Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年01月27日 15:46:42

昔、寝台列車に乗ったことがある人は懐かしい雰囲気で楽しめました。表示が寝台列車の表示のパロディで面白かったです。チェックイン時、夜間の出入りを詳しく聞かなかったのがよくなかったのですが、24:00門限と思い込み 電車で門限すこし過ぎに到着し、スタッフさんを5分待たせてしまいました。錦糸町からの深夜の総武快速が少なく、電車の時刻はよく調べておいたほうがいいです。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン

投稿者さん 2017年10月22日 18:33:48

JR馬喰町駅4番出口隣でアクセスはすごくいいです。寝台車のベッドも10cm幅を広くしており体格の大きな私でも楽に寝ることができました。また各ベッドには電源コンセントが2口あり、携帯やPCも楽々です。
 シャワーも清潔でシャンプーやボディソープも備え付けてあって助かりました。
 フロントには北海道のソフトドリンク、ビールがおいてあり、宿泊客は割引価格で購入できます。
 東京に行くときにはまた利用したい宿です。

【早割21】早めの予約でお得にSTAY♪

投稿者さん 2017年10月01日 01:32:35

深夜にラウンジを利用しました。缶ビールを飲んでいた3人組外国人男性客達の話し声がとにかく大きくて、大変うるさかったです。スタッフの方からひとこと注意してもらおうかとも思ったのですが、深夜にわざわざ呼び出すのもどうかと躊躇して、しばらく我慢しました。しかし3人組は出ていく気配が全く無く、我慢も限界でラウンジは諦め、寝ることにしました。大声で迷惑をかけないよう、注意書きを各テーブルに置くなど、わかりやすく目立つような場所にぜひお願いします。

【女性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2017年09月30日 17:49:36

とても綺麗な施設で、体験したことのない寝台列車に泊まれて面白かったです!

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2017年09月01日 22:05:13

走らない寝台車の気分、堪能しました。当日、メガネを無くしたとフロントに話したところ、追って「見つかりました」と連絡あり。助かりました。

投稿者さん 2017年08月23日 22:30:40

思ったより清潔感があり部屋も静かでよく眠れました。化粧品もついていたらもっと良かったです。ラウンジの備品等の充実には驚きました。また泊まりに行きます。

【就活生プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※バスタオル付
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

yasuyasu8214さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

yasuyasu8214さん [40代/男性] 2017年07月13日 21:32:02

コスパはいいとおもいます。
シャワーも一つだけじゃなく複数あり、清潔感もありました。
鉄道好きじゃなくても、快適に過ごせると思います。

【就活生プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※バスタオル付

投稿者さん 2017年06月17日 18:00:11

近隣に住んでいますが、寝台特急北斗星が懐かしくて、寝台を利用するのが目的で宿泊した

場所はJR馬喰町駅直結でとても便利
ビルは古くて狭いが、寝台車や食堂車の雰囲気が再現してあり、とても満足できる
シャワーやトイレは新しく、清掃も行き届き、とても清潔
至近の馬喰町駅から、列車の走行音や振動が微かに伝わって、寝台特急の雰囲気は抜群
再度利用したい

懐かしい北斗星にもう一度\60歳以上で誕生日の方限定 下段ベッド固定/※要身分証明書提示
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

midorinokamome_99さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

midorinokamome_99さん [50代/男性] 2017年05月28日 23:20:31

週末でしたのでほぼ満室との事でしたが皆さんマナーも良くゴミの散らかしもなく、客室も静かでした。
寝台車を使った事有る方なら全然使いやすいです。
駅とコンビニ隣接も最高でした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

archizmさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

archizmさん [20代/女性] 2017年05月07日 16:50:46

プランでは下段固定だったのですが、2段ベッドのホテルに泊まるときは上段を試してみたくなるので、ダメ元でお願いしてみました。していただけました。
実際泊まってみたところ高いところが好きな自分でも、ほぼ柵がなかったのはちょっと怖かったですが、狭いところが元々好きなので、寝台特急気分で、楽しんで2泊できました。私みたいなタイプでなければ下段の方が圧倒的におすすめです。

洗濯機(200円)、乾燥機(30分100円。春夏の薄手の服だったので100円分で2日分の服はほぼ乾いた)があるのもよかったです。

スタッフさんもみなさん感じがよく、チェックアウトが11時なのもゆっくりできましたし、なにより立地が素晴らしくて、今後も利用したいと思います。

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※下段ベッド固定・バスタオル・歯ブラシセット付
【女性専用ドミトリー2段ベッド】

投稿者さん 2017年04月16日 05:38:57

ベッドの下が埃だらけでしたが、ベッドの上やトイレ、シャワールームなどは清潔でした。
寝台列車に乗っているような感じで面白かったです。
男女混合ドミトリーでしたが、部屋に男女別トイレがあったので良かったです。

投稿者さん 2017年03月04日 14:34:08

小さい頃から寝台列車に憧れ、北斗星に乗るのが夢でした。その夢もかなわず姿を消しましたが、ベッドや部品の一部をホテルとして再利用したのはいいアイデアですね。乗りたかったB寝台に寝られ、備品や内装も当時の北斗星を再現していて、鉄道ファンとしては感激しました。もちろん当時の寝台料金もいらないし、価格も手頃ですが、使い捨てスリッパやタオルは別料金なので、前もって100円ショップで買ってもいいと思います。2階も食堂車のテーブルや椅子も北斗星で使われていたものなので、コンビニで買った弁当とお酒を買って食堂車気分を味わいました。ベッドで寝る時もWi-fiは可能なのでヘッドフォンをしながらYoutubeの北斗星の動画を見て雰囲気に浸るのもオススメです。このホテルは外国人向けの宿泊施設みたいですが、利用者はほとんど鉄道ファンでした。もうB寝台は走っていませんが、寝台列車が好きな方はもちろん、寝台列車を体験したい!という方にオススメです。スタッフの皆様、これからも北斗星の素晴らしさを伝えてください。