝台は走っていませんが、寝台列車が好きな方はもちろん、寝台列車を体験したい!という方にオススメです。スタッフの皆様、これからも北斗星の素晴らしさを伝えてください。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

朱雀0323さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

朱雀0323さん [50代/女性] 2017年01月28日 17:09:54

馬喰町駅4番出口を出たら、もう隣がホテルとアクセス抜群です。隣にコンビニがあるので共同の冷蔵庫に持ち込む物を調達しやすいです。
マイナスポイントとまではいきませんが、チェックアウトまでのペース配分のためにシャワールームに時計があると良いと思います。
とてもリーズナブルなので鉄道ファンでない方にもオススメです。

投稿者さん 2020年01月15日 00:19:38

鉄道が好きな人なら、また泊まりたくなると思います。

【連泊割引】観光にもビジネスにも便利◎2泊以上でお得にSTAY♪
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ディマッテオさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ディマッテオさん [40代/男性] 2019年02月27日 18:10:06

もう何度も泊っているが、いつも快適。館内が清潔で、泊る客のマナーも総じて高い。
ここに泊ってから、ホステル宿泊に抵抗がなくなったので、宿代が安く上がって懐にも優しい!!

投稿者さん 2018年12月02日 14:23:30

上段だとベッドメイキングがしづらいですが、それ以外は問題ないです
懐かしの寝台列車の雰囲気を存分に味わえます

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

みな202さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

みな202さん [30代/女性] 2018年09月10日 14:29:57

8月の金曜日に1泊宿泊しました。
歩いて10分位の銭湯を利用したため、風呂は未使用です。
共同スペースのキッチンも一通りそろっており、便利でした。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年10月01日 01:32:35

深夜にラウンジを利用しました。缶ビールを飲んでいた3人組外国人男性客達の話し声がとにかく大きくて、大変うるさかったです。スタッフの方からひとこと注意してもらおうかとも思ったのですが、深夜にわざわざ呼び出すのもどうかと躊躇して、しばらく我慢しました。しかし3人組は出ていく気配が全く無く、我慢も限界でラウンジは諦め、寝ることにしました。大声で迷惑をかけないよう、注意書きを各テーブルに置くなど、わかりやすく目立つような場所にぜひお願いします。

【女性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年12月24日 14:39:17

前回利用して快適であったため、リピート利用です。かつての客車寝台をよく再現していると思います。壁に大型液晶テレビを設置し、車窓の夜景を放映できたら、もっと雰囲気がでると思われます。

投稿者さん 2019年12月24日 14:22:38

都内で飲食する機会があり、睡眠時間確保のため利用しました。カプセルホテルのような閉塞感がなく、快適に利用できました。料金が手頃なのも魅力です。是非、各地にチェーン展開していただきたいと思います。