Train Hostel 北斗星 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年06月17日 19:09:11

まるで寝台列車の旅の気分を味わえた。もう一度泊まってみたい。

投稿者さん 2017年06月17日 18:00:11

近隣に住んでいますが、寝台特急北斗星が懐かしくて、寝台を利用するのが目的で宿泊した

場所はJR馬喰町駅直結でとても便利
ビルは古くて狭いが、寝台車や食堂車の雰囲気が再現してあり、とても満足できる
シャワーやトイレは新しく、清掃も行き届き、とても清潔
至近の馬喰町駅から、列車の走行音や振動が微かに伝わって、寝台特急の雰囲気は抜群
再度利用したい

懐かしい北斗星にもう一度\60歳以上で誕生日の方限定 下段ベッド固定/※要身分証明書提示
【男女混合ドミトリー2段ベッド】

kaori__♪__♪さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

kaori__♪__♪さん [40代/女性] 2017年06月13日 21:17:55

女性専用ドミトリーに前泊のため利用しました。同室の方が消灯後も荷物整理やビニール袋の音をさせていて、その後いびきがすごくて眠れませんでした。ホテルのせいではありませんが、ドミトリーなので当たり外れもあることがわかりました。値段も3,400円と祝前日のために高かったです。正直、3000円以上は高いと感じます。
シャワーは設備も新しく、清潔に使えました。食堂はごみがたまっているので持ち込んだ朝食を食べるのに利用しました。全体的には便利なので満足です。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

primetimestudioさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

primetimestudioさん [30代/男性] 2017年05月25日 18:03:51

どうせ安い宿に泊まるならと探してみつけたのがここでした。成田空港からそのまま到着、なんたって駅隣接なんでアクセスは最高です。フロントの受付の方がお二人いらしたのですが、二人とも感じが良く好印象でした。寝床は寝台列車だと思ってもらえればそのままです。良かったのはシャワールームが比較的新しく綺麗だったことです。水まわり汚いの嫌じゃないですか、この点とっても安心できます。利用しませんでしたが、コインランドリーや、荷物をなんとチェックアウト当日もあずかって頂けるようで、隣にコンビニもあるし、立地も含めなかなか利用価値が高そうだと思いました。また利用してもいいかなと思います。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

archizmさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

archizmさん [20代/女性] 2017年05月07日 16:50:46

プランでは下段固定だったのですが、2段ベッドのホテルに泊まるときは上段を試してみたくなるので、ダメ元でお願いしてみました。していただけました。
実際泊まってみたところ高いところが好きな自分でも、ほぼ柵がなかったのはちょっと怖かったですが、狭いところが元々好きなので、寝台特急気分で、楽しんで2泊できました。私みたいなタイプでなければ下段の方が圧倒的におすすめです。

洗濯機(200円)、乾燥機(30分100円。春夏の薄手の服だったので100円分で2日分の服はほぼ乾いた)があるのもよかったです。

スタッフさんもみなさん感じがよく、チェックアウトが11時なのもゆっくりできましたし、なにより立地が素晴らしくて、今後も利用したいと思います。

【連泊プラン】寝台列車に泊まってみよう☆※下段ベッド固定・バスタオル・歯ブラシセット付
【女性専用ドミトリー2段ベッド】

ニコピン3827さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ニコピン3827さん [50代/男性] 2017年04月29日 16:22:14

ドームからの利便性がよく、安く利用できて大変良かったです。

投稿者さん 2017年04月24日 22:55:50

東京駅から2駅で出口直結!当日は雨でしたが、傘をささずに入れたのは助かりました。そして、リーズナブル。隣にはコンビニもあり、利便性は良いと思います。実際の寝台列車の部品を随所に再利用して車内の雰囲気を再現しているところなど面白いと思いました。

投稿者さん 2017年03月17日 15:26:53

コストパフォーマンスが最高!!
布団も柔らかく、室内の温度も寒くない設定となっており、非常に居心地が良かったです。
また、利用したいです。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

ぴんぐー46さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

ぴんぐー46さん [50代/男性] 2017年03月11日 18:18:27

JR馬喰町駅の出口隣に位置し、セブンイレブンも隣接しているので、極めて立地が良いです。
実在のB寝台のように窓が設置されていたら完璧なのですが。
あと、現役のころのダイヤ通りに、到着放送なんてあったら、最高ですね。
注意点として、タオルとスリッパは用意して行ったほうが良いと思います。
ともかくリーズナブルで、解放B寝台の雰囲気を味わえる当ホテルを、定宿とさせていただきたいと思います。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

たかぼん6705さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

たかぼん6705さん [60代/男性] 2017年02月23日 17:24:47

学生時代を含め多くの「寝台列車」のお世話になりましたが、ついに「北斗星」には乗らずじまいでした。関西のTV番組で紹介されていたのを見て「揺れない北斗星」に乗車しました。駅近で、隣にコンビニが隣接しておりとにかく便利です。シャワー室は使わなかったので評価出来ませんが、2Fキッチンは優れもので多目的に利用できますし、おトイレは極めて清潔です。各部屋の寝台車部分のドアはオートロック方式で「暗証番号」を入力しなければ開きませんし、入ってすぐの部分には「貴重品入れのロッカー」が設置されています。
TVはありませんが、寝台列車ファンが多く泊まっているようでした。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

FIATUNOさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

FIATUNOさん [40代/男性] 2017年02月11日 06:42:27

思ってた以上に北斗星の雰囲気が出てました。
駅直結だし近くに飲食店やコンビニも多いので、その点で困ることもありませんでした。
個人的にはマットレスは場所取るだけだったので必要ないかなと…

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

a7052さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

a7052さん [40代/男性] 2017年02月08日 23:44:08

場所は馬喰町入口(出口?)すぐそばですので大変良いです。
思い出のある身としましては「ここはこの部品」など探すのは非常に楽しかったです。
布団も寝台を模したり、部品を使っているもののかなり広めであり寝るには十分でした。
好きな人は思い出探し、でもそうでない人にとっても値段を考えますとそれほど悪くないかと思います。
ただ本物の寝台と違い、寝室スペースのカーテンに隙間があり、外から見えることには閉口いたします。鍵がなければ良いのですから、外からは見えないように改良していただければ申し分ございません。

【男女混合ドミトリー2段ベッド】

朱雀0323さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

朱雀0323さん [50代/女性] 2017年01月28日 17:09:54

馬喰町駅4番出口を出たら、もう隣がホテルとアクセス抜群です。隣にコンビニがあるので共同の冷蔵庫に持ち込む物を調達しやすいです。
マイナスポイントとまではいきませんが、チェックアウトまでのペース配分のためにシャワールームに時計があると良いと思います。
とてもリーズナブルなので鉄道ファンでない方にもオススメです。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

リン1425さんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

リン1425さん [30代/女性] 2017年01月05日 21:16:20

北斗星が懐かしくて予約しました。
上の方希望しましたけど、敷布団敷きにくくて上から落ちそうでした。
次は下の方を選びます。
シャワー室は綺麗でよかったです。

【女性専用ドミトリー2段ベッド】

せのはちさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2020年03月27日 09:30:11

雰囲気を楽しみました。なかなかよかったですが、窓の景色が・・・・。A個室なので通常のホテルに比べても遜色ないレベルです。

2020年03月
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2020年02月04日 23:11:01

北斗星の再現度はとても高く、ワクワク感の高まりはとてもあります。
反面、衛生面に難あり。
床やテーブルは清掃されておらず、ベッドの端には埃の付着が多くシャワールームの脱衣室側のバスマットは踏んだら水虫を伝染されそうな汚れ具合でした。

価格面では立地の事や北斗星に使用されていた備品類の現物を用いている特殊性を考えればリーズナブルだと思います。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男性専用ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年12月04日 19:52:30

鉄道ファンなら一度は泊っておくべき宿でしょう。
トイレの個室のドアが一番ウケましたw

馬喰町駅は、ここに近い東改札は人が居なくて改札機だけなので、青春18きっぷの方はご注意。インターホンは試していません。

月曜日の朝6時に出て、松屋か吉野家で食べようとしたら、両方とも開店前でした。営業時間の確認が必要です。

【数量限定】上段ベッドdeお得にSTAY♪※中学生以上OK
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

はりきおとこさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2019年11月14日 10:24:43

JR馬喰町駅出口4番から出て、すぐの所にあります。

すぐ横には、ファミリーマートもあります。

入り口には、北斗星のヘッドマークがあり、存在感を出してます。

フロント上部には、旧式の発車標の文字体で案内ボードがあります。

2階には、北斗星食堂車と同じ、グランシャリオでラウンジがあります。

今回、A寝台ロイヤルタイプの半個室を利用しました。
旅情を掻き立てる、室内空間です。

その他にも、B寝台タイプの開放型客室もありましたが、それも十分快適に
過ごせそうです。

6階に、シャワールーム・ランドリーがあります。

改善お願いしたいのは、部屋内にゴミ箱・ティッシュ設置、コインロッカーの
スーツケース対応の大型タイプ設置です。

コンセント・WiFiは、部屋内にあります。

ブルートレインを体験したことない若い鉄道ファンは、一回は宿泊したら
良いと思います。

急なお泊りでも安心◎手ぶらセットプラン
【男女混合ドミトリーA個室(1名用半個室)】

投稿者さん 2019年11月11日 17:33:02

手ぶらセットはいつも助かっています、簡単な朝食、夕食もセット出来ないでしょうか?金額なりと言えばそうですが休日との金額差が大きいのが気になります。しょうがないのですがTVが無いのが今回残念でした。

期間限定!【秋旅応援】手ぶらセットプラン★ポイント10倍★
【男性専用ドミトリー2段ベッド】

JXRさんの Train Hostel 北斗星 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2019年11月03日 17:05:23

寝台車の雰囲気が残っており、とても懐かしかったです。トイレ、シャワールームなどきれいで快適でした。今回上段に泊まったのですが、隣のベッドとの間仕切りに隙があり、隣の音、光が漏れてくるのが少し残念。総合的には好印象です。機会あればまた利用します。